| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2009, 06:53 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [ Думаете, что важнее всего для Христа было то, чтобы люди получили пророчество о втором пришествии? Какой прок от него, кроме надежды??! Гораздо важнее то, чему Христос учил людей. Он учил о том, как относиться к себе и к людям, какие качества развивать и от чего воздержваться. Это есть для меня суть данного им Учения. . | Важно всё чему учил Христос. Мы говорим в теме о Втором Пришествии. Поэтому в данном случае - это важно. Ожидать Второе Пришествие - не означает не любить людей. И то, и другое едино. | | | 06.03.2009, 09:20 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [ Думаете, что важнее всего для Христа было то, чтобы люди получили пророчество о втором пришествии? Какой прок от него, кроме надежды??! Гораздо важнее то, чему Христос учил людей. Он учил о том, как относиться к себе и к людям, какие качества развивать и от чего воздержваться. Это есть для меня суть данного им Учения. . | Важно всё чему учил Христос. | Чему Учил - да, а о чем просто упомянул в ответ на чье-то любопытство - гораздо менее важно. Цитата: Мы говорим в теме о Втором Пришествии. Поэтому в данном случае - это важно. | Т.е. именно слова о втором пришествии Христа наиболее важны по той причине, что мы именно их обсуждаем? Цитата: Ожидать Второе Пришествие - не означает не любить людей. И то, и другое едино. | Нет, это отнюдь не едино. Запросто можно ожидать второго пришествия и не любить людей. Поэтому я и указал на то, что в Учении Христа важнее и насущнее. Знание о втором пришествии не спасет, а вот любовь - спасет. А говорили Вы про то, что ничего общего у Агни-йоги со старцами нет. А оно-то есть  , __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.03.2009, 17:56 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Т.е. именно слова о втором пришествии Христа наиболее важны по той причине, что мы именно их обсуждаем? Знание о втором пришествии не спасет, а вот любовь - спасет. А говорили Вы про то, что ничего общего у Агни-йоги со старцами нет. А оно-то есть  , | Мы обсуждаем тему Второе Пришествие, а не тему что подразумевал Христос под любовью. Весьма удивительно слышать от агни-йога противопоставление знанию - любовь. Одно не противоречит другому. | | | 06.03.2009, 21:44 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Мы обсуждаем тему Второе Пришествие, а не тему что подразумевал Христос под любовью. | Ясно... Значит Ваш тезис про св. отцом можно похоронить... Цитата: Весьма удивительно слышать от агни-йога противопоставление знанию - любовь. Одно не противоречит другому. | А разве я говорил о противоречии? Но это так же далеко не одно и то же понятие и каждое имеет свой вес и пользу, о чем я и говорил в конкртном контексте. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.03.2009, 21:59 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Мы обсуждаем тему Второе Пришествие, а не тему что подразумевал Христос под любовью. | Ясно... Значит Ваш тезис про св. отцом можно похоронить... | Я Вам привёл поучения старцев о конкретных признаках Второго Пришествия. Вы ничего не говоря по сути, переходите вдруг на любовь. Скажите просто по теме, к примеру: старцы заблуждались по поводу антихриста. И я пойму Вашу точку зрения. Зачем прыгать в стороны? | | | 07.03.2009, 00:04 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Я Вам привёл поучения старцев о конкретных признаках Второго Пришествия. Вы ничего не говоря по сути, переходите вдруг на любовь. Скажите просто по теме, к примеру: старцы заблуждались по поводу антихриста. И я пойму Вашу точку зрения. Зачем прыгать в стороны? | Мои слова были ответом на Ваш тезис о том, что Агни-йога расходится с практикой св. отцов. Это не так. Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.03.2009, 07:15 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | А что в таком случае говорит АЙ об антихристе? | | | 07.03.2009, 10:31 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | Это Ваше личное мнение, или и мнение Ваших учителей? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |