| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2009, 11:00 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, а далее по логике - такого и убить не грех. Сделаешь "богоугодное дело". | Защита Царя и Отечества - богоугодное дело. Тот, кто поднимает смуту против Царя заслуживает справедливой казни. Цитата: Но тут есть еще более интересный момент. Поскольку император узурпирует не только светскую, но и духовную власть (и при этом запрещена доктрина перевоплощения и другие вытекающие из нее доктрины), то фактически он решает не только кого казнить, а кого миловать, но и, фактически, определяет загробную судьбу человека. Учитывая, что активно внедряется доктрина вечных адских мук и т.д., то выстраивается идеологически идеальная репрессивная машина. | Идеалом христианского взаимоотношения Царя и Патрирха - это Симфония. Гармония. Равновесие духвного и материального. В Кали-Югу это равновесие всегда нарушается в пользу материального. Отсюда и власть Царя часто выходит на первый план. Как, к примеру, началось при Петре 1. Царь, как помазанник Божий, имеет полное право сам решать кого казнить, кого миловать. Но при этом, к определению загробной судьбы он никакого отношения не имеет. Это решается в загробном мире, а не в земной. Ежели Царь ошибается и казнит по навету, то за это будет нести отвественность Царь в загробном мире. Именно поэтому Иван Грозный сам устраивал панихиды по казнённым, боясь перед Богои, что кого-то казнил несправедливо. Прав был или не прав был Царь, не нам решать, а Господу. Только перед ним он держит ответ, а не перед нами. Ежели кто-то смиренно принимал смерть от Царя по несправедливости - это для определения статуса его загробной жизни большой плюс. | Вы меня убедили, что беседовать с вами - пустое занятие. Вы не дискутируете, вы проповедуете свои взгляды и несёте свою позицию как некое святое дело. А это фанатизм. | | | 16.03.2009, 11:16 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от migrant [ Вы не дискутируете, вы проповедуете свои взгляды и несёте свою позицию как некое святое дело. А это фанатизм. | Тех, кто умирал со словами "За Родину, за Сталина", тоже сегодня многие называют глупыми фанатиками. А чем в принципе смысл лозунга "За Царя и Отечества" отличается от "За Родину, за Сталина"? Когда я дискутирую - меня банят, когда я менее дискутирую - я проповедник и фанатик. Ну Вам никак не угодишь. Последний раз редактировалось andrush_254, 16.03.2009 в 11:21. | | | 16.03.2009, 16:04 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от migrant это фанатизм. | Расстреливать Царя в подвале - это эволюция, а противиться этому - видишь ли, фанатизм. | | | 17.03.2009, 17:01 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant это фанатизм. | Расстреливать Царя в подвале - это эволюция, а противиться этому - видишь ли, фанатизм. | Ну не утрируйте пожалуйста...) Никто такого не утверждает.Надеюсь.Вообще, имхо, многое что происходило тогда, как раз было на руку очень непозитивным силам. Это был "их день". И оттягивались они по полной...Наконец-то, для них наступила "дискотека". Другое дело, что такое действительно случается, видимо регулярно, следуя каким-то циклам...Но при приходе чего-то нового, всегда происходит ломка старого. Обычно такие периоды, очень любят те, кого мы называем "темными силами".Думаю, что именно в такие периоды только и могут воплощаться некие очень высокие "служители зла") Вот такой парадокс получается...А расстрел царской семьи, в подвале, вплоть до убийства детей, лично я,и не одобряю. Понятно, что это было необходимо, чтоб у царя не осталось наследников. Но это не вопрос эволюции, это вопрос ВЛАСТИ. В корне которого - страх. Это был очень недостойный поступок. Наверное. Революция - это всегда кровь, и разрушение, и скорее всего много боли. Ведь революция и эволюция - это, кстати, разные процессы, протекающие по разным принципам...) Но зло и добро...короче, непросто все это. Космос, он ведь не добрый и не злой...Добро и зло, это категории сознания, категории понятий, их не существует объективно и независимо от сознания. Сознание их и порождает. И Ленина, лично я не считаю махатмой, во всяком случае буквально. А то,что было написано на эти темы...Так написать многое можно. С определенными целями. Весьма благими притом. И возможно оправданными. Ладно...что-то "Остапа понесло")) Умолкаю... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.03.2009, 21:06 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Арранкар И Ленина, лично я не считаю махатмой... | Вы - нет, а махатмы - считали и Ленина, и Маркса махатмами. Какой же Вы агни-йог тогда, когда не разделяете принципиального мнения Ваших учителей. Последний раз редактировалось andrush_254, 17.03.2009 в 21:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |