| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2009, 07:15 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Солнцееды Коллеги, мы здесь тему пранического питания обсуждаем или друг друга? | | | 04.06.2009, 07:57 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, мы здесь тему пранического питания обсуждаем или друг друга? | Питания друг другом  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.06.2009, 18:13 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: от Арранкара Вообще, очень часто, люди считая что общаются с некими "внешними" силами, всего лишь общаются со своим Высшим Я, через подсознание. Ну вот зарезонировал человек с высшим,устремляясь к нему, повысил этим свои вибрации, и увидел некий свет, нечто...Это нечто, его же собственное высшее Я(не будем вдаваться в технические детали, чтобы избежать споров о ньюансах).Но так как человек искал нечто вовне, устремлялся вовне, то и увидел как бы состороны. Ведь сознание его еще не отождествляет себя с этим высшим, не вибрирует на его уровне.А человек подумал -вот ты какой "северный олень"! То есть, простите - Бог, Христос, М. или еще кто, кому как угодно. И начинает человек отождествлять это Высшее(но свое же) с неким внешним существом. В принципе, это на определенном этапе будет только мешать ему, и придется ломать сложившуюся иллюзию. Иногда это происходит жестко и с крушением "идеалов" __________________ | Полностью поддерживаю такую точку зрения. Только я бы уточнила: "общаются со своим Высшим Я" не через "подсознание", а через "надсознание". Всё же через некую очищенную вершину. В термине "подсознание" проглядывют некие "заморочки" астрального плана. Правильно, там: "свет", "образы святых и пр." Первая заповедь всех достигших всех эпох: не обращать на это внимания. Не увязать. Принимать вибрации своего Высшего Я и находитсья на этом плане в состоянии бодрствования - разные вещи. Или отождествиться - Ваше выражение. Но и принимать эти вибрации - мало не покажется. | | | 09.06.2009, 18:47 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от aurora Только я бы уточнила: "общаются со своим Высшим Я" не через "подсознание", а через "надсознание". Всё же через некую очищенную вершину. | В том-то и дело, что нет. Тут очень сложный для понимания многими ньюнанс. Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))Ну...еще можно интуицию выделить, как 6ое чувство. А Надсознание, Сверхсознание появляется только у тех, кто наладил беспрепятственный информационный обмен между подсознанием и сознанием.Устранил между ними, так называемую, "пелену майи"...Причем, сознательный информационный обмен. В том и сложность, что подсознание содержит в себе как животную природу(функционирование физиологии "на автомате", в том числе),"связь с Землей" так и "связь с Космосом". Ведь тоже сердцебиение - это проявление неких Высших природных ритмов. Отражение их в организме человека. Все инстинкты - это, в некотором сысле, "воля Бога" проявленная в материи...Некие Вселенские импульсы. Подсознание - не по тому, что ниже, грубее или еще как..., а потому что "в глубине" психики. В неосознаваемой глубине, для большинства  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 09.06.2009 в 18:49. | | | 09.06.2009, 20:55 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Арранкар ...Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))... | В "вековых восточных знаниях" нет понятия "подсознание". Подсознание - это плод психологических теорий 20-го века. Особенно З.Фрейда. Кстати, философские концепции Востока часто подразумевают гораздо более нежели 5-ть органов чувств. | | | 09.06.2009, 23:00 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арранкар ...Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))... | В "вековых восточных знаниях" нет понятия "подсознание". Подсознание - это плод психологических теорий 20-го века. Особенно З.Фрейда. Кстати, философские концепции Востока часто подразумевают гораздо более нежели 5-ть органов чувств. | Чем больше я читаю форум, тем более убеждаюсь, что у многих людей представление об эзотерической концепции Востока очень приблизительное  Поймите одну вещь...Есть слова -термины, а есть идеи стоящие за ними. Не надо путать одно с другим. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 10.06.2009, 08:42 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Солнцееды Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арранкар ...Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))... | В "вековых восточных знаниях" нет понятия "подсознание". Подсознание - это плод психологических теорий 20-го века. Особенно З.Фрейда. Кстати, философские концепции Востока часто подразумевают гораздо более нежели 5-ть органов чувств. | Чем больше я читаю форум, тем более убеждаюсь, что у многих людей представление об эзотерической концепции Востока очень приблизительное  Поймите одну вещь...Есть слова -термины, а есть идеи стоящие за ними. Не надо путать одно с другим. | Верно, я думаю что это вообще принцип восточного исследования - видеть за одним явлением - бесконечный и широкий ряд других, но ведь и используемые термины - определяют. Уже само использование подсознания - формирует у читающего например весь комплекс проблем которые рассматривает именно западные философия и психология. С андерграундом вытесненного, скрытого ит.д. ВЧ правильно сказал - на востоке - подсознание не выделяют в отдельную категорию явлений - всё есть сознание. То есть и здесь - язык как зеркало процессов познания. Более наверное подходит "надсознание" Но опять таки понимание будет разным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |