Цитата:
Сообщение от aurora Так же как и препарировать понятие "сансара", "карма", держа в одной руке лупу, а в другой пинцет. |
Но без этого, мы можем дойти до того, что употребляя одни и те же слова, будем говорить об очень разных понятиях...
Цитата:
Сообщение от aurora ученик своего Учителя? |

Ой) спасибо за комплимент, но я неоднократно говорил, что я плохой ученик...Я иду своей дорогой, хотя Учителя использую, как определенный ориентир.
Цитата:
Сообщение от aurora Что Вы можете возразить против такого древнего изречения: " что наверху, то и - внизу"? Я думаю, ВЫ примете его. |
Безусловно. Но возможно пойму его, иначе чем Вы
Цитата:
Сообщение от aurora А, если я расширю это понятие, сказав, что:" Сансара и нирвана внутри нас, что сансара - изобретение нашего Ума? |
ТОже соглашусь. Как говорят Буддисты, на самом деле, сансара и есть Нирвана. То, что мы воспринимаем как сансара - это иллюзия нашего ума, мешающая нам разглядеть суть....
Цитата:
Сообщение от aurora Желание на высших ступенях должно смениться состраданием. Оно направлено от "Я" к Миру. Желание, наоборот, притягивает пространсвенные силы, создавая карму. |
Но сострадание, само по себе является источником желания.
Здесь я с Вами согласен, в основном. Однако это не отменяет того, что никто не работает ни с каокй индивидуальной сансарой. Нет индивидуальной сансары, и, логически напрашивающейся, групповой.