Цитата:
от aYa Вы знаете, я не занималась изучением взаимопонимания этих муже, но меня совсем не удивит (скорее удивит обратное) если окажется, что они как раз меньше всего могли договориться в этом вопросе (опять же, это не поголовное утверждение). Мой жизненный опыт говорит как раз о том, что как раз высшие больше всего и разъединены в толерантности к дуальности в отношении своих убеждений. |
Мне кажется, что Вы, как и я, не были удостоины чести встречи с таким мужами. Я думаю, что у таких личночтей, как Бёме и Бекон было нечто , что сближало. Это нечто - чувствознание. А это чувство не ошибается в исследовании тех или иных явлений, законов. Оба были Посвящёнными. Как известно путей к этому состоянию много, но все , в итоге приходят на одну Вершину - вершину Духа. Там нет разделения на гностиков и нЕ гностиков, как и нет религий. Я думаю, что они договорились бы.
Вы знаете, мне повезло больше. У нас одно время жил священник (снимал у моей бабушки комнату ). Он был творческим человеком, рисовал картины, облик Христа, как он его "видел". Я думаю, Вы бы, как и я , нашли с ним общий язык.