![]() |
Пранопитание Эта информация не новая, но, как мне кажеться, не совсем осмыслена нами. На этих интернет страницах рассказывается о солнцеедах. Из них Зинаида Григорьевна Баранова уже, вообще, несколько лет подряд не только не ест, но и не пьёт. Вот вам яркий пример одной из особенностей человека шестой расы. http://sunson2005.narod.ru/ http://blog.artnn.ru/2006/09/30/soln...e-solntseedyi/ http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-sun.html |
Ответ: Познавательная информация Баранова - инфантильная мошенница. Она и ест, и пьет обычную еду и обычную воду. Стоит посмотреть и прочитать про нее нормальным трезвым взглядом, а не закатив в экстазе глаза и не раскрыв от восхищения рот, как все станет понятно. Давайте называть вещи своими именами. Жулик должен называться жуликом. |
Ответ: Познавательная информация Ну, друг! а уж эту то информацию о Шри Хира Ратан Манеке тебе уж трудно будет отрицать. С самого начала его эксперимента было задействовано очень много специалистов медиков. Его поселили в отдельную квартиру. За ним наблюдали, около него и близко не было продуктов. http://sunson2005.narod.ru/HRM-1.html http://www.lubinka.ru/article/l_f/6r...ndia_2001g.htm |
Ответ: Познавательная информация Цитата:
Дай пожалуйста ссылку на тот источник который уличил её во лжи. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Ответ: Познавательная информация Что-то я не пойму, Dar? Ты тоже что ли считаешь, что Баранова про себя всё это насочиняла? |
|
Тибетские Йоги времен Миларепы, помнится голодали по 6 мес максимум, но они глотали специальные гладкие камешки, чтоб не атрофировался ЖКТ. Ну а те, кто смотрят подолгу на Солнце рискуют сжечь сетчатку, вроде была какая-то подобная секта. |
Ответ: Познавательная информация Удивляете вы меня. Посмотрите ролики в http://rutube.ru/ наберите - Баранова солнцеед, у меня выпало 13 роликов, или же, можете скачать эти три http://bl.rutube.ru/99e5fe260b0a5853...f1c3b9982.iflv http://bl.rutube.ru/3f8e8d3c4768f1dd...f44115324.iflv http://bl.rutube.ru/2c8d38034ec31004...d87f9f44d.iflv Посмотрите на живую Баранову, так вы её лучше поёмете. Почитайте вот эту страницу http://sunson2005.narod.ru/Z-Baranowa.html На этой странице довольно подробно всё описывается. Это не шутки вам, это яркий пример человека будущего. И, надо понимать, что Баранова показывает нам только часть человеческих возможностей. Елена Ивановна много раз говорила, что события будущего невозможно описать, настолько всё это необычно. Убедительная просьба к модераторам. Выделите пожалуйста новую тему. |
Ответ: Познавательная информация Ребята! Нельзя же гасить всё что не лежит в рамках вашего опыта и сознания. Мир многообразен и бесконечен в своём многообразии. Просто не хорошее чувство появляется,когда из за каждого непонятного вопроса заглядываете "в уста " Учителям. Фанатизм какой то. |
Ответ: Познавательная информация Господа рериховцы! Вы удивляете меня, что с таким не вниманием относитесь к этой теме. Вы хоть представляете себе к чему это приведет. Таких как Баранова по различным данным уже от 8 до 10 тысяч человек по всему миру. Постепенно их будут больше и больше. Может быть, даже за несколько поколений люди которые едят плотную пищу и пьют воду вообще выведутся. Представьте себе жизнь такого общества! Отсутствие полей с сельскохозяйственными культурами. Вокруг домов только деревья, кусты и цветы, никаких грядок. Не надо работать для наполнения живота своего. Можешь заниматься чем хочешь, путешествуй, твори, рисуй, делай что хочешь... Космические полёты в огненном теле, в таком случае будут тоже вполне возможны. Для учебы открываются широчайшие возможности. А новые энергии, Тесла нам показал, что доступ к энергии будет везде. Селись где хочешь…Хоть в горах, хоть на самом крайнем севере… Елена Ивановна говорила, что у человека будущего будет много свободного времени для совершенствования. Но…, что это будет входить в жизнь так быстро…. Кто мог подумать? В таких телах уже и Богам легче воплощаться. |
Думаю, что каждый из нас пробовал голодать, знает как это трудно, но никто так и не смог стать барановой, т.е. солнцеедом. Так что ваша тема пока для нас не представляет особого интереса. Так что извините, что не оправдали ваших надежд. |
|
Всё в наших руках. Мы, как-то так же должны. Сперва, перейти на двухразовое питание, потом, на одноразовое, одновременно всё более и более исключая грубую пищу. Больше молока и натуральных соков. Нет предела! Вернее, полный беспредел :D ! Но, всё это конечно бред, потому что духовное должно идти впереди. Я уверен, что у Барановой именно так. Посмотрите телепередачу, в ней она рассказывает о своем опыте (каждый файл около 50 мб ) http://bl.rutube.ru/99e5fe260b0a5853...f1c3b9982.iflv http://bl.rutube.ru/3f8e8d3c4768f1dd...f44115324.iflv http://bl.rutube.ru/2c8d38034ec31004...d87f9f44d.iflv |
Но могут быть и многие иные причины. Я упомянул только один из вариантов безразличия к проблемам солнцеедов. |
Цитата:
|
Ответ: Солнцееды Мигрант насчет ослабления организма от солнечного (пранического) питания, явно переборщил. За ним будущее, а некоторые уже живут в настоящем. Насколько растительная пища делает человека сильнее во многих смыслах, что же говорить, если человечество научится получать энергию из первоисточника... Проблема зависимости от пищи все больше преобразуется из физиологической в психическую. Сначало нужно подготовить сознание, допустить это в мыслях, а отрицание ( к сожалению, обычное явление и на этом форуме) еще долго будет держать в плену незаменимости белков, аминокислот, витаминов и т.п., получаемых из вожделенного мяса... |
Это обязанность? |
Ответ: Солнцееды Цитата:
Все правильно и мудро. Спасибо! Солнцеедение возможно лишь, когда физическое тело заменит уплотненый астрал... Уже сейчас есть такие развитые люди - в Братстве. Но пока существует физическое тело - физическая еда ему нужна, правда, не в тех количествах, в которых принято... Теория о незаменимости неких аминокислот очень живуча в сознаниях людей, но абсолютно несостоятельна. С общим развитием и утончением организма у людей изменится и отношение к употребляемой пище, к ее качеству. |
Арго не имеет смысла так сильно расстраиваться...Никто не против этого явления, но и особого ажиотажа оно не вызывает....Я, лично, верю этим людям...А там уже, личное дело каждого.... На Елентирмо вообще нельзя обижаться..:D:D...Сергей не поверит даже если сам вдруг станет из уплотненного астрала...Таких скептиков миллиарды.... |
|
Ответ: Солнцееды Всегда нужно помнить, что человек питается двумя способами: 1. Тонкоэнергетическая (пища) подпитка - 80-85% от дневного рациона. 2. Грубая, физическая пища -15-20% от дневного рациона. У разных людей этот процент различен...но принцип сохраняется - основное питание происходит на тонких планах, восходящими потоками от Земли, в период времени от 22.00 ч. до 02.00 ч т.е. в течение 4 часов...К этому времени мы должны быть уже в люле...т.к. современный человек совершенно не умеет расслабляться и единственная возможность приоткрыть центры для подпитки - расслабленное состояние сна....Те, кто умеет расслабляться и владеют техниками могут это делать в любое время. Но от Земли мы получаем низкие энергии....Получив это питание мы через деятельность повышаем эту энергетику и излучаем в Космос.... Есть еще третий поток тонкой энергетики - из Космоса....Но это частично (от туда мы получаем высокие энергии идейной накачки) не для нас энергия, а для Земли...мы ее трансмутируем и передаем Земле через свои тонкие оболочки...Через желания и чувства в астральный план Зели, через мысли в ментальный план Земли...Мы ей тоже даем питание....И когда мы неправильно мыслим и чувствуем, мы портим эту энергию, превращаем ее в грязь и соответственно Земля не использует ее а энергии оседают в тонких телах Земли, засоряют их...Земля начинает болеть.....агонизировать....включать "высокую температуру" (кстати приход пространственного огня, или прохождение Земли через такой пояс имеет за собой и такую функцию - выжигание низкого не задевая высокого) для выздоравления...и тут мама не горюй...[-o|[-o| Так энергообмен происходит в двух направлениях: 1. Земля:arrow:Человек:arrow:Космос..... 2. Космос:arrow:Человек:arrow:Земля... В этом основное предназначение наличия Человечества на планете, для развития Планетарной Души, для посредничества и преобразования энергий, для трансмутации энергий. И только от нас зависит какого они будут качества....И какого качества будут энергии накоплений в матрицу Души...т.к. частички именно качественно отработанной энергии проходят в Душу, а если энергия ложноквалифицирована, то она застревает в наших тонких оболочках....и поэтому тонкие оболочки еще называют телами-фильтрами...и поэтому они временные...для каждого воплощения новые...а старые демонтируются или утилизируются...в зависимости от качества.. Эти энергии учитываются и ведется баланс...Энергодолги возникающие вследствие ложнойквалификации энергий потом отрабатываются...зачастую через страдания....Энергии страдания самые мощьные и чистые...Недаром энергия страдания Иисуса Христа, за несколько часов страдания на кресте, как ураган пламени прокатилась вокруг Земли, выжигая в тонких планах астральную и ментальную грязь... Здесь связь страдания Христа, необходимости этого страдания и искупления грехов людей, через очищения пространства от астральной шелухи и монстров мыслеформ (ложноквалифицированную энергию, которую сделали люди и считаем "грехом"). Это была одна из миссий Иисуса Христа. |
Ответ: Солнцееды все это напоминает Малахов +, ЗОЖ и прочее. На данном этапе физ. тела это солнцеедение невозможно как полная замена пище. Достаточно понаблюдать Баранову круглосуточно в течение какого-то времени. Только никому это не надо, чудаков и так много. Ну а так, ничто не мешает получать прану утром на восходе Солнца, да и вообще, разумное пребывание на Солнце (с покрытой головой) полезно для здоровья, вырабатывается витамин Д, улучшается настроение, проходят некоторые болезни кожи и др. |
Цитата:
|
Ответ: Солнцееды [quote] Цитата:
Есть более существенные задачи, можно осовбодиться от привязанности к пище, но не обязательно чрезмерно голодать или есть то, что разрушит здоровье. Тело со временем изменится, а пока что можно сильно навредить здоровью при чрезмерном голодании, "оголить" нервы. В Учении нам ничего такого не указано, только разумная умеренность в пище. Зачем чего-то выдумывать? Цитата:
Цитата:
Ф.Д. Лукина "съели" непрерывным бодрствованием и голоданием. В сектах практикуются ограничения в пище, запреты определенных продуктов якобы ради утончения, но вместо укрепления здоровья человек ослабляется, впадает в особое состояние сознания, которое принимает за просветленное. В условиях современной жизни надо нормально питаться, в меру, конечно, для каждого свою, в зависимости от организма и работы. |
Цитата:
|
- голодать полезно; - очень глубокие процедуры с голоданием ослабляют физическое тело, но усиливают дух; - есть практики, которые основаны на аскезе, они способны привести к открытию центров (чакр); - открытие центров не через жизнь, а через практики - Учителя не рекомендуют Агни Йогам, ибо в этом есть искусственность; - проходя к открытию центров через жизнь, ученик получает помощь Учителей и они, если в этом есть целесообразность, помогают открыть ему центры; - считаю, что целенаправленное голодание - это путь аскезы, который действительно усиливает в человеке духовное начало; - Считаю также, что всякие подобные практики глубокой аскезы и голодания отвлекают Агни Йога от главного - служению Общему Благу. - Голодание и очищение организма - это обязательное условие Агни Йога, ибо такое обращение к своему физическому телу - только на пользу. Оно и лечит, и обновляет наши физические возможности. Добавлю, что в своей жизни встречал достаточно продвинутых учеников Порфирия Иванова, обладающих ясновидением, яснослышанием. Последователь этого Учения голодал почти два месяца, а сухое голодание доводил до 6 суток, при этом каждое утро бегает очень солидные дистанции, а зимой пробегает босиком по снегу. Я приветствовал его, отношусь к нему с глубокой симпатией и рад тому, что он пишет книги, занимаясь очень глубокой духовной деятельностью, но... у нас, последователей Учения Агни Йоги - свой путь, который надо понимать и который надо исполнять. И это путь - путь воина. |
Следование подобному пиару через голодание и смотрение на солнце (без фильтров) способно необратимо угробить зрение (быстро) и здоровье (немного медленнее). Кто-то хвалится длительным голоданием, но у всех разные организмы, нельзя советовать всем голодать направо и налево безо всякой оглядки. Важен и правильный выход из голодания. Т.е. "Имеются противопоказания", как говорится, и цена - чужое здоровье (ну и свое тоже). |
Ответ: Солнцееды Уважаемые! Одно главное уточнение, Баранова не голодает, она просто не ест и не пьёт уже много лет (вроде с 2000 года). Она много разъезжает по стране, учит английский язык, собирается поехать за границу и там о себе рассказать, потому что врачи наши, да, и просто ученые не усваивают, не реагируют - вообще. Как она говорит, у них другая парадигма. Дорогие мои, она ходит в походы с рюкзаком, живёт самой полноценной жизнью. Посмотрите на ёё фото в интернете, её зовут Зинаида Григорьвна. Вы не понимаете, что достичь таких результатов можно ценой только больших прошлых подвижнических усилий. Такого человека как Баранова где-нибудь за границей носили бы на руках. У нас же, как всегда. Мы её наверно признаем только тогда, когда за кордоном добро дадут. |
Ответ: Солнцееды Друзья, и ещё! Баранова не смотрит на Солнце, так как это делают солнцееды. Чисто внешне, она живет как простой человек, просто ей кухня не нужна :D. |
Арго, вы последователь Агни Йоги? Если последователь, то должны знать, что по заветам Христа каждый должен пройти свой Путь своими ногами, сделать всё своими руками. И если вы поставите себе цель достичь уровня Барановой - мы не против, но почему же вы всех зовёте? Повторюсь, у каждого свой путь! И у меня лично за плечами есть свой мешок кармы, которые надо пока нести и понемногу, капля за каплей, избавляться от этого груза. Я уже писал про человека, последователя Порфирия Иванова, его успехи просто поразительны, я очень благодарен судьбе, что она свела меня с ним, но познакомившись с ним лично, я так и не стал ивановцем. И не потому что это плохо, это замечательно! Но у меня иной, пусть и более трудный, а может и более лёгкий, но свой путь! Но его опыт мне помогает понимать принципы укрепления физического тела, даёт знания как бороться с болезнями, как искать высшее в банальном будничном дне. Мне становятся понятно очень многое, ведь любой опыт братьев - достояние человечества! И, кстати, большое вам спасибо, что рассказали о ней на форуме. Очень хорошо было бы с вашей стороны более подробно остановиться на этой теме. Любой опыт познавателен и полезен. И даже я, не пытающийся даже идти её путём, хотел бы знать о её опыте шире, понимать принципы формирования физического тела без пищи. Как это? Очень даже интересно. И такой ваш рассказ был бы нами с благодарностью воспринят. |
Ответ: Солнцееды Хочу посмотреть, как солнцеед смог бы работать грузчиком:rolleyes: Интересно...а если наступит какое-нибудь длительное заволакивание неба облаками и тучами, ну там из-за экологических проблем, солнцееды начнут дохнуть от голода?:twisted: |
Ответ: Солнцееды [/quote] Цитата:
|
Ответ: Солнцееды Вполне очевидно, что в процессе духовного развития человек всё меньше и меньше нуждается в физическом питании. Баранова в этом отношении идеал. Хотя, конечно же, она и духовно очень высока. Нельзя достичь таких высот владения телом без Учителя. Баранова, один из ярких представителей новой расы человечества. Мы все будем такими. Уверен так же и в том, что Елена Ивановна не могла рассказать нам многое о человеке будущего, и даже сейчас, её записи многие не могут воспринять. Разве кто-нибудь поверил бы ей в то время, что человек будущего не будет есть грубую пищу, и обойдется без воды? И, даже сейчас, когда такие люди появляются, многие ли могут это воспринять? Вот что мне ещё удалось найти в интернете. http://www.aums.ru/ezoterika/67.html http://forum.deir.org/index.php?showtopic=7867 |
Ответ: Солнцееды Зинаида Григорьевна Баранова издала книгу «Почти научное исследование по питанию праной в России» |
Питайтесь люди солнцем, потому что сельское хозяйство не на должной высоте, нет возможности обеспечить продуктами. Давайте рассмотрим без ПиАра: Если человек развивается духовно, то его энергии становятся выше и тоньше, и как следствие, у него отпадает потребность во многих видах продуктов, которые раньше были нужны. И наоборот: когда вибрации понижаются, то без мяса не обойтись. По желанию чая, кофе, специй, мяса можно легко определить насколько чисто и высоко на текущий момент вибрируем. Если не маяться дурью, а постепенно нарабатывать качества духа, качества характера, то в радости, переход на питание солнечной праной произойдет плавно и ненавязчиво. А если всем бежать бегом, прыжками, то срывов в здоровье и психике будет очень много. Сколько людей от нищеты кинется питаться солнцем? А сколькие их них знают, что до того как начать питаться солнцем нужно иметь очищенную от шлаков систему пищеварения? Кто уделяет внимание своему кишечнику, печени, проджелудочной? Кто обращает внимание на изменение в работе этих органов от того, чему был со-звучен в течение дня? ======================== К питанию солнечной праной придем мы все, но каждый в свой срок., в итоге Я не за Баранову и не против. Она действительно может так питаться, вопрос куда расходуется энергия ее духа? Если на эволюцию всего человечества, то на тонких планах она поддерживает многих из нас и мы -ее. Если ее энергия идет на раскачивание духовных устоев, на подмену Высшего земным, то мы с ней в противодействии, и ,как следствие, тоже придем к питанию солнечной праной намного быстрее, потому что непосильных задач не дается, а битва потребует высочайших напряжений, где избыток грубой пищи очень мешает. ================================== Я сталкивалась с дамами, которые питались только водой и могли по десять дней жить на сухую, но стоило только сказать что-либо ей не в унисон, как приходилось узнавать куда она ведет. Пространственные удары у таких дамочек о-о-очень сильные. |
Поэтому навязывать им голодания и солнцепитание бессмысленно. Это мы, которые живем в селах и в горных местностях должны учиться помогать им очищать аурой атмосферы городов. В 15 томе граней про очищение аурой, а так как на тонких планах мы все едины, то и можем используя закон делимости духа, научиться помогать очищать атмосферы городов через ауру тех, кто там живет. Тогда у жителей городов появятся другие пищевые предпочтения. И человечество в целом сначала научится выращивать продукты без химикатов, тогда овощи станут целебными, и выздоравливая, люди смогут естественным путем начать питаться солнечной праной. Это естественный путь развития для всего человечества. Волевое голодание полезно далеко не каждому. И еще вредно пространственно посылать мысль:"Нужно поголодать". В ответ на такую мысль наоборот получается обжерство. Так что примем на себя ответственность за посылаемые нами мысли? ;) |
Ответ: Познавательная информация странно то, что солнцееды как раз в городах проживают. Люди, что мы знаем о человеке и его возможностях? Пусть каждый себе ответит. |
Ответ: Солнцееды Суть Величайшего духовного Учения сведена к тому, что кто-то может вообще не есть и не пить, и не ходить в туалет ;). Даже Дальние миры меркнут на таком фоне и воскресшие мертвые умирают вновь от сознания своего невежества. Цитата:
|
Ответ: Солнцееды . |
Ответ: Познавательная информация Бабушка! Если бы Баранова только не ела с 2000 года, то, даже тогда доводы изложенные вами не соответствовали Учению, но, ... Баранова ещё и не пьет ... , и уже 9 лет! Бабуля, родная! Посмотрите телепередачу на которую я даю ссылку. Почитайте информацию в интернете, её не очень много, но на этой информации все-таки можно сложить правильное видение. Радоваться надо, что мы становимся свидетелями создания Новой Расы! |
|
Я удивляюсь, что кто-то еще верит всему, что показывают по ТВ, пишут в газет(к)ах. Да журналисты как только могут выдумывают заголовки лишь бы покупали их продукцию. По ТВ много чего показывают, у них там бывает самолеты летают на высоте 10 тысяч КИЛОМЕТРОВ и температура достигает -4 Кельвина. |
Ответ: Солнцееды Argo, не расстраивайся, это (насмешки и отрицание) стоило ожидать... Я с тобой! |
|
Что я хотела сказать по поводу питания "солнцем". Я недавно купила книгу "Сон Раваны", посвящённую некоторым аспектам комментарий индийского эпоса "Рамаяна". Книга довольно хорошо написана и увлекает. Приведу цитату на обсуждаемую здесь тему. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Изменения для питания Солнцем должны привести к изменению физ. тела, атрофии всего ЖКТ, как минимум. Но какой в этом великий смысл, если есть уплотненный астрал, который придет на смену физ. телу без этих сложностей. Цитата:
Бедность и болезни не препятствуют росту духа, но в будущем их будет меньше и потом не будет. здоровых, богатых и счастливых как правило нет, что бы они сами ни говорили, несчастны они почти все, да и больны. |
|
Все зависит от особенностей организма и вида работы, всякие сиддхи выводим за скобки, т.к. говорим о людях в обычной жизни. Умеренность в пище вообще полезна. Цитата:
Цитата:
Была притча о том, что один человек всю жизнь учился ходить по воде и перешел через реку, а другой (его брат) просто заплатил мелкую монетку и его перевезли на лодке. А первый больше ничего не умел, зато потратил всю жизнь на одну сиддху, которой у него все равно не будет в следующем воплощении. |
|
Потому что у меня вызвало отвращение пиар этого солнцепитания? Я повторю - пиар, а не само солнцепитание. С солнцепитанием я знакома, так же как и с "тонким" навязыванием поголодать. Почему солнцееды живут в городах? Потому что овощи пахнут аммиаком, потому что хлеб с таурином и прочими добавками, даже мука уже с добавками продается. Почти все продукты с консервантами. Те, кто имеет духовные наработки из прошлых жизней, те могут перейти на питание напрямую. Мне же после "тонких" навязываний поголодать что-то не так -то просто даже на отварах трав неделю прожить. К тому же тема голодомора в Украине на тонких планах сильно гремела. ================================================== ====== ВЫ насколько хорошо знаете, что мной пропущено через себя, а что нет? Может быть именно для меня в сто раз важнее прожить день без малейшего раздражения и при общении с инвалидами помогать им учиться радости и ни разу за разговор не вздохнуть горько? Моежт быть именно для меня важнее сначала научиться устойчиво чувствовать глубинную внутреннюю гармонию, чем увлекаться новомодными веяниями под насмешки семьи, что я опять какого-то очередного целителя начиталась и маюсь дурью? Да, я знаю, что наши тела пахнут тем, что мы едим и знаю насколько далеко слышен запах селедки, лука и мясных продуктов. Но я так же знаю, что при касании определенных аур сохранить радость в прямом смысле слова подвиг. Не поддаться чужой, сильной , злой воле - тоже подвиг. И для меня на данном этапе это важнее, чем рьяный отказ от пищи. Мне и так от сект здорово достается: они хорошо умеют развлекаться над другими людьми, причем дистанционно. |
И далеко НЕ безразлично сколько я сама могу не есть и не пить жидкости. Потому что те люди , которые рядом со мной будут смотреть на меня, сколько я сама смогу, а не сколько кто-то там из книжки смог и смог ли на самом деле? У меня нет желания смотреть про нее и читать ее книгу, потому что у меня есть желание научиться выращивать растения, чувствовать чего им не хватает и как их защитить от того , что мы -люди делаем в своих мыслях. Это тоже послушание, причем не из хилых, когда тебе противостоят спецы: то цвет петуний изменят из красного в синий, то укроп без корней оставят. то вырастят листья неестественных размеров, то полностью сожгут весь цвет. |
Одно только интересно качество "Скромность" как легко с ним расстаются люди, развившие в себе все то, что мы о человеке знаем? ;) |
Ответ: Солнцееды Даже трудно себе представить до какой же степени должно быть преображено физическое тело, чтобы с одной стороны находиться в плотном окружении, с другой же, выявлять некоторые свойства тонкого тела к примеру, питаться Праной. У меня нет сомнения, что для такого человека питание запахом растений не пустой звук, а, самое что ни на есть - питание организма. Вы можете себе представить чувство сытости от вдыхания аромата розы? Наверное, это чувство только по своей функции схоже, во всем остальном же, это совсем другое ни с чем не сравнимое ощущение! И это только небольшой краешек того богатого внутреннего мира который открывается для такого человека. Надо понимать, что у такого человека преображается не только пищеварительный тракт, но и зрение, а это особенно трудная тема. Особенно для тех, кто не обладает этим самым зрением. А потому не будем об этом. :) А что говорить об утонченности ментального восприятия, оно ведь тоже, у такого человека должно быть наполовину тонким, наполовину физическим. Наверное, это целый новый мир, новых образов, новых звуков и всего-всего чего-то того, на что у меня не хватает даже воображения. Но, будет глупо конечно же, тут же устремиться в голодовку в желании всех этих тонких восприятий. Всё это только побочные явления от нашего с вами неудержимого огненного устремления на Общее Благо. Так наверно должно быть?:) |
Ответ: Солнцееды В этой теме все говорится о питании. А ведь оно --- другая сторона процесса отдачи. Не было бы отдачи, не было бы и питания. И мне кажется, что процесс отдачи, даяния, первичен. Если мы научимся правильно отдавать, то тем самым в нас могут развиться и соответствующие органы восприятия. Если мы уже можем (или, скорее, готовы) отдавать на тонком плане, в духе, то и питание тогда будет соответственное --- тонкое, по соответствию... Поэтому не надо заморачиваться питанием, лучше подумать о даянии. Много больше пользы будет... |
Ответ: Солнцееды В свое время был проведен научный эксперимент под названием "Эффект слона". Рожденного слоненка кормили и взвешивали всю пищу и все отходы. Когда слон вырос провели расчет. Оказалось, что массу слона от пищи составляет только 20%, остальное не известно откуда. Если можно получить из космоса 80%, то можно и все 100%!!!!! Человек является частью Единого Космического Сознания, но пока этого не осознает. Так что все его личные достижения(или не достижения) на духовном плане являются общими. |
|
|
|
|
|
|
А если серьезно...оно понятно, что все из космоса, но все ж разные агрегатные состояния у грубой физической пищи...и тонкой энергетической....Да и производитель разный...Земля производит свое, чтоб накормить свою флору и фауну, Космос дает свое...и Земле и ее биосфере.... |
Цитата:
|
Кстати, а еще Баранова и ей подобные называются и по-другому. Мутанты=)) Это ведь мутации, чистой воды=) А то сразу, "шестая раса", сверхчеловек. МУТАНТЫ!:cool::twisted::D |
|
|
|
Цитата:
|
Спасибо за вопрос. Цитата:
Рассматриваем плюсы и минусы, возможности перехода для большинства людей. Мнение Арранкара про кактастрофу, после которой выживут только такие, тоже не из последних. Ведь почти все секты приучают свою паству некоторое время обходиться без плотной пищи. Цели другие, но сам факт есть- они умеют не есть и не пить жидкость некоторое время. А если несколько человек начали прыгать от восторга, то другие несколько показали им противоположную точку зрения. ============================ Опять таки КУДА направлена энергия? КУДА? Рекламируется само солнцеедение, от него никто не отказывается, просто не бегут срочно голодать. Люди, которые прыгают от восторга знают о том, сколько беды может натворить одна мысль такого солнцееда, направленная во зло ? Можно семь лет строить храм и потом разрушить его одной мыслью. ============================= Поэтому и уделяется больше внимания тому, где слабее, где тоньше. |
|
Ответ: Солнцееды Необходимо учитывать, что у Барановой нет того самого низшего астрального двойника, который мешает всем высшим духовным проявлениям. Она сама говорит, что у неё даже слюна не выделяется. Это как раз доказывает, что страстный астральный двойник у неё сожжен, а это достаточно высокая йогическая ступень. Нам не известно насколько она сильна в Йоге, но, то, что она сильна в ней, и, то, что она вообще Йог, у меня не вызывает никакого сомнения. Даже если она себя и будет называть по-другому. Я уверен, и, в другом, что сожженный страстный астральный двойник (Кама-Рупа), должен способствовать каким-то степеням яснослышания и ясновидения. Поэтому, я вам ещё раз скажу, таких людей как Баранова надо на руках носить. Елена Ивановна именно о таких духовных людях говорила, которые стоят многих-многих тысячей простых обывателей. Баранова это целитель, очень высокий целитель. Да, какую бы область духовную вы не взяли, она в любой из них может проявиться. |
|
Цитата:
|
ОТКУДА вы знаете, что у нее нет астрального двойника? С ее слов или вы сами с ней длительно общались и не видели никаких астральных проявлений? Что до уплотненного астрала, то он достигается по-другому и сами Махатмы лишь относительно недавно преуспели в его достижении, что же говорить об обычных людях (нас). Голоданием за одну жизнь уплотненный астрал не получить. |
|
|
|
|
|
|
Теоретически они должны быть добрыми и Светлыми, и нам так хочется, но это может оказаться обычной иллюзией. К тому же речь идет всего лишь про ОДНУ ЗЛУЮ МЫСЛЬ. Может ли человек солнцеед послать в пространство всего лишь одну злую мысль? И потом, если мадам уже девять лет не ест и не пьет жидкости, то ей должно быть легко и просто погреть теплом своего сердца эту ветку форума. Она должна ее прекрасно слышать и нас всех видеть. Все сидхи это побочные действия, вторые гармоники в частотном ряду ;) =========================== В связи с этой темой такая сильная головная боль? Словно весь затылок колотят бесперерывно? |
Но это вовсе не обязательно Светлая школа. Я знакома с тем как красиво подают себя деструктивные культы и как чарующе прекрасно выглядят черные маги. Рассказывать можно все, что угодно, особенно когда за это хорошо заплачено. За пару-тройку миллионов евро многие люди и не такие книги напишут и научатся питаться солцем для толпы и перед видео камерами. Шоу по первому разряду можно устроить. Воссстановление аграрной культуры в странах намного дороже обйдется. ================================================== = Чем кроме питания солнечной праной она занимается в обычной жизни? |
Цитата:
Именно "симфония духовных качеств" у них наработана? Они к какой эзотерической школе пренадлежат? |
Самое интресное, что Баранова не одна обладает такими уникальными возможностями. И я сомневаюсь, что она рекламирует их. Скорее ей делают рекламу газетчики. А важна тут не реклама, а скрупулезное изучение феномена, как и везде впрочем. Например, с девочкой-рентгеном... |
Цитата:
|
|
|
|
|
Одно из интересных мнений: Олег Павлов, писатель: . Цитата:
|
Они живут понятиями и чувствами, точнее чувствознанием. Поэтому и написала, исходя из того что сама могу быть научившись полностью отказываться от плотной пищи. Но она такая вкусная , невозможно оторваться. Хотя, если честно, то "количествоо начинает переходить в качество", голод это состояние сознания, и, изменив это состояние ,организм охотно насыщается очень малым количеством обычного вареного зерна, травяным чаем и теплым молоком с питьевой содой. Сложнее с более высокими энергиями. Насыщение цветом, запахом. Я жутко голодная на синий и фиолетовый цвета и на запахи цветов и роз. Все таки мы живем в океане энергии и нужно просто перестать бояться быть голодным. |
|
Я знаю, что можно насытиться запахом и цветом, звуком, но практически сталкиваюсь с тем, что красивейшие подборки запахов молниеносно улетучиваются. От меня теоретически должно уже пахнуть на полпланеты, от количества ароматных масел, а реально даже еле уловимого аромата рядом не наблюдается. На Украине в целой стране был годовалый марафон на тему "Голодомор", открыли памятники голодомору, сняли фильмы, в каждой газете и каждой телепередаче про голодомор, людям неимоверно трудно вопринять даже ТЕОРИЮ ПИТАНИЯ ИНАЧЕ. Другой прессинг про кризис и ограничение выплат, многим в прямом смысле слова не хватает денег на текущую жизнь . Это массовое уныние. Половина крупных городов так излучает. Вот я и поднимаю вопросы для таких людей, которым нужно сначала научиться выходить из состояния Уныние, а уж потом можно будет хоть немного объяснить про "питание иначе". Для себя эти вопросы я решила лет пять назад. |
|
Ответ: Солнцееды Надо иметь в виду, что среди тех кто перешел на праническое питание могут быть и молодые мужчины и женщины, которые за это время заимели детей. Сам по себе человек перешедший на праническое питание энергетически уже безусловно отличатся от простого духовного практикующего, но, конечно же, не настолько чтобы обязательно его опережать, потому что само по себе праническое питание не гарантирует какое-то обязательное духовное превосходство. Всё зависит от чистоты духовного устремления и его силы. В то же самое время праническое питание дает одно очень важное преимущество, оно дает возможность сделать некоторые трансмутации организма, которые безусловно способствуют поднятию уровня энергетики. При всем революционном последствии от перехода на праническое питание мы вполне можем сейчас считать, что люди сделавшие это являются только переходным типом для нового поколения людей которые будут рождаться от праноедов. Хотя, мы не знаем все ли они будут праноедами, но, мы с большой вероятностью можем предположить что большая часть из них будет тоже праноедами. Если питание праной для них будет частью их естественного образа жизни, то они должны воплощаться с какими-то особенностями организма. То есть, у настоящих праноедов будут рождаться люди какого-то нового генетического типа. Внешне они будут скорее всего такими же как и мы, но внутренне, и физически, и в тонких телах они уже могут чем-то отличаться. Мы должны быть готовы к этому. В этом отношении, и настоящих детей-индиго не следует считать людьми какой-то новой генерации, скорее всего это только переходный тип для Новой Расы людей. Какой будут эта Раса, мы не особо можем себе представить. Елена Ивановна много раз в своих письмах упоминала, что будущее Нового Мира настолько необычно, что оно не может уместиться в сознании людей. И вот, мы с вами становимся свидетелями этих необычных перемен, и как нас предупреждала Елена Ивановна, мы к этому и в самом деле не готовы. Даже последователи Учения, далеко не все и не сразу могут для себя усвоить то, что может существовать пранопитание. Что же говорить о других людях? Но, опять же, надо иметь в виду, что пранопитание это только часть из того, что нам принесет Новый Век. PS. Большая просьба к модераторам переименовать тему, поскольку слово солнцееды не соответствует смыслу этого явления. Мы же с вами понимаем, что солнечные лучи являются только видимыми посредниками для восприятия Праны. Было бы правильно назвать тему "Праноеды". Можно конечно и "Праническое питание" и "Пранопитание", но "Праноеды" мне кажется лучше. |
А если подобное состояние тела - это результат полуоткрытия каких-либо чакр (например - через холодное обливание или какое-либо еще стрессовое воздействие), то это уже - прямой вред. |
Почему Вы считаете, что последователи Учения не могут усвоить для себя, что существует пранопитание? Если те, кто следует Учению Агни Йоги свободно питаются праной , правда пока еще не годами. Почему Вам нравится так думать? Если люди не хотят по Вашему желанию что-то делать, так сразу же в своих мыслях и на всю планету ВЫ даете им такое клеймо. Вы приняли на Ура, а я , пять лет назад , сначала столкнулась с тем как эти пожиратели солнца бьют астрально, а уже потом стала уделять внимание откуда такие пространственные работы. Поймите разницу. Далеко не все, кто питается праной служат Свету. Усвойте это пожалуйста вместе с тем, что оно так полезно. |
|
Ответ: Солнцееды Будда, вроде как человек следующего Круга, что заставляет задуматься. Ну и уплотненный астрал выделяют из физ. тела, как я понял, а не доводят физ. тело до истощения. |
Ответ: Солнцееды Да уж... любим мы еще вкусно и сытно покушать... Наши отцы и деды питались физическое пищей, в т.ч. такие авторитеты, как Будда, значит и мы не обойдемся... Но время то нынче наступает совсем другое, впервые в истории земли. Это я к вопросу о космических токах и перспективах пранической пищи... 4.501. … Не нужно усложнять путь психической энергии! Она на чуткое ухо сама подскажет и когда сокращается сон, как ненужное; когда сокращается пища, как ненужное; когда сокращается питье, как ненужное. Ведь каждая энергия питает, и психическая в особенности. 9.361. Неразумно поступают те, кто устанавливает пищу свою на долгий срок. Пища – топливо, прежде всего, зависит от потребности. Но эта потребность проявляется в зависимости от космических токов. Явление космических токов может почти лишить нужности наполнения желудка и наоборот. В с 20-30-х годов прошлого века в силу приближающихся новых космических энергий физическая пища перестала быть нужной человеку в обычном количестве. Сегодня для некоторых она уже вообще не нужна... Не все сразу придут к этому (процесс растянется на тысячелетия). Но это наше будущее, как естественный процесс эволюционного развития. |
Речь о сокращении пищи и зависимости от потребностей, а не о прекращении питания. Уже несколько раз об этом в теме писалось. При сокращении пищи возникает проблема сбалансированности питания, т.к. нужно получать много веществ с пищей, в том числе микроэлементы. Частично организм сам синтезирует, но далеко не все. |
|
Ответ: Солнцееды физ. тело не может жить без пищи и воды. Новые энергии никоим образом не опровергнут этот факт, они направлены на пробуждение духовности. Чего так зацикливаться на пище, ее и так нужно немного и достаточно простой. Невыделение слюны это вообще абсурд. |
|
Честно говоря, я сам долго не понимал сути этого послания нам, пока не наткнулся в литературе на такое вот высказывание: Цитата:
|
Ответ: Солнцееды В свете пранического питания по другому начинаешь понимать почему же именно обжорство является смертных грехом, а не какие-то другие человеческие страсти. По всему видно, что эволюционно мы быстрее откажемся от грубого питания, и более продолжительное время будем размножаться половым путем. Мы можем предположить, что в процессе одухотворения человека одна из переходных форм его будет иметь праническое питание, либо какое-то смешанное, и половое размножение, которое тоже потом поменяется на какое-то другое. По крайней мере, Тайной Доктрине это никак не противоречит. И тут становиться более понятно, что именно вожделение к пище по своим вибрациям сильнее всего привязывает человека к его животной природе, а значит, и к материи. (Не считая корысти) Затем, в процессе эволюции половое желание, как уже не соответствующее эволюционному развитию, замениться на другое в котором будут преобладать уже другое более одухотворенное и высоковибрационное желание. Но, это желание в нашем понимании не будет иметь ничего общего с каким-то нашим настоящим вожделением. Наверно, правильнее это было бы назвать духовным стремлением к продлению рода. Одним словом, во всех своих телесных и духовных желаниях каждый из нас должен выбрать свою Золотую Середину, которая его и выведет. |
Смертных грехов больше и страсти бывают разными. Подумайте почему, например, уныние - смертный грех. |
ИМХО...Солнцеедение есть эксперимент, который готовит почву для будущих изменений, но это дело людей, которые точно знают, что они причастны к такому эксперименту (возможно от своего Небесного Учителя), остальные же пока имеют такое огромное поле деятельности для возвышения в текущем виде питания....Кстати..уверен, что в организме солнцеедов уже произведены существенные мутации или по другому...произошла трансмутация.... |
Что же касается полового размножения человека, то Учитель сказал ("Высокий Путь"), что не видит в этом ничего плохого. |
|
|
|
|
|
Питание праной в той или иной мере доступно всем и уже сейчас, полезно читать первоисточники, см. далее из "Озарения". Вместо этого, ИМХО, в начале дискуссии прием пищи считался самым смертным грехом (если экстраполировать), отсюда слишком пристальное внимание к теме питания. Оз.356. Какое внешнее условие является необходимым для качества работы? Свет. Только свет делает работу производительной и полезной. Бабочка может летать, пока её радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света. Различные плазмы являются посредниками между видимым и невидимым. Фотоплазма, будучи эманацией нервной системы, образует радужную пыльцу, принимающую лучи света и проводящую их в нервные каналы. Лучшие соединения со светом получаются утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, радуйтесь при свете. Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое, даёт в восемь тысяч раз меньше, нежели луч солнца. Скоро изучение фотоплазмы даст новое направление приёмам труда. Можно видеть, как кипит пыльца фотоплазмы и маленькими воронками уносит полученное сокровище в поры кожи. Не только просторность рабочих помещений, но и правильный доступ света должны быть изучаемы. Лучи солнца должны быть оценены как мировое сокровище. Тот же учёный легко разберётся в течении лучей прочих небесных светил. Почему люди должны миновать суждённые им сокровища мироздания? Световые, магнитные вихри составляют ритм планет. Неужели их нельзя применить, как падение водопада? Неистощимы предоставленные силы! Иван Стотысячный, возьми свою долю! Скоро, когда попытка обратится в завоевание, семя Общего Блага даст каждому мощь луча. Так будем помнить, начиная утреннюю работу и мужественно продолжая её в Бесконечность. |
Ответ: Солнцееды У меня постоянно такое впечатление, что мы с вами изучаем какие-то разные Учения. Ваше учение дьявольски любит жареную курочку, и каждое упоминание о контроле над половой энергией воспринимает как категоричный отказ от него. Моё же Учение только в качестве исключения допускает употребление белого мяса птица, как наиболее легко усваиваемое. Ваше постоянное отрицание и желание перевода всех вопросов в приземленные крайности, говорит о том, что у вас и образ мышления такой. И вы должны знать, что даже в православном понимании крайняя привязанность к земному позволяет отнести такое сознание к демоническому. Может быть поэтому вы так часто в свой посты вставляете этих чертиков с рожками? Хотя, если вы это понимаете, то в этом нет ничего плохого, поскольку вы подошли к Учению, а оно вам во многом может помочь. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дважды в день есть вредно по здоровью (для многих, т.к. болезнями системы пищеварения болеют многие), необходимо питаться чаще, но отн. понемногу, прислушиваться к организму, не есть, если не хочется, ИМХО. Количество пищи зависит от организма и работы, зимой, при физ. труде нужно есть больше. Указана мера - упадок сил, но она для каждого своя. Вредна и чрезмерная худоба и полнота, но нервы должны быть прикрыты. |
Цитата:
И тут согласно Учению дело то не в игнорировании а скорее в понимании того что в человеке происхдит большая битва двух полюсов - и от того который победит - всё в итоге зависит. Цитата:
Но это не тотальное и не завершающее средство. |
Честное слово, запамятовал. Если не затруднит, ссылку (или цитату) можно? Я помню высказывания Рерих Е. о том, что в силу особенностей организма, и необходимости получения некоторых веществ (если не ошибаюсь, связанных с азотом), некоторым нужна мясная пища (хотя речь шла об одной женщине), а также то, что, например в Тибете, в силу климатических условий приходится употреблять мясо. Знаю и то, что Рерих Святослав не придерживался вегетарианства. Но вот что-то не встречал про мясоедение Рерихов Е.И. и Н.К. (может в экспедициях? Так это крайняя необходимость). А кроме того, всегда помню, что нужно принимать рекомендации первоисточников, в данном случаев Учителя, а не их учеников (зачастую излишни самостоятельных по части отношения к некоторым вопросам и их освещению). Учитель, говоря о пище, говорил понятым, простым языком, не подразумевающим многозначительное толкование, и для меня этого достаточно. Или опять будем выдумывать свою Агни-Йогу, чтобы оправдать личные пристрастия? |
Ответ: Солнцееды Арранкар! Спасибо за откровенные слова. |
Поищите их самостоятельно. У меня нет электронных версий Дневников и я эту курицу в свой указатель по текстам не заносил. Насколько я помню, в диете указанной Учителем Елене Ивановне и /или Н.К. в определенное время была и курица. И меня это никак не удивляет и не разрушает образ Рерихов, всё в жизни, все в соизмеримости. Про бараний жир было написано в книгах об экспедиции, м.б. в "По тропам Срединной Азии" Ю.Н. Рериха. Проблемы начинаются, когда буква превращается в догму, но Учение - не догма. 2-х разовое питание возможно в гармоничной обстановке и в теплом климате, например, но для многих людей сейчас полезно дробное питание , надо прислушиваться к организму. У нас Н-ске был некий человек в начале 90-х гг, который клеймил всех, кто не съедал "мешок" соды в месяц и ел курицу (белое мясо). Следует вспомнить цитату из Писем Е.И. о том, что само по себе мясо не является абсолютным критерием (иначе корова или слон были бы духовными), хотя подчеркивается что, лучше без него. |
Ответ: Солнцееды Арранкар! Ещё раз спасибо за твои откровенные слова. Ты говоришь, что ты не последователь Учения, но вместе с тем ты постоянно на этом форуме. Ты постоянно высказываешь свое мнение, которое почти всегда противоречит нашему пониманию здравого смысла. Ты говоришь, что пережил ужасы одержания, тебе удалось вырваться живым из этих демонических клещей. И, по всему видно, что ты понял весь ужас Левого Пути, но вместе с тем, почему ты не ищешь Правый Путь? Ты даже не скрываешь свои демонические пристрастия. Ты и ник даже выбрал такой. А первый твой аватар был вообще чисто демонического вида. Получается, что ты тут сознательно паразитируешь и вредишь нам. Ты понимаешь это? |
Ответ: Солнцееды Коллеги, мы здесь тему пранического питания обсуждаем или друг друга? |
|
Вооружить себя сидхами для продвинутого Йога - не так уж и трудно. Шри Ауробиндо сделал этот труд, к примеру, очень быстро. А как же тогда План Владыки, а как же помощь Братства? То есть они пусть трудятся без расчёта на нас? Убежим за сидхами? |
Ответ: Солнцееды В связи с пранопитанием вот ещё какие мысли приходят. Мне вспомнились инопланетяне, те, с большими глазами и головами, и, такими маленькими ртами. Те самые, которые маленького роста, а одного из них даже изучали на операционном столе. Есть такие кадры, их и по ТВ показывали, и в Интернете они наверно тоже есть. Так вот, мне подумалось, может не зря у него такой маленький рот. А, именно потому, что у этих людей тела уже более разряжены и они без особого труда могут жить на пранопитании? Может это не подделка, а чистая правда? По крайней мере, с Учением это не противоречит, особенно если учесть, что в Огненном Мире у нас вообще будут только глаза, которых нам там вполне будет хватать для самой полноценной Огненной Жизни. То есть, мы можем предположить, что эти инопланетяне с какой-то ближайшеё планеты, на которой материя очень близка по составу к нашей. И, соответственно, они прилетают к нам и помогают Братству в это тяжелое Переходное Время. |
|
Ответ: Солнцееды если верить всему, что показывают по ТВ(3) про УФО, экстрасенсов и др., то можно прийти к неверным выводам. |
Ответ: Солнцееды ЕИР, Т1 - письмо165 Также укажите, пожалуйста, г-ну Алексееву, чтобы он не разрушал себя и своего сына опытами уменьшения сна, да еще в такое время, когда сыну нужны все силы. Скажите ему, что в Учении никогда не указывалось на желательность отсутствия сна, но было лишь сказано, что на высотах потребность в сне уменьшается и на высоте в 21 тысячу футов можно уже почти не спать. Но где те люди, которые живут, да и вообще могут жить на такой высоте? Проходя подобные высоты во время нашего тибетского путешествия, мы могли наблюдать правильность этого утверждения, но, живя в долинах, это совершенно невозможно. Так, во время нашего пребывания в Нью-Йорке нам было указано спать не менее 7–8 часов. То же самое относительно пищи. На высотах количество пищи должно быть уменьшаемо, и это делается естественно, ибо Ваш организм не чувствует потребности в ней. Но в зараженных городах пища необходима. Так, даже на высоте в 7000 футов во время большого опыта с огненными энергиями мне была указана желательность некоторой полноты, чтобы не оголять чрезмерно нервы. Во всех древних Учениях указывался Золотой Путь, или Равновесие. И кто желал приобщиться к великому знанию, должен был избегать всяких излишеств как в ту, так и в другую сторону. И ничто так не исказилось, как именно это понятие равновесия. Мне кажется, что это произошло и происходит, прежде всего, от трудности, с которой люди вообще привыкают к дисциплине. Им гораздо легче впасть в крайность, и предаться изнуряющему посту, и одеть вериги, и обессилить себя, нежели выработать настороженность и самообладание при полном сохранении сил. Но без самообладания ничто не доступно. Опять должна добавить, что если пища и сон совершенно необходимы, то все же могут быть всевозможные нормы их, организмы людей так разнообразны! Следует принять за меру упадок сил. Притом, конечно, упадок этот может сразу не ощущаться и лишь спустя некоторое время может сказаться весьма неожиданно. Потому не доводите себя до упадка и всеми способами берегите драгоценное вещество огненной энергии. |
Ответ: Солнцееды ЕИР, Т2 - письмо 48 Во всех Учениях всюду и во всем указывается на золотую середину. Все насильственное осуждается. (Г-н Алексеев в основе не понимает Учения.) Там, где говорится о сокращении сна и пищи, там же ясно сказано, что, когда дух готов, тогда само тело укажет новую норму. (Но мы не имеем ни малейшего основания предполагать, что дух г-на Алексеева готов к новым нормам.) Он может сократить свой сон и свою пищу до минимума, но конечным результатом будет лишь сумасшествие. Тогда как человек, спящий нормально семь-восемь часов, принимающий нормальное количество пищи, но стремящийся в сердце своем к очищению мышления, может достичь прекрасных результатов. Кроме того, всегда указывается, что сокращение сна и пищи возможно на высотах, где действительно потребность в этом уменьшается по мере подъема, но в зараженной атмосфере города советуется достаточное количество пищи, причем этот достаток заключается, конечно, не в количестве, но в питательности ее, в достаточном количестве витаминов. Ведь если Владыка настаивает на растительной пище, то тоже потому, что мясоедение – причина многих тяжких заболеваний. Но даже в буддийских текстах сказано: «Если бы достижение заключалось лишь в отказе от мясной пищи, то слон и корова давно достигли бы его». Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения от уз земли. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями, одевающегося корою и листьями. Когда человек ослаблен голодом или жаждою, когда он слишком утомлен, чтобы владеть своими чувствами и представлениями, может ли он достичь цели, которая овладевается лишь ясным разумом расширенного сознания? «Для того, чтобы струны вины издавали гармонический звук, не следует их слишком натягивать или ослаблять. Подобно этому, каждое усилие, если оно чрезмерно, кончается бесплодной тратой сил, если недостаточно, оно обращается в пассивность». «Упражняйтесь в соизмеримости, соблюдайте точную меру в напряжении и устанавливайте равновесие ваших способностей». Отказ, оторванность от земного должны быть проявлены прежде всего в сознании, в духе. Помните, как сказано, что постник, ласкающий мысли о пище, хуже, нежели человек, употребляющий мясо в пищу. Притом всегда следует иметь в виду, что готовый дух с легкостью отказывается от всех излишеств, он даже не думает об этом, все приходит к нему естественно. Итак, главное достижение – в очищении и расширении сознания, все остальное приложится. Также ошибочно думать, что можно развить и увеличить в себе запас психической энергии путем чрезмерного напряжения в работе и в отказе от сна. Правильное развитие высокого качества психической энергии возможно опять-таки лишь при расширении сознания и при содействии Высшей Помощи. Всякие другие насильственные методы и упражнения ведут или к овладению низшими проявлениями этой энергии или же кончаются развитием медиумизма и одержания и даже смертью. Потому рекомендуйте всем золотое равновесие и бережность к здоровью. Чистая растительная пища не есть сентиментальность, но медицинский совет, и для вступивших на путь истинного ученичества при этом чистота во всем должна быть соблюдаема. Укажите также, что сон совершенно необходим. Когда тело не препятствует, дух особенно насыщается живительной субстанцией Тонкого Мира. Лишенный этого питания, дух замирает. |
Ответ: Солнцееды ЕИР, Т2 - письмо 55 Велико заблуждение, что можно развить и увеличить в себе запас психической энергии путем чрезмерного напряжения в работе или отказом от сна и еды. Правильное развитие высокого качества психической энергии возможно лишь при расширенном сознании и при содействии Высшей Помощи. Но как крепка должна быть нить сердца, связующая ученика с его Учителем! Всякие другие насильственные методы и упражнения ведут лишь к овладению низшими проявлениями этой энергии или кончают развитием медиумизма и одержания и даже смертью. Потому во всех Учениях всегда указывалось золотое равновесие, именно бережность к здоровью. Сон совершенно необходим, ибо наше тонкое тело во время сна насыщается живительной субстанцией Тонкого Мира, соприкасающейся с Высшими энергиями. Лишенный этого питания, дух замирает. В зараженной атмосфере города нужно спать не менее семи-восьми часов, также и пища должна содержать достаточное количество необходимых витаминов. Всякие крайности губительны. Напряженность, которая указывается в Учении, не есть физическое переутомление, но неусыпность и подвижность сознания, которая, конечно, сказывается и в действиях, ибо при бодрствующем расширенном состоянии сознания (не в смысле бессонницы) выносливость возрастает в геометрической прогрессии. Ведь и центры открываются лишь при расширении сознания. Но открытие центров не есть еще окончательное достижение, дальше идет огненная трансмутация их. Путь ученичества не так прост, как многим кажется. Он облегчен для накопивших «чашу». Потому не следует искать открытых центров при каждом психическом явлении. Конечно, иногда может быть приоткрытие одного центра, но какая бесконечная градация в этих приоткрытиях и открытиях. |
Ответ: Солнцееды В комментариях на 4 Станцу (Т.Д) сказано «…Тот, кто превратил бы неповоротливый кислород в озон до степени алхимической активности, приведя его к чистой сущности (на это имеются способы), тем самым открыл заместителя «Элексира Жизни» и приготовил бы его для практического применения». Это надо понимать так, - тот кто способен очистить кислород до такой степени, что он по своим свойствам будет близок к какому-то состоянию Праны, или же, к какой-то дифференциации Пространственного Огня тот откроет «Элексир Жизни», или же, «Элексир Бессмертия». То есть, употребляя этот Элексир можно жить почти вечно. И, тут надо понимать, что состояние тела такого человека будет очень разряжено и приближено к Тонкому Миру. Тело такого человека приобретет некоторые свойства Тонкого Мира, то есть, ему, судя по всему, не надо будет питаться в таких количествах как это делаем мы, а может быть даже вообще, он может жить без питания. Поскольку он питается непосредственно Праной. Так вот, получается, что Баранова как раз и перешла на питание Праной, и перемены в её организме произошли очень большие. Она сама говорит, что у неё восстановилась репродуктивная функция (после климакса!). Получается, что она должна прожить очень долго. По крайней мере, не одну сотню лет… Лишь бы только опыт шел хорошо. Необходимо учитывать, что Лидия Григорьевна находится среди людей, а это может как-то осложнить опыт. И, поэтому, друзья, у меня к вам просьба. Может кто-нибудь знает какую-то информацию о Барановой. По крайней мере, за последние 3-4 года в Интернете о ней нет никакой информации. |
Ответ: Солнцееды ЕИР, Т4 - письмо 25 Прилагаю Вам и еще газетную вырезку об одном факире, остававшемся без пищи и замурованным 42 дня. Лично мне такие достижения уже не по душе. Сейчас нужны решительные человеческие действия на земном плане, а не отрыв и уход в небесные сферы. Это своего рода дезертиры из стана светлого воинства Армагеддона. ЕИР, Т4 - письмо 48 ... можно ответить словами Будды: «Если бы достижение заключалось лишь в отказе от мясной пищи, то слон и корова давно достигли бы его». И еще: «Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения от уз земли. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями, одевающегося корою и листьями». ...речение Христа: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (От Матфея, глава 15, стих 11). <...> Так и посмотрим здраво на условия, окружающие нас, и без ложной сентиментальности постараемся понять дух всех Древних и Новых Заветов и, соблюдая равновесие, приложим мудрые Заветы во всей соизмеримости и целесообразности. |
Ответ: Солнцееды Только пожалуйста, (ещё раз повторюсь) не подумайте, что я тут призываю всех приступить к голодовке. Просто, идет углубленное обсуждение пранопитания. |
Ответ: Солнцееды ЕИР, Т7 - письмо 221 Каждая эволюция человека настолько индивидуальна, что необходимо рассматривать каждый случай отдельно. Также и успех определенного задания – не в долгосрочности его несения, но в степени напряжения психической энергии, в него вложенной. Конечно, когда синтез многих достижений имеется в «чаше», то дух может сам избирать свои воплощения и даже удлинить срок своей жизни, если это нужно для избранной им миссии. Понимаю Ваше желание иметь сильное, молодое и, конечно, красивое и долговечное тело... Такое желание вполне законно и, конечно, также осуществимо, стоит только бесповоротно решить стать полным Архатом. И право, такая цель вполне оправдывает все самоотверженные труды и подвиги, положенные для достижения такого прекрасного состояния. Многие рано или поздно, но достигнут такого состояния, почему не ускорить его? Тем более что эволюция и Знание Великих Учителей настолько продвинулось, что духи, завершившие свою эволюцию на Земле, могут оставаться в ее атмосфере и помогать землянам, приняв особый вид тела, как бы уплотненного астрала. Такое тело, сохраняя видимость физической оболочки, в то же время имеет много удобств, так, оно не нуждается в питье и пище и обладает легкостью передвижения. Но пока что обладатели такого тела не могут спускаться с гор ниже определенной высоты, конечно, также из-за отравленной атмосферы обитаемых низин. Потому встречи с ними обусловлены определенной высотой и чистотой ауры желающих предстать перед ними. Условия, казалось бы, естественные и вполне осуществимы, но именно условие чистоты ауры особенно трудно постигается нашими современными умниками и пока что остается вне их достижения. |
Ответ: Солнцееды tayna, очень хорошие цитаты, спасибо! Лишний раз освежить память никогда не помешает. Но только нужно помнить, что все стремительно меняется, особенно в последнее время. Имею ввиду новые энергии, открывающие невиданные ранее возможности... Главное не превращать сказанное когда-то в догматы. |
Ответ: Солнцееды Таким образом, на примере с Барановой мы видим, что если уплотнённый астрал по своим свойствам приближается к плотной материи из Тонкого Мира, то, возможен и процесс снизу, то есть, процесс разуплотнения и в этом отношении опыт с Барановой дает очень наглядный пример. Следует понимать, что опыт с Барановой сделан специально на показ, для того, чтобы люди видели свои будущие возможности. И, что же мы с вами видим? А, вот что - общество этого как бы не замечает. В книгу рекордов Гиннеса вносят различных обжор, показывают их по телевизору рекламируют их, рекламируют и удивляются другой всякой мути, а когда появляется настоящий феномен, вот тут начинается самое интересное, вернее сказать - печальное. Даже последователи Учение мне кажется, до конца не понимают что значит перейти на пранопитание. Это ведь фактически открывает для людей так желаемое ими бессмертие. Конечно, нам не известно сколько человек может прожить в таком состоянии, тем более, при такой высокой степени отравленности земной атмосферы. Но, то, что это намного-намного дольше любого зарегистрированного долгожительства, это уж точно. Всё дело в том, что люди-то хотят бессмертия в этом теле, с его удовольствиями и страстями, но Природа не знает такого бессмертия. Получается, что люди хотят незаконного бессмертия. О реальном духовном бессмертии, мало кто мечтает из настоящих землян. И, более того, когда они узнают какими усилиями это достигается, они совершенно пересмотрят своё отношение к бессмертию. Если конечно, вместят и поймут всё это. В заключении всё-таки надо добавить, что к опыту Барановой надо относиться как к частному опыту. Путей духовного совершенствования очень много, хотя цель у всех одна. Кому–то опыт Барановой подходит, кому-то нет. Духовную трансмутацию человеческого микрокосмоса никто не отменял, и, в случае с Барановой тоже самое. И, есть определенная уверенность, что и в её опыте доминировала духовная составляющая, а не простое голодание. |
Ответ: Солнцееды Повторная просьба к модераторам. Пожалуйста, переименуйте эту тему в "Пранопитание". |
Попытаюсь ещё раз остановиться на тех аспектах почему мы против того, что вы называете пранопитанием. Агни Йоги - это не некие мастера спорта, не самоназванная духовная элита, а сообщество, которое идёт путём помощи человечеству через Культуру. То есть, к примеру, есть же культура отдыха, культура правильного питания, культура воспитания детей, культура общения и многое другое. Проще говоря, мы желали бы, чтобы высшие проявления в человеке становились бы нормой не через рекорды, а через образ жизни, через простоту каждого дня. Опыт Барановой, вполне вероятно, огромное достижение, но это не наш путь. Было бы огромной пользой приучать, образно говоря, человечество простым песням, а не симфониям, к доступным примера и без фанатизма, не стремиться и не ставить рекорды стахановскими методами, не агитировать всех к таким подвижническим рекордам, которые позволили бы строить вех стройными рядами, чтобы идти колоннами в некое наше близкое будущее. Сказано же: будьте проще и к вам потянутся люди. |
|
Ответ: Солнцееды По книгам ( http://www.longfellow.ru/ ) Баранова строит свое распознавание Высшего. -------------------------------------------------------------------- http://www.allatao.ru/Jasm/ZBint1.html А.Ш.: Как научиться входить в контакт с высшими силами, как их слышать? Что нужно делать человеку, который это делать не может? З.Г.: Я расскажу, как я начинала. Это общеизвестно, и многие этим пользуются - маятничек. На уровне ответов "да-нет", это может сделать каждый. Потом был такой опыт - на плотной бумаге, достаточно широком листе, я писала все буквы алфавита и все цифры от 0 до 9. И рамочка, обыкновенная, у меня просто была изогнутая спица - задавая вопрос, я следила за рамочкой, на чем она останавливалась. Получала уже более распространенные ответы. С течением времени у меня этот навык совершенствовался: потом уже задавая вопрос я вижу, что моя рамочка ходит быстро, а ответ уже получается у меня в голове. Но это конечно не просто так, я проходила процесс оздоровления, очищения. Человеку, конечно же, нужно входить в состояние духовного резонанса уже очистившись, в процессе очищения, по-другому никак. А дальше, когда еще больше очищаешься, этот канал становится более устойчивым, но опять же для того, чтобы не подловиться на каких-то других подключениях, нужна молитва на распо! знавание духов. ---------------------------------------------- |
Ответ: Солнцееды Сюбственно это один из методов общения со своим подсознанием, в-первую очередь=) Вообще, очень часто, люди считая что общаются с некими "внешними" силами, всего лишь общаются со своим Высшим Я, через подсознание. Ну вот зарезонировал человек с высшим,устремляясь к нему, повысил этим свои вибрации, и увидел некий свет, нечто...Это нечто, его же собственное высшее Я(не будем вдаваться в технические детали, чтобы избежать споров о ньюансах).Но так как человек искал нечто вовне, устремлялся вовне, то и увидел как бы состороны. Ведь сознание его еще не отождествляет себя с этим высшим, не вибрирует на его уровне.А человек подумал -вот ты какой "северный олень"!:D То есть, простите - Бог, Христос, М. или еще кто, кому как угодно. И начинает человек отождествлять это Высшее(но свое же:rolleyes:) с неким внешним существом. В принципе, это на определенном этапе будет только мешать ему, и придется ломать сложившуюся иллюзию. Иногда это происходит жестко и с крушением "идеалов":twisted: |
Только я бы уточнила: "общаются со своим Высшим Я" не через "подсознание", а через "надсознание". Всё же через некую очищенную вершину. В термине "подсознание" проглядывют некие "заморочки" астрального плана. Правильно, там: "свет", "образы святых и пр." Первая заповедь всех достигших всех эпох: не обращать на это внимания. Не увязать. Принимать вибрации своего Высшего Я и находитсья на этом плане в состоянии бодрствования - разные вещи. Или отождествиться - Ваше выражение. Но и принимать эти вибрации - мало не покажется. |
|
|
|
Кстати, философские концепции Востока часто подразумевают гораздо более нежели 5-ть органов чувств. |
Цитата:
|
Ответ: Пранопитание Да не надо ставить никаких задач, Огненный Дух сам подскажет чем и как питаться и когда отказаться от сего бренного занятия (поглощения пищи)... ![]() |
|
ВЧ правильно сказал - на востоке - подсознание не выделяют в отдельную категорию явлений - всё есть сознание. То есть и здесь - язык как зеркало процессов познания. Более наверное подходит "надсознание" Но опять таки понимание будет разным. |
Ответ: Пранопитание Цитата:
|
Ответ: Пранопитание В Учении говориться, что первоначально надо воспитать в себе презрительное отношение к пище ЗОВ. 271. Июнь 2. «…Прежде утвердим презрение к пище». Многие ли из нас воспитали в себе такое отношение к еде? Я это и к себе отношу. Что-то я очень мало встречал таких среди рериховцев. Хотя, среди не устремленных рериховцев, среди тех, кто просто читает Учение и не поглощен им целиком, очень много таких, которые с такой же прохладцей относятся и к еде. Но, среди тех же, кто устремлен по настоящему, и, кто так же, по настоящему презрительно относится к еде, мне встречалось очень… … очень мало. Может быть я такой невезучий? Может быть. А, это ведь, только одна из небольших ступенек по овладению собой. И, те, кто говорят, что опыт Барановой для нас не важен, как мне кажется, ведомы либо непониманием, либо, просто каким-то духом противоречия, а никак не здравым смыслом. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему личному опыту, еде надо уделять достаточное внимание (речь не о том, что всё внимание), иначе можно испортить ЖКТ. Нельзя есть что попало, еда, даже простая, должна быть качественной и сбалансированной. А вегетарианское питание вообще требует еще большего внимания к пище. ... |
|
Ответ: Пранопитание При всем том что можно извлечь положительного из пранопитания, в этом надо видеть и негатив. В данном случае имею в виду простой человеческое желание принимать желаемое за действительное. Так, солнцеед-целитель Николай Долгорукий тоже считает себя человеком перешедшим на пранопитание. Это его заявление можно считать очень условным, поскольку, как он сам говорит отказался он только от грубой пищи, но не от жидкой. К примеру, он не считает едой молоко, не считает едой и мёд, очевидно и глюкозу и сахар он тоже не считает едой. Судите теперь сами, - какой он солнцеед. Может быть это и есть солнцеедение, поскольку он и в самом деле практикует смотрение на Солнце, и, как он говорит, довел этот процесс до 13 часов. Хотя, он и не каждый день по стольку смотрит на Солнце. Очевидно, нам надо разделять под тем что мы считаем солнцеедением, и что мы считаем пранопитанием. По сути, у Долгорукого просто какая-то своя духовная практика, в которой, у него, наверное, есть тоже какие-то достижения. Но, у него есть и ошибки и, к примеру, такая очевидная - не считать едой молоко. Это значит не считать едой: коровье масло, творог, сыр и все многочисленные молочные продукты. Я бы никак не назвал это пранопитанием, и даже солнцеедением. Хотя, можно принять и это, но только как переходной тип. У всего этого есть и другой отрицательный момент, и об этом здесь многие говорят, и говорят правильно. А, именно, всё это может сильно отвлечь от практики Живой Этики. Можно даже подразделять всех солнцеедов по той степени, в которой они придерживаются духовно-нравственных основ и не рассматривают пранопитание как главную цель свое практики. |
Ответ: Пранопитание Есть целая страна солнцеедов, это КНДР (Северная Корея). |
Ответ: Пранопитание Уважаемые! Еще одна просьба. Если кто имеет информацию о Барановой пожалуйста, поделитесь с нами. За последние 3 года нет никаких сведений о ней. |
Ответ: Пранопитание А может она это... того... в связи с пасмурной погодой... ну это... В общем, нету ее уже с нами :-) :-) :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Если ты изучаешь Учение, то должен знать, что люди сами часто выносят себе приговор. Надо быть осторожным с таким "радостным" предположением |
Ответ: Пранопитание Хочется еще раз подумать над тем, что же такое пранопитание? Настоящее пранопитание которое мы видим на примере с Барановой это конечно феноменально. Сам принцип пранопитания физического тела говорит о том, что в будущем среди нас будут жить долгожители как минимум двух типов. Первый тип это те, кто будут жить в физических телах и питаться праной, и второй тип, которые тоже будут питаться праной, но только жить будут в уплотненном астрале. Трудно даже предположить какие плюсы и минусы в первом и во втором случае. Судя по всему, человек живущий в уплотненном страле будет иметь большее преимущество по передвижению в пространстве. Хотя, человек в физическом теле тоже будет иметь достаточно разряженное тело, и, судя по всему, ему тоже будет достаточно легко левитировать, по крайней мере, гораздо проще научиться чем простому человеку питающемуся плотной пищей. Безусловно, и многими другими духовными способностями эти люди будут тоже владеть. Большое преимущество Нового Мира в том, что люди этих двух типов будут жить среди нас открыто, и, судя по всему их будет достаточно много. Представьте себе правителя какого-нибудь государства живущего больше тысячи лет. Представьте, какой у него будет авторитет, а, Знания и опыт…! Или же, представьте духовного учителя живущего несколько тысяч лет! Который будет жить так долго, что сможет в одном теле учить ученика на протяжении нескольких его воплощений. И, что самое главное, все эти долгожители будут какими-то очень духовно развитыми созданиями. Мы не знаем адептами они будут, или может быть даже буддами, но, то, что будут и те, и другие, это вполне определенно, и будут жить они среди людей, и будут жить открыто, и их будет гораздо больше чем сейчас. Хотя? и сейчас? как говорит нам Учение - Кали Юга. А, она, при всех своих минусах является еще и временем адептов, то есть, тем временем когда трудности воплощения настолько велики, что стать адептом могут многие из тех, кто за одну жизнь в период Золотого или Серебряного Века никак бы не могли это сделать. Судя по всему, в Новом Веке люди вообще будут жить столько, сколько захотят. По крайней мере, духовно развитые люди такой выбор будут иметь наверняка. Опыт с Барановой это для нас вполне конкретная весть Нового Мира. Её открытый опыт говорит о том, что Cилы Света уже настолько контролируют настоящую ситуацию, что могут открыто это сделать, и одновременно удерживать тьму от нападения на неё. Хотя, она всё равно, конечно же страдает. Люди за такие вещи по головке не гладят. Но, ситуация всё равно оптимистичная. Блаватская где-то в своих произведениях пишет о том, что до века Кали Юги некоторые властители государств жили многие сотни лет. Ну, что же, как говориться, всё возвращается на круги своя! |
|
Ответ: Пранопитание Продолжительность жизни напрямую зависит от космического положения планеты и сроков. Во времена пика Сатья Юги все и так будут жить 700 -800 лет. Но это совершенно не значит, что за это время они наберут практического опыта больше чем сегодня за 70 лет на границе Кали Юги. Будут развивать узко специализированное творчество, но для духовного развития необходимо сопротивление, а его не будет. Как можно изжить порок если он не будет выявлен? Сейчас уникальное время позволяющее сделать рывок (или обломаться). |
В остальном согласен. |
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Пранопитание Даже не знаю о чем с тобой говорить. Считать, что Христос давился смехом на кресте - это для меня кощунство. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще же Агни Йога указывает четыре причины долголетия (первая из них - атавизм): Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Пранопитание Владимир Чернявский! Эта тема начата для того, чтобы сделать акцент на самом явлении пранопитания. Это делается именно потому, что многие не знают об этом, а не для того чтобы агитировать к голоданию или к долгожительству. Хотя, разумное применение и того и другого может быть очень полезно. |
|
|
|
|
|
ТД2. СТАНЦА IX Если богословие требует, чтобы мы верили, что лишь четыре или пять тысяч лет тому назад люди жили 900 лет и больше, что часть человечества, состоявшая ис-ключительно из врагов народа израильского, состояла из гигантов и чудовищ, то мы отказываемся верить, что нечто подобное существовало лишь пять тысяч лет назад. Ибо Природа никогда не следует прыжками, и логика и здравый смысл, так же как и геология, антропология и этнология, справедливо восстали против подоб-ных утверждений. Но если это самое богословие, отбросив свою фантастическую хронологию, заявило бы, что люди жили 969 лет – век Мафусаила – пять миллио-нов лет тому назад, то мы ничего не сказали бы против такого утверждения. Ибо в те дни физическое строение людей, в сравнении с настоящим человеческим телом, было, как тело мегалозавра по отношению к обыкновенной ящерице. Е. П. Блаватская. КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ. XIV Спрашивающий. Да, но говорят, что некоторым из них[Учителям-Махатмам] тысяча лет. Это прав-да? Теософ. Это такая же правда, как и любая очевидная чушь. Чем больше мы отрицаем это, чем больше стараемся вывести людей из заблуждения, тем более абсурдными ста-новятся измышления. Я слышала, что Мафусаилу было 969 лет; но, поскольку меня не удалось заставить поверить в это, я высмеяла подобное заявле¬ние, за что была немедленно осуждена многими, как богохульст¬вующий еретик. Спрашивающий. Но серьезно, живут ли они значительно дольше века обычных людей? Теософ. Что Вы называете веком обычных людей? Я, помнится, читала в "Lancet" о мекси-канце, которому было почти 190 лет; но я ни¬когда не слышала о том, чтобы смерт-ный человек, мирянин или Адепт прожили хотя бы до половины возраста Мафу-саила. Некото¬рые Адепты переживают, и значительно, то, что Вы называете обыч-ным возрастом, но в этом нет ничего чудесного, и очень немногие из них пекутся о том, чтобы жить очень долго. |
От одного только голодания вибрации особо не поднимутся, это конечно всем понятно. Должно быть обязательно духовное устремление, и соответствующая цель. И, только в этом случае, если мы всё будем делать разумно, голодание приведет к пранопитанию и повышению вибраций наших тел. Баранова об этом часто говорит. |
Теперь о другом, если я найду эту цитату и вам её приведу, то вы уверитесь конечно же в том, что существует-таки такая возможность для человека, но, что от этого поменяется? Вы всё равно будете возражать в этой теме. Чем-то вам эта тема не травится. Пусть это останется с Вами, не буду вас переубеждать. И, времени у меня мало, не удалось мне сразу найти эту выдержку, но, то, что об этом в трудах Блаватской упоминается это совершенно точно. И, еще раз скажу, что эта тема открыта просто как информационная, и для обсуждения. Не хотелось бы, чтобы рериховцы по примеру Барановой устремились бы в голодание. Прошу вас не делать этого. Это очень опасно! |
Нет ничего хуже ложных доктрин. Точнее хуже есть - это упорное цепляние и отстаивание этих доктрин. |
Пранопитание, это наглядно-показанный эксперимент Братства. По-крайней мере, таково моё мнение. Эксперимент этот сделан для того, чтобы люди понимали, что уже в следующей Расе люди потихоньку будут переходить на пранопитание, а может быть и совсем перейдут на него. Кто знает? |
|
|
В идеальном же рассмотрении хотелось бы видеть и долгожительство. А, идеальные примеры долгожительства у нас имеются только из Братства. Все остальные жизненные примеры это либо удачное подражание и даже следование Братьям, либо, просто искаженное понимание этой идеи. На примере с хатха йогами мы видим одно из таких ложных пониманий. И, поэтому, когда я говорил о том, что долгожительство это преимущество развитых душ я, конечно же, имел в виду Братьев. Вы же, судя по всему, видели совсем другое. И, это тоже правильно, поскольку люди всё понимают часто совсем по другому, и применяют тоже также. Именно поэтому я тоже всегда добавляю, что не призываю всех к пранопитанию и долгожительству. |
Ответ: Пранопитание Мы ещё ничего не знаем о Миреустройстве. Так ,может быть капельку. Вспомните,Ванга говорила вроде, рассказывая свою историю ,что в одно мгновение одна душа ушла,другая пришла. Так что может напрасно спорите о том что каково душе долго в одном теле:p Даже уверен,что напрасно |
Сидхи и различного рода феномены никогда не были признаком особой духовности. |
Цитата:
|
|
По-поводу сидх, уже тоже вроде говорили, что пранопитание это не сидхи, а явление Нового Мира, которое будет неизбежно - «как крах империализма!».:D Пока, пранопитание является феноменом, но это только пока. Мы все видим практическое вхождение Новых Энергий. Они дают о себе знать во всем, в природных катаклизмах, в человеческих крайностях. Кто устремляется во всё тяжкое, а кто наоборот использует Энергии для духовного устремления. И, пранопитание, это одна из составляющих духовного развития. Пока это сказывается не очевидно, просто, духовно устремленные, и, даже, просто духовно настроенные сознания постепенно всё меньше нуждаются в еде. Думаю, многие на себе это почувствовали. У меня вообще начинает складываться мнение, что все участники форума уже потихоньку переходят на пранопитание. :D:D:D И, только один Владимир Чернявский еще никак не переборет свой дух противоречия.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напомню, что первоначально мой пост был насчет долголетия, которое Вы считаете признаком особой духовности. |
Мы уже начинаем ходить по кругу. Вы постоянно выдвигаете обвинения, и они уже неоднократно повторяются. Это происходит потому, что Вы не принимаете моих доводов, и, соответственно уверены, что моя точка зрения на пранопитание ложная. Не буду Вас переубеждать, поскольку много уже отвечал на ваши возражения. Хотелось бы только повторить одну очевидную для меня вещь, что всё, что связано с Энергией, всё это контролируется Братством. Мы же с Вами знаем, что электрическая энергия дана людям из Братства. Атомная энергия дана людям тоже из Братства. И, вообще психическая энергия на людей тоже льётся из Братства. Давайте представим, что происходит в теле у Барановой. У неё происходит процесс по типу растительного фотосинтеза, но только без воды. Как она сама говорит, вода поступает из воздуха через лёгкие. Хотя, мне кажется, вода у неё может синтезироваться и самостоятельно. В отличие от растительного фотосинтеза роль солнечных лучей у неё выполняет Иерархическая Психическая Энергия. Она, как вы знаете, сама говорит, что она не нуждается в солнечных лучах как солнцееды. А, это может произойти только при трансмутации некоторых центров. Трансмутация центров же, как мы знаем из Учения, происходит только из Братства. Неужели Владимир вы считаете, что это не так? Неужели вы считаете, что Баранова могла самопроизвольно устремиться, самопроизвольно трансмутировать свои центры, и самопроизвольно же подключиться к какому-то Пространственному Проводу? Вот моя логика. Кроме того, опыт Барановой сделан открыто для того, чтобы люди видели возможности человека. Но, об этом мало говориться. Люди как бы не замечают этого. И, именно поэтому мною поддерживается эта тема. Только вы не думайте, что я не понимаю Вашу точку зрения. Она мне вполне понятна, поскольку люди с такой логикой мне встречаются не в первый раз. И, я стараюсь их не переубеждать, потому что это дело почти бесполезное. В случае же с Вами Владимир, всё по-другому, поскольку мы ведём публичную беседу для всех участников и гостей форума. Кто-то из читающих принимает Вашу точку зрения, кто-то мою. Для них собственно мы и ведём разговор. И, надо признать, что вы сейчас в меньшинстве. |
|
Ответ: Пранопитание Владимир, сложно с Вами общаться. Везде вы хотите найти какое-то противоречие. Еще раз хотелось бы отметить, что пранопитание это только одно из явлений Нового Мира, такое же как и освоение Тонкого Мира, такое же как и полёты в Дальние Миры и долгожительство. Земное человечество ознакомиться с жизнью высших планет солнечной Системы, а может быть и за пределами нашей Системы. Много чего ещё будет… Всё это будет,… но,… пранопитание нам продемонстрировано уже сейчас. Вот в чём дело. И это явление мы должны хорошо усвоить и понять его преимущества, а может быть только затем уже какая-то речь может пойти и о всём остальном. После всего этого сказанного вы опять меня обвините, что я не говорю о важности развития духовности. Естественно, Владимир, это основа основ, без которой никуда не деться. Развивая духовность мы будем всё более совершенными, более утончёнными, тела наши будут тоже более совершенными, они не будут болеть как сейчас, следовательно, тела эти будут долго жить. Соответственно, питание наше тоже будет всё более и более утончаться, пока не дойдёт до полного пранопитания. Владимир! Тема эта называется «Пранопитание» поэтому, я буду здесь больше всего говорить о пранопитании, и о всём том, что с ним связано. Но это же, создаёт некоторую одностороннюю освещенность, что тоже является искажением. И, наверное, Вы, как куратор этого форума просто обязаны напомнить об этом. Поэтому, всё это можно воспринимать как продуктивный и очень полезный диалог. |
Что имено дает в духовном развитии пранопитание? |
В книгах Учения Живой Этики четко сказано , что сначала очищение мыслей, контроль над излучениями сердца, и тогда психическая энергия начинает накапливаться, и , как следствие, уменьшается потребность в пищу и сне. Вместо пиара книг и опыта Барановой, лучше рассмотреть осознанность принимаемой праны. |
Ответ: Пранопитание Спасибо за заданные вопросы по теме, но, они все повторяют то, о чем мы уже неоднократно говорили. Потому, Уважаемые! Просмотрите ещё раз тему, всё о чем вы спрашиваете, всё это уже было в этой теме Вообще, если рассматривать пранопитание само по себе, отдельно, то в нём трудно найти какой-то большой смысл. А, если сделать излишний акцент на голодание, то будет вообще один только вред. Если же мы рассматриваем пранопитание во всей духовное совокупности, то только тогда, оно встаёт в тесную взаимосвязь со всеми духовными и физическими явлениями. К примеру, если мы, мягко применим пранопитание в повседневной жизни и добьёмся-таки презрительного отношения к еде, то, вполне очевидно, что это очень даже положительно скажется на нашей духовной практике. Утихомирить свой Астрал это большое дело. Учение говорит вполне определенно, что пака мы не подчиним свои вожделения и страсти, ни о каком серьёзном освоении Учения быть не может. Поэтому, кто бы тут что не говорил против пранопитания, мне кажется, об этом стоит повторять еще и еще, хотя бы просто для того, чтобы оно напоминало нам о повседневной самодисциплине. |
Ответ: Пранопитание Самодисциплина и воздержанность в еде это замечательно и никто с этим спорить не будет. И пранопитание замечательно, когда придёт естественным путём, ну возможно при очень малых воздержаниях. Но это не должно быть целью, любые благие сидхи должны возникать как "побочный эффект", а не как стремление к ним. Иначе рано или поздно это даст диаметрально обратный откат. Вот у меня возник вопрос, а как у самого то успехи в пронопитании? |
Успехов в пранопитании у меня нет, поскольку никаких попыток не предпринимал. Но, в качестве естественной практики давно уже перешел на двухразовое питание, поскольку начал чувствовать, что утренний завтрак даже с одним бутербродом для меня, это некий дискомфорт. И оба приема тоже облегченные, для того что бы и в груди, и в голове было легче и светлее. |
А как Вы свое двухразовое питание увязываете с "пранопитанием" (кстати есть диетологи, которые доказывают, что для человека естественно одноразовое питание)? |
Ответ: Пранопитание Есть такая поговорка «Не Боги горшки обжигают»! Хотя, мы знаем, что как раз Боги и научили людей обжигать. Примерно также и с пранопитанием. Баранова в этом, конечно же не первая. Думаю, что в Братстве никого не удивишь пранопитанием. Пробовал перейти на одноразовое, в городе не получается. На природе это возможно, если не очень много физической работы. Но, иногда и в городе хватает только одного обеда или ужина. Как при коммунизме, всё по потребности.:D |
|
|
|
|
Ответ: Солнцееды Зачем нужна прана? Всё просто - это жизненная энергия. Если её мало, то и жизненности в вас мало, вы пассивны, постоянно устаете и так далее. Если же праны у вас много, то вам не требуется много сна, вы активны, не устаете и так далее. Необходимо отметить, что серьезные занятия йогой требуют насыщения организма праной. При недостаточности праны призванные тонкие энергии могут разрушить орагинизм. Друзья, а давайте подумаем о способах пистания организма праной, а то как посмотрел, так все только про умеренность в еде и питание солнечным светом. Умеренность в еде и пост не питают организм праной, а просто очищают его, в результате чего он становится способным получать доступ к более тонким энергиям. Насчет Солнца - я думаю, что для того, чтобы питаться его лучами, необходимо иметь уже настроенный на это и преобразованный организм, иначе это может вызвать только вред. Так, возможно, вы сами замечали, что длительное пребывание на Солнце может как бы изнурять (а это явно не признак напитанности праной), кроме того его влияние на центры (в основном головные и солнечного сплетения) может быть очень губительно. Навскидку я могу вспомнить два способа питания праной, упомянутые в Агни-Йоге. Первый - это питание через дыхание (т.е. пранояма), другой, названный альтернативным - пребывание среди цветов. В любом случае возможность насыщения праной зависит от чистоты воздуха. Так вы могли заметить, что пребывание на природе, не загрязненной смогом города, жизненность организма поднимается, на горных высотах сна требуется меньше и т.д. А какие Вы знаете способы насыщения оранизма праной? |
Если удовлетворять полностью потребность в одном, то ярко проявит себя потребность и в другом. :p |
Ограничивать себя в еде, как это описывает Argo - только волевой акт. Хотя , надо отметить, подготовка видна уже в том, что потребнось в еде уменьшается.:) |
И конечно творчество... |
|
Цитата:
По-моему пранопитание вообще неразрывно связано с дыхательной и кровеносной системами организма. |
Занималась гимнастикой, когда отдыхала в санатории. Вел у нас утреннюю гимнастику "мастер", долгое время обучавшийся в монастырях на Тибете. И он обучил нас всего одному упражнению, которое полностью преображает энергетику человека. Но предупредил, что если будем практиковать его, то необходимы постоянные молитвы, предупредил об опасности. Я была поражена эффектом упражнения и именно поэтому сейчас не занимаюсь. И повышение жизненности и наличие праны - присутствие психической энергии в человеке. :p |
Ответ: Солнцееды Возможно. А возможно просто творчествопереключает тебя на высшие планы и ты уже не думаешь о заботах телесных. По-моему пранопитание вообще неразрывно связано с дыхательной и кровеносной системами организма.[/quote] Творчество насыщает человека тонкой энергией любви. Дыхательные практики , например, в суфийских практиках сочетались с молитвами, может быть особая техника или устаревшие приемы? А кровь, говорят, связана с душой. Быть может, наличием энергии? |
|
|
Ответ: Пранопитание Опыт Барановой можно наверное осмысливать бесконечно. Недавно пересмотрел еще раз краснодарскую передачу «Глобальный взгляд», http://bl.rutube.ru/99e5fe260b0a5853...f1c3b9982.iflv http://bl.rutube.ru/3f8e8d3c4768f1dd...f44115324.iflv http://bl.rutube.ru/2c8d38034ec31004...d87f9f44d.iflv в которой Зинаиде Григорьевне задают вопросы и она рассказывает на них. Кстати, хотелось бы отметить такую деталь, что во время обострения огненных процессов ей очень хорошо помогал именно горячий душ. Тогда как Елене Ивановне Рерих, как вы знаете, наоборот, нужен был холод. Её даже обкладывали мешками со льдом. Так что, не всё так однозначно, у всех это происходит по-разному. Да, и сама Баранова говорит, что в прошлых жизнях она предпринимала именно такие практики, то есть, самоограничение в еде она практиковала и ранее. Получается, что этот её опыт это логическое завершение её прошлых устремлений и усилий. Потому получается, друзья, что надо быть очень разборчивым в своих желаниях, потому, что всё это придется когда-то осуществлять, в той или иной форме. По крайней мере, отвечать как–то, за это придётся это точно. В случае с Барановой же, мы видим, что её это привело именно к этому. А, из того что нам известно успехи у неё в этом есть, и они даже впечатляют. |
И где та грань, разделяющая стремления человека с гармонией и равновесием Вселенной? :p |
|
Однажды попросила специалиста по мантрам, пропеть одну из них, на выбор, для меня. Эффект был "сногсшибателен". В прямом смысле этого слова. Было чувство такое, что одно тело, отнюдь не "высшее", покидает навсегда. Что не покинуло - чувство реальности, оно усилилось. Повторить я эту мантру не могу, даже если бы и хотела. Да и исполнил её бывший солист оперы. Верхние ноты были доступны только ему. Заинтересованность не пропала?:eek: |
Дождемся еще ответа Нины и сравним. |
|
Если считать пранопитание гурманством!?? то, тогда Баранова одна из таких гурманов. А, второй Ваш вопрос это вопрос к Учению. Думаю, что у Вас есть ответ на этот вопрос. |
И отказ от еды и гурманство, являются лишь другой стороной умеренности. |
Гурманство это тоже серьёзный недостаток. Который тоже очень сложно заметить. Но, всё-таки, противоположением пранопитанию будет наверно обжорство. Вот в этом противоположении пранопитание - обжорство пусть каждый и определит свою меру умеренности.:D |
|
|
|
|
|
|
Вы говорите всё правильно! Дело ещё и в том, что простое голодание с водой это нечто совершенно другое, нежели голодание без воды на протяжении уже нескольких лет! Мы уже говорили здесь на эту тему, и никто не стал возражать, что перейти на полное пранопитание без трансмутирующих лучей Братства - НЕВОЗМОЖНО. Таким образом, Учителя рекомендуют для кого-то умеренность в еде, для кого-то презрение к пище, а для кого-то пранопитание. Всё очень просто :) ! |
Ответ: Пранопитание Журнал "Самиздат", некто Дубинский Андрей Александрович шутит на тему солнцеедов. Читаем о людях Homo Luminus - http://zhurnal.lib.ru/d/dubinskij_a_a/homoluminus.shtml |
Ответ: Пранопитание Уважаемые! Первые два моих сообщения, под № 245 были удалены, потому, пишу третье, почти такое же, но, с некоторыми изменениями из-за которых, по моему мнению предыдущие были удалены. По всему видно, что эта тема на форуме прошла большой путь. Уже никто не спорит что такое пранопитание. Никто не спорит плохо это или хорошо. Вроде уже, все те, кто регулярно читает эту тему, сложили свое представление о пранопитании, и, о его значении в будущем. Даже те, кто наиболее склонен к отрицанию перестали тут возмущаться. Перестали оставлять свои сообщения и те, кто постоянно обвинял пранопитание в различном несоответствии с Учением. Статистика показала, что интерес к теме очень большой. В разделе «Свободный разговор» это самая посещаемая тема за последние два месяца. Она стабильно удерживала сто просмотров в сутки. Выполнив своё первоначальное предназначение, тема сейчас находится на переосмыслении. По крайней мере, у меня такое мнение. |
По теме, вспомнился диалог из фильма "Любовь и голуби" : -- Хлеб - это вообще отрава! -- Да? Ну я бы всё равно сейчас корочкой отравился. :razz: Кстати, Вы что-нибудь читали о Миларепе? Он тоже длительное время голодал (праной питался). А потом так её переел, что видеть её уже не мог. Когда Его сестра принесла Ему обычную еду, то он с удовольствием ею "отравился". |
В то время, у Миларепы был период когда он усмирял свой астрал. Когда же, он это сделал, то есть, когда он очистил свой астрал, и в нём оформилось огненное тело ему нужны были силы ля того, чтобы выйти в люди и начать учительствовать. И, вообще, у Миларепы было другое предназначение. Где-то говориться, что его воплощение это пример для всех тибетских черных магов. Как раз в то время в Тибете началось падение религий, и, многое духовное Знание начало переходить в тёмные руки. Миларепа же, показал пример, как можно изжить самую ужасную карму черного мага. Воплощение Миларепы, это воплощение высокого Духа, и, я думаю, что ему было под силу в воплощении Миларепы, изжить карму черного мага, и, перейти на пранопитание. Но, всем тем последователям которые бы пошли по пути Миларепы, а это были бы простые люди, им бы не удалось это сделать. Большинство бы из них поумирало бы, даже и в чистом воздухе гор, так и не достигнув того, что сделал их Учитель. |
Вот, к примеру - ![]() Цитата:
|
Еще раз отмечаю, что тема эта информационная, а не пиаровская. Считаю, что каждый рериховец должен знать, что существует такой феномен – пранопитание. |
Цитата:
Для рассмотрения вопроса с точки зрения Агни Йоги Вам подобрали нужную информацию, что еще нужно? Бесперерывно писать об одном и том же? С какой целью? |
Ответ: Пранопитание Да, Баранова конечно, Молодец! Рядом с Ней все вегетарианцы это «просто травоядные» а невегетарианцы так вообще – примитивные плотоядные. А почему и нет? Вы, господа жующие, посмотрите на себя со стороны жевательно-глотательно-желудочно-кишечного тракта… и кто вы будете? – правильно – просто червяк со всякими там прибамбасами вроде конечностей и коробочкой с извилинами обслуживающими тракт… ну это в худшем случае, а в лучшем – некая гусеница из которой когда-то должна оявиться БАБОЧКА!!!! Так возрадуемся! Ибо перед нами ФАКТ ЧУДОПРЕВРАЩЕНИЯ - ПРЕКРАСНАЯ БАБОЧКА по имени Зинаида Баранова! |
|
Ответ: Пранопитание вдогонку сказанному Статья на которую показал пальцем Владимир Чернявский яркий образец мракобесия где хорошо виден метод подмены и словомонтажа. Так отрицательный факт с некоей медитирующей (который очень даже провдаподобен) накладывается на опыт Барановой… и… делается вывод. Когда видишь подобные движения то уже в этой связи даже вообще неактуально что там скрывается в реале за опытом Барановой ибо сам факт того что ТАКИЕ МЕРЗКИЕ МЕТОДЫ используются говорит сам себя, а именно – О СВЯТОСТИ ТОГО ЧТО ЧЕРНИТ МЕРЗОСТЬ. Кстати, если взять на вооружение только вот эти слова из параграфа ГРАНЕЙ 59 года 221. Психическая энергия требует, прежде всего, осознания. Нельзя управить механизмом, не изучив его и не зная его силы. Также и с психической энергией. Ее законы и способы применения нужно изучать. Бесполезна мощнейшая машина в руках дикаря, даже простые часы бесполезны. Для начала можно понять, что человеческий организм, вернее, аппарат — это генератор психической энергии. Генераторы эти разной мощности — от очень большой до ничтожной. Топливом, приводящим генератор в движение, являются мысли и чувства. Чувства есть кузница мощи. Конечно, не всякие чувства, как, например, чувство страха. И не всякие мысли, как, например, мысль, отрицающая существование этой энергии. Значит, мысли и чувства должны быть такие, которые порождают, а не убивают ее. Любовь!!!!!!!!! к Родине (и не только), вдохновляющая на подвиг всей жизни, будет кузницей огненной мощи. Так можно отметить ряд чувств, мощь родящих, когда генератор психической энергии вырабатывает ее в огромных количествах. Так же и мысли. !!!!!!!!!! Мысли о победе, Мысли о преодолении, Мысли об успехах в делах, Мысли о величии будущих достижений человека энергию яро родят. Другие — ее убивают, и тогда опускаются руки, и бессилен тогда человек. В мыслях и чувствах залог победы и поражения. Непобедим, кто тайную силу мыслей постиг, родящих победу. Если сознание человека наполнено соответствующими мыслями, то генератор его начинает давать напряжение психической энергии в точном соответствии с мыслью, в созвучии с нею. У кого опускаются руки, в ком энергии огненной нет, тот мысли в себе утверждает, убивающие возможность выработки его генератором даже малого количества этой энергии. Дайте соответствующее качество мыслей и чувств — и генератор даст нужную силу. Сознание человека есть лаборатория для всех чувств, мыслей и ощущений. Мысли и чувства — кузница мощи. Мысли и чувства — убийцы ее. то становится ясно что обусловило выход Барановой из депрессии, из болезней, а именно - Мысли о победе, Мысли о преодолении, Мысли об успехах в делах, Мысли о величии будущих достижений человека… …именно ЭТИ МЫСЛИ Огненную Энергию к Ней привлекли. …а если еще учесть Лучи Матери Мира которыми Она наполняет Землю то чего удивляться что стало возможным то что стало возможным. |
Мне уже надоело читать про ее чудесный опыт. Видя новый подъем этой темы, ожидается что-то новое, а не жевание жвачки какая прекрасная бабочка Баранова. Да, опыт Барановой великолепен, да, пранопитание-в условиях разрушенной экономики и глобального экономического кризиса это просто находка, да, когда не нужно вкладывать деньги, труд, время и силы в развитие сельского хозяйства - это чудесно. Да, наполнить посевные площади цветами красиво. Но! О чем речь ведем? Чтобы чтобы все рериховцы знали про опыт Барановой. рериховцы про ее опыт узнали на первых трех страницах, и последующие десять просили товарища перестать пиарить книги Барановой. В моем окружении многие голодают длительно, но ни один не делает этого в светлых целях, а только с целью развития определенных магических навыков. Selen, Вы сами с точки зрения желудочно-кишечного тракта еще червяк или уже духовная пыльца, которая оседает на крыльях духа при полетах в дальние миры? ======================= Может быть закрыть тему ввиду того, что нет новой информации по этому вопросу? |
Каждый человек должен сам решать как питаться, чем питаться и сколько ему кушать. Все эти лозунги есть давление. Автор темы пиаря Баранову сам пока так не питается. Selen, приложив усилия для продолжения пиара барановой сам чем и сколько питается, какие напитки пьет и в каком количестве? |
Ответ: Пранопитание Для уставшей Бабушки Знаешь Бабушка… от честно говорю… как на духу – лично мне РАДОСТНО от того что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО… также радостно как и радостно от того что существуют где-то Светлые Миры где действительно имеет место быть жизнь как олицетворение моей Светлой мечты и пусть даже я и никогда и не доберусь ТУДА но всё равно ЭТО ЗДОРОВО! Потому что ЭТО ВДОХНОВЛЯЕТ и НА ЭТО МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ… помнишь как ответил Сэм на вопрос Фродо – «…а на что можем опереться мы, Сэм?» - «на то что в мире ЕСТЬ ДОБРО, мистер Фродо, и ради него стоит бороться». |
|
Для восторженного Selen и апплодирующего gog, научитесь отличать коммерческий пиар книг Барановой от действительно полезной информации, тогда сможете понять причину возмущения |
Слова перестают наполняться внутренним огнем и в итоге получается пусто-словие. К чему и пришла эта тема. Так что Argo, прежде чем набирать ответ мне или новый пост в этой теме уточните поставленную перед Вами цель. |
от любопытства в первых постах, все постепеннно перешли к негативному отношению к Барановой. |
Ответ: Пранопитание Бедная Баранова... А всё потому, что Argo мусолит из пустого в порожнее... Такое ощущение, что упорно себя хочет в чем-то убедить. Я в самом начале высказал свое мнение относительно Барановой и ее опыта, и не изменил его, Но чтобы эта тема была продуктивной, лучше бы приводить какие-то новые конкретные факты на данную тематику. И я, кстати, не сторонник связывать пранопитание с какими-либо выдающимися духовными достижениями... |
Баранова где то говорила что она постоянно страдает от людской злобы. Но, когда так ведут себя рериховцы…. Вы наверно правы, может быть и не нужно поддерживать эту тему, хотя бы только ради того, чтобы не доставлять страдание Барановой от недоброжелательного отношения наших форумчан. |
========= Я могу понять такую сверхназойливость, когда за пиар платят. Когда платят за каждую ссылку, за каждое ключевое слово. Тогда тема расставляет все на свои места. К тому же вопрос повышения энергетики и качества питания для масс рассмотрен не так уж плохо. =========== А что Баранова? Она знала на что шла, когда писала и опубликовывала свою книгу. Человек, освоивший питание солнечной праной и слышит и видит простанственно, да и за эти девять лет у нее уже защитная сеть должна быть хорошо сформирована. Чем выше дух, тем проще и мягче он реагирует на все виды нападок, потому что уже не теоретически знает про отражение от более высоких энергий. |
Ответ: Пранопитание Argo, а чем Ваши посты отличаются от проповедей секты свидетелей Иеговы? Технология подачи текста один в один. |
И на нее реагируют в привязке к Барановой пранопитанию. Вы в этой теме несколько раз , проигнорировали все то, что Вам писали и оскорбляли всех рериховцев, ссылаясь на мнение всего двух человек, которые высказались что для них пранопитание на сегодня рановато будет. Продолжим эту беседу, когда научитесь не оскорблять всесь форум и сами перейдете на пресловутое барановское пранопитание. |
Ответ: Пранопитание Все эти споры от того,что каждый из сторон себя считает умнее оппонента. |
Ответ: Пранопитание Одна из главных трагедий Барановой в том, что она живая (как это не кощунственно звучит). Она уже 9 лет не ест и не пьёт, и всё живая. Это ЧУДО, но все знают что чудес не бывают, что все чудеса объяснимы. Но, наука это объяснить пока не может, и для неё, для науки, логичнее отвернутся от этого, сделать вид что она не замечает этого. Люди науки так и делают. Но люди идущие по духовному пути знают, и наши рериховцы тем более, что феномен Барановой это поддержка Духовных Сил. Разве могла она сама отказаться от еды и воды? Конечно нет, и, она прямо говорит, что ей предложили это сделать. У неё, по сути, и выбора нет, сказать только так! Для нас же, по сути, только и остаётся, что признать этот факт. Но, тут возникают всякие человеческие НО… которые тоже объяснимы, которые являются наследием нашего несовершенного прошлого. Это наша самость, это зависть, это злоба. Именно от этого Баранова и страдает, и именно поэтому она и не показывается на публике. После моего сообщения № 243, в котором я и изложил эту мысль, что Баранова всё это сделала под Лучами Братства, настала долгая пауза. Теперь тему прорвало и, теперь мы видим, что сдерживала эта плотина молчания. Всё повторяется, а именно то, что на нашей Матушке Земле о многом хорошем узнают от того шума который создают различного рода отрицатели и гонители. Очень не хотелось бы чтобы тоже самое было бы с пранопитанием, и с Барановой в частности. |
Ответ: Пранопитание (Пишу вдогонку, поскольку не докончил свою мысль.) Действительно, если бы Барановой не стало, то для многих снялось много проблем. Её бы многие признали. О ней больше бы стали говорить в положительных тонах. Ценить бы больше стали. Но, проблема в том, что она живая, а живых люди очень редко признают. |
|
Сколько таких Барановых сейчас на планете? Мы каждого такого человека по пятнадцать страниц пиарить будем или только ее одну? Против Барановой никто ничего не имеет, ее кроме Вас никто не отрицает, к ней просто безразличны, но! далеко не безразлично к тому как сверхназойливо Вы ее пиарите на этом форуме. Попробуйте хотя бы один пост в теме "Пранопитание" уделить пранопитанию, ни разу не упомянув фамилию Барановой, тогда не будет причины причитать о том, что Баранову, не любят, Баранову не признают, Баранову отрицают и т.д. и т.п Я Вам пять постов пишу - разделите пранопитание и опыт Барановой. Да, она живет, да, она здравствует, да она ничего плотного не ест и не пьет и еще живет при этом, но Вам она сколько платит за пиар ее опыта? Если ни копейки, то задумайтесь, может быть Вы уже член ее секты? |
Кроме этого, уже говорил здесь, что давно перешел на двухразовое питание (без завтрака). При этом я не задаю себе цель обязательно добиться полного пранопитания. Еду буду уменьшать только тогда, когда буду чувствовать её излишки |
Хоть один пост не про Баранову :-) Это целая ступенька в духовном развитии, научиться не навязывать никому ничего. А сработать только "дорожным указателем" В случае с Мигрантом, у него наработки художника много воплощений, и рисуя картины, он может большему количеству людей помочь устремиться к Беспредельности. Много людей увидят его картины и поймут все то, что он написал в целом цикле своих идеологических статей. Хотя, после просмотра картин , нарисованных Гитлером, я буду уже очень осторожно смотреть на картины новых художников. |
Вы постарайтесь себе представить, что вы ничего не едите и не пьёте, хотя бы с точки зрения ваших чувств. В таком случае, ваш астрал почти не работает в чувственно-вожделенных вибрациях пищи. Далее, поскольку Природа не терпит пустоты, то она заполняет весь диапазон вожделенных созвучий на другой диапазон. А, если устремление было к духовному, а не к эгоистичному, то тогда, вибрации наши повышаются, и взамен вожделенных вибраций к еде мы начинаем ощущать новые духовные вибрации, того самого Мира откуда мы и получаем эту самую Прану. То есть, наш организм в большей мере начинает звучать на различные пространственные токи, как гармоничные, так и дисгармоничные. А, чувствовать токи пространства это то, о чем не передать в двух словах, поэтому, отложим это на более подробные и поздние мои сообщения. Далее, раньше мы хорошо чувствовали еду, разбирались в ней, теперь мы тоже конечно же чувствуем еду, но уже можем к ней относиться как бывший курильщик к запаху табачного дыма. Хотя, отвращение к запаху пищи, особенно мясной, может быть и без пранопитания. Можно много ещё что сказать по этому поводу, но у меня мало времени. Одно можно сказать, пранопитание - это состояние которое достаточно сильно отличается от нашего. Как здесь хорошо сказал Selen, «… возрадуемся! Ибо перед нами ФАКТ ЧУДОПРЕВРАЩЕНИЯ - ПРЕКРАСНАЯ БАБОЧКА по имени Зинаида Баранова!». Полностью согласен! |
Ответ: Пранопитание Арго! Вы можете назвать хоть одного духовного Учителя, кто призывал к полному отказу от еды? Кто говорил о таком пути достижения? Потребление пищи - есть потребность тела, а не астрала (если мы не говорим об обжорстве). И избавление от астрального чувства голода, не означит, что астрал побеждён. Он начнёт проявлять себя в другом. Например, в излишней эмоциональности. Усмирение астрала и будет являтся духовной работой, а умерщтвление телесных нужд есть просто изуверство, ИМХО. |
Musiqum! Согласен с вами, что не надо абсолютизировать пранопитание. Но, и молчать об этом тоже не надо. Потому, мои сообщения будут в этом ключе. Вы же, - возражайте мне. Это ведь форум. О пранипитании мало говориться, и о Барановой в частности. Когда по телевизору начнут обсуждать эту тему и найдётся масса фанатиков, которые начнут необдуманно ударяться в голодание, а если еще и смертные случаи пойдут (а они уже были) то, тогда, содержание и тон моих сообщений конечно же поменяется. А, то, что об этом не говорили Учителя, это ничего не значит. Елена Ивановна тоже, много о чем не говорила. Как сейчас выясняется! Много что еще будет сказано. Пранопитание ведь, тоже, - не последнее слово. |
И думаете что она первооткрыватель? Пранопитанию имхо не менее 2500 лет.. (если отсчитывать от Будды) Кстати лет 15 назад один велосипедист наглядно доказал.. Он пересек пустыню(!) на велосипеде и питался при этом кажется граммов сто в день чем-то вроде укропа.. Была коммисия из врачей, специалистов и т.д. Они точно подсчитали расход энергии, сколько тратится, сколько потребляется и т.д. И научно подтвердили что человек получал энергию извне, но только не через еду... и таких примеров масса.. |
Почему все отрицают это или, делают вид что не замечают? Почему тогда наука молчит? Почему научный труд Майкла Кремо и Ричарда Томсона «Неизвестная история человечества» не признаётся? Об атлантах тоже говорят, и останков уже много было найдено… Но почему то об этом молчат и даже отрицают это. И еще, многое-многое другое тоже умалчивают и отрицают. Что же теперь, не говорить обо всём этом? А наши рериховцы… Как они реагировали на первые сообщения по этой теме? Желающие могут посмотреть, как местные умники высмеивали и издевались. Не все правда были в этой компании, некоторые поддержали тему сразу. Хоть это радует! |
|
|
|
Ответ: Пранопитание У Гурджиева встречал такое деление еды.. Первое это плотная еда.. Второе это воздух.. Третье это впечатления.. Если без первого можно прожить месяц, без второго несколько минут, то без впечатлений мгновенья.. Так что на мой взгляд "пранопитание" это более широкое понятие и более масштабное, а не питание солнцем через глаза.. В более широком понимании надо говорить об утончении и трансмутации энергии.. |
Ответ: Пранопитание [quote=Dar;276235] У |
Зачем выводы делать из Гурджиева, когда у нас есть Учение? Потому рериховцы и не поддерживают, и не понимают важность пранопитания (хотя это и не самое главное). Принимают Учение в виде голой буквы. А, вот если бы, была бы дана Книга Учения под названием «Пранопитание»… Тогда бы, - тогда бы, да… Все бы трубили об этом. Культуру позабыли бы, и Этику вместе с ней. Ходили бы все тощие-тощие. :D |
|
Вы опять оскорбляете всех рериховцев. А как Вы хотите, чтобы рериховцы поддерживали пиар Вашей Барановой. От того , что тысячу раз скажешь слово "сахар" во рту слаще не станет. От того, что Вы тысячу раз сказали "Баранова" следовать Вашей сверхназойливости все меньше и меньше желающих. И все чаще и чаще возникает вопрос:"А что Вы практикуете сами? Кроме пиара Барановой?" |
И потом, какое Ваше дело до массы чужого физического тела? Не слишком ли вас волнует чужая полнота? Следите за собой, следите за своими мыслями и излучениями Вашего сердца, тогда меньше придется пиарить Баранову |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ЖЭ достаточно сказано о пране, о еде, и о вредности самостязания. Читайте. |
Ответ: Пранопитание Друзья! У меня одна цель, чтобы эта тема не исчезала насовсем, чтобы любой вошедший на форум мог бы узнать о том, что возможности человека неограниченны. Но, я хотел бы чтобы он узнал также и то, что все эти возможности приходят изнутри с помощью развития внутреннего человека. А, пранопитание, или какое-то другое духовное достижение это только видимая часть айсберга. Всё достигается внутренне. Одна голодовка, пранаяма или, вегетарианство тут мало помогут. Тему читает в среднем сто человек в сутки. Это здорово! Сто человек со всей России и из-за её пределов узнают что-то о новых возможностях человека. Разьве это плохо? Никто тут не призывает начать голодовку, наоборот, все предупреждают, что это может быть опасно. |
заходят сюда после каждого нового поста. А с учетом того что кто-то хочет перечитать свой пост, или вспомнить другой, подредактировать, исправить, обновить и т.д. еще меньше.. для пример можете взять любую тему и оцените количество постов и просмотров.. на счет популяризации.. наберите в Яндексе "возможности человека".. найдется 141 млн. страниц!!! Полистайте и оцените информированность людей о возможностях человека. |
Ответ: Пранопитание Ну, ладно, ладно! Пусть Dar особо не радуется. Ну, пусть будет 50 человек, меня и это устроит. Хотя, только сейчас на форуме 100 человек, а они ведь не постоянно, кто-то уходит, кто-то приходит. Так, что - 15 человек это сильно преуменьшено.:) |
Ответ: Пранопитание На мой взгляд, тема уже давно выдохлась. А пытаться искусственно оживить эту тему ничего не значащими постами-напоминаниями выглядит уже комичным. Арго, Вы уже выполнили свою цель - обратили внимание форума на пранопитание. Так что, примите всеобщую благодарность и остановитесь. :) |
Про Баранову : Она "Услышала голос, который ей сказал, что она может больше не есть" и есть упоминание о том, что "ее подключили к пранопитанию" Второй интересный сайт с очень большой темой про пранопитание это сайт симоронцев, но там тоже требование обратной связи, чтобы люди не устроили себе большой вред. И есть еще один сайт, где форумчанин под ником О.К., рассказывает свой личный опыт перехода на пранопитание и очистки печени с фото всего того, что из него вышло. В чем он прав, так это в том, что нужно очистить физическое тело от всех видов шлаков и паразитов, которыми обычно переполнены физические тела людей. О том, что паразиты могут покинуть физическое тело от очищения только мыслей , я уже знаю, о формировании витаминов и других микроэлементов тоже. Argo, Вы не посчитали нужным упомянуть, что все, кто практически перешел на пранопитание, закончили курсы Джасмухин . Это эзотерическая школа. |
|
То, что Баранова принадлежит к другой эзитерической школе я почувствовала с Вашего второго поста. А время выделила чтобы уточнить к какой именно и получить опубликованную информацию о том, что солнцепитание в случае с Барановой не было естественным путем. Усвойте это пожалуйста. |
Сможете усвоить разницу между пранопитанием и коммерческой рекламой со второго прочтения? С первого уже не усвоили. И потом человек под ником Арго успешно подменял понятия, с осокорблениями всех рериховцев на темы пранопитания, теперь Вы собираетесь заняться этим же? Отстаивать рекламу очередных ускоренных курсов? |
Успокойтесь. Никто не умер. Нет повода для паники ... |
Вот и я Вас прошу :"Не мешайте людям следовать есетественным путем развития. Так как они считают нужным. не пиарьте курсы ускоренного развития, которые уводят людей в сторону." |
Ответ: Пранопитание Надеюсь, что коммерческая реклама курссов Джасмухин на этом закончена |
Ответ: Пранопитание Тема исчерпала себя. Потому - закрываю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |