| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2009, 17:33 | #221 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве [quote=Раб Божий Дмитрий;279160] Цитата: Мне не интересно про то, что предусмотрено. Мне интересно про то, что не предусмотрено. А если мир и Бог - это всего лишь конструктор "Лего" - это мне совсем неинтересно. | Ну, интересно Вам это или нет - это дело второстепенное и к дискуссии не относится. Речь о непротеворечивости самой модели нашей и противоречивости Вашей, а не о том, к какой модели Вы испытываете большую симпатию. Цитата: Я не про ремесленичество, когда берешь детали и по инструкции собираешь кем-то придуманного болванчика, а про настоящее творчество, прорыв в мир нового и неизведанного, в то, что никогда ранее не имело место быть. А только такой вид творчества достоин Бога, если он, конечно, не спит. | Вспомните, что говорил Еклессиаст по поводу нового... Всё, что Вы видите создано в рамках этой можели, если для Вас в этом недостаточно творчества, тогда творите сами, и тем самым реализуйте замысел Божий в рамках всё той же модели... Система предполагает создание всего, что угодно, и, полагаю, что, возможно, даже далеко не всё из возможного реализуется реально субъектами системы. Цитата: А что касается молекул, то я ж написал, что это условная, чисто теоретическая МОДЕЛЬ. | А я просил практический реальный пример, ваш условный оказался некорректным. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.08.2009, 17:49 | #222 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Вспомните, что говорил Еклессиаст по поводу нового... Всё, что Вы видите создано в рамках этой можели, если для Вас в этом недостаточно творчества, тогда творите сами, и тем самым реализуйте замысел Божий в рамках всё той же модели... Система предполагает создание всего, что угодно, и, полагаю, что, возможно, даже далеко не всё из возможного реализуется реально субъектами системы. | Кайвасату, пока вы мне не ответите, каким образом Бог может творить, т.е. создавать новые правила игры, будучи заперт в замкнутую ситему, я больше не буду с Вами разговаривать на эту тему. А то получается как у Екклисиаста, повторяеете одно и то же ... | | | 21.08.2009, 17:52 | #223 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве До свидания, господа! Рабочий день закончился. И не мудрите с библейскими текстами, а то сами себя обманите. | | | 21.08.2009, 17:53 | #224 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Кайвасату, пока вы мне не ответите, каким образом Бог может творить, т.е. создавать новые правила игры, будучи заперт в замкнутую ситему, я больше не буду с Вами разговаривать на эту тему. А то получается как у Екклисиаста, повторяеете одно и то же ... | Я Вам ответил http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=416 Вы не поняли ответа? Еще могу добавить, что система не может рассматриваться как закрытая или как "одна из". Это единственная единая система, т.к. нету относительно её никаких других систем, в сравнении с которыми она могла бы рассматриваться как закрытая или открытая, не от чего закрываться и нечему открываться. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 21.08.2009 в 17:58. | | | 22.08.2009, 10:16 | #225 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от adonis Всё что Вы написали есть полная подгонка Ветхого Завета под теософию с конечной попыткой опять всё вывернуть наизнанку. Именно Адам был животным не обладающим ни волей, ни ответственностью, ни знание добра, ни знанием зла. И Вам это известно, но в очередной раз предёргиваете. Ответственность исключительно воспитывается через закон причин и следствий, через грабли. Только научение ответственности позволяет дать доступ к "обожению". Как можно получить обожение по благодати не познав зло? Если никогда не болели зубы, то как можно познать зубную боль? И так во всём. Существование "по обожению по благодати" исключает смысл развития, размножения, отпадает необходимость эволюционировать. Рай - это тупик, бессмысленный и жестокий. Это как свинья на свиноферме под обогревательной лампой. Как бы ваша церковь ни крутилась, но ей рано или поздно придётся признать то, что Вы назвали "метафизическая катастрофа - грехопадение" есть и был промысел Божий. Это отражено в притче про блудного сына, которого Отец возлюбил гораздо более того, который был всё время с Отцом. Прочитайте подпись под моими постами, в ней оба Завета и вся теософия. Хотя, вам уже всё это объяснили сто раз, очень жаль, но от яблока с древа вам не укусить. Как писал апостол Павел, это пища твёрдая, а для вас необходима ещё молочная. | Ну, то что Вы написали - это ваша проблема, дисскутировать тут не о чем. | Это не моя проблема, а невежество современного христианства и Вы это прекрасно видите. У вас нет ни одного разумного аргумента возразить. И ваши консультанты, книжники от православия, дабы выкрутится придумали очередную тупость: "обожение по благодати". В каком Завете есть упоминания о подобной варианте развития, может процитируете? Почему Адам его не получил? Не успел? А сколько времени нужно сидеть в Раю и ничего не делать что бы за это лентяйство получить "обожение по благодати"? Чего только не придумают православные книжники в попытках извратить эволюцию. Вас самого ещё не тошнит от этих вывертов? | | | 25.08.2009, 13:42 | #226 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ... А то придумали себе шикарную "отмазку" - "верую, потому что абсурдно" - и на том успокоились на ...дцать столетий... | По поводу "верую, ибо абсурдно". А Вы не подскажете, кто автор этого афоризма? | | | 25.08.2009, 13:48 | #227 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Юрий Болотов ... А то придумали себе шикарную "отмазку" - "верую, потому что абсурдно" - и на том успокоились на ...дцать столетий... | По поводу "верую, ибо абсурдно". А Вы не подскажете, кто автор этого афоризма? | Credo, quia absurdum - Верю, потому что нелепо. Формула, ярко отражающая принципиальную противоположность религиозной веры и научного познания мира и употребляющаяся для характеристики слепой, не рассуждающей веры и некритического отношения к чему-либо. Парафраза слов христианского писателя Тертуллиана, одного из так называемых отцов церкви ("De corpore Christi"-"О теле Христовом", V): Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile est. "И умер сын Божий; это достойно веры, так как нелепо. И погребен он, и воскрес: это достоверно, так как невозможно". http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/508/Credo | | | 25.08.2009, 13:56 | #228 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Credo, quia absurdum - Верю, потому что нелепо. Формула, ярко отражающая принципиальную противоположность религиозной веры и научного познания мира и употребляющаяся для характеристики слепой, не рассуждающей веры и некритического отношения к чему-либо. Парафраза слов христианского писателя Тертуллиана, одного из так называемых отцов церкви ("De corpore Christi"-"О теле Христовом", V): Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile est. "И умер сын Божий; это достойно веры, так как нелепо. И погребен он, и воскрес: это достоверно, так как невозможно". http://dic.academic.ru/dic.nsf/latin_proverbs/508/Credo | Т.е. Тертуллиан никогда не говорил "верую, ибо абсурдно". Его слова "Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно". Так? | | | 25.08.2009, 14:02 | #229 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Какие бы синонимы не использовались, смысл - тот же. | | | 25.08.2009, 14:04 | #230 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Юрию Болотову: извините, на основании чего вы делаете вывод, что христианство - это "слепая вера", а АЙ - это "научное познание мира"? Или в АЙ не присутствует вера? Вера в истинность откровений, в существование Иерархии и т.д. Какие "научные методы" применяются в Агни-Йоге и Теософии? Кто из известных серьезных ученых считает "слышание голосов" и автоматическое письмо "научным методом"? | | | 25.08.2009, 14:08 | #231 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Какие бы синонимы не использовались, смысл - тот же. | Нет, не тот же. Как говорят французы "Дьявол кроется в мелочах". А я бы еще добавил - "а так же в неоправданно смелых обобщениях". Тертуллиан менее всего противник разума. Подумайте над этим. http://diakon4.narod.ru/index-8.html | | | 25.08.2009, 14:20 | #232 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Юрию Болотову: извините, на основании чего вы делаете вывод, что христианство - это "слепая вера", а АЙ - это "научное познание мира"? Или в АЙ не присутствует вера? Вера в истинность откровений, в существование Иерархии и т.д. Какие "научные методы" применяются в Агни-Йоге и Теософии? Кто из известных серьезных ученых считает "слышание голосов" и автоматическое письмо "научным методом"? | Собственно я не считаю себя сторонником какой-либо конфессии или учения. Я просто пытаюсь понять суть религии с позиции логики и здравого смысла. Но если в Агни Йоге есть свобода мышления и нет запретных тем, то в христианстве любая попытка инакомыслия по определению является ересью и уступкой еще одному порождению "христианской" фантазии - дьяволу. PS "а зачем Бог сотворил дьявола и почему не убъет его" - вопрос Пятницы из "Робинзона Крузо" (не дословно  ) Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.08.2009 в 14:22. | | | 25.08.2009, 14:22 | #233 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Раб Божий Дмитрий и Anry объясните пожалуйста, что делают "языческие" символы в православных храмах? Как вы лично думаете, что символизируют свастика и колесо с восемью спицами? Буду вам очень признателен. Купол Софийского собора в Киеве   Болгария, г. Несебр. Православный храм “Пантократор” (“Спас Вседержитель”). Построен в XIII-XIV вв   | | | 25.08.2009, 14:27 | #234 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Какие бы синонимы не использовались, смысл - тот же. | Нет, не тот же. Как говорят французы "Дьявол кроется в мелочах". А я бы еще добавил - "а так же в неоправданно смелых обобщениях". Тертуллиан менее всего противник разума. Подумайте над этим. http://diakon4.narod.ru/index-8.html | certum est, quia impossibile est - это достоверно, так как невозможно. Классический пример абсурдного высказывания - "это холодно потому что горячо" | | | 25.08.2009, 15:43 | #235 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Anry Юрию Болотову: извините, на основании чего вы делаете вывод, что христианство - это "слепая вера", а АЙ - это "научное познание мира"? Или в АЙ не присутствует вера? Вера в истинность откровений, в существование Иерархии и т.д. Какие "научные методы" применяются в Агни-Йоге и Теософии? Кто из известных серьезных ученых считает "слышание голосов" и автоматическое письмо "научным методом"? | Собственно я не считаю себя сторонником какой-либо конфессии или учения. Я просто пытаюсь понять суть религии с позиции логики и здравого смысла. Но если в Агни Йоге есть свобода мышления и нет запретных тем, то в христианстве любая попытка инакомыслия по определению является ересью и уступкой еще одному порождению "христианской" фантазии - дьяволу. PS "а зачем Бог сотворил дьявола и почему не убъет его" - вопрос Пятницы из "Робинзона Крузо" (не дословно  ) | Юрий, очень часто бывает так, что люди устремляют стрелы критики на свое собственное представление о предмете, а не на его суть. Методология познания тонкого мира невозможна без атрибута веры для индивидуумов, находящихся в плотном физическом теле. Что бы они не говорили о "научных подходах". Теософы и приверженцы Агни-Йоги создали собственное представление о христианстве, которое (представление) они тщательно лелеят и на которое устремляют все стрелы своего остороумия. В каком-то смысле они просто "паразитируют" на христианстве, так как не будь последнего им нечего было бы критиковать и разрушать, а значит и сказать было бы нечего (пройдитесь по темам этого форума - практически везде в той или иной форме присутствует спор с христианством). Весь авторитет (лучше бы сказать, известность) АЙ и теософии построен на критике христианства, так как это учения, призванные разрушать. Но на христианстве, именно на его этике (а не на "живой этике") держится современная цивилизация. Так что все эти потуги исказить христианское учение с критикой того, что они видят в кривом зеркале собственных представлений ни к чему не приведут. Один неглупый человек сказал: "Об истинности того или иного учения нужно судить по степени его влияния на мир и на конкретного человека". Христианство реально изменило мир. Кучка теософов, с их аморфным учением, не несущим даже конкретных этических постулатов, не изменят мир никогда. Если христианство предупреждает, что "не все дороги прямые", то разве можно это назвать борьбой с инкомыслием? И разве аморфность учения доказывает свободу мышления и широту взглядов его приверженцев? Подумайте над этим. | | | 25.08.2009, 15:53 | #236 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Раб Божий Дмитрий и Anry объясните пожалуйста, что делают "языческие" символы в православных храмах? | Amarilis, я не считаю себя специалистом в символике и никогда не стремился им быть. Символика (в т.ч ветхозаветная) в Евангелии уже названа "немощными вещественными началами". Христос открыл путь к Абсолюту и Его познанию, и символы, которые указывают на что-то, уже особо не нужны. Если мы имеем "Проводника", то нам не нужна карта с ее символами и тайными знаками. Поэтому для меня эти символы имеют чисто эстетическое значение, не более. | | | 25.08.2009, 16:09 | #237 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Amarilis Раб Божий Дмитрий и Anry объясните пожалуйста, что делают "языческие" символы в православных храмах? | Amarilis, я не считаю себя специалистом в символике и никогда не стремился им быть. Символика (в т.ч ветхозаветная) в Евангелии уже названа "немощными вещественными началами". Христос открыл путь к Абсолюту и Его познанию, и символы, которые указывают на что-то, уже особо не нужны. Если мы имеем "Проводника", то нам не нужна карта с ее символами и тайными знаками. Поэтому для меня эти символы имеют чисто эстетическое значение, не более. | Получается мы должны отвергнуть науку и положится на "Проводника"? Я думаю символы служат аналогией (иллюстрацией) определенных представлений в прошлом: "Как на земле - так и на небе". Наука подтверждает эту аналогию своими открытиями (могу привести примеры), а православная церковь подтверждает? Последний раз редактировалось Amarilis, 25.08.2009 в 16:22. | | | 25.08.2009, 16:10 | #238 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Один неглупый человек сказал: "Об истинности того или иного учения нужно судить по степени его влияния на мир и на конкретного человека". Христианство реально изменило мир. Кучка теософов, с их аморфным учением, не несущим даже конкретных этических постулатов, не изменят мир никогда. | Заслуга христианства в приобретении и накоплении позитивной кармы европейскими народами несомненна. Но изменение мира реально началось в эпоху Возрождения-Ренессанса именно благодаря уничтожению идеологической монополии христианства и широкому распространению всевозможных гностических ересей, манихейства, франкмасонства и т.п. Идеи гуманизма, либерализма, демократии, плюрализма, толерантности, лозунги "свобода, равенство, братство" - не христианские. Благодаря распространению материализма и атеизма стало возможно развитие науки и техники. Церковь тут уже играла роль пятого колеса в колеснице прогресса Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.08.2009 в 16:16. | | | 25.08.2009, 16:31 | #239 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Заслуга христианства в приобретении и накоплении позитивной кармы европейскими народами несомненна. Но изменение мира реально началось в эпоху Возрождения-Ренессанса именно благодаря уничтожению идеологической монополии христианства и широкому распространению всевозможных гностических ересей, манихейства, франкмасонства и т.п. Идеи гуманизма, либерализма, демократии, "свобода, равенство, братство" - не христианские. Благодаря распространению материализма и атеизма стало возможно развитие науки и техники. Церковь тут уже играла роль пятого колеса в колеснице прогресса | А есть мнение, что именно с Ренессанса начался закат и деградация Европы (см. главу о Франциске Ассизском в книге Дм.Мережковского "Лица Святых от Иисуса до наших дней"). Идеи гуманизма, либерализма, демократии, "свобода, равенство, братство" - по своему происхождению (не по конечному воплощению) - чисто христианские. А возникновение науки (в современном ее понимании) в эпоху Нового Времени санкционировано и поддержано Католической Церковью как аннтиоккультный проект, направленный против расплодившихся в эпоху Возрождения разного рода тогдашних язычников и эзотериков. | | | 25.08.2009, 16:40 | #240 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry ... Христос открыл путь к Абсолюту и Его познанию, и символы, которые указывают на что-то, уже особо не нужны. Если мы имеем "Проводника", то нам не нужна карта с ее символами и тайными знаками. | И православная Церковь определенным способом прокладывает этот путь...Православная Церковь, как оплот моральной и нравственной чистоты - это одно, и заслуга ее в этом не малая, но почему она душит инакомыслие на протяжении многих веков? Почему с ее стороны установлена монополия и рабская зависимость на познание Человека и Природы? И это исторический факт, я не говорю о средневековье, а взять хотя бы отношение РПЦ к сфере науки и просвещения в 18-20 века. Наберите в викпедии - БОРЬБА С ИНАКОМЫСЛИЕМ В ИСТОРИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - и вы ужаснетесь сознательному и целенаправленному уничтожению свободы человеческого познания, со стороны РПЦ. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_...славной_церкви Подобно тому, как луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины, проходя через трехгранную призму человеческой природы, распадается на различно окрашенные фрагменты, называемые религиями и соединив их вместе, мы получим единую вечную Истину; по отдельности они лишь тени человеческого заблуждения и знаки его несовершенства. Последний раз редактировалось Amarilis, 25.08.2009 в 16:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |