| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.07.2009, 07:23 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Anry Где же критерий выбора правильных "повседневных решений"? В теме об "общем благе" говорили-говорили, но так ни к чему и не пришли... | Критерием любого правильного решения является опыт. Либо, если такового нет, критерием может служить компетентная оценка другого лица, у которого таковой есть. Все просто. Если у вас нет опыта, то можно до бесконечности с умным видом вопрошать "где же критерий?...", обвиняя других в нераскрытии темы  . Либо наберитесь опыта, либо больше доверяйте людям с таким опытом... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.07.2009, 07:51 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Anry Где же критерий выбора правильных "повседневных решений"? В теме об "общем благе" говорили-говорили, но так ни к чему и не пришли... | Критерием любого правильного решения является опыт. Либо, если такового нет, критерием может служить компетентная оценка другого лица, у которого таковой есть. Все просто. Если у вас нет опыта, то можно до бесконечности с умным видом вопрошать "где же критерий?...", обвиняя других в нераскрытии темы  . Либо наберитесь опыта, либо больше доверяйте людям с таким опытом... | К сожалению, все "очень опытные", "просветленные" и "посвященные" ничего конкретного не сказали. Хотя я и обращался, как вы пишете, именно к опытным. В ответ - просто понос слов без конкретного содержания... извините. Так и хочется процитировать слова из книги Иова: "Кто сии, омрачающие Провидение словами без смысла"? | | | 08.07.2009, 08:11 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Идите верхним путем в жизни... Цитата: Сообщение от Anry К сожалению, все "очень опытные", "просветленные" и "посвященные" ничего конкретного не сказали. Хотя я и обращался, как вы пишете, именно к опытным. В ответ - просто понос слов без конкретного содержания... извините. Так и хочется процитировать слова из книги Иова: "Кто сии, омрачающие Провидение словами без смысла"? | Сразу скажу про смысл. Это не есть что-то, жестко пришитое к слову. Поэтому, если Вы не видите в сказанных словах никакого смысла, то это есть так только для Вас. Поэтому остается только посожалеть по Вашему поводу относительно этого случая. Теперь по поводу опытных. Может быть у них и есть опыт, о котором Вы спрашиваете, а может и нет, про других ничего сказать не могу, могу только про себя --- у меня есть. Но ведь, не имея доверия к другим, как Вы можете быть уверены правы они или нет? Если Вы однозначно делаете вывод о поносе слов, то это значит, что Вам известен ответ, и Вы просто всех здесь держите за идиотов. Значит у Вас уже есть критерий определения правильности слов. Зачем же Вам еще кто-то? По поводу конкретности... Если в теме про Общее Благо Вам были названы основные Его принципы --- красота, любовь, светлое знание и т.д., и в этом Вы не увидели конкретики, то опять остается лишь сожалеть, что все это для Вас является пустым звуком, эфемерностью. В чем, по Вашему, должна выражаться конкретика Общего Блага? Хотите рецепт или инструкцию к действию, некий формулярчик?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |