Цитата:
Сообщение от SVV ...Но тогда скажу так: бывают разные ситуации. Случается, что удобнее общаться с другими, но бывает, что неизбежно нужны контакты только со своими... |
А Вы не делите людей на "своих" и "чужих" и это решит многое.
Мне кажется, что проблема в том, что Вы пытаетесь из Живой Этики сделать
идеологию, а, нужно реализовывать заложенные в ней
идеи. И тут совершенно не важно - с кем и в какой форме. Главное, что бы идеи начали осуществляться в реальности. В этом смысле совершенно не надо позиционировать себя как "рериховец" или еще кто. Люди могут ничего не знать о Рерихе, но прекрасно понимать роль культуры или красоты, или воспитания нравственного начала в детях и т.п.
А делить людей по принципу наш, потому что знаешь, что-то про Рериха, а чужой, потому, что ничего о нем не слышал - это контр продуктивно и, собственно нарушает принцип самой Живой Этики.
Цитата:
Сообщение от SVV Плюс к тому – то, что порой легче сотрудничать с нерериховцами, - это факт, но далеко не всегда работающий. Мы же имеем и рериховские общества, и рериховские форумы. И считаем необходимым иметь эти рериховские объединения. Оптимальный вариант – когда есть и объединение со своими, и сотрудничество со всеми, кто готов к этому. Остановиться на полной раздробленности – это тоже не совсем то (как в современном РД). |
Вы верно здесь подспудно сказали, что критериям подобного объединения является способность к сотрудничеству. Этим все сказано. Скажу простую вещь - кто способен уже сотрудничают. Причем на том уровне, котором могут. И мы имеет то, что имеем.
И Вы не учитываете тот факт, что Рериховские общества - это не всегда объединения людей, которые что-то хотят менять в себе и окружающем мире. Часто эти общества носят рериховедческий характер, т.е. занимаются изучением жизни Рерихов. Подобие фан-клубов. Точно так же как есть будология и есть буддизм.
Цитата:
Сообщение от SVV Я постоянно встречаю в рериховской прессе статьи рериховцев, которые говорят, что вот это у нас в стране не так, то не эдак, а вот надо так и так. И правильно говорят. И я согласен, что нужно именно так. И получается, что понимание у людей есть, а действия нет. Почему действия нет? Я думаю, потому, что нет инструмента, с помощью которого рериховцы могли бы пройти в политику. Именно нет партии. А поодиночке - страшно... |
Мой опыт показывает другой вывод. Потому, что - болтуны. Надо же как-то людям самоутверждаться. А дай такому человеку реальную власть - жуть, что начнется.