Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Все зависит не от точки взгляда - их может быть неограниченное множество, а от возможности все свести в единую систему. СИСТЕМАТИЗИРОВАННОСТЬ!!!!! |
Хотел написать большой пост, но понял что надо пошагово. Во-первых что есть систематизированность? Это "уложение" взглядов на реальность в
рамки определённых линий. И вот отсюда и возникает главная беда - есть рассмотрение в рамках одной систмы, но именно она и убивает системность всеобщую.
Ну вот как пример - один рождает два, но что есть два? Если не в связи и без синтеза и противопоставления и взаимодействия и связанности с этим первым который один - размышление погружается в обусловленную и совершенно не отвечающую реальности отвлечённость. Как условность, как некий аспект рассмотения - принять можно, но если подразумевется дальнейший синтез. Отсюда повторю - два - это и противопставление, и взаимодействие и главное это реализация единого(один) в двуполюсном рассмотрении. То есть каждый элемент двойки нужно рассматривать как самостоятельную категорию, и как системную противоположность и как эманацию единого. Из развития этого может возникнуть рассмотрение уже в трёх и четырёх полюсах...
Цитата:
Но, что бы каждый раз не указывать, что время в физике обозначаем "t", все просто "соглашаются", что это общепринятое. Но вовсе не значит, что это некое незыблемое истинное название. |
Название это вещь условная, а общий стандарт необходим для взаимопонимания.
Цитата:
Поэтому о системе. Давайте обойдемся вообще без терминов. Единое обозначим - P. Двойственное - DM. Тройственное - XYZ И т.д. |
В том то и дело, что термин может использоватся как прост символ, а может подразумевать что за этим символом есть уже готовый и разработанный в глубине смысла некий отпечаток реальности. И вот то чем мы этот смысл наполняем и как понимаем - это и даёт возможность продуктивного диалога. Вообще мне думается что отсюда должна произрастать понимание корректности. То есть если не фехтовать словесами - то я совершенно немогу понять что вы вкладываете в обозначение DM например - для меня в двуполюсности очень много чего... И рассмотрение элементов только относительно одного ряда - совершенно думается неприемлемо. Например школа она не только из школяров состоит, а как раз таки выявляется во взаимосвязи последних с преподавателями.