Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 14:06   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Vade retro, Satanas!

Цитата:
от Д.И.В.Вопрос: как такое может быть, что Иисус сначала говорит, что: "ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а потом сразу же: "... сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!". В чем тут разгадка? Почему можно подумать, что Иисус назвал петра Сатаной

Есть один момент, как мне видится, важный, а именно вот эти слова – «…и врата ада не одолеют ее»

Много врат у ада… но в данном случае, касательно Петра, речь идет о ГОРДЫНЕ и САМОМНЕНИИ.
То что Петр был болен самомнением это факт, ибо… отрекся трижды.
То что был болен гордыней тоже факт, ибо участвовал в спорах о главенстве между учениками.

И вот спрашивается… на каких камнях должна стоять церковь чтобы эти врата адовы не смогли её одолеть? – ну конечно же на тех качествах духа которые являются противоположностью гордыне и самомнению.
А как эти качества явить? – ну конечно же нужно потрясти до основания того в ком эти врата ада имеют место быть.

И вот Петр явивший седьмую степень отречения (именно отречения а не предательства), явил и седьмую степень раскаяния и осознания своего ничтожества, а также и то самое главное о чем говорил им Христос а именно – «… без Меня НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО»

Ясно однозначно, что чего уж и не должно присутствовать в дальнейших деяниях Петра так это ОСУЖДЕНИЯ ДРУГИХ.
Именно это – НЕОСУЖДЕНИЕ – и является тем камнем на котором стоит ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ Христова.

Что касается слов Кайвасату
« И Петр стал предателем Христа (И в этой связи хочется отметить формальное равенство позиций Петра и Иуды: оба были предателями и оба раскаялись)….
И Петр считался предателем бы и далее, если бы сам Иисус, явившись после распятия, своим к нему отношением не восстановил его статус. RКакзнать, может и с Иудой была бы такая же история, если бы тот не повесился...»

Согласен что «сам Иисус, явившись после распятия, своим к нему (Петру) отношением восстановил его статус.»…

но заблуждением будет это – «RКакзнать, может и с Иудой была бы такая же история, если бы тот не повесился...»…

а вот это « (И в этой связи хочется отметить формальное равенство позиций Петра и Иуды: оба были предателями и оба раскаялись)» …. Это вообще ахинея
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия