Цитата:
Сообщение от Гермес Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий . Поэтому, извините, не могу разделить Вашего оптимизма по поводу спасительности иных религиозных путей. " | Вы знаете не все так просто. В самом христьянсве без буддизма достаточно вопросов.Есть православи, католики, протестанты , каждое группа делится eще , обвиняя друг друга в ереси,сколько пролито крови.Поэтому я думаю необходимо искать что соединяет людей. Главный вопрос всех религий,философий ,как жить людям вместе, по каким законам этическим,экономическим.И если в обществе все люди здоровы,становятся лучше нет войн,не важно какое учение они исповедуют. |
Главный вопрос и цель всех данных свыше религий - привести человека к тем духовным высотам, которые запланированны на данном этапе мироздания. А именно преодалеть плен материального мира, иллюзию его ценности и обрести возможность продолжать жить на обновленной планете, в обновленном теле. Иисус так определил свою миссию: "Дух Господен на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное." (Лк 4, 1), да и кто знаком с буддизмом не по "антибуддистким" книжицам извращающих суть Учения Будды, а в оригинале, признают что миссия Будды полностью соответствует приведенной цитате.
А главной проблемой религий становитьси проникновение внутрь них "волков в овечьих шкурах", которые вместо того что бы быть проводниками, назначают себя посредниками, т.е. обещают за вознаграждение "похлопотать перед Богом". Тут уж обещают и легкое спасение, и удачу в земных делах - за "бакшиш" все организуем. Все начинает работать по законам бизнеса: борьба за сферы влияния, и основной источник прибыли - "паству". Для того чтобы "бизнес" продолжал приносить прибыль, нужно спрятать истинные пути спасения, которые и неподразумевают посредников, а только имеют проводников, которые своими делами показывают Путь. Если брать за пример Православие, то большинство верующих почитают Подвижников, поклоняються Их мощам, моляться иконам с Их образами, но если поинтересуетесь: "Чему Они учили?" - очень и очень немногие смогут ответить на этот вопрос. А учили Они как практическим путем "облечься во Христа", как духовными подвигами избавится от всех страстей, очистить тело и душу, сделать их способными воспринять Божественный Свет и постоянно трудиться чтобы в Этом Свете прибывать. Христос говорил: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется "(Ин 10, 9.). Это и есть тот самый узкий и единственно верный Путь. А некоторые думают что путь и есть земная структура какой либо церкви, и обряды за котрыми не следует духовная практика (именно в том объеме который предписывался Подвижниками). Поэтому в религии существует два пути: идти к посредникам или идти за проводниками.