![]() |
Где живет Бог? Очень простой вопрос, у которого, может быть много ответов. Хотелось бы совместно сложить тепло души. |
Ответ: Где живет Бог? Цитата:
|
|
Ответ: Где живет Бог? Бог живет в нас. Отыскав его в себе, можно стать лучше. |
Улыбка, глаза.. это всё да. Но это уже скорее ответ не на вопрос о месте жительства Бога, а на вопрос о наиболее заметных его проявлениях... |
Ответ: Где живет Бог? Бог живет во всем, но не во всем мы склонны замечать его проявление. Например, смерть многие приписывают чему-то противоположному, а ведь она есть пропуск в мир лучший, Его мир. |
Ответ: Где живет Бог? Бог живет там, где человек Поет. Посмотрите на человека, когда он Поет. Его глаза прекрасны. В них Бог. |
|
|
Опять же кто может точно ответить - может быть правильный взгляд и есть реализация Бога? Тоесть там куда смотришь правильно рождается Бог... А неправильный - всего лишь замыкание себя в сомнениях, страдании в отдельности от реальности? |
Совершенно верно. Только когда человек поет или улыбатся, Бога лучше видно. Бог живет в улыбке песни. Бог живет в песне улыбки. |
Насчет песни, улыбки и прочего... Где больше любви, где нет эгоизма, там и больше Бога видно, будь то взгляд, мысль, песня, танец, рисунок или что-либо ещё.. |
Ответ: Где живет Бог? Вспоминается следующий фрагмент: Цитата:
|
Ответ: Где живет Бог? А о каком конкретно боге Вы спрашиваете - где живет? |
|
|
Ответ: Где живет Бог? Единый и Личный. Исходя из того, что о Едином вообще тружно что либо говорить, то ближе все же Личный. Хотя и про Единого интересно. ) |
Ответ: Где живет Бог? Я не знаю, кто такой "личный бог", знаю только , что Единый не может быть личным... |
|
|
|
Ответ: Где живет Бог? Кайвасату ответил: в понимании. Чем меньше понимания, тем яре и четче выражен личностный бог, чем понимания больше, тем рамытие и всеоватывающе. |
Ответ: Где живет Бог? В 12 летней девочке, в ее творчестве и картинах - Живет Бог! http://www.artakiane.com/home.htm |
Ведь реализация Единого - есть процесс, он не может произойти в случае среднего человека - одномомментно, как в случае существа готового к освобождению. Поэтому раскрытие, - последовательное раскрытие аспектов-граней - есть Путь. И пожалуй именно в этом, в существовании времени и процессов освобождения в нём - и проявляется милость данная существу свыше. Милость Пути и восхождения. Пожалуй понимая это - хотя бы частью сознания, - невозможно не улыбаться. |
Если в ваше сознание пронико это понимание, то вы не будете говорить о его проявлениях, потому что любое и каждое проявление есть проявление бога. Концепция вашего бога ограниченна. Ваш бог проявляеться в добре и его нет в том что вы называете злом и темнотою. Тогда то что вы называете богом не есть бог единый, безличный, всемогущий и всеведующий. Это не бог. В соответствии с этим представлением существует нечно не являющееся богом, анти бог или дьявол, это неважно, важен факт того что вы не принимаете бога абсолютно везде, а только там где ваш индивидуальный ум принимает его, где принимает его ваш собственный взгляд на мир. Бог во всем. Об этом говорил и Рамакришна. Поэтому что бы понять это необходимо принятие всех действий, так как они являються все без исключения проявлением бога. Возьмите во внимание обусловленность вашего ума и интеллекта и ваши вопросы исчезнут. Уму не дано понять и постичь то, что находиться за его пределами и что так же являеться самим богом. Если у вас возникают вопросы о том почему бог допускает явления насилия, страданий и смерти, то подумайте кто именно страдает ? Бог во всем, а значит это его смерть и страдания, мы же являемся как индивидуальности только тем, что можно назвать наблюдателем этой вселенской игры бога. Для того что бы понять это вам необходимо целиком и полностью признать то что то сознание в котором вы сейчас находитесь это и есть феноменальное проявление бога, а тело, ум и интеллект его инструменты. Только тогда когда вы признаете собственное тело и ум как тот же феноменальный объект восприятия наблюдателем, как и любые другие объекты которые вы видите вокруг себя, а не субъект коим вы свое тело считаете, только тогда будет освобождено место для понимания и постижения этого. С уважением, к брату К, брат М. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому говоря здесь можно сказать точно о тождественности целому но иллюзорной, концептуальной, умственной видимости различия. Вся проблемма в том что пытаясь описать целое и частное проявления абсолюта наш ум опираеться на представления и воображение, т.е. в своей сути опираеться на феноменальные проявления, обыкновенную видимость в сознании. Если же вы понимая это исключаете воображение и слова, как то что не может отразить истину, а только являеться неким указателем на нее, то должны признать факт абсолютной тождественности так называемого условно частного и целого. Тогда выражение "бог есть всё" приобретает глубинный смысл и движение к несуществующему, воображаему прекращаеться, остается только то что и так есть - сознание. Остаеться для рассмотрения самое близкое из того что можно попытаться найти и исследовать, ваше собственное "я". То что вы точно можете сказать, это только то что вы есть, вы читаете эти строки на экране и самоосознанны и это всё что необходимо, вы и есть Высшая Реальность, Владыка Шамбалы, Атман, Брахман и т.д., всё остальное только чувственнось, видимость, размышления и фантазии ума. Всё уже есть здесь. |
Ответ: Где живет Бог? Для меня Бог - это главный из существ. Существо же - это тот, кто называется "я", и который не пространство, не жизнь и не сила. Поэтому если точно ответить, то в Бхагават Гите написано - на своей планете, которой Он Сам и является. Создавая тварное пространство, Бог тем самым создает место, о котором можно говорить "где". Поэтому Всевышний вне пространства, то есть "живет", (точнее сказать - существует как существо) вне всякого пространства, а значит вне всякого места. Просто вопрос поставлен без учета "свойств" Бога. |
|
Анекдот вспомнил: Две души готовятся к воплощению, одна только идет в царство минералов, а вторая уже прошла эту стадию, первая спрашивает: - Слушай, а это трудно, сидеть вот так, неподвижно, все видеть, и не иметь возможности вмешаться или сказать что-либо? Вторая отвечает: - Да трудно, но только первые несколько тысяч лет.....:D:D |
Ответ: Где живет Бог? Восток, в этом нет никакого противоречия. Всё движение есть тотальное функционирование сознания - бога и посредством отожествления этого сознания с конкретным механизмом тела-ума, эго, выступающим под ником Море этот феномен в виде сообщения на форуме имеет место быть. При определенной степени подготовки достаточно проникновения в ум и сердце собеседника, но раз сообщение проявлено на всеобщее обозрение значит этому должно было произойти. Всё есть воля бога, эго лишь тень - инструмент. Если это проявлено так, значит ему должно было быть проявленным именно в таком виде. |
Думается, чтобы описать Бога, нужно просто замолчать...:D |
Ответ: Где живет Бог? Так "я" как раз и невозможно описать. Именно "я" не имеет длины, формы, и то, что выглядит, как дедушка - это тело, опять же не существо Его. Если объединить все существа, все "я" в единое поле "Я", то этот вид реальности и есть вселенское существо, частицами которого являются эти отдельные "я". Поэтому попасть в эту сферу - проникнуть "сквозь" "я" другого существа, а точнее слиться с ним в одно "я", и будет любовь, и только этот процесс способен растворить ложное эго (ложное "я"). Тот, кто никогда не "отделялся" от остальных и есть Всевышний. Тогда уместно говорить - Он в нас. Он как коммутатор, связанный с каждым телефоном, через который мы воспринимаем друг друга. Т.е. он также между нами. Другое дело, что между двумя существами можно организовать другой вид связи, не любовный, но, например, пространственный. Тогда мы обнаружим друг друга не только в себе самих, но и "внешне", на расстоянии. Тогда возникнет "место", "где" мы себя и обнаружим. Сам же всевышний пребывает только в "я" существ, не в теле, не в душе, и не в разуме. Но пребывая в каждом "я" имеет соответствующее этому "я" тело, душу и разум. Поэтому Бог существует в нас. |
Ответ: Где живет Бог? Спиноза говорил - везде. Эйнштейн с ним соглашался. Ванга говорила : "Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть." |
Но свет который упоминает Ванга, это не свет сознания, но свет знания. Это знание сродни знакомству. Тогда одно существо "знает" другое существо. Такое знакомство создает свет, но не свет разума, но свет любви, который называют премудростью. |
Ответ: Где живет Бог? Кратко по Спинозе : Бог один - поэтому Он всё (бесконечное). В ином случае он был бы только частью всего. http://www.philosophy.ru/library/spinoza/01/01.html |
Ответ: Где живет Бог? В принципе все знают что везде.. Проблема в том как его увидеть.. Особенно когда человек отвернулся от него. |
Ответ: Где живет Бог? [quote=uri;271718]Кратко по Спинозе : Бог один - поэтому Он всё (бесконечное). В ином случае он был бы только частью всего. http://www.philosophy.ru/library/spinoza/01/01.html[/quote Пространство также бесконечно, но оно не Бог. Также бесконечна материя, и дух и жизнь, и т.д. Помимо бесконечности Бог имеет то, что они не имеют. |
|
|
впервые прочитал такое в книге "Космическое сознание" Вейнгеровой Л.В.: «Кто ты?» Источник контакта: «Кто я? Я - не глас божий. Я вне каждого и я в каждом. Меня нельзя услышать, но меня слышит тот, кто готов слушать. Меня нельзя потрогать, но меня видит тот, кто един со мной силой духа. Нас много, но я един. Я - проявление единой силы многих. Я являюсь каждому в том виде, в каком он способен меня заметить и, открыв себя в себе, обратить силу разума к своей сущности. Я могу быть любимой собакой, фотографией любимого человека на стене, отцом небесным... Я - не вершитель судеб. Судьба каждого в каждом, в триединстве главных сил жизни». |
В нигде может быть только ничто. |
А когда творит природа? В этом же, практическом смысле. |
|
Ответ: Где живет Бог? На Востоке самое Высшее Понятие непроизносимо из-за чуства глубочайшего благоговения. Так мыслят люди Востока. |
|
Мда... Как-то далековато от практики. Вот интересный момент для психологов: Вот если сказать - что для того, чтобы приобрести супер возможности или уведеть Бога, нужно поехать, к примеру, в Гималаи, в деревне такой то, отмерить тысячу шагов от храма Шиве, найти пещеру, предварительно оттолкнув большой камень, сказать звуко-резонансную мантру "крекс пекс фекс", проползти по пещере в полной темноте, то найдете то, что искали. В этом случае, человек, как правило, весьма охотно верит и дажее более того - найдет средства и поедет туда. Ну, а если же сказать то, что у всех на слуху, и что практически каждый спотыкается об это каждый день, проходя мимо, и нужно всего лишь протунуть руку.... Вот здесь полный нигилизм. :( |
Ответ: Где живет Бог? Что читать не умеете, вон у меня в профиле где я живу :-) :-) :-) ********** Для меня сегодня Бог где то в юморе живет. |
Цитата:
А вот простота нахождения - ну это же от внутреннего состояния зависит. Христос может в любой момент сказать что Бог вот он- это Любовь, а скажи иной тоже самое - станет сия фраза болтологией и пустопорожними манифестациями и враньём. |
|
"...сердце твое - есть зеркало его лица... и не удивляйся, если увидишь престол Бога в частице сердца своего" |
я об этом задумался когда впервые услышал музыку Рыбникова.. мне показалось что не может человек так сочинять красиво, просто невозможно.. По идее если Бог везде, то нужно уметь увидеть Высший Мир даже в малом.. везде... в любой момент времени.. И процесс это "видения" может быть разным.. например как общение.. молитва.. труд тоже есть своего рода общение с Высшим Миром.. Общение естественно не в виде просьб о себе, а о прекрасном.. Вот и получается что художники, писатели, поэты и др. это люди которые умеют общаются с Высшим Миром.. и их называют гениями.. а их творения шедеврами.. Подражание им вряд ли поможет, если нет своего умения видеть Высший Мир вокруг себя и уметь с ним беседовать о прекрасном. |
Спасибо, Dar. А то уж подумал что совсем никто думать не хочет. |
Я имел в виду что того у кого этот "свет проявляется" окружающие называют гением. И попытки подражать, повторить (допустим рисуя тоже самое, теми же красками и в том же стиле) обречны на неудачу, если не проявить этот свет в себе. Цитата:
После съемок фильма появилась не менее гениальная фраза. "Счастье это когда ты понимаешь".. Что-бы видеть, понимать высшее в окружающем мне кажется нужно обращать внимание на необычность.. |
Одни люди говорят - Бог нигде. Оно конечно, можно и так. Другие говорят - Бог везде. И больше его там, где идет Творение. А можно ли быть рядом с теми, кто Творит? Можно ли утром быть с природой, когда ОНА ДЫШИТ БОГОМ? Можно ли быть рядом с человеком, который Творит? Можно ли, самому светиться и Творить? Творчество - труд ли это души? Насколько сложней труд души - болтовни, пересудов, ссор? |
Цитата:
|
более того.. в АЙ есть к примеру и такое ".. Мы замечаем, как каждое обычное действие немедленно обращается в злое. Так нужно оставить всякую мошку вчерашнего дня и заменить все обычное самым необычным..." или даже "..Оглушая обыденностью, тьма кричит. Тьма не выносит дерзновения света..." |
|
в 5 утра я наверное только в студенчестве вставал когда дворником подрабатывал..:cool: Но раннее утро очень насыщенно, согласен.. В такие моменты (и днем) у меня немного по другому.. я не рядом.. я в нем.. я он.. ("я" исчезает) в такие моменты резко обостряется осознанность и удерживая это состояние обратить внимание на Красоту.. ее не видно, она в ммм... :-k .. чувство красоты которая снаружи и незрима..(где-то так).. наиболее сложно (для меня) в такие моменты не дать перебить себя другим приземляющим мыслям и одновременно не уйти в опустошающий восторг.. по идее такое состояние можно найти в любое время суток, а с утра я обычно (если не забываю) думаю "сегодня я узнаю новое".. (в смысле сокровенного) работает безотказно.. |
как и время. Конец и начало времени и пути - вот понятия человека. Бесконечность времени и пространства мы не можем ни понять ни даже представить. |
12.082. Умеющий различать в самом малом присутствие Высшего Мира – уже на пути восхождения. Именно нужно во всем привязать себя к Миру Высшему. Без такой привязанности долог путь будет. Среди самых плотных условий все же можно устремляться к Миру Высшему, и будет близким этот Мир Прекрасный. Уже в земном теле дух научится привязаться к Высшему Миру, как бы вернется в чудесную родину. Есть притяжение даже к земной, преходящей родине, тем более притяжение к отечеству вечному. Лишь хаос может скрывать от человека ему принадлежащее сокровище. Звучание гармонии побеждает смятение хаоса. – АУМ! |
Ответ: Где живет Бог? [quote=uri;272375] Цитата:
Понять, и представить очень даже можно. Но уверяю Вас, что это не дает ровным счетом ничего. В практическом смысле. |
Ответ: Где живет Бог? [quote=Такур;272438] Цитата:
Понять нельзя не объяснив. Представить тоже , без какого-либо примера. |
Ответ: Где живет Бог? [quote=uri;272459] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну....Это уж наверно зависит от степени фантазии каждого. |
Ответ: Где живет Бог? Вот кто нибудь великий решит, если все возникло из Него, то Он есть То, Что останется, когда все исчезнет. И станет этот великий последовательно "уничтожать" реальности. Сотрет (отрешится) от жизни, умрет. Затем лишится сил и внешних свойств. Лишится сознания и его пространств и окажется в нигде, бессознательным бесчувственным и бесплотным - кем? Останется то, что невозможно устранить - себя. Поэтому "Я" человека есть его божество конкретное, а в совокупности все "Я" есть божество абсолютное. Если кто говорит - как его найти - найди "Я" ближнего с тобой, как свое собственное "Я", как самого себя. Любовь. Кто же обращается не к ближнему, но к его разуму, или к его чувствам, или к его телу, - говорит не с Богом, но с оболочками, какими бы они ни были по своей природе. Но если вопрос поставлен - "где живет", то любое "Я", слитое с душой (живущее слитое с гуной жизни) окажется в месте - локе (в гуне разума). Тогда точный ответ - живет в разуме. Если разум проявляет одно из своих свойств - сознание, то живет (чувствует себя) в осознании своего местонахождения - локе. Адрес Кришны - Кришналока. Адрес Брамы - Брамалока..... И т.д. Так сказать место Бога - божественное место - храм. Как бы он не выглядел - каменной постройкой, или сердцем человека. Если кто хочет найти Его в сознании, то прежде сделай сознание храмом, а не мусорной помойкой эволюционных отходов. Кто ищет Его в себе - надо сделать храмом себя. Кто в других - сделать храмом других - усовершенствовать. А практически - отношения с Богом имеют семь видов, в зависимости от развития в любви ( эволюционного развития этики). 1. Невежественный - Бога нет. 2. Рабский - Он есть, от Него завишу и Его боюсь. Буду держаться на расстоянии. 3. Служебный (договорной. ученики). - Я Тебе сделаю то-то, а Ты мне дай то-то. 4. Дружеский - все мое - Твое, а все Твое (что мне доступно) - мое. Разделяем с тобой и судьбу и жизнь и качества. 5. Братский - я позабочусь о тебе и твоих делах, Господи. 6. Супружественный - Мне не нужна единственная (ный), моя единственная (ный) - Ты. 7. Божественный. - Я - относительный Ты. Я - твое конкретное воплощение и знаю Тебя, как самого себя. А далее только Он наедине с Собой. Там никого, кроме Него не бывает. А еще "дальше" вообще никого и ничего нет. - Перезагрузка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:48. |