Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Или Вы под общиной понимаете совместное проживание и общее хозяйство? |
Разумеется, под общиной я понимаю нечто более широкое, чем просто совместное проживание. Ведь и этот форум можно расценивать как реальное сотрудничество ради Общего Блага.
Цитата:
Е.И.Рерих - А.Уссаковской 23 января 1952 г. Калимпонг. Индия Кроме того, мы должны расширить наше понимание и представление Общины как таковой. Община не нуждается в географических строгих границах, члены ее могут находиться во всех частях Света. Хуже нет тесного объединения и толкотни в душных, маленьких помещениях и при узко установленных рамках мышления. |
В рамках темы я изначально не совсем верно сформировал свой вопрос, о чём сразу и предупредил:
Цитата:
Сообщение от O-K Я, наверное, не совсем точно выразился  Я имел виду общинные поселения, размещённые в сельской местности. |
Вот пытаюсь выяснить, есть ли такие...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я бы поставил вопрос по-другому - Есть ли в настоящее время в России или в других странах СНГ реальное сотрудничество ради общего блага? |
Разумеется, это тоже очень интересно.