Цитата:
Сообщение от adonis ... В принципе, добиться понимания другого не сложно, но оставаться на его линии не хочется, если конечно нет тайного или неосознанного желания его использовать для своих целей. А как заставить его понять тебя? И самое главное зачем? |
Вообще-то в жизни чаще всего люди стараются огородиться и уйти от сближения. Редко когда человек видит в другом человеке Космос. В жизни, к сожалению, всё далеко-далеко до идеала.... А нам, в отличии от всех, к этому стремиться надо. Идеальное надо искать. И прежде всего в себе. Это я не к тому, что я уже идеален. Далеко не так, просто замечал за собой иногда раздражение на человека, но понимал же, что причина пустяшная, и выведенного яйца не стоит, а я в штыки.
Как-то очень ссорился со своим одним хорошим другом, а ссорясь, огорчался. И тогда придумал: смотреть на него как сын, как мать, как отец, как брат... Интересные, я вам скажу, упражнения. Благо, что он последователь Учения и тоже пытается найти в наших отношениях лучшее. И вот уже много лет мы остаемся хорошими друзьями, что, в принципе, с другим бы было нереально.