| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2009, 10:00 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Deva Chan Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не уверен в том, что Абрамов всегда воспринимал информацию, не искаженную его личными представлениями и концепциями, в том числе и концепциями понимания Агни-йоги. | У нас еще более личные представления и концепции. | Ну... боле-менее - это понятия относительные. Может где-то более, а где-то менее... Цитата: А он был назван Архатом в Письмах Е.И. Рерих, насколь помню. | Извините, но никак не могу его таковым считать, впрочем как и Ленина махатмой. Цитата: Если бы вы знали, как часто Нам приходится хвалить песочные кучи, называя их замками. Конечно, Нам радостно, когда строитель пылает восторгом похвале и готов строить новые кучи. Помните об этом ("Озарение"). | Но это моё личное мнение. Цитата: Вы будете спорить с тем, что:1) Мир Огненный есть мир ментальный? | Меня это не особо волнует, поэтому "я не хочу об этом поговорить".  Из Граней видно, что Огненный Мир выше Ментального (в терминологии Граней, говорится о смерти ментального тела), в Гранях об этом сказано не раз | Вот именно - в терминалогии граней. Я лишь к тому, что нужно понимать относительность этой терминалогии. Надеюсь об относительности териналогии Вы у Рерих читали? Хейдок тоже писал об этой относительности. Цитата: "У каждого народа различные принципы имеют свое название, в различных философских системах порядок их претерпевает изменения: некоторые из них сливаются, например Высший и Низший разум сливаются в Манас или просто Разум; эфирный двойник разделяется на эфирный принцип и прану. Все такие мутации имеют свои причины и объяснения, но мы для философской цели примем приведенную выше» (Хейдок «Майа») | Цитата: Да, м.б. в одном Мире могут быть 2 тела: низшее ментальное и высшее=Огненное, но таких сведений я пока не видел. Может такое есть и в ментальном, не знаю. | Просто логично, если 1) Мир Огненный по словам Е.Рерих и есть мир ментальный ( Мир Огненный есть Мир Духа или Мир Ментальный"(из письма Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской от 24 мая 1936 г.).,и 2) Дух, для пребывания в каком-либо мире, облекается в оболочку из материи этого мира, то 3) Тело огненное и есть тело ментальное (независимо от того два их там или нет). Цитата: В Астральном/Тонком Мире есть астральная шелуха, которая сбрасывается очень быстро. | "(Но я не стала бы тонкое тело, или так называемую астральную душу, называть низшим Манасом, тонкое тело вернее определить телом желаний, чувств или страстей.) Также не упускайте из виду, что каждый принцип имеет свои высшие и низшие проявления или качества. Так, тонкое тело, облекающее высокого духа, будет отвечать высшим чувствам, именно все страсти и желания трансмутированы в нем чистым огнем в тончайшие чувства и чувствования. Так, существует много степеней как тонких, так и ментальных тел". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |