Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 13:09   #1
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил Света

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Это в принципе не возможно.
А многие этим занимаются всю жизнь
Цитата:
Я не готова к принятию помощи? Вы имеете в виду Вашей и Вашего мастера?
А Вы разве её просили? Вы вообще вникаете, что именно Вам пишут? Впрочем, все женщины воспринимают информацию более искаженной, чем мужчины, из-за строения своих энергооболочек...
Цитата:
Но Вы даже не посчитали нужным ответить на вопрос о традиции, которой следует Ваш мастер.
Эзотерические знания схожи в любой традиции...Ибо мы все живем в одном мире. И все мы люди, и устроены однотипно. А значит и знания об мире и человеке, будут схожими. Если это ЗНАНИЯ, а не фантазии,основанные на голой вере.
Цитата:
И вразные стороны одновременно двигаться проблематично
Все серьезные традиции, двигаются в одну сторону. Путь един, хоть есть разные дороги...
Цитата:
максимум забудет, и то вряд ли.
Не льстите себе
Старый 15.04.2009, 13:26   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Впрочем, все женщины воспринимают информацию более искаженной, чем мужчины, из-за строения своих энергооболочек...
Ну да, если от некоторых ... (передатчикофф) сигнал изначально искаженный идет, так антена приемная виновата. Мущыны...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 15:43   #3
Арранкар

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну да, если от некоторых ... (передатчикофф) сигнал изначально искаженный идет, так антена приемная виновата. Мущыны...
Нет, серьезно...У женщин более объемные и "рыхлые"оболочки, информация проходя "сквозь них" более искажается. А у мужчин более плотные и "ближе к телу". Информация проходит менее искаженной. Поэтому, в основном, все великие Учителя и светские мудрецы, ученые - мужчины. Но, именно из-за этого мужчины получают больше негатива, который ослабевает и "рассеивается" у женщин, и быстрее разрушаются.
Старый 15.04.2009, 16:28   #4
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Поэтому, в основном, все великие Учителя и светские мудрецы, ученые - мужчины. (...)

1. Особенно если учитывать то, что все свмое важное и сокровенное остается укрытым от общего взгляда.
2. Вы прямо им всем в портки заглянули

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.04.2009, 17:16   #5
Арранкар

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
2. Вы прямо им всем в портки заглянули
Не поверите, но можно отличить и другими способами
Можете сколько угодно, придерживаться каких угодно иллюзий, но мужчина и женщина созданы немного разными, они "заточены" под разное. И именно поэтому, они могут дополнять друг друга...Одно следует из другого.

Последний раз редактировалось Арранкар, 15.04.2009 в 17:18.
Арранкар вне форума  
Старый 16.04.2009, 20:51   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
от Djay
Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить.
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения.
aurora вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:11   #7
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения.
Аврора, Вы бы не могли привести источник подобного рода информации?
Djay вне форума  
Старый 17.04.2009, 03:32   #8
Арранкар

Цитата:
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.
А у мужчины отрицательное?))Источник информации?)
Старый 19.04.2009, 00:34   #9
aurora

Цитата:
от Djay
Я не под "щитом админа
Барышня, успокойтесь , наконец!. Мне не привыкать к подобному обращению! Успокойтесь! Тем более, что диалог мой с Вами лично - закончен!
Напоследок примите вот это напутствие, стихи (поэзию, в которой, даже, в которой, Вы усматриваете лапшу):

Один корабль на восток, другой на запад отплывает,
Хоть направленья не меняет ветер.
Отнюдь не лёгкий бриз их путь определяет,
А паруса их долгую дорогу метят.

Морские ветры те - судьбы нашей стези,
Когда мы путешествуем по жизни.
А к цели лишь душа наш бег стремит,
А не согласие иль спор,иль укоризны!
aurora вне форума  
Старый 04.05.2009, 05:23   #10
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
от Djay
Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить.
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения.
У многих женщин наблюдаются мужские черты тонкого тела в прямом смысле. Низ живота имеет мужской тип и даже (но не всегда) имеет и мужской половой орган.
Во многих случаях кама устремляет человека формировать в себе противоположный принцип из-за недостатка возможностей реализовать желаемое в социуме. И соответственно тонкое тело приобретает формы желаемые.
Мальчик хочет видеть женское. Проще делать это имея эти признаки в себе. Появляются элементы желаний противоположного пола. Вплоть до влияния астрала на генетику и гормональную среду. А те в свою очередь вызывают изменения и в физическом теле и в мышлении.

Дополнительно - желаемый пол субъекта может изменятся матерью во время беременности. Сознательно это умение женщины не проявляют, но имеет место борьба рождающегося субъекта и родителей за пол ребенка.

Эфирный двойник также перестраивается в зависимости от астральных условий. Особенно при процессах близких к уплотнению астрала.

Вообще потенциально эфирный двойник способен проявлять оба пола, также как и физическое тело, но тот который выражен в теле, как бы "мало заметен" в отличие от "свободной" неиспользованной части. Это создает впечатление, что эфирный двойник всегда противоположен по полу. Но эта противоположность действует в дополнение к мышлению, но не к физическому действию и поэтому просто более светима, а соответствующая телесному полу - менее.

Это я к тому, что не очень понятно - Вы имеете в виду девиации пола, или постоянный признак эфирного двойника. Если - постоянный признак, то в другой половине наблюдаемых мной случаев тела имели не противоположную, но единую половую принадлежность. Не ясно!

По поводу двуполого Эго - Вы имеете в виду ложное эго или субъекта?

И еще вопрос. При чем здесь методы темных сил? Или я не понял смысл дискуссии?
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.04.2009, 23:45   #11
Djay
Banned

Цитата:
Нет, серьезно...У женщин более объемные и "рыхлые"оболочки, информация проходя "сквозь них" более искажается. А у мужчин более плотные и "ближе к телу". Информация проходит менее искаженной.
Djay вне форума  
Старый 16.04.2009, 00:06   #12
Арранкар

Цитата:
Дух пола не имеет.
Имеет... находясь в проявленном состоянии. Он как бы выявляет ярко одну сторону, и уводит в непроявленное другую... И потому Ж. и М. имеют и психологию разные. И именно непонимание и незнание этого и порождает "войну полов". Поэтому мужчины и женщины и не могут понять друг друга, потому что каждый думает, что другой мыслит и чувствует как он, или более "тупо". А природой так создано что они разные...не лучше и не хуже...И знание об этих различиях необходимы людям.
Цитата:
И о какой-такой информации идет речь?
Об любой.Об информации вообще... В том числе, духовных знаниях! О восприятии чувств, эмоций мыслей, слов, поступков. Поэтому и бывает, что мужчина что-то сказал, а женщина обиделась. А он не понимает почему...Она думает, что он придурок, а он действительно имел ввиду, не то, что она поняла. Идет к другу, рассказывает ситуацию, и тот поняв его более верно, подтверждает то, что "бабы-дуры". А та, со своей подругой, мусолит тему, что "все мужики-козлы"...Но вообще, тут сложно все объяснить...У женщин свои бонусы, в восприятии мира и информации. Но этот разговор нельзя вместить в одно сообщение=))

Последний раз редактировалось Арранкар, 16.04.2009 в 00:08.
Арранкар вне форума  
Старый 16.04.2009, 11:29   #13
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Дух пола не имеет.
Имеет... находясь в проявленном состоянии. Он как бы выявляет ярко одну сторону, и уводит в непроявленное другую... И потому Ж. и М. имеют и психологию разные.Но этот разговор нельзя вместить в одно сообщение=))
Кому нужно получить эту информацию о различии меду природным "настроем" на женское и мужское мировосприятие , могут найти книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" .
Там очень хорошо разъяснено и показано как мужчина и женщина дополняют друг друга.
Теперь муж уже не прикалывает меня словами :"Сначала было Солнце, короче - что в итоге?"
Пандора вне форума  
Старый 18.04.2009, 22:42   #14
aurora

Цитата:
ОТ Djay
Милая дамочка, Вас кто-то просил раздавать здесь советы и подсказки? Вроде нет. Так зачем столько старания по навязыванию непрошенного?

И не пытайтесь уподобляться... не выйдет. Только смешно и нелепо получится. Не надо изображать посланный свыше указатель на чужой дорожке. Это только указует на Ваши собственные амбиции - и ни на что другое.
Вы выйдите из под щита Администратора, вот тогда и поговорим, милая дамочка. И не берите на себя роль Высшего судьи.Явно, что не одна высокая поэзия прошла мимо Вас.Разминулись, на перекрёстках судьбы.
aurora вне форума  
Старый 18.04.2009, 22:19   #15
aurora

Цитата:
от В. Чернявского
Аврора, к чему это объемные посты с обвинениями и намеками, когда можно ответить на вопрос одной строчкой?
[
Уважаемый Владимир!
Отмазываюсь пока я одна от "лапши", навешенной на меня некоторыми участниками Форума. Не моя вина, что эти люди видят в моих сообщениях нечто, что очень бы хотели увидеть Пусть на себя посмотрят и оценят тот язык, хотя бы, на котором они иногда общаются. Если, кроме междометий и ничего незначащих фраз от них ничего нельзя услышать, то, где же тут моя вина? Мне надо перейти наэтот язык? Я достаточно долго училась, что бы делать это. Да , я не лью воду, но, на то я и математик. Я люблю точность.Вы это ставите мне ввиду? Искать младенца под номером 6666..., очень увлекательное занятие, не правда ли? Я отвечаю на обвинения и- только.
aurora вне форума  
Старый 18.04.2009, 22:38   #16
Djay
Banned

Цитата:
Не моя вина, что эти люди видят в моих сообщениях нечто, что очень бы хотели увидеть Пусть на себя посмотрят и оценят тот язык, хотя бы, на котором они иногда общаются. Если, кроме междометий и ничего незначащих фраз от них ничего нельзя услышать, то, где же тут моя вина? Мне надо перейти наэтот язык? Я достаточно долго училась, что бы делать это...
Может прекратите истерику, уважаемая? "Лапша" не оскорбление, а нормальная оценка Вашего ответа на мой конкретный вопрос об источнике информации. У нас это принято сообщать. А не соскакивать на другую тему и перемывание костей собеседнику.
Djay вне форума  
Старый 19.04.2009, 09:58   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
от В. Чернявского
Аврора, к чему это объемные посты с обвинениями и намеками, когда можно ответить на вопрос одной строчкой?
[
Уважаемый Владимир!
Отмазываюсь пока я одна от "лапши"...
Аврора, признаться, я не понимаю - в чем проблема. Вам задали простой и конкретный вопрос. В ответ от Вас идут длинные сообщения - и все мимо этого вопроса. В чем сложность дать ясный и короткий ответ?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.04.2009, 19:41   #18
Пандора

Цитата:
]Все серьезные традиции, двигаются в одну сторону. Путь един, хоть есть разные дороги...
Цитата:
максимум забудет, и то вряд ли.
Не льстите себе
А я и не льщу, забудет один, по со-звучию появится другой.
Каждый имеет Ангела Учителя и Ангела Искусителя.
Главное самой понимать чего хочешь и куда и как движешься, без обмана себя.
Просто пытаюсь жить как можно чище, светлее, искреннее, пытаюсь размышлять о Вечном и Мудрости веков.
Я просто учусь Жить :" Величие Жизни в ее Простоте", вот этому и учусь, учусь понимать картинки облаков, песни дождя, шепот цветов.
Учусь понимать песни Звезд и осознавать Живые Небеса.
Это оказывается очень интересно - Просто Жить.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.04.2009 в 19:43.
Пандора вне форума  
Старый 15.04.2009, 20:29   #19
Арранкар

Цитата:
Каждый имеет Ангела Учителя
Я счастлив тем, что мой Учитель - Человек...Ибо ангелу не понять людей и их проблемы
Старый 15.04.2009, 20:42   #20
Пандора

Цитата:
Цитата:
Каждый имеет Ангела Учителя
Я счастлив тем, что мой Учитель - Человек...Ибо ангелу не понять людей и их проблемы
Всегда и только из людей,
Соткав Сиянье в буднях дней,
пройдя земные все дороги ,
Бессмертные родятся Боги.

Ангелы нас понимают
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор