Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский [Именно потому христианство и приобрело популярность, что имело надкастовый и наднациональный характер. Оказалось, что не только аристократия может приблизиться к Богу, но и самые низшие сословия, включая рабов. Кстати, именно это помогло и остальным религиям стать мировыми. Но после, когда христианство стало приспосабливаться в качестве государственной идеологической надстройки, вновь "всплыла" тема о божественности императорской власти и т.п. |
Я уже говорил, что перед Богом все касты равны. То, что христианство имеет надкастовый и наднациональный характер, отнюдь не означает, что сословность следует разрушать, а национальности стирать и смешивать. Но именно земная взаимная соподчиннённость людей друг другу через сословия - это и есть наиболее предпочтительный социальный строй для Кали-Юги. Но к оконччанию Кали-Юги этот сословный строй разрушается. Все сословия начинают служить не друг другу, а своему эго. Единство взаимообязанностей друг перед другом уходит на второй план. Это один из признаков Кали-Юги. Но смысл сословности не в эксплуатации, а в служении друг другу. И тот, кто лучше служит друг другу, тот лучше служит и Богу.
Естественно, что возвращения к сословности и монархии в прежнем виде уже не будет. Обман Маркса и Ленина заключается в том, что если якобы уничтожить высшие сословия - классы, что по его мнению, является причиной неравенства людей и зла, то наступит всеобщее равенство и счастье. Наступило? Восстание низшей касты против высшей - это всё тот же признак Кали-Юги. При этом я не считаю, что высшие касты лучше низших, и они имеют право эксплуатировать низшие. Но земное неравенство людей наиболее разумно регулирует именно сословность.