Цитата:
Сообщение от Michael Возможно, вы говорите с кем-то другим и о вообще другом. Вы спрашивали почему приближается Туманность Андромеды вопреки закону Хаббла, вам ответили. |
Миша, я говорил всё это время с вами. Но это не значит, что нужно приписывать себе заслуги Шкловского - который в своей книге внятно объяснил почему с его точки зрения и с точки зрения науки ближайшие галактики не выявляют закон Хаббла или "красного смещения". Так как обсуждение этого вопроса идет не так как мне бы этого хотелось - мы не касаемся самой сути, но как настоящие рериховцы сбиваюемся куда-то в сторону - то лучше этот вопрос перестать обсуждать вовсе.
Цитата:
Сообщение от Michael То же самое пишет Шкловский, если вы не поняли; то же самое написано в wiki. |
Я с трудом, но думаю что понимаю. Но, думаю, что это не окончательное объяснение этого вопроса. Но, так как вас по-видимому не интересуют мои гипотезы относительно "угасания", то снова-таки этот вопрос лучше просто оставить

... но вот, дочитал до этого:
Цитата:
Сообщение от Michael Насчет угасающих галакик - вы правы, настанет Пралайя и для галактик, но проблема в том, что ее пока нельзя увидеть физическим зрением и инструментами по причине того, что мы видим очень далекие галактики в их прошлом, т.к. свет имеет конечную скорость, а время их жизни настолько огромно, что ближайшие из них еще не успели состариться. Так что краснеть придется вовсе не галактикам. |
А вам не приходло в голову, что раз Вселенная бесконечна, то хотя бы несколько галактик могут сейчас, вот в данный момент находится в этой стадии "угасания"? Какова она? Вот интересно.
И то, что "мы видим очень далекие галактики в их прошлом" ничего не меняет. Мы бы увидели какую-нибуд прошлую пралайю какой-либо галактики.
Потому, я думаю, что удаляющиеся галактики о котоых говорит астрономия
на самом деле могут быть просто угасающими галактиками.