Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Рион, дружище, как Вы себе это представляете – это самое избавление от дуальной логики. Если даже в этом Вашем призыве от нее избавиться Вы без всяких может быть т.е. в абсолютной степени причисляете ее к фундаментальной?  |
Любезный друг, Дима, опять у Вас что-то с глазами. Посмотрите
внимательно, пытаясь понять мою мысль непредвзято, на мои слова. Не замечаете ли Вы в них такие слова, как "если", "хотя бы" и "может быть"? И где Вы зрите в них фундаментализм? А вот Вы, мне кажется, поступаете в рамках этого самого фундаментализма. И Ваши дальнейшие слова вроде бы это подтверждают. Может я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Еще раз повторю, что дуализм – это свойство проявленной Вселенной. Это не только наше субъективная способность мыслить и воспринимать.. В основе дуальной логики – «если…- то…» лежит разделение на причину и следствие. Причинно-следственная связь - это закон Кармы. При намагничивании происходит разделение на два полюса. Закон Ньютона – действие равно противодействию. Выйти за пределы дуальной логики - выйти за пределы проявленности. Это невозможно без изменения своей природы. Можно сколь угодно долго ругать дуальную логику или закон «око за око», но благополучно при этом руководствоваться именно ими. Истина не проста и не сложна. Если угодно, она опять таки за пределами разделения на простое и сложное. Вспышка света – она проста или сложна? |
Вы утверждаете, что дуализм
является свойством проявленной Вселенной. Хорошо, возьмем такую дуальную пару, как любовь и ненависть. Как Вы полагаете, в промежутке между ними что находится? Пустота? Если так, то Вы, вероятно, определенно склоняетесь к фундаменталистскому типу мышления, в котором нет никаких компромиссов. И для Вас, вероятно, в мире есть или только уродство или только красота. Только не пытайтесь говорить, что
может быть и уродство и красота в перемешанном виде. В Вашей дуальной логике этого не получится

...
То, что Вы пишите про
Вашу склонность (я допускаю, что такая склонность есть у многих; но Вы ж не можете отвечать за всех, не так ли?) мыслить дуальной логикой, это Ваше право. Но не надо ограничивать мое право мыслить в расширенном варианте. Кстати, сам человек может представляться хорошим примером недуальной логики мироздания --- он сочетает в себе сразу все возможные противоположности, в нем все
может быть.