| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2009, 06:27 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Я не занимаю в теме раскола не ту, и не другую сторону, ибо там у каждой стороны была и своя правда, и своя неправда. Вам же нет дела до правды и неправды сторон. Для Вас просто важно, что православные убивали друг друга. Нет сострадания – не будет и правды. И этой правды я у Вас не вижу. Ваша правда книжная, ссылочная, но не сердечная. | Это известный полемический прием. Сначала тебя обвинят в некомпетентности, потом, попросишь конкретики - выдвигаются сомнительные исторические тезисы, когда же приведены реальные исторические факты, то снова разговор переводится на личности и тебя начинают обвинять в бессердечии и остальных возможных грехах. Я вижу правду в том, что само отношение к инкомыслию внутри православия, сам подход, когда провозглашается какой-то догматический тезис (причем не без гос. поддержки) и объявляется единственно верным, а все остальные - еретическими. Причем, еретическими объявляются не только сами идеи, но и носители этих идей. И более - носители иных идей подлежат гонениям и даже - смерти. Нетерпимость (помимо всегда присутствующих человеческих страстей) порождается именно таким подходом к поиску и утверждению истины и именно такой установкой к инакомыслию. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.02.2009 в 06:28. | | | 21.02.2009, 11:04 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Я вижу правду в том, что само отношение к инкомыслию внутри православия, сам подход, когда провозглашается какой-то догматический тезис (причем не без гос. поддержки) и объявляется единственно верным, а все остальные - еретическими. Причем, еретическими объявляются не только сами идеи, но и носители этих идей. И более - носители иных идей подлежат гонениям и даже - смерти. Нетерпимость (помимо всегда присутствующих человеческих страстей) порождается именно таким подходом к поиску и утверждению истины и именно такой установкой к инакомыслию. | Представим себе, что вдруг АЙ заняла бы место Церкви столь масштабно. Думаете, что исчезли бы расколы и борьба с инакомыслием? Да всё было бы тоже самое. Мы живём в Кали-Югу, в которую другого быть и не может. Люди в Кали-Югу везде одинаково павшие (одни больше, другие меньше) независимо от религиозных пристрастий и иерархических ступеней. И тыкать друг в друга пальцами - а вон как у Вас нетерпимо, у меня нет ни малейшего желания. Ддя меня важно, что всё то плохое, что есть в мире разрешится Пришествием. Я считаю, что я, как христианин, из эсхатологического учения Конца Времён знаю, как будет это будет. Вы, считаете, что я не прав. Это будет по другому. Вот это ДРУГОЕ мне и интересно. Из-за этого я сюда и зашёл впервые. Но сколько я не пытаюсь здесь узнать именно об ЭТОМ в краткости и подробности, не только сейчас здесь, но и раньше - никакой конкретики я не слышу. Может быть Вы мне расскажите подробности пришествия Будды Матрейи? Я даже готов не вступать в полемику. Если у Вас знания, а у нас формальная вера и обрядность, то почему Всем здесь так сложно кратко сформулировать эти знания по столь принципиальному вопросу. А метафизика раскола староверов и "нововеров" - это расстроенность баланса национального и наднационального. Это всё то же противостояние духа и материи. И именно это эзотерикам следует видеть, уж коль Вы себя к ним относите, а не считать кто там кого сколько раз ударил. | | | 21.02.2009, 11:24 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ Я вижу правду в том, что само отношение к инкомыслию внутри православия, сам подход, когда провозглашается какой-то догматический тезис (причем не без гос. поддержки) и объявляется единственно верным, а все остальные - еретическими. Причем, еретическими объявляются не только сами идеи, но и носители этих идей. И более - носители иных идей подлежат гонениям и даже - смерти. Нетерпимость (помимо всегда присутствующих человеческих страстей) порождается именно таким подходом к поиску и утверждению истины и именно такой установкой к инакомыслию. | Представим себе, что вдруг АЙ заняла бы место Церкви столь масштабно. Думаете, что исчезли бы расколы и борьба с инакомыслием? ... | А давайте не будем фантазировать. Последователи Агни Йоги пока не создали свою церковь и, надеюсь, не у них хватить благоразумия и этики, что бы такую церковь не создать. Цитата: Сообщение от andrush_254 Люди в Кали-Югу везде одинаково павшие (одни больше, другие меньше) независимо от религиозных пристрастий и иерархических ступеней. И тыкать друг в друга пальцами - а вон как у Вас нетерпимо, у меня нет ни малейшего желания.. | А, вот это я считаю, в корне не верным подходом и заблуждением. Для того Кали-Юга и существует, что бы люди могли бороться со злом, бороться с собственными омрачениями и страстями. Первые христиане говорили, что человек должен "обожжиться", т.е. совершенствовать свою природу, а не ждать пока придет добрый дядя и сделает всех святыми. Потому именно сейчас нужно разбираться и понимать откуда исходит нетерпимость, как она рождается и что ее питает и поддерживает. Ведь и в Кали Югу существуют религии, где нет нетерпимости. Цитата: Сообщение от andrush_254 И тыкать друг в друга пальцами - а вон как у Вас нетерпимо, у меня нет ни малейшего желания. Ддя меня важно, что всё то плохое, что есть в мире разрешится Пришествием. Я считаю, что я, как христианин, из эсхатологического учения Конца Времён знаю, как будет это будет. Вы, считаете, что я не прав. Это будет по другому. Вот это ДРУГОЕ мне и интересно. | А зачем Вам это знать? Ну верите и верьте себе на здоровье, если Ваша вера делает Вас сострадательней, терпимее и добрее. Если нет, то, наверное, стоит задуматься. Что касается знаний, то вы уже более года на форуме - можно было бы хоть, что-то прочесть. Хотя про Кали-Югу знаете, а про Майтрею - не знаете. Очень странно  На мой взгляд, Кайвасату, правильно Вам сказал. Если Вам нужно это знание, что бы лишь покритикиовать, развенчать (а выпадов в адрес Агни Йоги от Вас предостаточно) и т.д., то никто с Вами делиться не будет. Зачем? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.02.2009 в 15:49. | | | 21.02.2009, 20:02 | #4 | Рег-ция: 18.11.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Я часто общаюсь с одним священником русской православной церкви. Он очень часто, подоткнув рясу, копается на земле вокруг здания Храма. Сажает цветы, в огороде сажает рассаду, ухаживает за ней до урожая. Много раз я слышал от него слова: "Мы все в этом мире. Живем, радуемся, скорбим. Зачем нам грызть друг друга?" "Мне некогда, у меня тут капуста не полита... Ты потом приходи". "Мы поговорим вечером, после трудов, когда все будет сделано". Он искренне не понимает, в чем разница между путями, ведущими к Господу. Он знает, что есть правая и есть левая стороны дороги. Но дорога то одна... Я рад, что у нас есть взаимопонимание, что он - не игра в политику православия, а я - не игра в политику рериховцев. Поэтому я помогаю ему обрабатывать огороды, поливать капусту ( кормить приходящих к нему нужно ), даю ему семена и рассаду цветов для украшения территории. А он дает мне ту же капусту на зиму. Я не люблю огульно хаять православие или церковь вообще. Есть люди, составляющие православие, составляющие церковь. У нас в планах создание клумб около храма... А у вас какие планы? Разрушить церкви и сослать в Сибирь попов? | | | 23.02.2009, 10:54 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Amadeo Я часто общаюсь с одним священником русской православной церкви. Он очень часто, подоткнув рясу, копается на земле вокруг здания Храма. Сажает цветы, в огороде сажает рассаду, ухаживает за ней до урожая. Много раз я слышал от него слова: "Мы все в этом мире. Живем, радуемся, скорбим. Зачем нам грызть друг друга?" "Мне некогда, у меня тут капуста не полита... Ты потом приходи". "Мы поговорим вечером, после трудов, когда все будет сделано". Он искренне не понимает, в чем разница между путями, ведущими к Господу. Он знает, что есть правая и есть левая стороны дороги. Но дорога то одна... Я рад, что у нас есть взаимопонимание, что он - не игра в политику православия, а я - не игра в политику рериховцев. Поэтому я помогаю ему обрабатывать огороды, поливать капусту ( кормить приходящих к нему нужно ), даю ему семена и рассаду цветов для украшения территории. А он дает мне ту же капусту на зиму. | То, что есть такие православные действительно радует. Относительно же огульного или не огульного хаяния церкви... В каком-то из писем Е.И.Рерих выразила позицию по этому вопросу. Дословно не помню, что что-то вроде того, что церковь в целом они критикуют, но на отдельных служителей церкви это не распространяется. То есть есть разница между официальной идеалогией православной церкви и подвижничеством конкретных людей. Цитата: У нас в планах создание клумб около храма... А у вас какие планы? Разрушить церкви и сослать в Сибирь попов? | Цитата: Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает: «Очищается назначение жизни!» И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йогой есть просветление жизни (Агни-йога, 178 ). | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.02.2009 в 11:14. | | | 23.02.2009, 12:41 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения | | | 23.02.2009, 15:39 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [ То есть есть разница между официальной идеалогией православной церкви и подвижничеством конкретных людей. | Так те конкретные люди никогда не отделяли себя от Церкви. Это у Вас подвижники - это одно, а Церковь - другое. У тех же подвижников было всегда единство с Церковью. Не надо передёргивать. Иначе, получается, как здесь. http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1 (Прежде я дал ошибочную ссылку о Сталине, не имеющую отношения к теме). Последний раз редактировалось andrush_254, 23.02.2009 в 15:48. | | | 23.02.2009, 15:48 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Так те конкретные люди никогда не отделяли себя от Церкви. Это у Вас подвижники - это одно, а Церковь - другое. У тех же подвижников было всегда единство с Церковью. Не надо передёргивать. | Чувствовать единство и совпадать во взглядах - не всегда в отношении их совпадало. Многим, кастати, не до идеалогии церкви было, т.к. они практиковали в быту и им было чем заняться вместо рассуждений о триединстве Бога.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.02.2009, 00:09 | #9 | Рег-ция: 18.11.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Давно уже вижу, все прям Учителя Жизни... ни дай бог ( извините за манеькую букву в слове бог ). Наверное, потому тут и такие дрязги, непонимания. Все метят в Боги, но далее, чем метить маненький кусочек территории не получается... Молчу про сотрудничество | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |