![]() |
Евангелие от Иуды Цитата:
|
Ответ: «Предупреждение Москве» (человек-легенда) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
А так же еще, самоубийство могло тоже быть планом Завещанным Учителем. Например, чтобы показать раскаяние за ... или чтобы опуститься в опр. слои для очищения ... а может быть для определенного познания. Так сказать, опуститься добровольно в преисподнюю. И это похлеще всего остального. И пойти на такое мало кто согласится. Да и мало кому под силу. Ибо, взвалить на себя вековые порицания и поругания масс (в адресс Духа) уже насколько должно быть тяжестным и возможно невыносимым. Вобщем, похоже что просто сроки пришли для реабилитации того, кто взвалил на себя и тащил веками Невидимый Крест не менее важный (если не более) и значимый чем Крест Христа. Но уж точно более тягостный. Только имени Христа была за это хвала, а ему лишь порицания. А также, не мешало бы наконец-то начинать верить Агни Йоге в том, что самое важное и значимое всегда остается не видимым, непонимаемым и не только не оцененным, но и именно порицаемым. |
Можно подумать, что это была такая специальная кровавая постановка с распятием, которая была организована, чтобы все разведки и тайные полиции мира вкупе с иезуитами потом могли сказать, что следуют примеру Христа... А раз Вы теперь эту постановку разгадали и обман раскрыли, а Христос, видимо, просто по определению не мог этого не предвидеть, то по-Вашему выходит, что это он нам оставил такой пламенный завет: обманывать хорошо и правильно. :roll: |
Цитата:
|
Так что, удивляет что Вы так верите Библии или возможно другим писаниям (кстати, Вы их в руках то держали? Сами то проверили на древность и неподкупность?), в сторону которых голословно верующие и уповающие взвивают к небесам руки" заведомо не задавая себе вопроса - "а насколько же там все истинно и понятно написано?" :-k |
И откуда у Вас в нем поотложилось такое ... такая формула несовместимостей как "подвиг на обмане"? :-k Даже мне бы такое в голову не пришло :roll: |
Ответ: Евангелие от Иуды Мне думается что в ближайшие времена вообще предстоит многому открыться и теми привычными представлениями ,которыми дорожили много веков и якобы являлись истиной, придётся расстаться. Многим придётся туго,если новое мышление ими будут отвергаться. Считаю что жизнь тем и интересна,что открываются новые возможности. |
Ответ: Евангелие от Иуды Цитата:
Оно уже обжигает многих. Иногда достаточно самой маленькой мысли - искрочки. Ой, да и не только в этом. Во всем поведении и понимании жизни, любви и добродеятельности. Уже сейчас приходится наблюдать насколько тяжело людям даже в обычном обиходе воспринимать новые понимания. Насколько они сразу интуитивно отталкиваются, насколько их человек внутренне боится и не хочет признать. Да, всему свои дозировки. Думаю, что иначе Новое Сознание просто может сжечь. |
|
Я никогда и нигде не говорила про сочетание обмана с подвигом. Повидимому Вы тогда так восприняли мои слова и сохранили у себя в памяти. А сейчас еще и выдаете их как мой тезис и чуть ли не девиз :rolleyes: |
|
Мне такое на мысли не приходит и не приходило. Большой план не может строиться на "одурачиванье". Думаю что именно это и мешает Вам продумать вариант возможного дальше и не предвзято. Вернее, свободно. А значит и действительно понять и мои мысли. |
То бишь, подделка под новое. |
Вы же даете контру Евангелию от Иуды. На основе чего? |
|
А Вы уже говорите так как буд-то Вам оно (во всем своем обьеме) знакомо. И это лишь по одному этизоду истории. Караул я бы на Вашем месте пока не кричала. Иначе, не хватит словарного запаса для позднейших и более трагично-эмоционально-утвержающих ужас выкриков. Это же еще только начало :rolleyes: |
|
Ответ: Евангелие от Иуды Лажа все это с эвангелием от Иуды...Литературное произведение в стиле ретро-фентези.....Читал немного.....Муть... |
|
У меня такое с моих слов ну никак не выводится. Может быть потому что так этого нету. На этом, с Вашего разрешения, откланяюсь. Иначе получается ляпота на месте. |
|
|
|
Ответ: Евангелие от Иуды Не стоит забывать так же что,вокруг Великих дел и тайны Великие и ни одно действие не делается за зря. |
http://www.nationalgeographic.com/lostgospel/_pdf/CopticGospelOfJudas.pdf |
Обличение и опровержение лжеименного знания (Пять книг против ересей) Книга первая Гл. XXXI. Учение каинитов. 1. Другие опять говорят, что Каин происходит от высшей силы, и Исава, Корее, Содомлян и всех таковых же признают своими родственниками, и поэтому они были гонимы Творцам, но ни один из них не потерпел вреда, ибо Премудрость взяла от них назад к себе самой свою собственность. И это, учат они, хорошо знал предатель Иуда, и так как он только знал истину, то и совершил тайну предания, и чрез него, говорят они, разрешено все земное и небесное. Они также выдают вымышленную историю такого рода, называя Евангелием Иуды. |
Ответ: Евангелие от Иуды Епифаний Кипрский (ок. 315 - 403) Против каиан, восемнадцатой и тридцать восьмой ереси Adversus Caianos, haeresis XXXVIII 1. Каианами (Καϊανοί) именуются получившие наименование для своей ереси от Каина (Κάϊν). Ибо они восхваляют Каина и поставляют его своим отцом… Каиане говорят, что Каин, а также и Исав, сонм Корея и содомяне — от крепчайшей силы и вышней власти, Авель же от слабейшей силы. ... Посему и Творец этого мира, по их словам, прилагал усилия к истреблению их, но ничем не мог повредить им. Они скрылись от него и переселились к вышнему Эону, которому принадлежит крепкая сила. Ибо Премудрость (ἡ Σοφία) взяла их, как своих, к себе. И поэтому, как говорят, Иуда точно знал, что их касается. И он, по мнению каиан, в сродстве с ними. Ему же приписывают они преизбыток ведения и даже выдают от его имени какое-то сочиненьице (συνταγμάτιόν τι), которое называют Евангелием Иуды (εὐαγγέλιον τοῦἸούδα). …говорят, что хотя Христос и благ, но Иуда предал Его по небесному знанию (κατὰ τὴν ἐπουράνιον γνῶσιν). Ибо, говорят, архонты узнали, что если Христос будет предан распятию, то упразднится их слабая сила. Зная это, Иуда, по их словам, и поспешил, все привел в движение, чтобы предать Его, и тем сделал доброе дело нам во спасение. И вам должно хвалить его и воздавать ему похвалу, потому что им устроено для вас крестное спасение и по силе сего основания — откровение вышнего. |
Цитата:
|
Если у вас есть возможность, укажите пожалуйста где можно скачать данное евангелие. Прочитаем, разберем. |
|
Цитата:
|
Ответ: Евангелие от Иуды Судя по английскому переводу, бОльшая часть этого страшно изуродованного документа содержит некие загадочные аллегорические высказывания, которые нуждаются в интерпретации, а значит, разные люди могут извлечь оттуда самый разный смысл. Более-менее самоочевидные слова сводятся примерно к следующему: Иисус говорит Иуде, что Иуда понимает глубже и больше всех остальных, что Иуда превзойдёт их всех, ибо принесёт в жертву человека, который одевает (или покрывает, как одежда) Иисуса (именно эта фраза, видимо, воспринимается комментаторами как "Иуда избавил Иисуса от бренного тела"); и в самом конце там написано, что писцы следили за ним (видимо, за Иисусом), чтобы его арестовать, подошли к Иуде с разговором, тот ответил им, как они желали, получил от них немного денег и передал им его (видимо, Иисуса). В общем, документ вполне может служить дополнением к Библии, которая тоже полна аллегорий и смысл которой тоже серьёзно пострадал, претерпев множество "улучшений" на протяжении столетий. Впрочем, как известно, на заборах всякое пишут, и великая древность забора никак не означает его великую достоверность. |
Вот находим в Учении Храма (см. подчеркнутый текст особо). Будем делать из этого какие-то выводы или так, отмахнемся? Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно, я бы выделил: Цитата:
|
|
Аллегорическое изложение может быть внешне (буквально) сколь угодно фантастическим и даже пугающим, но за этой ширмой скрывать некое знание. Я могу предложить, на данный момент, такую версию касательно Иисуса и Иуды из Евангелия Иуды: Бог Отец (христианство, канонические Евангелия) = Иисус (каиниты, Евангелие Иуды) Бог Сын (христианство, канонические Евангелия) = Иуда (каиниты, Евангелие Иуды) народ (христианство, канонические Евангелия) = ученики (каиниты, Евангелие Иуды) |
Отец (христианство, канонические Евангелия) = Иисус (каиниты, Евангелие Иуды) Иисус (христианство, канонические Евангелия) = Иуда (каиниты, Евангелие Иуды) народ (христианство, канонические Евангелия) = ученики (каиниты, Евангелие Иуды) |
А так видя эту так называемую аллегорию в этом евангелии, один человек понимает это буквально, как написано; другой с другим сознанием видит двусмысленность и противоречия, которые можно понять двояко: и так и так; третий – читая, видит суть, уложенную в аллегорию или символический язык. Всё остальное – слишком много слов, не попадающих в цель и затуманивающих понимание. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Евангелие от Иуды В связи с обсуждаемой здесь темой я вспомнила высказывания Е.П.Блаватской на тему достоверности Библии, Нового и Старого Заветов. Я также читала Евангелие о т Иуды. и думаю что мне есть ,что сказать к тому, что тут уже сказано. Вот, что говорит Блаватская: Цитата:
Далее она пишет, что надо обладать всеми "семью ключами" к этой великой загадке.Есть люди, чтобы утверждать, ибо "они знают достаточно:существовал универсальный язык мистерий, на котором и были составлены все мировые Писания - от Вед до"Откровения" и от "Книги Мёртвых" до "Деяний"..." Там же она говорит о том, что многие свитки найдутся и откроется "неизречённое". Евангелие от Иуды, на мой, взгляд - один из таких свитков. Текст очень плохо сохранился, но то, что я разобрала (очень много купюр) говорит о том, что в этом Евангелие ИИсус посвящал учеников в сокровенное знание о двенадцатиричной структуре ВСеленной с её престолами и Силами. Иуда часто выступал в роли единственного слушателя Христа. Прочтение, конечно, имеет семь вложений (семь ключей для расшифровки). Я думаю, что этот текст - одно из этих семи изложений. Оно не касается жизненного пути Иисуса или Учителя, носящего это имя. Почему не предположить, что 12 учеников Христа - это -двенадцатиричный состав человека, где Иуда - это -ум.Вот посмотрите один из фрагментов этого Евангелия: Цитата:
Это - не полностью ИМХО, Я где-то читала подобное. Пыталась вспомнить и не могла. |
Ответ: Евангелие от Иуды Как можно подозревать Учителей в подобном? Вы думаете что Вы пишете? Учителя никогда не будут таким образом приносить Знание. Мой совет: почистите свое сознание, много мусора там. |
Ответ: Евангелие от Иуды На самом деле за желанием оправдать предательство Иуды стоит попытка обвинить Учителей во лжи. |
Вы читали текст этого Евангелия? Если нет - почтиайте и это мой Вам совет. В этом тексте Учитель говорит о строении двенадцатиричной вселенной, приводит Начала, управляющие этой Вселенной. Число 12 встречается там очень часто. Знание об этой Вселенной было знанием тайным. Я предположила, что в этом тексте было приоткрыто это знание (знание школ мистерий, об этом - в словах Блаватской). Число учеников Учителя - тоже двенадцать. Число тел человека, в связи со знанием о двенадцатиричной вселенной - тоже двенадцать.Имя Пётр - один из учеников Иисуса - назван так не случайно. Вообще в таких текстах все имена - несут некую смысловую нагрузку. Петр - физическое тело человека ( камень, основание). Иуда в этом тексте - Ум, лживый, непостоянный, сомневающийся, предающий высшее в любом человеке - Христа. Предающий принцип всего высшего в человеке! Где -то здесь Вы усмотрели то, в чём обвиняете меня? Где я оправдываю предательство Иуды, если я говорю о телах человека, коих двенадцать, среди которых Ум (Иуда), тело - Пётр и т.д. Очень прискорбно, когда человек ограничивает себя набором каких-то знаний и дальше - ни ногой . Читайте высказывание ранних Отцов церкви, Ориген - не единственный, который упоминается в трудах Рерих, ранних гностиков и тогда побеседуем. Но отмыться сейчас - необходимо. Я не взяла это прочтение Евангелие с потолка. Я сказала, что о подобном читала у одного из гностиков. НАдо поискать. |
|
Вы не согласны? Мне кажется это очень просто. Раз Учителя сказали что он предатель значит так и есть. Искать оправдания Иуде значит считать что Учителя солгали. Я не читал евангелие Иуды. Зачем мне тратить время на учение предателя? Зачем?! Почему для своего духовного роста я должен отдавать предпочтение изучению трудов предателя? Чему он может меня научить? Я лучше потрачу время на изучение "Живой Этики" (или астрономии, или математики и т.д.) Цитата:
|
Иуда - сознательный предатель Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Иуда - сознательный предатель Цитата:
|
|
|
В отношении этого текста от Иуды. В нём действительно очень много гностических моментов, как заметил правильно, В. Чернявский. Но об этом я уже говорила. Не правы в другом. Я достаточно "потёрлась носами" с несколькими рериховскими обществами и знаю, с кем я имею дело. Форум - не исключение. Мне всегда претила "избранность" как людей, так и обществ (любых, светских тоже). Здесь - этого с избытком. В тех было попроще. Вот - это для меня загадка, почему. А так, в целом, Вы - правы. |
|
|
кхм Цитата:
Или вы намекаете на нарушение правил? Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ответ: Евангелие от Иуды Для aurora. Гностики с мистиками врядли когда-нибудь прийдут к общему знаменателю. Это проверено жизнью (веками). И до сегодяшнего дня не изменилось. Мистик не может не защищать свое убеждение (фундамертальность, ибо он не экспериментатор. скорее всего это просто такой тип человека, проявляющийся через религиозгность). Вернее, не может не защищать свой внутренний страх (покорное поклонение) перед неизвестным. Плюс, у мистика (если он не полностью фанатичен) часто на его вере подвязаны и его личные жизненные гарантии существования (тенденция быть застрахованным как можно от большего и потому, в первую очередь от жертвенности). Показная жертвенность не имеется в виду. |
Избыток "избранности" не на Форуме, а в самих рериховских обществах, в чём я убедилась на своём опыте. "Наше Учение не для всех" - часто слышат люди приходящие туда. Я была свидетелем многих таких фактов и люди - уходили, даже те, которые приходили просто взять книги для прочтения.Слышали от тех, которые просто привыкли всю жизнь разглагольствоать, а не жить по АЙ. Истину в последней инстанции может предложить только Учитель, с этим я не спорю. Он предлагает истину для принятия, мы же можем её и обсудить вот на таких площадках, как Форум. Но, во что превращается часто это обсуждение? Мы сейчас обсуждаем тему этой ветки или опять сцепились и ищем крайних? НЕ хотите читать это Евангелие - не читайте - это Ваше право, тогда, что вы здесь обсуждаете? Опять, кто ,что сказал, и так до бесконечности?. |
|
р.s. Читала Вашу Никакую физику. Хочу ВАм сказать, что записи Николая С. Сейчас опубликованы в толстенькой довольно книге. Сама листала её. |
|
|
|
Пример из л. жизни: есть у нас один друг (моего мужа) с докторской степенью по теологии. Очень уважаемый и почитаемый здесь человек (работает преподавателем). И надо сказать, очень пластичный во мнении и взглядах, очень аккуратный и ненавязчивый в своем мнении. Но. Когда у нас с ним заходит разговор тематики (иных предполагаемых взглядов чем им признаваемые) по АЙ, в нем просыпается закоренелый и настойчивый (настоятельный) гностик. И даже мой лояльнейший на мнения и высказывания супруг соглашается со мной (зная его убеждения), в том, что будь сейчас времена инквизиции, наш друг при всем уважении и сердечных чувствах ко мне, отправил бы меня в ее глубокие подвалы и с выражением большой досады на лице сопроводил бы в прощальный путь (в небытие) . Настолько ему неуютны (режущие) мысли какой-либо свободы от привычных убеждений. Но, конечно же, это не те признанные высоты научных личностей о которых говорите Вы, но на лицо факт человека очень высоко духовно образованного. |
|
Вы знаете, мне повезло больше. У нас одно время жил священник (снимал у моей бабушки комнату ). Он был творческим человеком, рисовал картины, облик Христа, как он его "видел". Я думаю, Вы бы, как и я , нашли с ним общий язык. |
|
Конечно их достижение, как и достижения других, шедших по тому же пути, доступно и нам. Всё дело в желании. Полностью с Вами согласна. |
|
Постараюсь. |
|
|
|
Ответ: Евангелие от Иуды Не читал Евангелие от Иуды, смотрел только фильм, и мне кажется высказывать мнение об данном апокрифическом документе со слов авторов фильма не очень правильно. Есть много способов исказить смысл, например усилить или наоборот ослабить какие-то мысли, вырванные из контекста. Поэтому не берусь утверждать, что хотел до нас донести автор или авторы этой «благой вести», но главная мысль авторов фильма в общих чертах понятна. По их мнению, именно дьявольский образ Иуды стал главным источником антисемитизма. |
|
|
Ответ: Евангелие от Иуды Россия: публикация Евангелия от Иуды не скажется на числе верующих, считает о. Всеволод Чаплин http://www.biblelamp.ru/news/?id=200604074 Цитата:
Интересно, что они скажут о других найденных текстах, информация в которых может несколько пошатнуть некоторые догмы православной церкви? |
Ответ: Евангелие от Иуды Ввиду того, что Евангелие Иуды входит в состав Кодекса Чакос (найденного в 1978 году), который кроме него содержит и известные нам раннее по нахождению в кодексах из Наг-Хаммади текстами: Первого Апокалипсиса Иакова и Послания Петра Филиппу становится ясно его гностическое происхождение, а, следовательно, можно еще раз отметить, что «Иисус» и «Иуда» этого Евангелия не есть исторические персонажи, а символы, аллегории. И именно с этих позиций (гностического символизма) должно изучаться и анализироваться. |
Ответ: "Кровавый пот" Цитата:
|
Цитата:
|
Спорные вопросы в этой гипотезе есть, и много. Кто-то все таки предал Христа? Если да, то не другой ли апостол, трижды отрекшийся от него до крика петуха, а впоследствии поставленный в основу христианской церкви? Не уверен, что это он. Тогда бы логичнее было это место изъять, хотя его могли и нарочно оставить. Знал ли Иуда об уготованной ему карме в будущем, когда его везде будут встречать как предателя? Это очень тяжелый груз. Слишком уж много искажений претерпело Учение Христа, чтобы можно было что-либо утверждать однозначно. В любом случае, я верю в то, что нынешнее христианство воспринимать на веру не стоит. У кого еще будут какие-то идеи , почему именно 30 серебрянников. В самом НЗ мотивы этого поступка не описаны, что могло его вызвать? |
Цитата:
|
|
|
Итак, имеем 1) предателя-Иуду и 2) толпу-убийцу. И Учитель должен вынести груз и тех, и других. Над этим стоит подумать. |
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2725 Цитата:
|
Можете просто принять мою мысль во внимание, как спорную гипотезу, или отбросить, как сор. |
На самом деле содавая богов, причем по подобию своему бедное человечество все дальше и дальше отдаляется от Истины. И тогда колебания Иуды стали узловой точкой давшей нам выдуманого бога, которому в массе своей поклоняется до сих пор весь христианский мир... распиная саму память о том, чего желал на самом деле людям этот Человек. |
Ответ: Евангелие от Иуды Статья на википедии по этому вопросу, http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Иуды, там же ссылки на русские переводы, этот - с коптского http://khazarzar.skeptik.net/books/juda_alx.pdf |
Те же фразы в том же смысле бросаются в глаза с первого взгляда. |
|
Цитата:
|
|
Ответ: Евангелие от Иуды Учитель общался со многими образованными людьми своего времени и конечно же Его яркая личность не могла не сповигнуть к каким то памятным записям, но вот где они? Можна было бы точнее составить представление об правдивости множества Евангелий. То что мы имеем, это сеянное пересеянное селекционерами из Ватикана... |
следовательно эта история, с предательскими деньгами, лишь позднейшая вставка направленная против ранних гностиков ! |
Иуда представляет "предателя" (Диавола). Синедрион ищет повода для убийства Иисуса. Является Иуда и спрашивает, что они готовы дать за необходимый повод. Цена та же - 30 серебренников. Тогда Иуда выдает им повод - Иисус называет себя "Христом". Кайафа (Первосвященник) спрашивает Синедрион - допустимо ли такое святотатство, что ценнее - одна жизнь или судьба целого народа? Синедрион решает - Иисус будет осужден. Фактически "Христа" и "Сына Человеческого" предал не Иуда, "Его" предал Синедрион - который также знает тайну "Христа" (ему по должности положено). А 30 серебренников... Вероятнее всего, это просто стандартная плата за донос о святотатстве в "духовные инстанции" в то время. Можно покопаться бы, в принципе, если бы знать, где искать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |