| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2009, 11:29 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Djay Дух пола не имеет. | Имеет... находясь в проявленном состоянии. Он как бы выявляет ярко одну сторону, и уводит в непроявленное другую... И потому Ж. и М. имеют и психологию разные.Но этот разговор нельзя вместить в одно сообщение=)) | Кому нужно получить эту информацию о различии меду природным "настроем" на женское и мужское мировосприятие , могут найти книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" . Там очень хорошо разъяснено и показано как мужчина и женщина дополняют друг друга. Теперь муж уже не прикалывает меня словами :"Сначала было Солнце, короче - что в итоге?" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.04.2009, 22:42 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: ОТ Djay Милая дамочка, Вас кто-то просил раздавать здесь советы и подсказки? Вроде нет. Так зачем столько старания по навязыванию непрошенного? И не пытайтесь уподобляться... не выйдет. Только смешно и нелепо получится. Не надо изображать посланный свыше указатель на чужой дорожке. Это только указует на Ваши собственные амбиции - и ни на что другое. __________________ | Вы выйдите из под щита Администратора, вот тогда и поговорим, милая дамочка. И не берите на себя роль Высшего судьи.Явно, что не одна высокая поэзия прошла мимо Вас.Разминулись, на перекрёстках судьбы. | | | 18.04.2009, 22:54 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Вы выйдите из под щита Администратора, вот тогда и поговорим | Я не под "щитом админа".  | | | 19.04.2009, 01:11 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Вы выйдите из под щита Администратора | Я могу заблуждаться, но на моё скромное мнение, тут нет НИКОГО, кто бы был под ЩИТОМ АДМИНА. Админ, ептить, карает всех    Вот такой он суровый    __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 19.04.2009, 16:46 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Уважаемый Gog, боюсь, что таковой ( сказкой ) она для Вас и останется. Дело совсем не в Вашем Уме. Дело в подходе. Если Вы характеризуете этот труд Андрэа как сказку, то он для Вас и останется этой сказкой. Недавно вышла книга В.Андрэа под тем же названием, прочтите её для начала, без предубеждения. Самая кровавая сцена там - отрубание Головы палача - ключ, на сколько я понимаю. Вообще, там описан путь преображения человека, то , чему учат все Философии мира. Палач в этой истории - наш Ум. В самом деле, он такой и есть, если не обуздан. Всё другое приведите в систему в соответствии с тем ключом, что я вам дала. Я не учу никого, никто мне таких полномочий не давал. Я считаю, что это - индивидуальный труд каждого стремящегося. Главное - снять предубеждение, говоря иными словами, открыть сердце, быть искренним. | | | 19.04.2009, 17:04 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Уважаемый Gog, боюсь, что таковой ( сказкой ) она для Вас и останется. Дело совсем не в Вашем Уме. Дело в подходе. | Если бы считал сказкой,то не стал бы тревожить вас. Хоталось бы узнать ваше мнение,как более углубленно вникающегося в Учение. Да и любая сказка древняя больше чем сказка в обыденном понятии . | | | 19.04.2009, 17:17 | #7 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы уважаемая aurora, как вы понимаете тот факт, что если эфирное тело является точной копией физического – то каким образом как вы пишите: Цитата: Сообщение от aurora У женщины - эфирное тело - мужское, | прошу не игнорировать мой вопрос | | | 21.04.2009, 13:18 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: [b]от Восток[/]B] Цитата:Слишком широко считать людей не Наш обычай. Слишком ждать не Наш обычай. Нужно мочь заменять сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Наши действуют от простого к сложному. Думайте укрепить друзей ваших. | Я об этом же и говорю, уважаемый Восток! Вот только, что считать сложным, а что простым! Сложное, "сложный план" в этой цитате - это план синтеза. Но, чтобы идти оттуда, этот синтез надо сформировать ! Нам с Вами, надо его сформировать, пройдя первый этап - изучение и анализ. Учителю, давшему это Учение, не надо формировать этот синтез, Он, Его мышление пребывает на этом плане Он видит некоторую проблему и разворачивает её для нас, его учеников. Для тех, кто попытался сформировать хоть какой-то синтез (а он 7-ый, как минимум), ипытаясь обьяснить своё понимание другим, выражается обычно так, как находит это возможным. Вот здесь он идёт по минному полю предвзятых мнений, догм. Вот здесь этот человек слышит о лапше, откуда дровишки, и т. д. Поднимайтесь в своём понимании и отпадут вообще слова ваши о лапше. Иногда эта "лапша" попахивает похуже. Цитата: Вообще мне думается - говорить надо о том что хоть немного понимаешь, я вообще мало что понимаю в этих вещах с шестёрками - так о чём говорить то | Спасибо за искренность. Но,я не хочу опять наступать на те же грабли ,. опять услышать всё то ,что услышала. Я не корю Вас за непонимание ,не имею никакого права, даже если бы хотела. Но скажите, зачем тогда обсуждать этот вопрос о шестёрках ( в другой рубрике) и быть там компетентным в этом вопросе? Надо быть откровенным до конца. Вы знаете, мне эта тема порядком надоела. И я не выиновата в том, что Вы только ещё "проснулись" к обсужению этого "прошлогоднего снега". Да и вопрос о картошке уже перезрел, разговор шёл о том же методе синтеза. Простите, но это уже было. И о страховке. Методы разные на разных планах. Учителя советуют единение упрочить в сердцах стремящихся, Там ищите созвучия с другими сознаниями, своими соучениками. Цитатами можно обложиться какими хотите, но если молчит сердце, страховочный шнур здесь не поможет. И об "этом самом". Не к Вам относились эти слова. Я несколько дней пребывала под впечатлением одного высказывания одного очень тонкого собеседника, который высокую поэзию прчислил к той же лапше. Хотя автор был известен. По большому счёту, дело не в авторе... Остальное - сами. | | | 21.04.2009, 18:04 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Я несколько дней пребывала под впечатлением одного высказывания одного очень тонкого собеседника, который высокую поэзию прчислил к той же лапше. | Да, на этом форуме был такой момент, когда вообще вся поэзия, приведенная за несколько дней, именовалась "лапшой", причем очень грубо. Словно чел рассчитывал совсем на другое, и пришел в ярость от несоответствия действительного и ожидаемого. И потом, Вы тоже могли слышать "коктейль" из тонких собеседников, или Ваш уровень намного Выше? Но стоит ли несколько дней тратить на такие впечатления? Это же огромное количество времени, которое в итоге потрачено на разложение. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.04.2009, 17:35 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Редна Ли Я же сказал, что формат уже другой. А идея примерно та же - сказать так, что бы донести только общую идею, без конкретики. __________________ Dixi et animam levavi | Так обстоит дело с каждым Учением, по большому счёту. То же относится и к такому возвышенному Учению, как Христианство. Заповеди Христа могут "уложиться на ладошке ребёнка" - не помню кто сказал. Но достигали же на этом пути. Дело, мне кажется, состоит в том, что по мере углублеия в любое Учение - раздвигается завеса во внешнем храме Учения и человек начинает видеть пути достижения и тем продвигается, конечно при достаточном усердии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |