| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2009, 17:56 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Т.е. именно слова о втором пришествии Христа наиболее важны по той причине, что мы именно их обсуждаем? Знание о втором пришествии не спасет, а вот любовь - спасет. А говорили Вы про то, что ничего общего у Агни-йоги со старцами нет. А оно-то есть  , | Мы обсуждаем тему Второе Пришествие, а не тему что подразумевал Христос под любовью. Весьма удивительно слышать от агни-йога противопоставление знанию - любовь. Одно не противоречит другому. | | | 06.03.2009, 21:44 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Мы обсуждаем тему Второе Пришествие, а не тему что подразумевал Христос под любовью. | Ясно... Значит Ваш тезис про св. отцом можно похоронить... Цитата: Весьма удивительно слышать от агни-йога противопоставление знанию - любовь. Одно не противоречит другому. | А разве я говорил о противоречии? Но это так же далеко не одно и то же понятие и каждое имеет свой вес и пользу, о чем я и говорил в конкртном контексте. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.03.2009, 21:59 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Мы обсуждаем тему Второе Пришествие, а не тему что подразумевал Христос под любовью. | Ясно... Значит Ваш тезис про св. отцом можно похоронить... | Я Вам привёл поучения старцев о конкретных признаках Второго Пришествия. Вы ничего не говоря по сути, переходите вдруг на любовь. Скажите просто по теме, к примеру: старцы заблуждались по поводу антихриста. И я пойму Вашу точку зрения. Зачем прыгать в стороны? | | | 07.03.2009, 00:04 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Я Вам привёл поучения старцев о конкретных признаках Второго Пришествия. Вы ничего не говоря по сути, переходите вдруг на любовь. Скажите просто по теме, к примеру: старцы заблуждались по поводу антихриста. И я пойму Вашу точку зрения. Зачем прыгать в стороны? | Мои слова были ответом на Ваш тезис о том, что Агни-йога расходится с практикой св. отцов. Это не так. Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.03.2009, 07:15 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | А что в таком случае говорит АЙ об антихристе? | | | 09.03.2009, 12:11 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | А что в таком случае говорит АЙ об антихристе? | То же, что и Христос: придут многие и прельстят Вас. Не более. Христос не говорит ни о каком антихристе. А если антихрист привиделся какому-нибудь Иоанну, то возможно это был один из тех, кто будет прельщать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.03.2009, 12:29 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Христос не говорит ни о каком антихристе. А если антихрист привиделся какому-нибудь Иоанну, то возможно это был один из тех, кто будет прельщать... | Интересно, что "Христос" изначально гностический термин. В "Письмах Махатм" говорится, что это слово означает просто "Благо". В ТАйной Доктрине же конкретизируется более полно. Говорится, что это следующая стадия после хр еста, через "е". Хрестос - тот, кто подвергался испытаниям. Христос - посвященный, успешно эти испытания прошедший. Это подтверждается еще и теми словами, которые Библия исказила. Слова посвящаемого на кресте звучали как: "Мой Бог, Мой Бог, как ты меня прославляешь!". Это повторяли поколения тех, кто становились Двиджу (Дваждырожденными или Посвященными). Библия эти слова исказила в свою сторону. Они там звучат как "Мой Бог, мой Бог зачем ты меня оставил?", что делает из Бога-Отца предателя своего собственного сына. В самый тяжелый для него момент мук на кресте. | | | 09.03.2009, 13:11 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | А что в таком случае говорит АЙ об антихристе? | То же, что и Христос: придут многие и прельстят Вас. Не более. Христос не говорит ни о каком антихристе. А если антихрист привиделся какому-нибудь Иоанну, то возможно это был один из тех, кто будет прельщать... | Нет, было и более. "Меня от Отца не принимаете, а придет от имени своего - примите." Это говорилось иудеям. Именно о лжемессии - антихристе и идёт здесь речь. В христианстве есть двоякое представление о антихристе. Антихристом можно назвать любого, кто противится Христу. В эсхатологическом свете речь идёт о антихристе, как противоположности Христа именно как мессии, личности, которого иудеи и признают мессией, в противоположность Христу, не признав в Христе Мессию. Я же приводил Вам старцев. Именно об этом конкретном, а не о каком-то одном из множества антихристов речь идёт. Так что здесь мнение АЙ принципиально не совпадает со старцами. Это Вы уже за уши старцев на свою сторону притягиваете. | | | 10.03.2009, 20:50 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | А что в таком случае говорит АЙ об антихристе? | То же, что и Христос: придут многие и прельстят Вас. Не более. Христос не говорит ни о каком антихристе. А если антихрист привиделся какому-нибудь Иоанну, то возможно это был один из тех, кто будет прельщать... | Первые христиане антихристом считали императора Нерона. Даже число 66(?) соответствует его имени. | | | 07.03.2009, 10:31 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Св. отцы по поводу антихриста не заблуждались. | Это Ваше личное мнение, или и мнение Ваших учителей? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |