Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А вот тут как раз-таки вопрос. Если мы признаем гомосексуализм как норму, то и лечения никакого не нужно. Напротив, - возможна реклама такого "нормального" образа жизни. | Лечение нужно тем, кто о нём просит. |
Кто же попросит лечения, если всем внушать, что гомосексуализм это норма и в порядке вещей?
Цитата:
Сообщение от sova Насчёт рекламы - по-моему, довольно странно пытаться завлекать кого-то тем, что ему неприятно, а тем, кому приятно, реклама не нужна. |
Как раз в нашей современной культуре рекламируют то, что так или иначе вредит человеку. То, что приятно - не всегда полезно.
Цитата:
Сообщение от sova Кстати, не нужно путать гомосексуализм и распущенность. Последняя характерна и для гетеросексуалов, не так ли? |
Именно. Я считаю, что проблема гомосексуализма - это в основном проблема преодоления человеком собственной страстной природы.
И проблема в том, что, если вместо ободрения и помощи человеку внушать, что его страсть - это норма, то никакого преодоления не состоится.
Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы не называл это выбором. Это их ситуация, в которой, возможно, они и не видят никакого выбора. | Тогда это уже насилие, и тут должен помочь уголовный кодекс. |
Выбор - в наличии информации. Тут наш уголовный кодекс далеко не совершенен.
Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova Ксенофобия у вас, ребята, именно ксенофобия в той или иной форме...  | Предлагаю выпады в адрес собеседников вынести за скобки разговора. | Это не выпад, это вывод из всего, что было сказано до него. |
Это выпад вне зависимости от объяснений. Всегда лучше общаться по существу темы, не переходя на обсуждение собеседников.