Цитата:
Сообщение от Нада Пока брачные обеты не будут произнесены у брачного алтаря, люди не несут бремя (то есть карму) друг друга. Именно поэтому люди часто предпочитают просто жить вместе, не вступая в брак, говоря, что «брак все разрушает». Все дело в том, что при вступлении в брак каждая из сторон теперь начинает нести карму (или бремя) другого. Таково соглашение. «Я буду нести твою карму, а ты – мою». Вот почему отношения Гуру-чела считаются браком. |
Думаю, всё несколько по-другому. Карма будет сразу, особенно если состоялся полный физический контакт, ведь при этом происходит, как вы пишете, взаимодействие энергий 2-х людей. Даже обычные физические прикосновения людей сильно влияют на них.
Если люди действительно любят друг друга, то какая-то формальная церемония и запись в паспорте не сильно актуальна по большому счету (брак заключается на небесах) для особенного запуска кармы, она творится в любых взаимоотношениях сразу. Но все же и земная церемония важна, налагается ответственность на супругов, но сама церемония не защищает от греха прелюбодеяния, если связываются узами брака только ради узаконивания секса. Должны быть и другие связи, не только тел, но и разума и душ (по старой поговорке).
По идее бракосочетание так же имеет свой гороскоп со всеми вытекающими, поэтому целесообразно выбирать подходящий день для заключения брака.
Насчет Гуру-чела не согласен, хотя бы потому, что чела не несет карму своего Учителя, они заведомо неравны. Также и брак с Церковью в монашестве, против которого протестовала Елена Ивановна.