![]() |
Формула взаимопонимания Давайте попытаемся рассмотреть такое понятие как "Взаимопонимание". Из чего она состоит, роль каждого составляющего, на каком фундаменте оно строится. Можно (и приветствуется) приводить определения из самых широких сфер бытия нашего человеческого общества. Хотелось бы что-бы подключилось максимально возможное количество участников для осознания всей широты этого понятия. |
Ответ: Формула взаимопонимания Сегодня Рион высказался по поводу логики. Мне захотелось поднять тему о логике. Сделал поиск по форуму, нашел тему: "Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль." Просмотрел ее. Подумал и о взаимопонимании. А теперь мы видим пространственную мысль в действии: Вы подняли эту тему. |
Ответ: Формула взаимопонимания Я эту тему в сознании оформляю уже достаточно давно, сегодня лишь на форум написал. |
Ответ: Формула взаимопонимания Цитата:
|
Ответ: Формула взаимопонимания Может быть, не исключаю :) |
|
|
|
|
Что больше всего мешает взаимопониманию между людьми? Самость наверное, что же еще. |
|
|
Ответ: Формула взаимопонимания Можно наверное многое рассмотреть в смысле основ взаимпонимания - тут и психология и мышление, и внимательность и вообще всё что связанно с сознанием... Но наверное надо сразу принять, что основой из которой исходит успех любых взаимоотношений - и взаимопонимания как частности - это несомненно ЭТИКА. И вот исходя из этой основы наверное можно условно выделить направления: К примеру этика мышления - грубо: - если приехал в китайскую деревню - и желаешь достичь взаимопонимания с местными жителями - учи язык, причём в местном же варианте, интересуйся традициями и особеностями. Ну естественно - мы говорим вроде бы на русском - но понятия наполняем-формируем всяк по своему.(вообще - как вам такое: понятийная этика? В этом имхо залог отсутствия многих передёргиваний...;)) Или к примеру психология - если например обострено личностное самоощущение, если человек постоянно чувствует себя в опасности или обиженно-угнетённым, то любая протворечащая мысль - чаще всего будет рассматриваться как агрессия, оскорбление и т.д - тогда о каком взаимопонимании может идти речь? А подобных "накоплений" в той или иной мере - у каждого пожалуй есть:D И без понимания этого и без приведения своего восприятия, мироощущения, к этике - пожалуй лучше и не начинать взаимо-"понимать" кого-нибудь:D:D:D |
Ответ: Формула взаимопонимания Психология - это отдельная наука, зачастую паралельна ЖЭ. Об этом лучше поговорим позже. |
|
Ответ: Формула взаимопонимания А еще что? Мне кажется что "Самость" - это не основное. Одно из них, но не главное. |
Но вот с этим не согласен: Цитата:
Во первых - это наука, которую развивает человек, - (кстати тогда она не паралельна а очень условна, относительна и во многом запаздывает.) Во вторых - это опять таки - условно выделенная сфера понимания и рассмотрения некоторых основ человеческого бытия... (тогда это то что должно отражать в себе многие направления ЖЭ) И вот относительно этого второго - ...ну, можно сказать что тяжело рассматривать пирожки вне контекста теста и начинки.:D:D:D |
|
|
|
Ответ: Формула взаимопонимания Может ли быть взаимопонимание между тружеником и лентяем. Самость ,большое препятствие между сотрудниками ,или между равны по сознанию. |
Ответ: Формула взаимопонимания А вот еще. недавно об этом кажется говорили - умение поставить себя на место того, кого пытаешься понять. Цитата:
Взимопонимание это как такой симбиоз в природе. |
|
Или Вы уже сафсем-сафсем не верите ни в нас дураков ни в данный формат общения?:D:D:D |
|
|
|
|
Ответ: Формула взаимопонимания Немощь и лень - не одно и тоже. |
|
Цитата:
|
Да, и такой например факт - очень часто конкретные действенные решения - подменяются не собственным путём, а манифестацией малоосознанного. К примеру сегодня случай у меня был - теорему Пифагора человек в школе учил и запомнил, а вот как применить её в практическом труде то есть как раскроить лист ДСП по известным точкам человек даже не знает. Так и в практике работы над собой - чаще всего слышится не пережитое, не о-смысленное, не ставшее жизненным, а заученное "на зубок" - я об этом. |
Ответ: Формула взаимопонимания Тут многое зависит от цели. А зачем мне нужно понимать того или того? Что толку, что я понимаю когда в человеке говорит его самость, он закусил удила и с шорами на глазах собственной убеждённости прёт в интересующем одного его направлении? Для чего необходима формула взаимопонимания? Олигархи понимают олигархов, пьющие пьющих, нужно ли им взаимопонимание (не цепляйтесь с примерами, типа пьющие олигархи). Вообще то формула эта уже сформулирована теми же алкашами - "-ты меня уважаешь?" Прояви уважение к личности или его деятельности и будешь для всех душкой, все они будут полностью уверены что между вами полнейшее взаимопонимание. Описано, если я не ошибаюсь, в "На всякого мудреца довольно простоты". В принципе, добиться понимания другого не сложно, но оставаться на его линии не хочется, если конечно нет тайного или неосознанного желания его использовать для своих целей. А как заставить его понять тебя? И самое главное зачем? |
Но вот близкого человека мы стремимся понять. К примеру, мать, сына, жену. Иногда мы не одобряем их поступки, но понимаем их причину, даже оправдываем действия своих близких. И это правильно. Любить своих близких надо не только в их праведности, но и в заблуждении. Даже Тарас Бульба, убивая своего сына, любил его. Не знаю как там многие другие думают и считают по этому поводу, но мне кажется, что он именно оберегая своего сына и убил его. Для Тараса жить с таким предательством, какое совершил его сын Андрий – большая тяжесть, ещё более глубокое падение. Что я хотел этим сказать? Да то, что любя, мы больше понимаем других, меньше осуждаем. Как сказано мудрыми: «люби врагов своих, будь беспощаден к врагам общества и чурайся врагов Бога» (мой вольный перевод). То есть стремись к пониманию даже врагов своих. Кстати, об этом и в Учении сказано. |
Как-то очень ссорился со своим одним хорошим другом, а ссорясь, огорчался. И тогда придумал: смотреть на него как сын, как мать, как отец, как брат... Интересные, я вам скажу, упражнения. Благо, что он последователь Учения и тоже пытается найти в наших отношениях лучшее. И вот уже много лет мы остаемся хорошими друзьями, что, в принципе, с другим бы было нереально. |
|
Опять же почему понимание обязательно должно ассоциироваться с потаканием и влипанием? Мне кажется именно понимание - основа распознания и именно оно позволяет не двигаться по ненужным и неприемлемым линиям. |
Ответ: Формула взаимопонимания migrant Цитата:
Итак уже имеем в этой формуле - Любовь (к ближнему) - со знаком плюс Самость - со знаком минус |
|
Понимание другого, как я писал это просто и об этом нет смысла говорить. Но взаимопонимание предполагает и с его стороны такое же ответное понимание. Как можно и зачем заставить другого понять тебя если вы с ним на разных линиях социального, духовного, интеллектуального, этического или другого направления? И кому это взаимопонимание нужно? |
Ответ: Формула взаимопонимания Да, да , Адонис - именно взаимо-понимание. Цитата:
И согласен, что перечисленные тобой линии играют очень важную роль в этом процессе. |
|
Ответ: Формула взаимопонимания Еще хочу напомнить про канон "Господом Твоим" ... Это очень важный момент в выработке этой формулы взаимопонимания. |
|
|
Имхо - невозможно на определённом уровне помочь тому, кто тебя не понимает. Невозожно получить помощь от того, кого хотя бы краем сознани не понимаешь ты. |
Ответ: Формула взаимопонимания Еще такой важный момент со знаком плюс - как Жертва. Жертвовать своим, ради другого... У кажного она будут посильна. |
Ответ: Формула взаимопонимания Зов, Март 5, 1923 г. Нужно прощать людям непонимание. Хорошие люди часто повинны в явлениях суждений ошибочных. Существенно щадить первые ошибки. ------------------------------------ Надземное, 154 Урусвати знает, что Великие Учителя могут говорить с животными. Пример Великого Путника и в этом отношении поразителен. Но следует понимать разумно такое общение с животным миром. Люди могут не прибегать к животным звукам и все-таки понимать их. Психическая энергия может непосредственно соприкасаться с такой же энергией и достигать понимания. Прежде всего, необходимо отсутствие страха и гнева с обеих сторон. Также нужно преисполниться истинным доброжелательством, но нельзя солгать в таких свойствах. Многие трусы уверяют в своем мужестве, а самые злобные прикинутся добрыми, тогда нет пути. Между мирами утеряна связь самая естественная, ибо живые твари утратили обоюдное доверие. Теперь рассказывают, как редкое явление, если двое животных разной породы могут жить вместе. Люди тоже приближаются к животным с сомнением. Откуда же зародится взаимопонимание?Но если бы увидеть, как Великий Учитель обращался к животным и птицам, то можно бы убедиться в существовании живой связи между мирами. Он мог позвать птицу себе на руку и послать ее в определенном направлении. Он мог утишить любое животное не окриком, но внушением спокойствия. В старых преданиях говорится о приходе больных животных к Учителю для исцеления. Можно привести много таких примеров и Учитель имел право назвать животных меньшими братьями. Но не было никакой условной нарочитости в этих свободных общениях, не было рабства, но сотрудничество. |
|
Цитата:
|
Ответ: Формула взаимопонимания Восток, взаимопонимание между Христом и апостолами может быть исключительно на уровне понимания и терпимости одним и доверием (но не пониманием) другими. Аналогично и между человеком и животным. Взаимопонимание же может быть исключительно среди равных. Приведу одну из моих любимых притч: Одна обезьяна стала дразнить льва. Ужимки, кидает палки, даже пытается его дёрнуть, орёт на все джунгли. Лев спокойно переходит в другое место. У него спрашивают, почему не всыпешь ей, что скажут про тебя другие звери? Он ответил: -Мне не важно что скажут другие звери, мне важно что скажут другие львы. Нужно ли льву взаимопонимание всех других зверей? Да и возможно ли? Но и это ещё не финиш. Следующая ступень будет тогда, когда его уже не будет интересовать даже то, что скажут и другие львы. И вот только тогда среди таких же наступит исключительное взаимопонимание. Они понимают всех зверей, но им нет нужды стараться понять друг друга, ведь каждый из них берёт на себя собственную ответственность - ему её и нести. Реальное взаимопонимание возможно только среди равных не старающихся заставить другого понять тебя. |
Ответ: Формула взаимопонимания 2.2.6.4. Стандарт жизни надо умело обойти. Лучшие люди опередили мир, тучами отягченный. Хотящий дойти в Новую Страну должен не только отбросить все предрассудки, но и войти путем новым. Утверждение жизни надо строить на применении местных условий. Если где сто языков, надо понять сто психологий. Одно выражение для всех подобно колонне казенного дома. Единство в многообразии дает следствие урожая. Фрукты надо растить прививкою новых нужных токов, потому будем часто говорить о Новой Стране, – это самое спешное. Считаю, последователь духовных учений стремится к пониманию больше, чем кто-либо другой. Но по природе человеческой он не ждет взаимности. Поэтому в таком случае понимание можно определить как безусловное. |
Извините, мне на работу. |
Ответ: Формула взаимопонимания Что-бы было взаимопонимание - нужно сгармонизировать сознания на каком-то одном, доступном обеим, уровне. Без этого - никак. |
Цитата:
|
Опять же ждать... Но ведь согласитесь - АЙ - не на тайном языке дана - на понятном русском - что это значит? Даже простое обучение - и есть взращивание понимания ученика - понимание не ждут - помогают ему развиться. Цитата:
|
Ответ: Формула взаимопонимания удалил |
|
Ответ: Формула взаимопонимания В одной, какой-то общей системе координат. |
|
Ответ: Формула взаимопонимания восток, если не понятно сразу, то прояснения после объяснения не наступит))) |
Так как тех у кого аппарат понимания уже развит и довольно сформирован. А их меньше. А что делать нам - дуракам?Лечь и сразу умереть?:D:D:D По своему опыту знаю, что вода камень точит, и то что не понятно сегодня - при должном усилии, труде, устремлении - станет понятным завтра. Просто думается корень тут в том что нельзя рассматривать уровень человека как нечто статическое - всё развивается. |
Ответ: Формула взаимопонимания И все-таки самость. Согласен с Мигрантом, Любовь, если есть такие весы, чтобы взвесить, перевесит взаимопонимание. Но бывает, что и близкие и любящие люди не находят в какие-то моменты взаимопонимания, потому, что каждый тянет одеяло на себя. И с Адонисом согласен. По разные уровни и даже разные природы. Но здесь надо различать в причинах непонимания – не хотим или не можем. Случай со львом и обезьяной – не могут. Мы же все тоже конечно разные, но все же больше одинаковые, чем разные. Поэтому в большинстве случаев просто не хотим. Не хотим сделать шаг навстречу, это ведь возможно, невозможно запрыгнуть на третий этаж, как ни старайся… А про то, что не можем – это разговор отдельный. И здесь действительно будут задействованы такие процессы как расширение сознания, о чем говорила Нина. |
|
|
|
А без этой взаимности не получится помочь? Само наличие света не достаточное условие, необходима еще к тому же готовность его принять? |
С другой стороны - Свет - он изначально привлекателен, он притягивает располагает... И видимо некая основа света заложена в каждой самой тёмной душе. Отсюда и возможность и взаимопонимания в любом случае, и какая-то корреляция. |
С другой те, кто стояли от Христа на расстоянии вытянутой руки, кричали «распни». |
|
Ответ: Формула взаимопонимания Как говорили старики в нашей деревне "Тому, кто сам в себе не разобрался, другого не дано понять." В Греции например, не только гражданская жизнь, но и философия были средствами найти взаимопонимание между людьми без насилия и принуждения. Если рассмотреть доминирующий сегодня гносеологический подход в методологии науки западной традиции, то видно что он в основном направлен на осмысление внешнего, очевидного, плотного, вещественного мира, по сути мира следствий, феноменов и упускается глубинное, философское осмысление, а это безусловно сказывается на то, что человек, как система познания часто упускается из самой методологии познания. Если западную традицию сравнивать например с духовной традицией Индии, то главным предметом изучения индийской философии оставался всегда человек, явление, соединившее в себе различные аспекты Бытия, начиная с Космоса и кончая внутренними движениями души. "Во всей Индии, от опаленного юга до вознесенных Гималаев, живут знаки, о которых вы вспомните во всякой стране. Во всех них вы по справедливости воздадите почтение тонкости и возвышенности мысли. Любой индус, от самого ученого до самого простого кули, будет рад побеседовать о предметах высоких. Даже за короткое время вы поймете, что поверх личного быта, поверх общественности и государственности для индуса будут самыми значительными высоко духовные предметы." Н.К.Рерих. Врата в Будущее «Невозможно чем-то насильственным или противоестественным развить в себе эту чуткость. Лишь веками, в великом ритме, в постоянном мышлении о предметах высоких развивается это чрезвычайное качество», - так писал Рерих об индийцах. Тот кто общаясь с индийцем наверно не раз отмечал, что чуткость главное качество, которое мы сразу замечаем в этих людях. Это качество -выражение его богатой духовной традиции. Известный общественный деятель Д.Неру , анализируя развитие индийской культуры отмечал: «В прошлом, господствующей чертой развития индийской культуры и даже народностей было некое внутреннее тяготение к синтезу, вытекающее в основном из индийского философского мировоззрения. Каждое новое вторжение иноземных элементов было вызовом этой культуре, но ему успешно противостоял новый синтез и процесс поглощения. Это был также процесс омоложения, на почве которого выросли новые цветы культуры, хотя основа осталась, в общем, без изменений» |
Цитата:
|
|
|
Ответ: Формула взаимопонимания "Трудно даже и сказать, почему это, видно уже народ такой, только и удаются те совещания, которые составляются для того, чтобы покутить или пообедать…" (Николай Гоголь "Мертвые души") В своей массовости современный русский человек, так же находит общие точки соприкосновения и взаимопонимания. Такие моменты связанны совсем с другими традициями, чем на Востоке. Их у нас называют застолье. Свадьба, дни рождения, окончание школы, защита диссертации, поминки …. - традиционно отмечаются за праздничным столом. За празднично украшенным, накрытым белой скатертью столом в крохотных малогабаритных квартирах (да и не только) умещалось бессчетное количество людей - членов семьи, друзей, гостей, соседей, коллег… Застолье длилось часами. Гости пили, пели, провозглашали тосты, травили анекдоты, сплетничали, обсуждали мировые новости, ссорились, ругались, дрались, мирились…. И как правило неотъемлемый атрибут всех этих сходок составляет алкоголь. После третьей рюмки, многие начинали понимать друга с полуслова, становились ближе и общительней. Мужчины ( да и женщины зачастую так же) выходя на перекур, обсуждают глобальные государственные вопросы, рассказывают все тонкости и специфику своей работы и т д. Люди за столом - это целая философия, стилистика, или, как принято сейчас говорить, менталитет: в одном случае мы погружаемся в некий канонический свод народной мудрости, в другом - нас захватывает вихрь внезапной бесшабашности и нежности ("Ты меня уважаешь?! Тогда на брудершафт!"), в третьем - осторожно ступаем по заминированному полю делания карьеры или получения каких-то благ. Корпоративные вечеринки, я думаю, многим известны. Вообще тема взаимопонимания в период русского застолья близка и дорога россиянину любого сословия и звания не в теории а на практике. Как бы печально не звучали мои выводы по этой теме, но факт всем известный. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Люди - это судьбы, как книги или как пьесы. Познать человека и потом ждать от него следующего шага, его развития через поступки - часто очень интересное занятие. Впрочем, это уже немного не взаимопонимание, а изучение и постижение, наблюдение, а порой даже любование человеком. К примеру, у меня есть знакомый, у которого Солнце, Юпитер и Марс, то есть все три планеты, управительницы огненных знаков были в соединении при рождении, причём в Весах. Классный мужик! Мне всегда приятно получить от него дружеский совет. Эти его взгляды на жизнь всегда полны действия, энергии. И есть знакомая, у которой Солнце с Сатурном в соединении в Водолее. Этой даме даются простые и рациональные решения любой сложности. Если бы не Асцендент в Раке, было бы больше смелости и решительности, но... бодливой корове Бог рога не дал. И это с точки зрения астрологии. Но есть люди, натальную карту которых не видел и не тянет смотреть. К примеру, как-то мне повезло познакомиться с одним белорусским бардом. Честно говоря, до концерта мне он показался даже пресным, неинтересным, но ему очень хотелось увидеть море, и, когда он узнал, что мы проезжаем пару километрах от берега Финского залива, он чуть ли не взмолился: - Ребята, я моря ни разу не видел! Можно мне море показать? Мне понравилось такое отношение. Показали. Они долго смотрели друг на друга. Да так, что мы уже стали подзамерзать на холодном ветре. Кстати, я море тоже люблю, но тогда оно было не особенно интересным, рыжим и грязным. Но отношение к нему у меня изменилось после первой его песни. Он пел такой глубокой своей внутренней сутью, что я даже смутился: неужели можно так глубоко раскрывать себя? Потом, после концерта, я был готов простить ему любые внешние глупости, свойственные человеку. Взаимопонимание - сложная штука. Порой нам кажется, что мы поняли наших знакомых и близких и нам с ними даже скучно. Но иногда мы считаем, что не понимаем и даже никогда не поймём вот такого вот человека, но как хочется понять его... И мы смотрим в глаза, ищем их блеск и вглядываемя в их цвет... И прядь и локон, и изгиб... - всё тайна. Поэтому, думаю, что формулы взаимопонимания нет, но как хочется её иметь! И вот эта вот жажда понять не только мир вокруг нас, но и мир, который спрятан от нас, мир, который внутри близкого для нас человека - движет нами и устремляет нас в такие дебри размышлений, ощущений, переживаний, что порой даже один день без носителя этого чудесного и загадочного внутреннего мира, ввергает нас в уныние!!! - О, Небо, - взываем мы и говорим: - Ну почему нет взаимопонимания?!" |
Ответ: Формула взаимопонимания Или вот в таком виде Цитата:
|
|
Опять же - фильм - он из отдельных кадров состоит. И тут выходит проблема не в том что кадр статичен, а в том что механик ручку не крутит. Или возможно существование полностью без фиксаций? |
Но вопрос стоит, как я понял, философский, а не частный случай из моей (или, Рион, вашей поведенческой истории) - что же есть взаимопонимание? И понимание - сложный процесс, он не только ментальный, не только эмоциональный - он комплексный. И основа его всё же, мне думается, во взаимоотношении как форме СОсуществования индивидуумов. И тут может быть опыт, может быть дар общения, дар взаимопонимания, причём у каждого - свой. В астрологии эти качества рассматриваются через мутабельный крест - Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы. То есть имеет четыре ступени познания. И я, как представитель знака Рыб, навряд ли буду понят, к примеру, Водолеями. Или Гогом. Судя по его постам, в его поведении преобладает Овен, либо Марс, которые толкают человека к решительным и строгим подходам... Но как-то не хочется облекать наши диалоги в строгую астрологическую форму. Хочется вольности и широты разговора. Впрочем, Новолуние только завтра. И сегодняшний 29 день Луны - пока не располагает к душевным беседам. А жаль. |
Цитата:
Нам тяжко обходиться без фиксаций, как показывает опыт. Попробуйте не зацикливаться на каком-то одном, очень ярком, качестве человека, замечая при этом множество его других качеств, не таких заметных. И все это одновременно. |
А как раз-таки водолей, как самый "синтетический" знак гороскопа, может без труда понять представителя любого другого знака. Просто водолеи, которые своим "урановым" радаром выхватывают главную суть вещей, не любят пережёвывать "рыбьи" подробности. Для водолеев они не очень-то и важны, и, даже, скучноваты. |
|
Просто тут Сергей другое имел в виду - дело в том что оккультно-астрологически - если правильно помню - рыбы - самый "старый" знак - считается что тот кто родился в Рыбах - уже прошёл весь круг зодиакальных знаков - значит он овен, и близнец и водолей и все все... - в этом кстати его и проблема. |
|
И, надо сказать, когда начинаешь людям (естественно, лишь после того как это Искренне проделал с самим собой) обьяснять ситуации (происходящее) с независимых позиций, раскрывать суть события (многосторонний взгляд на что-либо), они и понимать начинают и сами изменыют свое отношение к ситуации или свое поведение. |
Но наверное еще сказывается на Водолее и его знак по году. |
|
Ответ: Формула взаимопонимания Думаю плохих и хороших знаков зодиака не бывает. У всякого знака с самого начала были хорошие и плохие знаки. К примеру у людей с происхождением от хищных животных преобладал агрессивный характер,а у травоядных и пугливых -трусость. И вот получается у каждого своя задача-к концу времён наработать или убрать те качества,которые мешают или необходимы в продвижении дальше по эволюции. Чем дальше от своих первоначальных животных качеств,тем человечнее. |
|
Меня из-за этого самого "выхватывания сущности" вообще часто не понимают - говорю про независимую формулу а люди принимают все очень дословно и начинается "нудиловка", приходится обьяснять что совсем не то имелось в виду. Но что интересно, что в Литве у меня такие инцеденты происходили на много реже. Возможно оттого, что там народ не настолько педантичен и в обиходе не чистый русский язык. Хотя, с литовским таких продблемм небыло. Зато, что Россия, что Германия ... одни проблеммы. Тут все больше первоначально смотрят на слово, а не на сущность сказанного. У меня даже тут тоже была подруга чисто русская, так она меня очень часто доканывала тем, что просто педантически не слушала суть, а хваталась за те слова, еоторые у нее не проходили в севязи с чем-то. Можете себе представить сколько "слова за слово" приходилось перепаливать и разжевывать ... и часто прекрасная или нужная мысль, высказанная на большом вдохновении, просто превращалась в базарне разборки. А с немцами, как говорит мой муж-немец, я из-за этого наживаю кучу непоклонников и врагов :D Он то уже научился меня более менее понимать и часто сразу же, зная или предполагая, как сказанное мной будет понято немцем, начинает "переводить им то что я имела в виду :rolleyes: |
Мне как-то очень понравилась такая мысль (где-то давно-давно читала), что цель -уйти именно от заложенного в знаке поведения животного. С тех пор старалась всегла выявлять в себе это поведение и попытаться с ним работать. Но остаются еще Стихии. Вот, то про что я говорила в Водолее, это то что от Стихии воздушность, скарость и пр. А делить по хорошести знаки наверное было бы глупо. У каждого есть свое и хорошоее и не очень. Да и кто что считает хорошим. Мне моя воздушность иногда тоже "поперек горла" встает. Тебя куд-то уносит в то время как надо было бы или хочется остановиться :rolleyes: |
Ответ: Формула взаимопонимания Ну вот, понаехали тут... Водолеи! А если серьёзно, то вопрос взаимопонимания - всё же не водолейский. Вас, Водолеев больше интересует во взаимоотношениях другое качество - чтоб вас понимали!!! А это трудно, ибо вы всегда бежите впереди лошади! Ну а вопросы взаимности - это, как правило, вопрос синтеза качеств. И, если уж совсем точно, то тут у Рыб нет конкурентов. И знак-то так назван именно потому, что Рыбы всегда очень глубоко чувствуют окружающее пространство, оно их завораживает, они подстраиваются по него (мутабельность) и даже, если есть показания к активности, начинают развивать существующее настроение общества. Но это так, не для того, чтобы выпендриваться, а в качестве разъяснений Знака Зодиака. И надо, пожалуй, помнить, что любое достоинство легко переходит в разряд негатива, т.е. недостатков. И такая вот мутабельность даёт часто приспособленцев, даже формирует порой мимикрию. |
|
И по поводу эпохи. Не такая уж она и энергичная в плане перехода на новое. И именно из-за этого возникают сейчас в мире все основные конфликты. Думаю, что только катаклизмы заставят человечество сменить свой консерватизм на пргрессивное мышление. |
Наоборот, он чувствуется во всех сферах жизни. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |