| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2009, 09:58 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Пранопитание Цитата: Сообщение от aurora Цитата: от СиМ Цитата:Сообщение от aurora со своим Высшим Я Вы уверены что общаетесь с чем то светлым? | Я где-то говорила, что "общаюсь"? Высшее "я" выражает себя иначе. И на общение - это меньше всего похоже. | Хм... а что есть, по вашему, общение? Просто любопытно... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 06:40 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пранопитание В Учении говориться, что первоначально надо воспитать в себе презрительное отношение к пище ЗОВ. 271. Июнь 2. «…Прежде утвердим презрение к пище». Многие ли из нас воспитали в себе такое отношение к еде? Я это и к себе отношу. Что-то я очень мало встречал таких среди рериховцев. Хотя, среди не устремленных рериховцев, среди тех, кто просто читает Учение и не поглощен им целиком, очень много таких, которые с такой же прохладцей относятся и к еде. Но, среди тех же, кто устремлен по настоящему, и, кто так же, по настоящему презрительно относится к еде, мне встречалось очень… … очень мало. Может быть я такой невезучий? Может быть. А, это ведь, только одна из небольших ступенек по овладению собой. И, те, кто говорят, что опыт Барановой для нас не важен, как мне кажется, ведомы либо непониманием, либо, просто каким-то духом противоречия, а никак не здравым смыслом. | | | 11.06.2009, 07:05 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пранопитание Цитата: Сообщение от Argo В Учении говориться, что первоначально надо воспитать в себе презрительное отношение к пище ЗОВ. 271. Июнь 2. «…Прежде утвердим презрение к пище». Многие ли из нас воспитали в себе такое отношение к еде? | Не нужно зацикливаться на теме еды. Если есть творческое горение, устремленность, то проблема еды решается сама собой - без всяких усилий. А постоянно занимать свой ум нуждами тела - умертвить дух. | | | 11.06.2009, 11:56 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Пранопитание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Argo В Учении говориться, что первоначально надо воспитать в себе презрительное отношение к пище ЗОВ. 271. Июнь 2. «…Прежде утвердим презрение к пище». Многие ли из нас воспитали в себе такое отношение к еде? | Не нужно зацикливаться на теме еды. Если есть творческое горение, устремленность, то проблема еды решается сама собой - без всяких усилий. А постоянно занимать свой ум нуждами тела - умертвить дух. | Есть притча о том, как в монастыре во время поста, настоятель(будучи проницательным человеком) сказал одному из монахов пойти и съесть кусок мяса. Объяснив это тем, что в противном случае, мысли монаха, вместо устремления к молитве и духовному, весь пост будут устремлены к еде  ) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 14.06.2009, 09:10 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пранопитание При всем том что можно извлечь положительного из пранопитания, в этом надо видеть и негатив. В данном случае имею в виду простой человеческое желание принимать желаемое за действительное. Так, солнцеед-целитель Николай Долгорукий тоже считает себя человеком перешедшим на пранопитание. Это его заявление можно считать очень условным, поскольку, как он сам говорит отказался он только от грубой пищи, но не от жидкой. К примеру, он не считает едой молоко, не считает едой и мёд, очевидно и глюкозу и сахар он тоже не считает едой. Судите теперь сами, - какой он солнцеед. Может быть это и есть солнцеедение, поскольку он и в самом деле практикует смотрение на Солнце, и, как он говорит, довел этот процесс до 13 часов. Хотя, он и не каждый день по стольку смотрит на Солнце. Очевидно, нам надо разделять под тем что мы считаем солнцеедением, и что мы считаем пранопитанием. По сути, у Долгорукого просто какая-то своя духовная практика, в которой, у него, наверное, есть тоже какие-то достижения. Но, у него есть и ошибки и, к примеру, такая очевидная - не считать едой молоко. Это значит не считать едой: коровье масло, творог, сыр и все многочисленные молочные продукты. Я бы никак не назвал это пранопитанием, и даже солнцеедением. Хотя, можно принять и это, но только как переходной тип. У всего этого есть и другой отрицательный момент, и об этом здесь многие говорят, и говорят правильно. А, именно, всё это может сильно отвлечь от практики Живой Этики. Можно даже подразделять всех солнцеедов по той степени, в которой они придерживаются духовно-нравственных основ и не рассматривают пранопитание как главную цель свое практики. | | | 14.06.2009, 10:17 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пранопитание Есть целая страна солнцеедов, это КНДР (Северная Корея). | | | 16.06.2009, 16:24 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пранопитание Уважаемые! Еще одна просьба. Если кто имеет информацию о Барановой пожалуйста, поделитесь с нами. За последние 3 года нет никаких сведений о ней. | | | 17.06.2009, 04:01 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пранопитание Цитата: Сообщение от Michael Есть целая страна солнцеедов, это КНДР (Северная Корея). | А Вы там были? Негативный образ Сев. Кореи создается в наших мозгах западной пропагандой. В Африке люди мрут от голода как мухи, но никому нет до этого дела, потому что у негров нет межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками. | | | 11.06.2009, 07:36 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Пранопитание Цитата: Сообщение от Argo Многие ли из нас воспитали в себе такое отношение к еде? Я это и к себе отношу. | Вот на этом лучше остановиться. Не надо судить о других по себе, у других свои смертные грехи. Цитата: Что-то я очень мало встречал таких среди рериховцев. | Скольким вы заглядывали в тарелку?  У меня другой опыт. Цитата: Хотя, среди не устремленных рериховцев, среди тех, кто просто читает Учение и не поглощен им целиком, очень много таких, которые с такой же прохладцей относятся и к еде. | Ваша выборка не репрезентативна, к тому же чувствуется желание игнорировать слова Е.И. Рерих и внести разделение между теми кто читает и теми, кто стремится следовать. Последние, могут быть даже хуже первых, т.к. при следовании вылезают все недостатки. А при простом чтении "на ночь" всё проще. Цитата: Но, среди тех же, кто устремлен по настоящему, и, кто так же, по настоящему презрительно относится к еде, мне встречалось очень… … очень мало. | Вы ставите знак равенства между устремлением по настоящему и презрением= отказом от еды, ИМХО. Но это развенчано еще Буддой. По моему личному опыту, еде надо уделять достаточное внимание (речь не о том, что всё внимание), иначе можно испортить ЖКТ. Нельзя есть что попало, еда, даже простая, должна быть качественной и сбалансированной. А вегетарианское питание вообще требует еще большего внимания к пище. ... Последний раз редактировалось Michael, 11.06.2009 в 07:37. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |