| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2009, 10:46 | #1 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 [К исламу и буддизму я отношусь с уважением. И если кто-то ищет истину там, я не собираюсь этому препятствовать. | Насколько понимаю, христиане отказывают в рае для не христиан? И где озвученное уважение? Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка. | | | 04.06.2009, 19:05 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Такур [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка. | Прикольно другое, что Вы, видимо, не знаете, что иудеи не сидят на Новом Завете. И у кого окрошка? | | | 09.06.2009, 09:25 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Такур [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка. | Прикольно другое, что Вы, видимо, не знаете, что иудеи не сидят на Новом Завете. И у кого окрошка? | Зато христиане, кроме нового завета, сидят на старом. Изучают генеалогию еврейского народа, при этом не желая ничего знать о своем собственном. | | | 09.06.2009, 17:38 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Такур [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Вы находите примирение в этой окрошке и с иудаизмом, не понимая метафизику протвостояния иудаизма и христианства, | Говоря словами героев известного сериала - "Прикольно!". Все христианство сидит на ветхом завете иудеев. Вот уж действительно - окрошка. | Прикольно другое, что Вы, видимо, не знаете, что иудеи не сидят на Новом Завете. И у кого окрошка? | Зато христиане, кроме нового завета, сидят на старом. Изучают генеалогию еврейского народа, при этом не желая ничего знать о своем собственном. | Пожалуйста, побеседуйтете со мной о генеологии славян. Весьма сомневаюсь, что Вы можете знать что-то такое, чего не знаю я, христианин. Допускаю, что всё может быть даже наоборот. | | | 09.06.2009, 17:57 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Пожалуйста, побеседуйтете со мной о генеологии славян. Весьма сомневаюсь, что Вы можете знать что-то такое, чего не знаю я, христианин. Допускаю, что всё может быть даже наоборот. | В этом-то и соль. Рады изучать кого ж там родил Аврам или Исаак, и ничегошеньки не знаем о себе. Ни я, и не Вы. Всего лишь слабые крупицы, отголоски о жизни своих предков. Разве ли это не стыдно? Зачем нам чужой хлеб и чужое вино? | | | 09.06.2009, 18:07 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от andrush_254 Пожалуйста, побеседуйтете со мной о генеологии славян. Весьма сомневаюсь, что Вы можете знать что-то такое, чего не знаю я, христианин. Допускаю, что всё может быть даже наоборот. | В этом-то и соль. Рады изучать кого ж там родил Аврам или Исаак, и ничегошеньки не знаем о себе. Ни я, и не Вы. Всего лишь слабые крупицы, отголоски о жизни своих предков. Разве ли это не стыдно? Зачем нам чужой хлеб и чужое вино? | Кого родил Аврам так же полезно знать, как и, к примеру, откуда пришли арию в Индию, или какого рода были Трояские Цари. Не вижу противоречий. Кто хочет знать - тот знает. Ну а христианство нам, славянам, не чужое. Это Вы современных неоязычников начитались. | | | 09.06.2009, 18:54 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну а христианство нам, славянам, не чужое. | Да?) Забавно  Ну понятно, привыкли уже...Точнее насадили "мечом и огнем",а потом привыкли=) Человек, вообще, такая "тварь", что ко всему привыкает... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 10.06.2009, 12:51 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от andrush_254 [ Ну а христианство нам, славянам, не чужое. Это Вы современных неоязычников начитались. | В том то и дело, что чужое. Вера не может быть навязана. Вера может быть только принята. Если было крещение Руси - знать до того момента, Русь не была христианской. Почему чужое (при этом прошу обратить внимание - чужое, не значит не верное, то есть не обладающее истиной)? Да все очень просто - когда человек исконно, по рождению, принадлежит определенному роду, определенному языку, то восприятие терминологии и слов родного языка идет совершенно иначе, нежели чужих слов. Наглядный пример: На автомобиле висит рекламный щит, зазывающий посетить кафе под названием "гангстеры". Круто! Большой красивый щит и мужики в нем в шляпах. А как на родном языке будет называться это кафе? Правильно - "душегубы"! Вот вам и чуждая религия, пользуйтесь на здоровье! Определенные аккорды звуков, фонем, звучат в людях разных национальностей по разному! Они задевают совершенно разные струны души и поются при этом совершенно разные песни! Это же просто. Так, о чем вам говорит слово "христос", как русскому человеку? Да ни о чем. До тех пор пока хоть раз не открыть чужую книгу, и набраться информации чуждой терминлогии. Конечно, понимание частичное приходит. Но взамен, в вас не остается ничего близкого, ничего родного. И вместо того, чтобы на достижение духовных целей, потратить два ведра пота, вы тратите сто двадцать два. И где по сути, достаточно услышать несколько слов Гармонии на родном языке, чтобы наполнить паруса души, Вы потратите годы корпения над чужими книгами (если конечно еще сил и желания хватит отдать всю жизнь на это). При этом еще помогая существовать эгрегорам, которые давно уже потеряли право быть Божественной Струной, между Богом и человеком. И вобще, Вы никогда не задумывались над тем, почему Бог не ходит дважды по одной дороге? Последний раз редактировалось Слович, 10.06.2009 в 12:55. | | | 09.06.2009, 18:25 | #9 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Такур В этом-то и соль. Рады изучать кого ж там родил Аврам или Исаак, и ничегошеньки не знаем о себе. Ни я, и не Вы. Всего лишь слабые крупицы, отголоски о жизни своих предков. Разве ли это не стыдно? Зачем нам чужой хлеб и чужое вино? | Да еще и осуждать при этом тех же потомков Авраама и Исаака - вместо того того чтобы благодарить их за Бога Яхве, Мошиаха-Христа, его мать, апостолов... Верх неблагодарности | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |