| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2009, 18:12 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Amarilis Согласно Библии, как историческому документу известно, что у Соломона было много жен и были наложницы. Как вы думаете достоверна ли эта информация? | Во-первых, не уверен, что Библию можно назвать историческим документом. Тем не менее, думаю, что да, инфомация достоверная... | У Акбара то же было множество наложниц. Это реалии той культуры, в которой он жил. | | | 24.05.2009, 23:13 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Где-то в Учении сказано, что даже Высокий Адепт, воплощаясь, тратит значительную часть жизни на обуздание астрала, что-же говорить о нас грешных... Так что всему свое время. Мало вероятно побороть в 17-20 лет то, с чем можно легко справится после 40..., если придерживаться Пути. Секс с любимым человеком это хорошо, конечно, на определенном этапе, но сексуальные отношения рано или поздно трансформируется в чисто духовные, в идеале, конечно... Так что, годам эдак к... Эх... | | | 24.05.2009, 23:39 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Amarilis Согласно Библии, как историческому документу известно, что у Соломона было много жен и были наложницы. Как вы думаете достоверна ли эта информация? | Во-первых, не уверен, что Библию можно назвать историческим документом. Тем не менее, думаю, что да, инфомация достоверная... | У Акбара то же было множество наложниц. Это реалии той культуры, в которой он жил. | Я предполагаю, что такие реалии культуры влияли не в лучшую сторону (в оккультном смысле) на одно из воплощений Махатмы, как вы думаете? | | | 25.05.2009, 00:08 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Я предполагаю, что такие реалии культуры влияли не в лучшую сторону (в оккультном смысле) на одно из воплощений Махатмы, как вы думаете? | Можно только предполагать. | | | 25.05.2009, 02:19 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Я предполагаю, что такие реалии культуры влияли не в лучшую сторону (в оккультном смысле) на одно из воплощений Махатмы, как вы думаете? | Думаю не влияли. А у Вас очень неверный взгляд на определенные вопросы. Основанный на ложных "нормах", придуманных людьми по тем или иным причинам. Впрочем...Вас так учили... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 25.05.2009, 10:11 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Я предполагаю, что такие реалии культуры влияли не в лучшую сторону (в оккультном смысле) на одно из воплощений Махатмы, как вы думаете? | Реалии земной жизни отрицательно влияют даже без воплощения в физ. тело. Махатмы сознательно воплощаются в земные условия, принимают на себя тяжкий труд помощи человечеству. А их ученикам иногда вообще даются тела медиумов, чтобы выжить в земных условиях, см. Письма Е.И. Рерих. После трудных воплощений бывают воплощения в земледельцев для восстановления тонкого тела. Карма потом компенсирует многие погрешности, которые "не главное", хотя часть ее, конечно копится, в этом Жертва, т.к. не породить новую нежелательную карму на Земле пока невозможно даже тому, кто ее изжил её земную часть. Мы иногда чрезмерно зацикливаемся на вещах, которые во многом являются условностями (по большому счету), в то время как движение дальше и вверх расставляет все на свои места и всегда важен результат (настоящий). Ну и надо помнить Quod licet Jovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку). | | | 25.05.2009, 11:54 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Michael Ну и надо помнить Quod licet Jovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку). | Хм...Ну да=) Вспомним хотя бы Кришну и его развлечения со "стадом" пастушек=)) Понятно, что миф, скорее всего метафора, но может имеет отношение и к реальным событиям. Так Кришна чтобы не делал, его действия оставались глубоко духовными. Думаю, что очень мало людей смогли бы повторить его поступки сохранив Высший уровень. Он мог. А почему? Что отличает быка от Юпитера? Только одно - уровень сознания, уровень восприятия реальности и понимания ее. И мне тут и подумалось, что вот мы обсуждаем, это благоприятно для развития, это неблагоприятно, это чисто, это безнравственно...Но забываем ко всему этому добавить - а для КОГО ИМЕННО?? Для человека на одной ступени эволюции - приемлемы одни нормы, так как его сознание просто не может вместить некоторых вещей, пока он не "шагнет выше". А когда он шагнет - соблюдение определенных рамок уже становится неважным или даже приходит понимание их ненужности(но парадокс в том, что возможно не соблюдая их ранее, человек бы так и не дошел до этой ступени...), так как совершенно изменилось восприятие мира, и изменилось видение и понимание многих вещей. Как говорят, изменимся мы - изменится мир. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 25.05.2009, 12:09 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Michael Ну и надо помнить Quod licet Jovi, non licet bovi (Что позволено Юпитеру, не позволено быку). | Хм...Ну да=) Вспомним хотя бы Кришну и его развлечения со "стадом" пастушек=)) Понятно, что миф, скорее всего метафора, но может имеет отношение и к реальным событиям. | Ага. Кришна, в данном случае, это Дух, которых присутствует в каждой человеческой душе (духовной, не животной). Души аллегорически представлялись пастушками. Что особенного?  | | | 25.05.2009, 12:15 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Djay Ага. Кришна, в данном случае, это Дух, которых присутствует в каждой человеческой душе (духовной, не животной). Души аллегорически представлялись пастушками. Что особенного?  | Да...МОжет быть и все сводится к этому. Но тогда огромный шанс, что и жизнь Христа - это только аллегория. То же миф. И не было никакого Великого Уителя Христа. Это все созданная людьми же мыслеформа,эгрегор, так сказать.... Я серьезно. Ведь Иисус - это не имя, Иисус - это Путь. Впрочем, человеку не знакомому с некими каббалическими трактовками этого "имени" - это непонятно. Но кто занет, поймет о чем я... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 25.05.2009, 12:24 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Да...МОжет быть и все сводится к этому. Но тогда огромный шанс, что и жизнь Христа - это только аллегория. То же миф. И не было никакого Великого Уителя Христа. Это все созданная людьми же мыслеформа,эгрегор, так сказать... | Ну, доктрину Аватаров в принципе сложно оспаривать. В каждой религии есть об этом, в разных вариантах. Так что ничего, собственно, не опровергает и воплощения в реальной физической личности. Но вот "деяния" - за много веков все перемешалось.  | | | 25.05.2009, 12:45 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар и жизнь Христа - это только аллегория. То же миф. И не было никакого Великого Уителя Христа. Это все созданная людьми же мыслеформа,эгрегор, так сказать.... Я серьезно. Ведь Иисус - это не имя, Иисус - это Путь. | Согласен в принцпе - но если Христос это Путь, то есть и те кто движется по этому Пути. Отсюда - мне думается не совсем верно утверждать, что Христос - только аллегория. Он есть и жив. Добавлю. Да, этот путь по своей природе и яркости - отбрасывает отражения в наши мысли, рождает мыслеформы, эгрегоры.... Эгрегоры изнашиваются, мыслеформы ветшают и всё это наше в конце концов становится полной противоположностью идеалу-прототипу, но Путь то продолжается, и люди продолжают распинать и жечь и отравлять Христов. Последний раз редактировалось Восток, 25.05.2009 в 12:53. | | | 25.05.2009, 12:43 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Для человека на одной ступени эволюции - приемлемы одни нормы, так как его сознание просто не может вместить некоторых вещей, пока он не "шагнет выше". А когда он шагнет - соблюдение определенных рамок уже становится неважным или даже приходит понимание их ненужности(но парадокс в том, что возможно не соблюдая их ранее, человек бы так и не дошел до этой ступени...), так как совершенно изменилось восприятие мира, и изменилось видение и понимание многих вещей. Как говорят, изменимся мы - изменится мир. | Тут главное не заиграться и не вообразить себя на чужом уровне, т.е. будучи быком не судить Юпитера, на тех ступенях страстей/астрала мало или вообще нет, может быть обычная целесообразность, экономия энергии и т.д. (есть гарем, женщины пристроены, одеты, не побираются, жить есть где, кушать тоже, да и населению привычно, что у их царя самые красивые девушки и их много  ). Есть нормы и правила, которые для всех, но иногда, если смотреть в целом, то картина сложнее, в ней больше красок и выхваченная подробность только одна из мозаики. А то может кто-то застремится на ступень Юпитера ради гарема. прочитав римскую поговорку.  | | | 25.05.2009, 12:06 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Я предполагаю, что такие реалии культуры влияли не в лучшую сторону (в оккультном смысле) на одно из воплощений Махатмы, как вы думаете? | Не могу точно утверждать, но вполне возможно, что Соломон в своём воплощении исполнял и какую-то задачу по формированию физического генотипа. | | | 25.05.2009, 12:11 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от migrant Не могу точно утверждать, но вполне возможно, что Соломон в своём воплощении исполнял и какую-то задачу по формированию физического генотипа. | Породу улучшал...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |