Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 07:15   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнцееды

Коллеги, мы здесь тему пранического питания обсуждаем или друг друга?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.06.2009, 07:57   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Коллеги, мы здесь тему пранического питания обсуждаем или друг друга?
Питания друг другом ...

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 09.06.2009, 18:13   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Арранкара
Вообще, очень часто, люди считая что общаются с некими "внешними" силами, всего лишь общаются со своим Высшим Я, через подсознание. Ну вот зарезонировал человек с высшим,устремляясь к нему, повысил этим свои вибрации, и увидел некий свет, нечто...Это нечто, его же собственное высшее Я(не будем вдаваться в технические детали, чтобы избежать споров о ньюансах).Но так как человек искал нечто вовне, устремлялся вовне, то и увидел как бы состороны. Ведь сознание его еще не отождествляет себя с этим высшим, не вибрирует на его уровне.А человек подумал -вот ты какой "северный олень"! То есть, простите - Бог, Христос, М. или еще кто, кому как угодно. И начинает человек отождествлять это Высшее(но свое же) с неким внешним существом. В принципе, это на определенном этапе будет только мешать ему, и придется ломать сложившуюся иллюзию. Иногда это происходит жестко и с крушением "идеалов"
Только я бы уточнила: "общаются со своим Высшим Я" не через "подсознание", а через "надсознание". Всё же через некую очищенную вершину. В термине "подсознание" проглядывют некие "заморочки" астрального плана. Правильно, там: "свет", "образы святых и пр." Первая заповедь всех достигших всех эпох: не обращать на это внимания. Не увязать. Принимать вибрации своего Высшего Я и находитсья на этом плане в состоянии бодрствования - разные вещи. Или отождествиться - Ваше выражение. Но и принимать эти вибрации - мало не покажется.
aurora вне форума  
Старый 09.06.2009, 18:47   #4
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Только я бы уточнила: "общаются со своим Высшим Я" не через "подсознание", а через "надсознание". Всё же через некую очищенную вершину.
В том-то и дело, что нет. Тут очень сложный для понимания многими ньюнанс. Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))Ну...еще можно интуицию выделить, как 6ое чувство. А Надсознание, Сверхсознание появляется только у тех, кто наладил беспрепятственный информационный обмен между подсознанием и сознанием.Устранил между ними, так называемую, "пелену майи"...Причем, сознательный информационный обмен. В том и сложность, что подсознание содержит в себе как животную природу(функционирование физиологии "на автомате", в том числе),"связь с Землей" так и "связь с Космосом". Ведь тоже сердцебиение - это проявление неких Высших природных ритмов. Отражение их в организме человека. Все инстинкты - это, в некотором сысле, "воля Бога" проявленная в материи...Некие Вселенские импульсы. Подсознание - не по тому, что ниже, грубее или еще как..., а потому что "в глубине" психики. В неосознаваемой глубине, для большинства

Последний раз редактировалось Арранкар, 09.06.2009 в 18:49.
Арранкар вне форума  
Старый 09.06.2009, 20:55   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
...Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))...
В "вековых восточных знаниях" нет понятия "подсознание". Подсознание - это плод психологических теорий 20-го века. Особенно З.Фрейда.
Кстати, философские концепции Востока часто подразумевают гораздо более нежели 5-ть органов чувств.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.06.2009, 23:00   #6
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...Я исхожу из вековых восточных знаний, в которых нет глупостей...за века - отпали...У человека есть сознание, подсознание, 5 органов чувств...и ВСЕ=))...
В "вековых восточных знаниях" нет понятия "подсознание". Подсознание - это плод психологических теорий 20-го века. Особенно З.Фрейда.
Кстати, философские концепции Востока часто подразумевают гораздо более нежели 5-ть органов чувств.
Чем больше я читаю форум, тем более убеждаюсь, что у многих людей представление об эзотерической концепции Востока очень приблизительное Поймите одну вещь...Есть слова -термины, а есть идеи стоящие за ними. Не надо путать одно с другим.
Старый 10.06.2009, 08:42   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше я читаю форум, тем более убеждаюсь, что у многих людей представление об эзотерической концепции Востока очень приблизительное Поймите одну вещь...Есть слова -термины, а есть идеи стоящие за ними. Не надо путать одно с другим.
Верно, я думаю что это вообще принцип восточного исследования - видеть за одним явлением - бесконечный и широкий ряд других, но ведь и используемые термины - определяют. Уже само использование подсознания - формирует у читающего например весь комплекс проблем которые рассматривает именно западные философия и психология. С андерграундом вытесненного, скрытого ит.д.
ВЧ правильно сказал - на востоке - подсознание не выделяют в отдельную категорию явлений - всё есть сознание.

То есть и здесь - язык как зеркало процессов познания. Более наверное подходит "надсознание" Но опять таки понимание будет разным.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор