Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Предложив здесь эту тему, мы ни в коем случае не хотим умножать ваши споры о "духовной иерархии". | можно уточнить? кто это "мы" и "вы"? |

Фигура речи, Dar. Мне неудобно говорить о себе в единственном числе в связи с книгой-сборником нескольких авторов. Кстати, двое других авторов мало знакомы с Живой Этикой, хотя имеют представление.
Во всяком случае, не участвуют и не участвовали в здешних (на форуме) баталиях по поводу духовной иерархии. Поэтому "ваши". Поэтому иногда сбиваюсь на отстранённые именные определительные.
Но если тебя это напрягает, могу уточнить, что тему начал и отвечаю в ней я один. Другие товарищи по книге заняты своими обстоятельствами.
...Ты высказал выше предположение, что кто-то собирается реально создать "партию Рериха" ("левую", так сказать). Возможно, кто-то и собирается, да кишка тонка. Создание новой партии только на словах красиво, на деле сто препонов бурократических и законных, да и дураков нет денег дать, очень дорогое это дело.
А "особым политтехнологам" для их целей и существующих партий достаточно. Пока рериховцы для них "секта антихристианская" - опасаться нечего.
Но вот когда кое-что из предсказанного в Учении начнёт осуществляться и массы, в том числе и массы политиков потянутся в испуге к неведомым им ранее Учениям - тогда будет гораздо хуже - невежество всегда активно не по разумению.
Но к тому времени, думаю, альтернатива возьмёт верх.
Вообще, думаю, надо больше доверять на деле Словам Учителя, что у Него, у Иерархии всё под контролем и тем больше, чем ближе События, тем надёжнее, тем явственнее прямое Водительство.
Россия будет успешна и никакие "левые" поползновения ей уже не страшны. Я думаю так.