| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2009, 19:55 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Djay Какого принципа? Это кому-то надо - скольжение по верхам, компилляция компилляций и искажение до невозможной степени. Изложеное в ТД еще никому из "последователей" не удалось адекватно передать своими словами. Незачем брать на себя "труд" искажать еще дальше. И нести в массы не истину, а корявое подобие. Мы не имеем права на преподавание теософии. | Тоже думаю, что нет. Можно в закрытой группе изучать теософию вместе с созвучным человеком или несколькими людьми , которых хорошо и давно знаешь по делам их в реальном мире, но преподавать - нет. И потом , Иерархия никогда не занижает вибрации, это сознание должно расшириться до вмещения, а не наоборот. Цитата: ...пророки никогда не извращали Учение ради народа. Они учили как должно. И тот, кто окажется на известном уровне чистоты, тот придёт, тот поймёт. Тот заразится и уверует. Тот обратится ранее прочих. А за этими хотя бы по-немногу обратятся и им ближайшие Н.К.Рерих ("Священный огонь" .Сб. "Пути благословения". М., Сфера, 1999) | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.03.2009, 00:06 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Мне кажется тут имеет значение кого считать учеником. В школе ученики. Учатся. В ВУЗе тоже учатся... Есть еще ученик слесаря, токаря и т.д. они тоже учатся. Апостолы тоже было учениками. Можно ли сказать что все мы ученики и учителя? Можно ли сказать если у тебя нет посвященного Учителя ты не ученик? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.03.2009, 10:42 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Dar Можно ли сказать если у тебя нет посвященного Учителя ты не ученик? | Мы все ученики, просто ступени ученичества нам пока неведомы. Конечно, земной Учитель в полном смысле - сейчас огромная редкость. Но мы учим и учимся друг у друга, в том числе и здесь, в форуме. | | | 19.01.2014, 04:56 | #4 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Снова благодарю ВСЕХ, высказавшихся по поводу моих «лекций». Мне кажется, что происходящее на них точнее всего охарактеризовано в комментариях: adonis 256, Евгений 264, Amarilis 266 и 274, m_maria 271. Состоялась 3-я лекция. Перед её началом ко мне подошёл пожилой мужчина с вопросом: «Предлагает ли Учение лучшую из известных экономических моделей?» Чуть замешкавшись, ответил: “Нет, речь идёт о приоритете Духа над Материей.” Сама лекция получилась несколько скомканной (из-за позднего прибытия одного из автобусов со слушателями и из-за вдруг повалившего снега – пришлось закончить раньше, чтобы успеть развезти людей по домам). Начальство пообещало аудитории, что в следующую субботу я продолжу с «этого же места». Начал с видеосюжета (последние 7 минут упомянутого мной ранее фильма «Духовная Реальность»), после получилось оживлённое обсуждение, которое мне пришлось через 7-8 минут «притормозить», чтобы продолжить выполнять план этой лекции («закрыв» обсуждение, перешёл к статье Горчакова, тоже упомянутой ранее). Обсуждение же было связано с различными телами человека. Спросили, что происходит на 3-й, 9-й, 40-й дни и через год. Буду признателен, если кто-то пришлёт «правильную» ссылку. Конечно же, и сам поищу в интернете. В видеосюжете говорится упрощённо, по-моему. Что «искра сознания из Источника попадает в лоно матери и плод оживает». А после «смерти» сознание «возвращается к Источнику». На Форуме есть темы, наверное, где это обсуждается более детально? В конце встречи один из самых эрудированных слушателей эмоционально выступил против тезиса из статьи Горчакова, что (упрощаю!) “Торговля – признак инволюции” (см. ниже эти несколько фраз статьи). Это разногласие (моё – с этим оппонентом) возникло у нас не впервые... Поддаваясь развращающим соблазнам Тьмы, человечество подменило понятие эволюции понятием научно-технического прогресса, торговля стала сущностью того процесса, который можно назвать инволюцией. Служение своим самостным запросам, низшим желаниям и вожделениям стало целью человечества. Братья тьмы сумели внушить человечеству ту мысль, что благополучие тела и есть искомая цель эволюции. Братья Тьмы – не плод досужей выдумки, они есть порождение самого человечества. Сказано: “Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их – удовлетворение низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки в неведении своём и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев Тьмы.." После зачитывания ещё нескольких (заранее мною выбранных, высвечиваемых крупным шрифтом на экране и иногда сопровождаемых знакомыми мне примерами “из жизни”) страниц из статьи Горчакова, запустил фильм (1991 года) “Кто Вы, мадам Блаватская?” – первые 15 минут. Тут пришлось прерваться до следующей субботы... __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Бородин за это сообщение. | | 19.01.2014, 15:35 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Цитата: Сообщение от Бородин Состоялась 3-я лекция. Перед её началом ко мне подошёл пожилой мужчина с вопросом: «Предлагает ли Учение лучшую из известных экономических моделей?» Чуть замешкавшись, ответил: “Нет, речь идёт о приоритете Духа над Материей.” перешёл к статье Горчакова, тоже упомянутой ранее). Обсуждение же было связано с различными телами человека. Спросили, что происходит на 3-й, 9-й, 40-й дни и через год. Буду признателен, если кто-то пришлёт «правильную» ссылку. Конечно же, и сам поищу в интернете. На Форуме есть темы, наверное, где это обсуждается более детально? | По-моему, происходит ужасная вещь. Человек, сильно "плавающий" в вопросах Учения, ищущий ответы на страницах форума "в обсуждениях" (не спрашивая, к примеру, ссылку на страницу в первоисточниках, в ТД, например, или Письмах Махатм) ведёт "лекции об Учении ЖЭ". Остаётся только горько вздохнуть ( И да, Учение именно предлагает решение, в числе других, и в выборе экономической модели. Модель эта - коллективный труд в противовес единоличному. Община, кооперация. В духе, в идеологии -- приоритет общины, то есть коллективизма, коммунистичности. В экономике - приоритет того же коллективизма, кооперации, трудовой коммуны. Важная деталь: не насильственной кооперации. | | | 19.01.2014, 15:59 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Я вообще очень удивляюсь кто и как дает возможность человеку вести такие лекции? Ведь совершенно понятно, что для этого надо иметь помещение- это немалые деньги даже на временную аренду. Надо оповестить слушателей - это тоже деньги. Лекции бесплатные? Если да - то кто всё это оплачивает? Неужели имеет место быть редкий случай когда "сочетаются толстый кошелек и высокая духовность" ? Понимает ли лектор какую великую ответственность он возлагает на себя? Представляет ли он какой вред может возникнуть от неправильного трактования Учения? Уверен ли наш лектор в том, что он достиг высот Учения, которые позволяют нести свет Истины в массы? Не задаю других многих вопросов. А ведь эти вопросы возникают..... | | | 19.01.2014, 18:34 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Цитата: Спросили, что происходит на 3-й, 9-й, 40-й дни и через год. Буду признателен, если кто-то пришлёт «правильную» ссылку. | Посмотрите тему: 3, 9 и 40 дней | | | 20.01.2014, 20:06 | #8 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Спросили, что происходит на 3-й, 9-й, 40-й дни и через год. Буду признателен, если кто-то пришлёт «правильную» ссылку. | Посмотрите тему: 3, 9 и 40 дней | Бородин: Посмотрел, спасибо за ссылку! 9-й день вообще не упоминается (вроде бы). Предлагаю следующую модель: Все сроки – “в среднем”, “как правило”. Канал, связывающий два (“последовательно расположенных”) тела, называю нитью (для краткости). D означает физический, плотный; L означает астральный, тонкий; F означает огненный. Эфирное тело является DL нитью, соединяющей D-тело с L-телом. Ментальные тела являются LF нитями, соединяющими L-тело с F-телом. Смерть (её момент): отрыв DL нити от D-тела в месте её соединения с D-телом; восстановление соединения возможно (были случаи) вплоть до 3-го дня; 3-й день: начало разложения D-тела; (в частности, после 3-го дня невозможно восстановить соединение DL нити c D-телом). 9-й день: начало разложения эфирного тела, являющегося DL нитью. 40-й день: окончательное разложение эфирного тела, отрыв LF нити от астрального (= тонкого) L-тела в месте её соединения с L-телом, начало разложения L-тела. Год: окончательное разложение L-тела. Замечание: ментальные "тела" остаются прикреплёнными к огненному телу. В терминах этой модели – тел ("настоящих") лишь три (D-, L-, F-). __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 20.01.2014 в 20:08. Причина: Уточнение. | | | 20.01.2014, 20:30 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Разрешите высказать свое мнение. Дотошность - это наверно хорошая черта человека. Я тоже прошел по ссылкам Владимира и из прочитанного ухватил главное: не надо сжигать иди закапывать человека ранее 3-х суток. Человек всё слышит... Супруга была в шоке... Всё остальное существенно, но не так уж и важно. Что там будет после перехода - важно. Но несравненно важнее то, что происходит здесь и сейчас. Ведь именно здесь и сейчас происходит подготовка к переходу Великой Границы. И если человек подготовился, то все будет нормально. Я так думаю. | | | 03.02.2014, 17:12 | #10 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Преподавание Агни Йоги Смысл изучения Агни Йоги:  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |