Цитата:
     Сообщение от  Такур      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777       Цитата:      Сообщение от  Такур      Обычно мыслят в одной плоскости. В данном случае в плоскости восприятия звука, слов, смысла. Но разве этим все и огрничивается? А подумать?   |       Да что-то не додумывается.Помогайте, мне действительно интересно это понять.    |       В теме "Сново о медитации", с разделе ""Свободный разговор", есть небольшой диалог об аналогии лук и стрел. Эту мысль захихикали, и пошли дальше спамить. А напрасно. Почитайте. Если ту идею продолжить, немного поразмышляя, то многое станет ясным.    |  
 
  Ну, с неохотой как-то помогаете. 

Ссылку хотя бы дали. 
 А я пока пробегусь по своим высказываниям, которые могут быть не очень понятными. Мне кажется вот здесь осталась  какая-то неопределенность:  
 Цитата:
     Сообщение от  Дмитрий777      Массовая смена пантеистических и языческих культов - не только на Руси – на монотеистические религии наверное объективная необходимость и была обусловлена развитием человеческого сознания.   |  
 
  Наверное надо объяснить почему принятие монотеистических религий было обусловлено изменением уровня человеческого сознания.
 Для этого требуется немного поменять ракурс рассмотрения на такой метафизический что ли.
 Если рассматривать с этого ракурса, то принятие христианства меняет статус ответственности субъекта за свои действия и поступки.
 Писал уже, что Иуда для нас – символ сознательного предательства, в отличии от Петра, который также отрекался от Иисуса, но в порыве минутной слабости, под действием страха.
 Есть еще одна категория греха, которую можно отнести к первородному греху, Адам и Ева вот так согрешили в Эдемском саду, вернее это накопленный ими грех до того, как сорвали они плод с древа познания. Это тот грех, когда «не ведают, что творят».
 Так вот и наши далекие предки, прототипы Адама и Евы – пусть будут Лель и Лада - красивые, свободные и беззаботные дети природы. Что там у них в глубинах сознания? Не читали «Пламень» Карпова? Получили они христианство как такой вот плод с древа познания. До этого не ведали, что творили, и поэтому карма их, взвешенная на гипотетических весах, после получения упомянутого плода, заметно утяжелилась. В этом и есть наверное смысл взросления.