| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2009, 19:42 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от adonis Если кратко, то мысль такова – Рериховских общин вообще не должно быть на данном этапе! | Я тоже так думаю. Идеальная Рериховская Община в какой-то части страны так же не возможна, как и построение коммунизма в одной отдельно взятой стране. Можно, конечно, селиться вместе, проводить вместе какое-то время, иметь какое-то общее хозяйство, ну и так далее. Но как создать школы для детей, если детей всего пара десятков и все разного возраста, а институты? Естественно они пойдут в гос. школы. А захотят ли дети оставаться в общине, а примут ли дети идеалы родителей, да и, вообще, имеют ли родители права что-то навязывать детям, когда один из принципов Учение - не зазывание. Вообше, многое ещё может каждый добавить. Да, на счет 2-3х часов работы мужчины или шутят, или труба их общине ещё до её появления. Мне кажется, было бы неплохо присоединить эту тему к уже имеющейся. Последний раз редактировалось Lutis, 23.03.2009 в 19:45. | | | 23.03.2009, 22:20 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lutis Идеальная Рериховская Община в какой-то части страны так же не возможна | Идеального на Земле вообще ничего быть не может Цитата: Сообщение от Lutis Но как создать школы для детей, если детей всего пара десятков и все разного возраста, а институты? Естественно они пойдут в гос. школы. | И это правильно. Зачем выдумывать то, что уже создано государством и им более или менее поддерживается? Дети учатся в обычной школе или на домашнем обучении, потом поступают в ВУЗы. А захотят ли они потом примкнуть к общине, это уже вопрос грамотного родительского воспитания. | | | 23.03.2009, 23:32 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Lutis Идеальная Рериховская Община в какой-то части страны так же не возможна | Идеального на Земле вообще ничего быть не может  | Если Вы имеете ввиду человеческие отношения, то я с Вами согласна, но только на данном этапе эволюции, как уже и говорилось. И, знаете, O-K, мне кажется, что Вам хочется спорить на эту тему, а не обсуждать её, Вы как-то не пытаетесь понять того, с кем говорите. Мы ведь все здесь, или большинство, не один год над этой проблемой думали, и то, что здесь говорится, это уже выводы, а не первое, что приходит в голову. | | | 23.03.2009, 23:45 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lutis Если Вы имеете ввиду человеческие отношения, то я с Вами согласна, но только на данном этапе эволюции, как уже и говорилось. | Я имею в виду не только человеческие отношения. Назовите что-то идеальное на Земле? Может быть я что-то пропустил? Цитата: Сообщение от Lutis И, знаете, O-K, мне кажется, что Вам хочется спорить на эту тему, а не обсуждать её, Вы как-то не пытаетесь понять того, с кем говорите. | Разве я спорю?  Спор - это, на мой взгляд, навязывание своего мнения. А я пытаюсь только дискутировать, может быть иногда сознательно провоцируя ответчика на более искренний ответ  Если кого-то задел, то прошу прощения. Не хотел никого обидеть. Цитата: Сообщение от Lutis Мы ведь все здесь, или большинство, не один год над этой проблемой думали, и то, что здесь говорится, это уже выводы, а не первое, что приходит в голову. | Ну, а думы эти во что-то вылились? Цитата: Сообщение от adonis Вот и годик пролетел. Пора добавить в тему о необходимости разнообразных общин | В той теме уже два годика пролетело  Ничего не изменилось Да и выводы - это только ведь теория. А мне хочется услышать человека, у которого есть опыт общинной жизни. Последний раз редактировалось O-K, 23.03.2009 в 23:53. | | | 24.03.2009, 00:03 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K Я имею в виду не только человеческие отношения. Назовите что-то идеальное на Земле? Может быть я что-то пропустил?  | Пропустили, но подумайте сами, немного спустившись на землю. Цитата: Сообщение от O-K ... может быть иногда сознательно провоцируя ответчика на более искренний ответ  | А Вы думаете кто-то хочет быть провоцируемым, да ещё сознательно. Нет, Вы никого не обидели, просто нет больше желания с Вами разговаривать. Цитата: Сообщение от O-K Ну, а думы эти во что-то вылились? Да и выводы - это только ведь теория. | Ну так в наши ответы и вылились, которыми мы с Вами так искренне поделились. Цитата: Сообщение от O-K А мне хочется услышать человека, у которого есть опыт общинной жизни. | Здесь высказывались люди, которые имеют этот опыт, так что наши выводы основаны и на их практике, и на многих других наблюдениях, и ещё на чём-то, о чём, может быть, не хочется говорить.  | | | 24.03.2009, 00:58 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lutis Здесь высказывались люди, которые имеют этот опыт, так что наши выводы основаны и на их практике, и на многих других наблюдениях, и ещё на чём-то, о чём, может быть, не хочется говорить.  | Так может быть и нужно было сразу так сказать? Что, да, плавали, знаем. Вот делимся своим опытом... Например, как здесь http://forum.roerich.info/showthread...2%E2%EE&page=5 Название темы-то какое? "Действующие общины". А её перевели совсем на другое... Если что-то не хочется говорить, то это тоже вполне понятно. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |