| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2009, 22:20 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономический ликбез Сканера у меня нет, поэтому выложить здесь и тем более переслать по почте не могу. Рекомендую книгу все же купить. Она в настоящее время одна из самых фундаментальных в отечественном научном и научно-популярном издании по астрономии. ДИВ, не согласен с Вами, что астрономия со времен Шкловского мало изменилась, особенно у нас. Астрономия наука интернациональная. Мы тоже принимаем участие в открытиях и наблюдениях. Почитайте хотя бы "астро-препринты" на астронете. Каждую неделю по десятку статей. Серьезных, фундаментальных. То, что во времена Шкловского было гипотезой, сейчас становится теорией. Но многое и отметается. Про темную материю, темную энергию, про ускорение расширения, про уточненное значение Н, про теорию инфляции, про свойства ченых дыр, про экзопланеты и бурые карлики во времена Шкловского почти ничего не было известно. А ведь это сейчас - основные рубежы познания Вселенной. А планетарные исследования? А аппаратные исследования астероидов и комет? А космические телескопы с их бешеными возможностями? А рентгеновская астрономия? А гамма-вспышки? Так что, отложите Шкловского. Возьмите более современную литературу. А если Вы гонитесь за популярностью и бесформульностью, то почитайте Перельмана или Фламмариона. Только вот беда - это уже позапрошлый век (Перельман - начало прошлого) | | | 16.05.2009, 10:39 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономический ликбез Цитата: Сообщение от Elentirmo ДИВ, не согласен с Вами, что астрономия со времен Шкловского мало изменилась, особенно у нас. Астрономия наука интернациональная. Мы тоже принимаем участие в открытиях и наблюдениях. Почитайте хотя бы "астро-препринты" на астронете. Каждую неделю по десятку статей. Серьезных, фундаментальных. То, что во времена Шкловского было гипотезой, сейчас становится теорией. Но многое и отметается. Про темную материю, темную энергию, про ускорение расширения, про уточненное значение Н, про теорию инфляции, про свойства ченых дыр, про экзопланеты и бурые карлики во времена Шкловского почти ничего не было известно. А ведь это сейчас - основные рубежы познания Вселенной. А планетарные исследования? А аппаратные исследования астероидов и комет? А космические телескопы с их бешеными возможностями? А рентгеновская астрономия? А гамма-вспышки? Так что, отложите Шкловского. Возьмите более современную литературу. А если Вы гонитесь за популярностью и бесформульностью, то почитайте Перельмана или Фламмариона. Только вот беда - это уже позапрошлый век (Перельман - начало прошлого) | Это всё слова, как говорил Гамлет  "Слова, слова, слова". Про всё то, о чем вы говорите - всё это Шкловский писал. О многом из этого, по крайней мере. Не думаю, что то что он писал - лишнее. Сначала надо прочесть более простое для того чтобы перейти к более сложному. Тем более, что Шкловский не так уж и прост. Надо по возможности прослеживать как развивалась та или иная гипотеза прежде чем она, как вы говорите "стала теорией". Многие гипотезы бездоказательно становятся теориями. Просто потому, что ученым нужно как-то оправдывать те средства и то время которое они затрачивают на постороение очередного предположения. А если это полный бред? И вы предлагаете в него слепо поверить. Как в астрологию сейчас верят слепо тысячи людей. Я не хочу. Перельмана я читал и следствия прочитанного приносил сюда. И про то, что будет если ось Земли наклонится - какие изменения последуют климатические, и про многое другое. Вот теперь читаю Шкловского. Не скажу, что это просто. Последний раз редактировалось Д.И.В., 16.05.2009 в 10:41. | | | 20.05.2009, 20:17 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Астрономический ликбез Цитата: Сообщение от Elentirmo Сканера у меня нет, поэтому выложить здесь и тем более переслать по почте не могу. | У Вас есть дигитальный фотоаппарат, который легко снимет текст книги. Так как? | | | 20.05.2009, 22:30 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономический ликбез Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Elentirmo Сканера у меня нет, поэтому выложить здесь и тем более переслать по почте не могу. | У Вас есть дигитальный фотоаппарат, который легко снимет текст книги. Так как? | Да никак! Мне влом. Перерывать заново всю семисотстраничную книгу, а потом еще снимать, а потом еще куда-то размещать... Купите книгу и читайте. Все равно не пожалеете, если интересуетесь астрономией. Или и Вам влом? | | | 20.05.2009, 22:37 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Астрономический ликбез ДИВ, современные исследования, в т.ч. с помощью космических телескопов, изучающих дальние объекты и реликтовое излучение, показали, что Вселенная имеет евклидову геометрию в общем. Локально она может нарушаться из-за гравитации, а в целом - она евклидова. Читайте НОВЫЕ книги по астрономии, хватит антиквариат замусоливать. | | | 21.05.2009, 10:33 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Астрономический ликбез Цитата: Сообщение от Elentirmo ДИВ, современные исследования, в т.ч. с помощью космических телескопов, изучающих дальние объекты и реликтовое излучение, показали, что Вселенная имеет евклидову геометрию в общем. | Сам термин "реликтовое излусение" придумал и ввел в широкое обращение догатайтесь кто. Да, Шкловский. Цитата: Сообщение от Elentirmo Локально она может нарушаться из-за гравитации, а в целом - она евклидова. Читайте НОВЫЕ книги по астрономии, хватит антиквариат замусоливать. | Это опять-таки просто слова. Как вы поняли ту цитату, которую я привел выше? Про радиогалактики? : Цитата: Вопрос о замкнутости пространства в принципе может быть решен измерением угловых расстояний между компонентами двойных радиогалактик. До недавнего времени считалось, что расстояния между этими компонентами меняются в сравнительно небольших пределах и составляют около 100 тыс. пк. Если бы пространство было евклидовым, то угол между компонентами неограниченно уменьшался по мере увеличения расстояния до радиогалактик. Если же пространство неевклидово, то, как оказывается, этот угол будет уменьшаться только до определенного предела (около 20") и при дальнейшем увеличении расстояния останется постоянным или даже начнет расти. | Тут, насколько я понял речь идет об источниках радиоизлучения. И вот, ученые заметили такую интересную вещь: несмотря на то, что эти источники удаляются - угол между ними в какой-то момент перестаёт уменьшаться! К примеру, в наших земных условиях если два автомобиля будут удаляться по одной дороге сохраняя постоянное расстояние между собой - угол между ними будет уменьшаться. Будет уменьшаться тем больше чем дальше эти автомобили будут удаляться от наблюдателя. Так вот, это правило для радиогалактик не действует. Несмотря на то, что они удаляются - угол между ними в какой-то момент перестаёт расти. А иногда, вопреки законам евклидовой геометрии начинает и увеличиваться. Это говорит о том, что сущетсвуют явления не только вписывающиеся в евклидову геометрию. Так что, читайте то что вам интересно, только не окажитесь в роли того самого воробья, который брал в клювик всё новые и новые зернышки и каждое новое бросал не проглотив, так как видел другое, которое казалось ему больше и лучше. И в итоге - остался голодным  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |