| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2009, 14:39 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Не подражание твореческим людям, а проявление в себе этого Света, который появляется, когда человек Творит. И не обязательно для этого стать именно гением. | наверное я не так сформулировал.. Я имел в виду что того у кого этот "свет проявляется" окружающие называют гением. И попытки подражать, повторить (допустим рисуя тоже самое, теми же красками и в том же стиле) обречны на неудачу, если не проявить этот свет в себе. Цитата: Был как-то советский художественный фильм, про школьников. В одном из эпизодов, дети писали сочинение на тему "что такое счастье". | ну да.. это там была хорошая фраза "счастье это когда тебя понимают". После съемок фильма появилась не менее гениальная фраза. "Счастье это когда ты понимаешь".. Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.06.2009, 15:12 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. | Начинающийся день (это то время, когда природа Творит), в 5 часов утра - полон необычности. Сияние свежести, цветов, роса застывшая в траве, умопомрачительный запах зелени, запах до обморока, ... . И это в городе!!! Одни люди говорят - Бог нигде. Оно конечно, можно и так. Другие говорят - Бог везде. И больше его там, где идет Творение. А можно ли быть рядом с теми, кто Творит? Можно ли утром быть с природой, когда ОНА ДЫШИТ БОГОМ? Можно ли быть рядом с человеком, который Творит? Можно ли, самому светиться и Творить? Творчество - труд ли это души? Насколько сложней труд души - болтовни, пересудов, ссор? | | | 25.06.2009, 17:41 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Dar Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. | Начинающийся день (это то время, когда природа Творит), в 5 часов утра - полон необычности. Сияние свежести, цветов, роса застывшая в траве, умопомрачительный запах зелени, запах до обморока, ... . И это в городе!!! Одни люди говорят - Бог нигде. Оно конечно, можно и так. Другие говорят - Бог везде. И больше его там, где идет Творение. А можно ли быть рядом с теми, кто Творит? Можно ли утром быть с природой, когда ОНА ДЫШИТ БОГОМ? Можно ли быть рядом с человеком, который Творит? Можно ли, самому светиться и Творить? Творчество - труд ли это души? Насколько сложней труд души - болтовни, пересудов, ссор? | 5 утра? сильно.. в 5 утра я наверное только в студенчестве вставал когда дворником подрабатывал..  Но раннее утро очень насыщенно, согласен.. В такие моменты (и днем) у меня немного по другому.. я не рядом.. я в нем.. я он.. ("я" исчезает) в такие моменты резко обостряется осознанность и удерживая это состояние обратить внимание на Красоту.. ее не видно, она в ммм...  .. чувство красоты которая снаружи и незрима..(где-то так).. наиболее сложно (для меня) в такие моменты не дать перебить себя другим приземляющим мыслям и одновременно не уйти в опустошающий восторг.. по идее такое состояние можно найти в любое время суток, а с утра я обычно (если не забываю) думаю "сегодня я узнаю новое".. (в смысле сокровенного) работает безотказно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2009 в 17:44. | | | 25.06.2009, 15:48 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar [...] Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. | Слегка вмешаюсь... Нужно обращать внимание на необычность в обычном. У японцев это называется югэн. Цитата: «Наблюдать, как солнце заходит за холм, покрытый травами и цветами, идти вперед все дальше и дальше по огромному лесу, не задумываясь о том, пора ли возвращаться, стоять на берегу и видеть, как лодка исчезает из виду за далекими островами в море, созерцать полет диких гусей, которые были видны, а затем затерялись среди облаков» (Сэами) Все это югэн, но что общего имеют эти переживания? Алан Уотс | __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.06.2009, 17:27 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Rion Слегка вмешаюсь... Нужно обращать внимание на необычность в обычном | ну да.. это как-бы подразумевается (имхо) более того.. в АЙ есть к примеру и такое ".. Мы замечаем, как каждое обычное действие немедленно обращается в злое. Так нужно оставить всякую мошку вчерашнего дня и заменить все обычное самым необычным..." или даже "..Оглушая обыденностью, тьма кричит. Тьма не выносит дерзновения света..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2009 в 17:42. | | | 25.06.2009, 17:30 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Где живет Бог? Цитата: Сообщение от Dar "..Оглушая обыденностью, тьма кричит. Тьма не выносит дерзновения света..." | Посему - Творение, Творение человеком, Творение Утром Природы - есть дерзновение Света! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |