| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2009, 15:34 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen это всего лишь "болталогия" чистой воды. Или я не прав?  | кхм..  Ну может это для вас и "болталогия" чистой воды.. Энциклопедии Агни Йоги | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | | | 21.08.2009, 15:38 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Заглянул в тему "Проеты" не густо я вам скажу. Кроме того какую новую изыскательную работу вы лично сделали в этом разделе форума? | | | 21.08.2009, 16:11 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen это всего лишь "болталогия" чистой воды. Или я не прав?  | кхм..  Ну может это для вас и "болталогия" чистой воды.. Энциклопедии Агни Йоги | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | прямое Обсуждение проекта "Энциклопедия Агни Йоги" вы не замечали ссылок ведущих в энциклопедию как с цитат так и с названий тем? Так же и с поисковой системой. Цитата: Сообщение от rigzen Заглянул в тему "Проеты" не густо я вам скажу. Кроме того какую новую изыскательную работу вы лично сделали в этом разделе форума? | Теперь вас интересует лично мой вклад. Ну скажем хотя бы в той же энциклопедии.. Вы снова уклоняетесь в сторону.. Давайте вернемся к тому месту "прежде чем ответить на все ваши вопросы, вы покажите мне..наработки форума" и второе.. и если нетрудно объясните по какому принципу вы определили что это "болталогия"? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Вы заглядывали в этот раздел Dar? Как я понимаю, цель этого раздела следующая - изучение архива, связанного с семьей Рерихов, обработка этого материала, публикация на форуме с целью ознакомления общественностью. Но то что я там увидел, не оправдало мои надежды  | и поэтому назвали труд других людей "болталогией"? Присоеденияйтесь и покажите как надо. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.08.2009 в 16:15. | | | 21.08.2009, 16:38 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Все те подборки можно сделать самому программой-поисковиком, за что можно выразить спасибо ее написателю. Еще большее спасибо можно было-бы выразить ее написателю за возможность самостоятельно подключать в поисковую базу дополнительные книги, или хотя-бы добавить все "Грани". | | | 21.08.2009, 22:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: ...Нужно радоваться каждому мышлению, направленному к единству Вселенной. Можно жалеть, что ученые прикладных наук не могут найти связи с мыслителями. Опять мы видим мертвые разграничения и ошибки ненависти. Скажут — невозможно быть энциклопедистом при современном развитии наук. Никто и не говорит о всезнании, но возможно уважение к знанию, так люди могут освободиться от отрицаний. В каждом предмете есть нечто заслуживающее внимание. Истинный мыслитель может распознать эту искру истины. Также мыслитель отнесется справедливо и ко всем этапам прогресса. Обычно люди устремляются к заключительным фазам открытий и небрежно отбрасывают все предыдущие накопления, в этом сказывается самая большая несправедливость. Среди подготовительных процессов, несомненно, бывают многие незаконченные открытия, следуя путем такого мышления, можно находить великие сокровища. Но люди предпочитают отнестись высокомерно ко всему подготовительному, таким образом, теряются многие, уже нащупанные, достижения. Нужно и в таких случаях применять то уважение, о котором мы говорили. Не следует относить Мои слова лишь к механическим открытиям, тоже самое применимо и к гуманитарным наукам. Главное — освободить мышление от предрассудков, которые очень различно-цветны.Мыслитель говорил: «Посмотрите на этого напыщенного свободомыслящего, как он спешит перейти на другую сторону улицы, чтобы не оказаться идущим наравне с рабочими. Он только что произнес речь о любви к народу». | | | | 25.08.2009, 16:46 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | про сайт вам ответили. Так почему труд других людей по наследию Рерихов назван вами "болталогией чистой воды"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.08.2009, 07:36 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | про сайт вам ответили. Так почему труд других людей по наследию Рерихов назван вами "болталогией чистой воды"? | А тебе название темы ни о чем не говорит?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.08.2009, 08:42 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar | Кто создал этот сайт и какое отношение он имеет к форуму? | про сайт вам ответили. Так почему труд других людей по наследию Рерихов назван вами "болталогией чистой воды"? | А тебе название темы ни о чем не говорит?  | Любое дело должно иметь предел. То, что в обществе называется рамками. Так вот, иные так выходят за рамки, что становятся очень опасны уже не просто делу Учителей, но и обществу. Но хорошо, давайте решим по поводу "дела Учителей". Я уже писал как-то и спрашивал: до какого предела будем защищать? Ибо защита - тоже действие. И иногда под этим соусом в истории человечества банально творится дело Тёмных. Мы имеем опыт инквизиции, мы имеем опыт и исламских фундаменталистов, взрывающих машины, начинённые взрывчаткой. И в связи с этим возникает очень серьёзный вопрос: может быть и в Рериховском Движении есть смысл поговорить о фундаментализме? Последний раз редактировалось Migrant, 28.08.2009 в 08:43. | | | 28.08.2009, 10:14 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Мы имеем опыт инквизиции, мы имеем опыт и исламских фундаменталистов, взрывающих машины, начинённые взрывчаткой. И в связи с этим возникает очень серьёзный вопрос: может быть и в Рериховском Движении есть смысл поговорить о фундаментализме? | Смысла нет - так как всё закончится джихадом.    | | | 28.08.2009, 11:24 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Защита нужна когда она нужна. Если вам она не нужна, значит ее здесь и не будет.  А предел о котором так настойчиво поется...так он и определяется Культурой. О которой кстати тоже так много чего умного здесь пишут. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.08.2009 в 11:27. | | | 28.08.2009, 11:46 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от migrant Но хорошо, давайте решим по поводу "дела Учителей". Я уже писал как-то и спрашивал: до какого предела будем защищать? Ибо защита - тоже действие. И иногда под этим соусом в истории человечества банально творится дело Тёмных. Мы имеем опыт инквизиции, мы имеем опыт и исламских фундаменталистов, взрывающих машины, начинённые взрывчаткой. И в связи с этим возникает очень серьёзный вопрос: может быть и в Рериховском Движении есть смысл поговорить о фундаментализме? | Ну так решайте господин мигрант где ваш предел Цитата: Гоните маленькие мысли, избегайте всякого умаления, ибо умаление дел Великого Учителя, умаление имени Гуру есть предательство и нанесение трещин основанию, на котором зиждется общее благо | Цитата: Одно из наиболее опасных легкомыслии и непонимания Служения есть умаление имени Гуру, ибо, как уже много раз повторено: «Умаление имени Гуру есть стрела в Щит М.», Щит, нас всех укрывающий. Надо высоко держать имя Гуру, ибо как будем служить Владыке, умаляя имя и указы Его посла! | Цитата: Каждое умаление имени будет искуплено. Потому пусть не допускают умаления. Так Мы побеждаем». | Они побеждают так! Когда мы не допускаем умаления имени... Цитата: нам Указано: «Держать имя выше высшего». | (Цитаты из ПЕИР) и расширьте все это до маштабов форума...Или ну его на фиг? PS А вообще что собственно в этом сложного ума не приложу..В защите... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.08.2009 в 11:53. | | | 28.08.2009, 16:47 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Для них Абрикоска это не умаление, это поиск так желанных маленьких недостатков в Гуру. Это якобы делает для них Учителей более человечными. Елена Ивановна Писала и об этом. Подумаешь, разок другой пнуть Махатму публично. Ведь не убудет! И после этого продолжать кричать, что они последователи Владыки. Хорши тоже думали, что обойдя старших Рерихов, они по-прежнему служат Владыке. Бедолаги, надо же так запутаться в своей маленькой гордыне. Не подойти к Владыке минуя Рерихов. Они суть Его ставленники. Умалил одного из них, и отмерил себе сам. | | | 21.08.2009, 15:44 | #14 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Цитата: Сообщение от Dar | Вы заглядывали в этот раздел Dar? Как я понимаю, цель этого раздела следующая - изучение архива, связанного с семьей Рерихов, обработка этого материала, публикация на форуме с целью ознакомления общественностью. Но то что я там увидел, не оправдало мои надежды Вы не желаете, Дар, в этой теме например раскрыть цель и направление Маньчжурской экспедиции Рериха? По этому вопросу очень мало сделано. | | | 21.08.2009, 16:06 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Защита делу Рерихов" на форуме Зато есть Цитата: Политика конфиденциальности Описание Энциклопедия жизни семьи Рерихов Отказ от ответственности | зы - итак все ясно, тему пора давно закрыть. Последний раз редактировалось Vitaly, 21.08.2009 в 16:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |