| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2009, 16:32 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog а вот кошки или коты к чему могут тяготеть???  | не работать... (хотя собаки например работают..) Интересно есть тут связь с бездельем и проводимостью для темных?.. А ведь в описании жизни всех просветленых всегда присутствует неутомимый и беспрестанный труд.. Видимо сказывается что труд (сознательный) повышает уровень сознания.. | Мне кажется связь с трудом прямая. Если рассматриать кошачьи качества - то это только видимость независимости. Скорее это такой эгоизм. Собака например готова к контакту, обучению и взаимодействию. Коты же - как бы сами по себе, попытки дрессировать их обычно оканчиваются умением рефлекторно что-то несложное делать в ожидании подачки и все, а вот хороший и уже воспитанный пёс - может почти сознательно и самостоятельно заступиться и помочь и выполнить работу. То есь если выделять частные аспекты - то готовность сотрудничать и взаимодействовать с хозяином - открывает у него и возможность "внутреннего" развития. Кот обычно "находчив" хитёр и пластичен, но всё это только в рамках "для себя". Пёс более прямолинеен, прост но естественно более сообразителен в командном взаимодействии. Самое поразительное - это конечно наблюдать за РАБОТОЙ пастушеских собак - овчарок - опытные псы выполняют работу самостоятельно - как бы понимая ЛОГИКУ происходящего - например если стадо пасётся - следят за тем что бы не разбредались, если его вводят в загон, следят и направляют поток движения. Так вот отсюда возможно и понимание и будущих качеств. Пожалуй "кот" в будущем, это хитрый, талантливый эгоист замкнутый только на своих желаниях. Прилизанный, чистенький и внешне мягкий мерзавец с хорошей грацией. И отсюда из всего этого - следствие - он не сможет и не поймёт логику сотрудничества. Будет опытен в подхалимаже и ласковом прихлебательстве, будет внешне независим, но беспомощен в самостоятельных сознательных усилиях. Ах да - будет любить тёплые места и "блюдечко с молоком" нахаляву. Не потерпит глажение против шерсти. Но в нужных местах будет хорошо "ловить мышей", если будет от этого прямая выгода... Так же и относительно достижения - если пёс напрямую достигает погоней или командным загоном, то коты чаще всего выжидают в засаде и пассивно ждут. Значит и в будущем - один будет достигать своим трудом, а другой только ловко "компилировать" то что свалилось и красиво вилять хвостом. Так же пёс хорош в отваге и атаке, а кот в позиционной борьбе. Последний раз редактировалось Восток, 26.01.2009 в 16:36. | | | 26.01.2009, 17:15 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog а вот кошки или коты к чему могут тяготеть???  | не работать... (хотя собаки например работают..) Интересно есть тут связь с бездельем и проводимостью для темных?.. А ведь в описании жизни всех просветленых всегда присутствует неутомимый и беспрестанный труд.. Видимо сказывается что труд (сознательный) повышает уровень сознания.. | Мне кажется связь с трудом прямая. Если рассматриать кошачьи качества - то это только видимость независимости. Скорее это такой эгоизм....Так же пёс хорош в отваге и атаке, а кот в позиционной борьбе. | ну я смотрю на сам труд.. было в АЙ что-то типа "труд это воспламенитель.." начал искать и наткнулся на другое.. "..для одержателей каждый труд ненавистен. Они пытаются погрузить в хаос, но сущность труда уже есть проявление." а вот кстати и "воспламенитель.." " ..Прося о Йоге Огня, люди должны понять труд как воспламенитель.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.01.2009, 23:13 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Тут у меня возник вопрос. А когда на Руси появились коты? Где впервые они упоминаются? Мне пока приходит на ум только Пушкин: «..Кот учёный ходит по цепи кругом..» А есть более ранние упоминания? | | | 27.01.2009, 09:55 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Тут у меня возник вопрос. А когда на Руси появились коты? Где впервые они упоминаются? Мне пока приходит на ум только Пушкин: «..Кот учёный ходит по цепи кругом..» А есть более ранние упоминания? | Вот что нашёл в инете : Цитата: В Древнюю Урарту и Оливию первых кошек предположительно завезли торговцы и воины в VII-VI вв. до н.э., поскольку эти центры имели обширные, связи со Средиземноморьем. Скифы тоже знали домашнюю кошку, но в курганах обнаружен пока что лишь один-единственный ее скелет. В V-VIII вв. кошки появились и на побережье Балтийского моря, а в Х- ХIII вв. осели на землях древней Руси, правда, их было очень мало: в Верхнем Поволжье лишь в двух из двухсот курганов Х-ХI вв, найдены останки кошек. Интересно, что на Руси сугубо хозяйственные качества кошки первыми оценили служители культа и поставили этих животных под защиту церковного закона. Сколько же стоила кошка? В "Правосудии митрополичьем", известном судебнике ХIV в., читаем, что за украденное животное устанавливался штраф: за голубя платили 9 кун, за утку, журавля и гуся - по 30 кун, за корову - 40 кун, за лебедя - 30 кун, за вола, собаку и кошку - по З гривны (гривна - слиток серебра массой 250 граммов, куна - 50-я часть гривны). Значит, кошка по цене приравнивалась к волу! Три гривны были деньги немалые. В другой статье отмечается: "А кто собаку убьет или кошку - вины гривна, а собаку дает вместо кошки, а кошку вместо собаки". Ранее в письменных источниках кошка не упоминается. Наверное, до ХIV в. кошки на Руси не были распространены... | Вся статья здесь : http://www.fun-cats.ru/koshkanarusi.html Последний раз редактировалось Musiqum, 27.01.2009 в 10:05. | | | 27.01.2009, 11:57 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis Тут у меня возник вопрос. А когда на Руси появились коты? Где впервые они упоминаются? Мне пока приходит на ум только Пушкин: «..Кот учёный ходит по цепи кругом..» А есть более ранние упоминания? | Вот что нашёл в инете : Цитата: В Древнюю Урарту и Оливию первых кошек предположительно завезли торговцы и воины в VII-VI вв. до н.э., поскольку эти центры имели обширные, связи со Средиземноморьем. Скифы тоже знали домашнюю кошку, но в курганах обнаружен пока что лишь один-единственный ее скелет. В V-VIII вв. кошки появились и на побережье Балтийского моря, а в Х- ХIII вв. осели на землях древней Руси, правда, их было очень мало: в Верхнем Поволжье лишь в двух из двухсот курганов Х-ХI вв, найдены останки кошек. Интересно, что на Руси сугубо хозяйственные качества кошки первыми оценили служители культа и поставили этих животных под защиту церковного закона. Сколько же стоила кошка? В "Правосудии митрополичьем", известном судебнике ХIV в., читаем, что за украденное животное устанавливался штраф: за голубя платили 9 кун, за утку, журавля и гуся - по 30 кун, за корову - 40 кун, за лебедя - 30 кун, за вола, собаку и кошку - по З гривны (гривна - слиток серебра массой 250 граммов, куна - 50-я часть гривны). Значит, кошка по цене приравнивалась к волу! Три гривны были деньги немалые. В другой статье отмечается: "А кто собаку убьет или кошку - вины гривна, а собаку дает вместо кошки, а кошку вместо собаки". Ранее в письменных источниках кошка не упоминается. Наверное, до ХIV в. кошки на Руси не были распространены... | Вся статья здесь : http://www.fun-cats.ru/koshkanarusi.html | Я примерно так и предполагал, либо появились во времена Петра 1, либо вместе с христианством из Европы. Когда в середине Лимурийской расы произошло разделение на атлантов и гиперборейцев, одни потянулись к южному полюсу и другие к северному, то на севере котов не должно было быть. Потом в Кали Югу гиберборейцы ушли то ли в тень, то ли с физического плана и на северных частях планеты образовалась временная пустота. Это прослеживается по пчёлам. Известно, что пшеница и пчёлы это подарок человечеству Учителей с Венеры. Следовательно у гиперборейцев они были. Были и исчезли вместе с цивилизацией, Велесовой книгой и многим другим. Потому, что появились обратно пчёлы только в 15 веке. По православному преданию Зосима Соловецкий (основатель Соловецкой обители)привёз пчелиную матку из Греции в металлическом набалдашнике своего посоха. Зосиму ещё называют Пчельником, как положившему начало пчеловодству. Но в это же время на этой территории появляются и кошки, идёт прорыв южных энергетик страсти. Предупреждаю сразу, дабы не придирались к словам, я не считаю что кошки являются носителями этих негативных энергий, а только проводниками, сопутствующим предметом связанным непосредственной энергетикой нижнего астрала. Вот так по продвижению малейших слуг, можно отслеживать движение хозяев. Последний раз редактировалось adonis, 27.01.2009 в 12:01. | | | 27.01.2009, 12:02 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В дневниках ЕИР тигром условно называется иерофант зла, либо его ближайшие подручные. Кошки тогда будут более мелкие служители тьмы. Понятно, что названия условные и не привязаны к физическим котам, но такие привязки не случайны и имеют веское основание. Тёмная иерархия остаётся таковой на любом уровне. Цитата: Откровение. 671 22 апреля Когда удастся выгнать кошек из вашего дома? Когда создаются такие дела, когда опыт начинает получать звучность, тогда жалеешь о каждой пылинке. Сеятель шатания мысли, не победить тебе, и все твои кошки живут в подвалах. И когда Мы касаемся Христа - до тебя ли? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.10.2010, 09:14 | #7 | Рег-ция: 04.09.2010 Адрес: Иркутск Сообщения: 346 Благодарности: 130 Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Да, кошки боготворили в Египте, но они же его и погубили. Из жизни. У родителей в деревне была беленькая кошечка по имени Ласка и такая же маленькая собачка. Маленький пёсик угодил на улице под ноги свирепой собаки, которая сопровождала пастуха. Ласка прыгнула и вцепилась в морду этого, огромнейшего для неё, животного. Кошка защищала маленькую собачку, оказавшуюся на пути этого дикого зверя. Малюсенькая и героическая кошечка таким образом дважды спасла от смерти маленькую собачку с огромным риском для своей жизни. Мне кажется, если кошка живёт с хозяевами, то она находится под защитой того с кем живёт. Хотя, с другой стороны, даже близких людей не всегда удаётся защитить. Мама работала на огороде и кошка её всегда сопровождала. Когда мои родители уезжали из деревни, Ласка дико кричала и бежала за машиной. К сожалению, не было никакой возможности взять её с собой. __________________ Падмини С. Последний раз редактировалось Падмини С., 11.10.2010 в 09:16. | | | 06.01.2011, 02:40 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Очень интересная тема, я бы даже сказал, во многом показательная  Каким образом она смогла докатиться до крайности взаимных обвинений, в шариковстве одних и отступлении от Учения других? Жуть. Может это и есть та самая процедура осмотра доспеха брата? Вилами!  Присоединяюсь Отвлеченный вопрос "кошатникам". Если вас пригласили в театр, какова вероятность того что вы будучи вымыты, выбриты, причесаны, напомажены, наглажены, наряжены, с цветами и настроением, станете добираться в набитом общественном транспорте? У меня ощущение что вы таки там уже едете, а на вопрос о целесообразности возмущенно отвечаете что пассажиры в вас нуждаются, вы за них ответственны, и вообще успех вашего похода в театр зависит совершенно от других вещей, а вопрошающий мол фашист предлагающий утилизировать всех попутчиков. Вопрос так же "блюстителям порядка". Каким тогда образом следует понимать те же притчи о том как люди жертвовали ради простых животных всем? Почему йогин накормил собой умирающую от голода тигрицу? Неужели это лишь печальный результат внушений темного астрала или извращенная сентиментальность? | | | 06.01.2011, 03:34 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Вопрос так же "блюстителям порядка". Каким тогда образом следует понимать те же притчи о том как люди жертвовали ради простых животных всем? Почему йогин накормил собой умирающую от голода тигрицу? Неужели это лишь печальный результат внушений темного астрала или извращенная сентиментальность? | Ну, во первых - притчу - нужно воспринимать как притчу. Понимая ложь и выделив намёк... Иначе если уж так вот серьёзно к этому отнестись, то можно конечно раздать себя бездомным псам, при этом счастливо забыв что дома надо кормить детей, а на работе сотня людей ежедневно, которым нужно помочь. Во вторых порядок который защищаем - относится именно к йогизму. И в целом порой диспут доходит до следующей модели - например мы находимся на форуме пловцов через Ла Манш. Возникает вопрос - пудовая гиря - хорошо или плохо? Ну так вот - сама по себе - ни то ни сё, при тренировках - вещь нужная, однако зачем упираться и доказывать, что её всегда нужно иметь при себе?... И опять же если ты с гирей по жизни, примотан к ней скотчем, - зачем же обманывать других, что собрался вплавь через Ла Манш? Враньё это. | | | 26.01.2009, 23:45 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Думаю что не стоит выделять одно животное от другого. Между прочим не мы их создали и не нам их осуждать. Сами подумайте-если не было бы такого разнообразия животного мира со своими приимущесвами и недостатками в каждой особи,котрые каждый из них в наш мир вносят такое разнообразие ,то и среди людей может быть и не было такого разнообразия характеров ,нравов,возможностей и направлений для развития. Вот возьмём баранов или козлов,на которых уже успели голос поднять(только без обид  ). Согласитесь,не каждый может руководить обществом,но у них уже заложено в "крови" с самого рождения и не надо этому в жизни учится, но у них могут отсутствовать другие необходимые для успешного развития качества,которыми владеют представители других видов животного мира ,у тех в свою очередь нет таких качест как у первых. Вот друг у друга и учатся т.е учимся в этой жизни. Всему этому.думаю даёт ответ гороскоп. К примеру родившиеся в год рыбы-представители вида земноводных. Овна-представители копытных. Лев-представители кошачих и т.д. На счёт кошек думаю особый разговор. Живя все свои животные воплощения среди или рядом с людьми,они хорошо как никто из представителей животного мира изучили повадки ,нравы поведения и другие качества людей . Думаете кем может стать в будущем этот мирно мурлыкающий комок ,если по развитии продвинется дальше? Дальше мои размышления могут коренным образом не совпадать с мнением у большинства-потому нет желания воду мутить  | | | 27.01.2009, 09:09 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? думаю, слишком прямолинейно считать, что Овны, это бывшие копытниые и т.д. Что до "козлов и баранов" в руководстве - окажитесь в этом самом руководстве и поймете, что все это не так сладко, как казалось, если, конечно действительно работать. | | | 27.01.2009, 09:21 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Что до "козлов и баранов" в руководстве - окажитесь в этом самом руководстве и поймете, что все это не так сладко, как казалось, если, конечно действительно работать. | Согласен. Но чаще приходится наблюдать явление пузырящейся пены в сточной канаве. Хотя, конечно, есть руководители настоящие... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.01.2009, 11:10 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Rion Согласен. Но чаще приходится наблюдать явление пузырящейся пены в сточной канаве. Хотя, конечно, есть руководители настоящие... | Это и есть жизнь. У каждого своё предназначение,которое должно выполняться добросовестно. Этих пузырящихся пены можно встретить в любой человеческой деятельности. Ведь главная задача в чём?- в том чтобы выполнять добросовестно своё предназначение,которое уже заложено и попутно научиться другим навыкам у других "представителей". И так до бесконечности. Как говорил Ленин:-"Любая кухарка должна научиться управлять государством" Цитата: Сообщение от Michael думаю, слишком прямолинейно считать, что Овны, это бывшие копытниые и т.д. Что до "козлов и баранов" в руководстве - окажитесь в этом самом руководстве и поймете, что все это не так сладко, как казалось, если, конечно действительно работать. | Согласен. Думаю выше написал то же самое. Что касается Овны,то я старался просто подкинуть для размышлений. Конечно тут в двух словах ничего не скажешь. | | | 27.10.2010, 06:45 | #15 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Ничего себе кошечка...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |