| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2009, 00:12 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от николаййй [Пусть к власти приходят цари, короли, принцы - хотелось бы только, что бы они несли Добро и Свет, Духовность и Культуру. | Именнот это Цари и несли. А вот как Вы собираетесь это делать? Кто должен стоять во главе государства? Конкретный механизм становления главы государства каков у Вас, как у агни-йога? | | | 21.06.2009, 08:37 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй [Пусть к власти приходят цари, короли, принцы - хотелось бы только, что бы они несли Добро и Свет, Духовность и Культуру. | Именнот это Цари и несли. А вот как Вы собираетесь это делать? Кто должен стоять во главе государства? Конкретный механизм становления главы государства каков у Вас, как у агни-йога? | У Вас какой-то книжный, схоластический спор ни о чём. О том, что было и прошло. А что прошло, то в том же бывшем виде не вернётся. В царском, то есть, виде, не вернётся. Какие-то эмигранты, царские династие... Как это всё с жизнью нашей нынешней политической соотносится?.. Непонятно. Правда, есть и ценное, конструктивное здесь - этот Ваш вопрос о "конкретных механизмах становления". 1. Что значит "Лидер (Вождь, Царь) от Бога"? Это значит, Бог, который, как известно, внутри нас, в душе каждого человека, Руководит, Ведёт, Направляет человека по жизни. Если человек Богом предназначен стать Вождём, он им и станет по совокупности жизненных обстоятельств. А жизненные обстоятельства все на виду. Наблюдайте жизнь. И не смешите людей безжизненными формулами. Вы говорите - "цари несли добро и свет"?? Может быть, они должны были это делать по божественной задумке. Но века земных наследственных извращений сделали своё чёрное дело. Кроме того, жизнь государства усложнилась количественно и качественно. Один царь, без опоры на группу единомышленников, не может эффективно управлять большим государством (чиновники - это слуги, а не отечества верные сыны). По существу, у царя оставалась одна одна верная опора - семья, семейный круг. Позже, в советско-партийном управлении мы видим качественно иной, эфективный до определённого момента, партийный принцип управления. После него, сейчас, рассуждать о возврате царисткого принципа управления государством - одно недоразумение, по-моему. 2. По Живой Этике правильное государственное устройство - иерархическое. "Иерархия - это планомерное сотрудничество", есть такое определение у Н.Рериха. Здесь многое заключено. Сотрудничество граждан в обществе взамен разделения, конкуренции. Планомерность взамен псевдо-"демократического" случайного выбора, на практике господства случайных групп. 3. Конкретный механизм прихода к власти Вождя - принадлежит Богу, раз такая власть от Бога. 4. Конкретный механизм земного иерархического построения власти очевиден: а) Во главе один человек, Вождь. б) Он опирается на группу своих идейных сотрудников - Государственный Совет. в) Государственный Совет проводит свою политику в государстве через своих Представителей на местах, в регионах, областях, районах и т.д. В целом такая государственная иерархия образует в государстве ядро общества, примерное меньшинство общества, спаянное духовным братством на основе великого Учения. 5. Исполнительные органы управления, чиновники, то есть, - подчинены государственной иерархии, то есть под её контролем и сферой ответственности - а не бесконтрольны и всесильны, как сейчас, опасаясьтолько гнева одного Президента, которого, одного, явно на всех них не хватает в качестве контролёра. И т. д. Нужны ещё подробности? | | | 21.06.2009, 09:54 | #3 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Новый Конкретный механизм прихода к власти Вождя - принадлежит Богу, раз такая власть от Бога. | Совершенно верно. Сначала от Бога приходит Вождь, а уже потом его дети, внуки и правнуки составляют царскую династию (если это бывает угодно Богу  ). Кем был предок Иисуса Христа Давид? Пастухом из рода египетских рабов. Кем был Рюрик-Рёрих? Атаманом шайки норманнских разбойников. Вроде Стеньки Разина. Ну и другие королевские династии как правило основывались по такому же принципу - выдвинувшимися благодаря личной храбрости воинами варварских племен. А раньше они были никем. Поэтому если придет новый Вождь, основатель новой тысячелетней династии - вы его скорее всего не узнаете. А если некто предъявит документы о безупречном генеалогическом древе от царей Трои - его примете  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.06.2009 в 10:09. | | | 21.06.2009, 11:36 | #4 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Новый Конкретный механизм прихода к власти Вождя - принадлежит Богу, раз такая власть от Бога. | Совершенно верно. Сначала от Бога приходит Вождь, а уже потом его дети, внуки и правнуки составляют царскую династию (если это бывает угодно Богу  ). ...Поэтому если придет новый Вождь, основатель новой тысячелетней династии - вы его скорее всего не узнаете. А если некто предъявит документы о безупречном генеалогическом древе от царей Трои - его примете  | Возможно и так. Хотя, думается мне, Ваш ответ скорее не мне предназначен, особенно последние предложения. Я предлагаю больше исходить из жизненных обстоятельств при "угадывании" "конкретного механизма" появления Вождя. А в дальнейшем, я утверждаю, - старый, наследственный механизм формирования династий не будет применяться. Будет реализован новый иерархический принцип управления, творчески развитый из тоже бывшего партийного. | | | 21.06.2009, 12:07 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Новый Хотя, думается мне, Ваш ответ скорее не мне предназначен, особенно последние предложения.  | Конечно. Проблема Царя волнует главным образом andrush_254  А кто на самом деле Царь, увы, может показать только история. После Апокалипсиса узнаем.  | | | 22.06.2009, 04:35 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Новый У Вас какой-то книжный, схоластический спор ни о чём. О том, что было и прошло. А что прошло, то в том же бывшем виде не вернётся. В царском, то есть, виде, не вернётся. Какие-то эмигранты, царские династие... Как это всё с жизнью нашей нынешней политической соотносится?.. Непонятно. |  Мы как раз о будущем, andrush_254, считает что должен воцарится Царь из рода Меровингов-Рюриков-Романовых, только после этого наступит Царствие Небесное. А поскольку последователи ЖЭ не готовы принять этого царя, то по его логике, мы как бы за антихриста. Вот наш книжный спор и простирается от древнейших времен, до далёкого будущего.  Попробуйте ему растолковать что цари не вернутся - результат один - в пособниках антихриста окажетесь.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 22.06.2009, 05:32 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от николаййй Мы как раз о будущем, andrush_254, считает что должен воцарится Царь из рода Меровингов-Рюриков-Романовых, только после этого наступит Царствие Небесное. | И еще обязательно должен быть восстановлен Храм Соломона в Иерусалиме. В котором должен короноваться антихрист. ИМХО andrush_254 ставит Богу слишком жесткие условия  Этак мы Конца Времен никогда не дождемся. Впрочем, может оно и к лучшему  | | | 22.06.2009, 05:55 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от николаййй Мы как раз о будущем, andrush_254, считает что должен воцарится Царь из рода Меровингов-Рюриков-Романовых, только после этого наступит Царствие Небесное. А поскольку последователи ЖЭ не готовы принять этого царя, то по его логике, мы как бы за антихриста. Попробуйте ему растолковать что цари не вернутся - результат один - в пособниках антихриста окажетесь.  | Да, тяжёлая эта работа, из болота тащить... Я бы сказал в таком случае, нам без разницы, из какого рода Вождь явится, если после него наступит Царствие Небесное на земле. По делам судить будем. Каждый ожидает в размере своего сознания. Мне вот запали слова из притчи о Сергии Радонежском: "Когда три корня, разделённые проклятьем, сольются любовью... и вести их будет Посланный не из их племени..." Вот я и смотрю на современных потенциальных претендентов и всё высчитываю, кто из них, ныне практически близких к рычагам власти, не русский, не украинец, не белорусс и, возможно, не казах... А возможно, он ещё не родился... Гадание на кофейной гуще... Кстати, когда обсуждают известное предсказание: "Имя его трикратно суждено истории России", упоминают Владимира, Николая... а имя Сергей, Сергий - никто не подскажет известных Личностей? - начиная от Сергия Радонежского. Ведь не только государственных управителей можно брать, но и духовных, даже скорее духовных. Известно ведь, что Сам Владыка воплощался и Россия у Него под особым покровительством и заботой.. Последний раз редактировалось Georgy, 22.06.2009 в 06:07. | | | 22.06.2009, 19:07 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от николаййй [Попробуйте ему растолковать что цари не вернутся - результат один - в пособниках антихриста окажетесь.  | Ну Вы сперва растолкуйте своим коллегам здесь про антихриста. Или Вы не читали мнение В.Чернявского, который считает, что слова Христа - "Я пришел - меня не принимаете, а придёт от себя - его примите", - никакого отношения к антихристу не имеют. Именно такого мнения здесь и придерживаются все. Поэтому спорьте не со мной, а с агни-йогами. | | | 22.06.2009, 20:52 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Или Вы не читали мнение В.Чернявского, который считает, что слова Христа - "Я пришел - меня не принимаете, а придёт от себя - его примите", - никакого отношения к антихристу не имеют... | И Христу никакого отношения не имеет. Вы в угоду своим теориям уже начали искажать Евангельский текст. | | | 22.06.2009, 22:53 | #11 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Или Вы не читали мнение В.Чернявского, который считает, что слова Христа - "Я пришел - меня не принимаете, а придёт от себя - его примите", - никакого отношения к антихристу не имеют... | И Христу никакого отношения не имеет. Вы в угоду своим теориям уже начали искажать Евангельский текст. | Ну это Вы Николаю объясните. | | | 23.06.2009, 00:32 | #12 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну это Вы Николаю объясните. | Надеетесь столкнуть нас лбами? Уж какя попытка?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 23.06.2009, 06:13 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Или Вы не читали мнение В.Чернявского, который считает, что слова Христа - "Я пришел - меня не принимаете, а придёт от себя - его примите", - никакого отношения к антихристу не имеют... | И Христу никакого отношения не имеет. | А откуда же они взялись? И к кому они имеют отношение? | | | 23.06.2009, 06:43 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Или Вы не читали мнение В.Чернявского, который считает, что слова Христа - "Я пришел - меня не принимаете, а придёт от себя - его примите", - никакого отношения к антихристу не имеют... | И Христу никакого отношения не имеет. | А откуда же они взялись? | Я думаю - это Вы взяли и исказили текст Евангелия. | | | 23.06.2009, 15:31 | #15 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Или Вы не читали мнение В.Чернявского, который считает, что слова Христа - "Я пришел - меня не принимаете, а придёт от себя - его примите", - никакого отношения к антихристу не имеют... | И Христу никакого отношения не имеет. | А откуда же они взялись? И к кому они имеют отношение? | andrush_254, дайте точную цитату, но только не из альтернативного Евангелия, а из канонического. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 22.06.2009, 22:03 | #16 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй [Попробуйте ему растолковать что цари не вернутся - результат один - в пособниках антихриста окажетесь.  | Ну Вы сперва растолкуйте своим коллегам здесь про антихриста. Поэтому спорьте не со мной, а с агни-йогами. | Ну, с коллегами мы сами разберемся, будут ко мне вопросы - отвечу на них. А если у Вас нет желания со мной спорить - не спорьте. У меня нет цели с Вами спорить и переспорить. Есть цель делится знаниями, но поскольку Ваши "знания" высосанны из пальца, вот и приходится на это указывать. Поверьте, нашел бы потверждения Вашего мнения в Православной традиции, признал бы это. Про антихриста, это один разговор, а про мифического земного Последнего Царя, это совсем другая история. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |