Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 00:45   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
. Я считаю, если доктрина реинкарнации будет подведена под научную базу и доказана как реально существующий факт - это будет самое большое открытие из всех научных открытий для блага человечества. Тем самым будет доказано бессмертие человеческого духа. Именно на науку, а не на религию ориентирована и делает ставку Живая Этика.
Большое заблуждение. Вам лично необходимы доказательства? Благо для человечества не будет,потому что только знание реинкарнации не достаточно для роста сознания. Думаю это знание приходит с миллионами других знаний как часть целого. А так "хлам" подвешенный в воздухе.Я к примеру считаю,что даже изучающие АЙ ни чуть не лучше от среднестатистического взятого землянина,но возможности для развития в нужном направлении в сторону эволюции да. Знание существования реинкорнации приходит не доказательствами,а с общим направлением развития.
Не согласен с вами. Мне лично не не нужны доказательства. Разве ученый который посвящает десятки лет своей жизни на сбор фактов о детях которые помнят свои прошлые жизни, изучает и исследует их, пишет об этом книги, думает о личном убеждении или выгоде для себя? Если вы считаете такие исследования большим заблуждением и недостаточными для расширения сознания людей, тогда на чем основаны, для чего и кому даны такие утверждения Учителя?
Цитата:
Надземное, 773 Урусвати знает насколько бережно нужно относиться к каждому продвижению науки. Пора отставить невежественное заблуждение о делении наук на утилитарные и отвлеченные, все науки жизненны. При современных поисках каждая наука может открыть новые горизонты. Можно вспомнить, как Астрономия после сухих вычислений превратилась в науку Мироздания.
Надземное, 748 Не забудем ближайшую нужду человечества, она не в бедности телесной, но в невежестве духовном. Умножается убеждение, что ничто не существует после земной кончины. К сожалению, такое вредное заблуждение растет. Религии мало помогают, ибо они говорят о непонятных преданиях. Так истинным благодеянием будет каждое разъяснение сущности Надземного Мира.
Помогите, где можете невеждам.
Надземное, 613 Наконец, во многих странах работают общества психических исследований, где научно пытаются приблизиться к надземному. Редко можно наблюдать, что человек в жизни не прикоснулся к явлениям надземным.
Наука уже установила многие аналогии, которые способствуют познаванию Тонкого Мира. Нужно подтвердить, что научные выводы не противоречат достижениям психических исследований. Можно видеть, что в ближайшем будущем условия науки откроют человечеству уявление полной связи с реальным Надземным Миром. Многие выдумки будут рассеяны строгим научным подходом.
Братство, 265 Пора людям признать, что жизнь не прекращается. Так совершенно изменится отношение к земному существованию. Для правильной эволюции необходимо скорее утвердить правильную точку зрения на непрекращающуюся жизнь. Наука должна прийти на помощь, чтобы рассеять мрачные заблуждения. Не о могиле думать человеку, но о крыльях и красоте сужденной. Чем ярче человек внедрит в сознание красоту миров, тем легче он воспримет новые условия.
Аум, 341Не нужно думать, что где-то достаточно сделано для образования. Знание настолько расширяется, что требуется постоянное обновление методов. Ужасно видеть окаменелые мозги, которые не допускают новых достижений! Каждый отрицатель не может уже называться ученым. Наука свободна, честна и бесстрашна. Наука может мгновенно изменить и просветить вопросы Мироздания. Наука прекрасна и потому беспредельна. Наука не выносит запретов, предрассудков и суеверий. Наука может найти великое даже в поисках малого. Спросите великих ученых — сколько раз самые изумительные открытия происходили в процессе обычных наблюдений. Глаз был открыт и мозг не запылен.
Путь умеющих смотреть свободно будет путем будущего. Именно борьба с невежеством неотложна, как с разложением и тлением.
Братство, 158 Но все же сведения о Тонком Мире проникают на Землю. Они допускаются насколько можно, чтобы не смутить темное сознание. Пусть люди обращают внимание на детей, помнящих не только прежние воплощения, но и некоторые подробности Мира Тонкого. Пусть такие сведения будут отрывочными — они для наблюдательного ученого могут собираться в целое ожерелье. Главное, не отрицать, что в данное время кажется необычным.
Агни Йога, 245 Утеряв представление о великих мирах, люди отошли от сознания о совершенствовании. Миры стали для них безумною мечтою и свое совершенствование стало ненужной и опасной забавой. Как рабы поденные, люди надеются лишь кончить путь. Религии запугали человечество судом и лишили дерзаний.Значение йога в деле правительственной религии очень велико. Неустрашимый, испытующий, неутомимый йог должен помочь человечеству помнить о законе Единства. Как поражающий меч, сверкает мысль йога по пространству. Готовый изменять способы сообщения, готовый к подвигу, готовый к суждениям невежества, йог предлагает человечеству подумать о причинах существования воплощенных. От этой мысли изменится качество труда и познавания. Помыслив о возможностях присущих людям, кто не сделается мужественным дерзателем? Разве не принадлежит венец победителя тому, кто научает человечество мужеству? Иначе головы людей, подобно свиньям, прильнут к отбросам земли.
Думаю, что такое напутствие и призыв Учителя как раз для таких ученых - пионеров и новаторов как Ян Стивенсон. Непризнанный современной наукой, но оставивший след как первопроходец, он оставил ценнейший научный материал в области изучения реинкарнации своим потомкам. Его по правде можно назвать Агни-йогом.

Последний раз редактировалось Amarilis, 27.07.2009 в 00:59.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 05:09   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
. Я считаю, если доктрина реинкарнации будет подведена под научную базу и доказана как реально существующий факт - это будет самое большое открытие из всех научных открытий для блага человечества. Тем самым будет доказано бессмертие человеческого духа. Именно на науку, а не на религию ориентирована и делает ставку Живая Этика.
Большое заблуждение. Вам лично необходимы доказательства? Благо для человечества не будет,потому что только знание реинкарнации не достаточно для роста сознания. Думаю это знание приходит с миллионами других знаний как часть целого. А так "хлам" подвешенный в воздухе.Я к примеру считаю,что даже изучающие АЙ ни чуть не лучше от среднестатистического взятого землянина,но возможности для развития в нужном направлении в сторону эволюции да. Знание существования реинкорнации приходит не доказательствами,а с общим направлением развития.
Не согласен с вами. Мне лично не не нужны доказательства. Разве ученый который посвящает десятки лет своей жизни на сбор фактов о детях которые помнят свои прошлые жизни, изучает и исследует их, пишет об этом книги, думает о личном убеждении или выгоде для себя? Если вы считаете такие исследования большим заблуждением и недостаточными для расширения сознания людей, тогда на чем основаны, для чего и кому даны такие утверждения Учителя?
Разве я против исследований ради познания. Имел ввиду исследования ради доказательств. По моему вещи разные.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство