| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2009, 13:28 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar ... другими словами оборона.. оборона которая вызывает "атаку". | Злоба, не встречая в ауре подобных энергий, не может поразить ее, и возвращается пославшему. | Ну про "обратный удар" в любой эзотерической литературе полно. Практически даже знахарки шепчут "пусть вернется обратно.." и т.д. Речь идет о механизме.. Допустим "разряд" это что такое? (пространственный, между подземным и надземными огнями, разряд на врагов и т.д.) | Разряд возникает после критического нагнетения напряжения зарядов псиэнергии. Но не так в электричестве разнополюсных, а как в законах псиэнергии - подобных... Подземные и надземные огни - это псиэнергия (планетарная и космическая) одного полюса, но имеющая дифферентное качество. Разряд на врагов - разряд мощнейшего потенциала света на тьму, применяется только во время Битвы, то есть массивного наступления тьмы, грозящее разрушением... Цитата: например.. 14.031...Вы читали, как тяжка была аура некоторых земных даров Нашему Брату. Конечно, Он мог отбросить их одним разрядом энергии, но такое убийство не входило в задание Нашего Брата... | Светлый Дух мощнейшей радиацией света может уничтожить тьму, но не станет убивать ее носителя, который еще имеет шанс подняться из бездны... Ненападение, неразрушение, сохранение шанса повернуть к Свету (при проявлении свободной воли) - закон Светлых Сил. Цитата: или такое 14.301. ..Мы не раз были вынуждены принимать особые меры очищения пространства. Но такие разряды могут вызвать потрясения, которые поведут к последствиям и в Тонком Мире. Нечасто можно посылать такие стрелы... | Это мощнейшее очищение пространства также связано с агрессивным, разрушительным набуханием тьмы (часто связанным в противозаконным нарушением свободной воли). Это мощное средство используется в исключительных случаях. Никогда такие действия не приводят к уничтожению жизней, даже малых, ничтожных и темных... Ведь наступление смертей вне срока - всегда потрясение в тонком мире, ведущее к негативным последствиям. | | | 11.02.2009, 18:06 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Etsi Светлый Дух мощнейшей радиацией света может уничтожить тьму.. | Такое впечатление что вы где-то преподаете Агни-йогу.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.02.2009, 23:27 | #3 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Вернувшись к теме, следует понять, что биться значит бить-вибрировать-жить-существовать. Вообще в Мироздании по сути есть только атака. Но относительно кого то или чего то, она воспринимается ,так называемой защитой. Если подумать, то понятно станет, что по другому невозможно, ибо есть только движение вперед. Несколько лет назад, в одном из КВНов, татары на примере своего языка, проиллюстрировали это. Но подробнее о теории и практике битвы, пусть и на основе Единоборства объясняю действительно заинтересованным. Восток вроде заявил некоторый интерес, но этот интерес все же поверхностный. Может что то ухватил из моего сайта, но дальнейшие его сообщения показали, что суть ему не понятна. Видимо не зря я чувствовал, что на данном форуме предлагаемое мной не интересно. Специалистов и ценителей очевидного боя, на форуме нет. Прошу прощения, что неточно расчитал интересы форумчан и влез со своим сообщением. | | | 12.02.2009, 09:40 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от kanvrn ...Вообще в Мироздании по сути есть только атака. Но относительно кого то или чего то, она воспринимается ,так называемой защитой. Если подумать, то понятно станет, что по другому невозможно, ибо есть только движение вперед. Несколько лет назад, в одном из КВНов, татары на примере своего языка, проиллюстрировали это. Но подробнее о теории и практике битвы, пусть и на основе Единоборства объясняю действительно заинтересованным.... | Движение вперёд можно назвать и битвой, но и любовь можно назвать битвой, если принять во внимание некоторые аспекты любви... Ведь очень важно то, что именно мы хотели бы выразить в том или ином действе. То есть, выражая каким-то образом действие, мы подчёркиваем какую-то особенность, черту и характер присущему явлению. Поэтому битву можно представить как бойню или физическое уничтожение, но можно и как утверждение прекрасного. Важен вектор, то есть мотив, устремленность, задача... | | | 12.02.2009, 15:24 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от kanvrn ...Несколько лет назад, в одном из КВНов, татары на примере своего языка, проиллюстрировали это.. | На самом деле не совсем так.. "Алга" в переводе "вперед". Они сказали что для них нет слова "назад". На вопрос, а как же они двигаются назад, они сказали что поврачиваются на 180 градусов и снова "вперед"! (на самом деле это шутка была конечно, есть у них слово "назад") __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.02.2009, 21:35 | #6 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Конечно =Алга= не ограничивает применения и слова назад, но по сути тут все же опять =Алга=. Иначе река могла бы протекать через себя обратно. Но Мироздание держится Любовью-Жертвой-Излучением-Прониканием-Пробиванием-Битвой. Любовь к сожалению чаще отождествляют с сентиментами, =христианскими слезами=, умилением и т. д. А по сути Любовь это суровое действие-движение и без движения Любовь исчезает. Трудно наверное представить, как такое понимание сущности Любви, проистекает из практики единоборства. | | | 12.02.2009, 21:38 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от kanvrn Но подробнее о теории и практике битвы, пусть и на основе Единоборства объясняю действительно заинтересованным. . | И как их отфильтровываете - заинтересованных от не...??? Цитата: Восток вроде заявил некоторый интерес, но этот интерес все же поверхностный. | Восток(как философия) не плавает на поверхности и не берёт в расчёт очевидное, потому что истинный бой - в изначальном и скрытом...Остальное игра и цветные разводы на воде...- Эт я к тому что надо хоть краем соответствовать нику(или наоборот?).   Цитата: Видимо не зря я чувствовал, что на данном форуме предлагаемое мной не интересно. | Ну почему же? В данном случае - это слишком широкий замах...    Есть конкретные люди, которые отслеживают конкретное. Кстати на Ваш сайт я не заходил ещё - просто увидел кусочек видео ю-тубе. Поэтому так до сих пор и не понимаю что же вы конкретно и очевидно предлагаете. Скорее всего в ваших постах что-то было, но видимо я пропустил - так что извиняюсь. Цитата: Специалистов и ценителей очевидного боя, на форуме нет. | не согласен. Просто ценители скажем так более глубокого уровня могут оценивать матадора уже по тому как он двигается в автобусе и наливает стакан воды. То есть конкретнее по тому, как разворачивается то что сейчас и здесь - понимате? Опять же(тут) опыт в данном случае не вестись на махание красной тряпочкой перед глазами, а с другой стороны - согласитесь - Вы ведь не поверите рассказам мастера благородной шпаги если он банально шагать не умеет. Опять же как говорил Миямото Мусаси - стратегия - если она есть и осознана - то она во всём. Путь статегии во всём, и мастера могли выявить своё мастерство в простейших ежедневных и обыденных вещах - в игре, в беседе, в молчании. В особом отношении к человеку, которое ВСЕГДА начинается с уважения и поклона... и порой не останавливается перед ударом меча для завершения. Цитата: Прошу прощения, что неточно расчитал интересы форумчан и влез со своим сообщением | Бывает. Расчёт это тоже стратегия. И порой она требует умения выждать а не опираться на пару тройку расхожих и утрированных выводов. | | | 12.02.2009, 22:07 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Восток ...Бывает. Расчёт это тоже стратегия. И порой она требует умения выждать а не опираться на пару тройку расхожих и утрированных выводов. | Браво. Ваша походка (лингвистическая) выдала в вас Мастера. Но давайте рассмотрим вот этот аспект - "боевые искусства", даже ещё больше сузимся до одного слова - "боевые". В каком это ключе? То есть это означает, что наступательная стратегия? Или оборонительная? Или как действие в принципе? Хочу уточнить: "боевые искусства" - это понятно, что рассматривается составная военных действий, ибо основывается на линии жизнь/смерть, но это может быть и любовь/ненависть... А если взять шесть астрологических пар, то только первая пара означает я/враги, вторая уже о деньгах - мои/чужие, третья - уровень знаний - информация/концептуальность, четвёртая касается внутреннего/внешнего, пятая личное/общее, ну а шестая пара рассматривает служение - земному/космосу... Можно эти пары истолковывать и как-то по-иному, но не так, как это сделал я, мимоходом... И кажется я уже где-то и когда-то очень давно встречал эти полюса пар, но не помню где. Итак, разговаривая об искусствах, мы остановились на таком критерии, как "боевые". Так вот, эта, данная в словосочетании характеристика, достаточна узка или всё же универсальна? И поговорив об этом можно будет обсудить не только пары, но и квадранты. К примеру, знаменитый символический квадрат, объединённый в Сфинксе: Телец, Лев, Орёл, Человек. Последний раз редактировалось Migrant, 12.02.2009 в 22:12. | | | 12.02.2009, 22:36 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от migrant Но давайте рассмотрим вот этот аспект - "боевые искусства", даже ещё больше сузимся до одного слова - "боевые". В каком это ключе? То есть это означает, что наступательная стратегия? Или оборонительная? Или как действие в принципе? Хочу уточнить: "боевые искусства" - это понятно, что рассматривается составная военных действий, ибо основывается на линии жизнь/смерть, но это может быть и любовь/ненависть... А если взять шесть астрологических пар, то только первая пара означает я/враги, вторая уже о деньгах - мои/чужие, третья - уровень знаний - информация/концептуальность, четвёртая касается внутреннего/внешнего, пятая личное/общее, ну а шестая пара рассматривает служение - земному/космосу... Можно эти пары истолковывать и как-то по-иному, но не так, как это сделал я, мимоходом... И кажется я уже где-то и когда-то очень давно встречал эти полюса пар, но не помню где. Итак, разговаривая об искусствах, мы остановились на таком критерии, как "боевые". Так вот, эта, данная в словосочетании характеристика, достаточна узка или всё же универсальна? | Здесь кстати я полностью разделяю взгляд kanvrn - всё в ЖИЗНИ есть бой - полностью и совершенно универсально. Сама жизнь, есть процесс. Наступление, атака, действие...Он очень правильно заметил что только в каких-то аспектах мы можем рассматривать стратегию как защитную - но в основе всго - Атака Пуруши. Для решения определённых задач мышления мы пожалуй правильно делаем, что разделяем по аспектам, парам полюсам. Но если обобщённо, целостно смотреть на все ситуации, проблемы и процессы - можно во всём увидеть именно картину боя. И поэтому конечно же можно рассматривать"боевые искусства" в очень узком аспекте, но это конечно же проблема того кто так или как то иначе использует понятия и конкретизации. Мне думается что именно это и есть философия - или по иному - Путь Меча. Насчёт астрологии - пока не могу выражать какие-то мысли - просто не размышлял ещё в этом направлении. Хотя перед глазами имею очень вдохновляющий пример человека, который лет за 10 точно предсказал и развал союза и на 16 лет(после себя) расписал все важные события для своей семьи... Кстати и победу Восточного Учения которое захватит весь мир. | | | 12.02.2009, 23:03 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Восток ...Насчёт астрологии - пока не могу выражать какие-то мысли - просто не размышлял ещё в этом направлении. Хотя перед глазами имею очень вдохновляющий пример человека, который лет за 10 точно предсказал и развал союза и на 16 лет(после себя) расписал все важные события для своей семьи... Кстати и победу Восточного Учения которое захватит весь мир. | Мне кажется, что астрология имеет несколько форм. Одна из них - символическая. То есть Знаки Зодиака, Планеты, аспекты, Дома - есть символы. И их изменения - есть движение символов. И карты Таро - тоже символы, и они могут создавать (зеркально отражать) внешнюю картину под названием Реальность. Каждый символический ряд по своей природе - это осколок зеркала, отражающий ту или иную реальность. Полевые энергии раскладывают Планеты, карты, руны именно так и в такой последовательности, в какой складывает их реальность. Ну а мы можем либо видеть это, либо не видеть, то есть нам дано, или не дано. | | | 12.02.2009, 23:19 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Восток ...И поэтому конечно же можно рассматривать"боевые искусства" в очень узком аспекте, но это конечно же проблема того кто так или как то иначе использует понятия и конкретизации. Мне думается что именно это и есть философия - или по иному - Путь Меча... | Вроде бы всё понятно, но уж так устроен мой мозг, что нужно достаточно чётко усвоить какие-то узловые моменты. И поэтому Путь Меча для меня надо бы разжевать немного подробнее. И, к примеру, такое понятие ступени Иерархии, как Меченосец - это схожие понятия или нет? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |