| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.09.2009, 21:16 | #11 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Обсуждение притч и афоризмов Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Darina Появилось чувство большой полезности общения на форуме в конструктивном русле общения. Полагаю, что каждый прав в своем мнении относительно какой-либо притчи..... Если у кого-нибудь появится желание, то выскажите, пожалуйста, свое мнение по-поводу следующей притчи. Возможно, кому-нибудь она уже давно знакома. Цитата: К учителю пришел его лучший ученик и спросил: - Учитель, я изучил все науки, я знаю все священные тексты и законы, могу ли я теперь называться мудрецом? Тогда учитель ответил: - К моей скорби я оказался никчемным наставником, ибо ты стал еще глупее, чем когда впервые обратился ко мне. И с этими словами учитель прогнал своего ученика. | | Я же говорю, обсуждение афоризмов, гораздо полезнее их собирания. Знаешь, Дарина, давай я тебе лучше отвечу другой притчей, одной из моих любимых. Финал у неё прямо противоположный, но она перекликается с твоей: Цитата: Как-то Риндзай попросил своего старшего ученика: «Скажи что-нибудь об Истине». Старший ученик подошёл к Риндзаю и ударил его. Тот засмеялся и сказал: «Правильно! Ты поступил хорошо, потому что спрашивать нельзя. Ведь каждый вопрос неверен! Когда ученик может ударить Мастера, он сам стал Мастером, Теперь иди и учи других!» | | Для каждого своя истина... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |