| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2008, 15:39 | #821 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant А по поводу принципиального продолжения направления или просто движением в этом направлении тут тоже не нам судить. Для разговоров на эту тему надо понимать сам вектор эволюции. То есть надо знать что именно будет в Шестой Расе, каково будет тело человека, его сознание, как оно формируется сейчас и по какому принципу оно формируется. Так что тема эта несколько шире, чем кажется.... | migrant, Вы не можете продолжить чье-то направление, а лишь только свое. Поэтому я и говорю о просто движении в направлении данном Учителями. И лишь когда Вам удастся выйти за пределы этого направления, тогда Вы сможете говорить о принципиальном продолжении. Но я думаю, что таких людей, дошедших хотя бы до первой вехи этого пути, маловато. Как говорили Владыки, пальцев одной руки слишком много, чтобы сосчитать их. Это касается любого из нас. Хотя дерзать никто не запрещает. | | | 22.12.2008, 15:49 | #822 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Теперь по поводу ошибок и неточностей. Более того, вы порой считаете его откровения полным бредом, хоть вы это и не говорили, но это чувствуется в оценках... Так ведь и это вполне нормальное явление. вы же понимаете, что К. Устинов не пишет надиктованные послания, даже Блаватская писала не под диктовку, а преломление информации из Высокого Источника через себя. А уж как он преломил, как вынес к нам - это его карма. И Учителя говорили, что даже у Блаватской были ошибки. Так что всё эти погрешности в пределах нормы. | Навязывание людям того, чего они не говорили, это Ваша Мигрант «коронка». Таким образом во всех темах и всегда Вы занимаетесь натравливанием людей друг на друга под видом миротворца. Откуда Вы знаете как Павлюшин пишет, надиктовано или нет? Многие из тех кто это знает, кто лично общался с ним уже эти записи не читают. У ЕПБ погрешности были от того, что она пыталась дать только часть Истины, намёки, ориентиры, так целую давать ещё рано. Здесь явное прослеживание реакции на современную прессу и перенос некоторых событий в записи, как это было у него с башнями близнецами. Вы у Абрамова видели подобное отражение экологической и (или) политической жизни того времени? А здесь, прочитал про инопланетян – отразил, прочитал про теракт – отразил в «посланиях», навеяло из ТД - взял этот же литературный оборот в «письма». Отсюда каша, винегрет. То ода Шиве, то тепло, то холодно. В литературе этот приём называется «по мотивам произведения». Как шутили в 60х: «Сегодня в газете, а завтра в куплете». Я уверен, он это не специально, но таковы причуды нашего сознания. Где преломляется, с какого плана отражается, каждый решает разумеется сам. Если кто то видит в этом нью-учении руку Владыки .... его выбор, но пусть будут готовы к тому, что любая публичная пропаганда всегда встретит отпор от тех, кто чувствует Владыку и Учение иначе. Поэтому, когда Лена К. вновь подняла эту тему, стало ясна цель - реклама через скандальчик. У нас сейчас есть Рериховцы МЦРовцы и Рериховцы просто и создаётся новая раскольничья группа Рериховцы Устиновцы и никой другой «пользы» кроме очередного раскола я от этих записей не вижу. | | | 22.12.2008, 15:58 | #823 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant .. вестник приходит с вестью, которую надо передать, то есть она даётся для оповещения, а не для сохранения и обработки в тиши кабинетов. | Вестник приходит к каждому, кто уже готов принять весть. Весть – это голос Высшего. Это духовный процесс продвижения, часто индивидуальный. Весть и вестник – для конкретного духа. И желание дать на весь мир – плохой признак. Поэтому так много провозвестий и провозвестников ныне. Издание своих произведений – очень ответственная вещь, более ответственная, чем думают. | | | 22.12.2008, 16:25 | #824 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Интересно, что в понятии "инопланетчне" так смущает современников, причисляющих себя к последователям АЙ ? Неужели на сегодняшний день все еще мало информации об иноземном присутствии в сферах планеты…Для внимательных наблюдателей ее вполне достаточно. Но как назовете вы учителей, о которых сказано, что они прибыли с Венеры и Юпитера: «Существует единая цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, и все истинные Носители Света, появляющиеся и пребывающие еще и сейчас на нашей Земле, суть Звенья Ее. Конечно, Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера и Юпитер) на нашу планету в конце третьей расы нашего Круга для ускорения эволюции ее человечества…»? (Письма Е.И.Р) Получается, что и они – самые что ни на есть инопланетяне. А полет Брата К. в шарообразном аппарате над лагерем экспедиции…, а планеты Солнечной Системы, о которых сказано, что все они заселены, что « действительность, вмещаемая Вселенной, бесконечно превосходит сумму воображения коллективного человечества.» (ЕИР) Надо полагать, что мы не одиноки во Вселенной, или для изучающих АЙ понятие об устремлении в Беспредельность не имеют с этим ничего общего? Выходит, Беспредельность есть, братья по разуму, похоже, должны быть, а вот кораблей и никаких НЛО с инопланетянами не может быть, об этом в Учении ничего не сказано…. Но сейчас другое время, другие технические возможности, которые проявляют новые факты. Есть во всех этих спорах о записях – сроках-источниках – плагиатах –признаниях -непризнаниях и т.д. один факт, о котором не упоминают оппоненты: Все, кто в нашем мире производил записи-размышления оккультного характера, становились проводниками энергетических потоков. Прежде всего, во все времена они были проводниками, к этим мыслителям направляются потоки, насыщающие пространство планеты, и если эти потоки несут в себе «плагиат» Агни Йоги, то этот «плагиат» каждого слова Учения, пронизывающего и насыщающего пространство планеты иного времени иного ее состояния, только во благо планете и всем живущим на ней. Про такого человека можно сказать, что, являясь ТОЛЬКО проводником энергетического потока, эту жизнь он уже прожил не зря, а записи при этом могут быть выданы людям, либо нет, что, скорее всего, не им решается. Кто-нибудь из обвинителей «плагиата» может ответственно сказать о себе, что в этом смысле и он уже прожил свою жизнь не зря?... Если еще нет, то хотя бы не мешайте нести груз напряженного потока энергии тому, кто это делает. Считаете те или иные записи вредными и противоречащими АЙ – ваше право предупредить об этом народ и при этом взять на себя ответственность за каждое свое слово, но это – ваш субъективный суд, судить не нам и не здесь. Истина, как всегда, где-то рядом. | | | 22.12.2008, 16:49 | #825 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Etsi (...) Не стоит ждать продолжений АЙ. В ней дано так много, что человечество еще не постигло и пятой части... Тексты Учения очень глубоки: под внешним слоем есть очень глубокие слои, что недоступны неискушенному читателю. Это чтение для многих ступеней постижения.(...) | Вы, вообще-то, в состоянии быть последовательной своим же высказываниям и контролтировать их логичную взаимосвязь? Вы в другой теме написали, что прочтя Устинова и возвращаясь к АЙ многое становится понятным  | Пожалуйста, будьте внимательны, это из другой темы(автор ГАЙ - Абрамов, но не Устинов  ): ГАЙ - не продолжение Учения. Это беседы на темы Учения. Они даны языком более современным, что понятней многим, они более пространны, менее символичны. Прочитав их, и вернувшись вновь к Учению, многое постигается, что ранее было непонятым... Эти книги - хороший помощник на Пути. А Устинов, пишущий про инопланетян, - приемник астральный, но никак не Высший, его учитель - из средних слоев астрального мира. | Я и была внимательной и учла все выделенной Вами предложение (полная мысль). Но и оно оказалась для меня противоречивой. Иначе, Вам прийдется пояснять более конкретно (на примере) каким образом что-то становится понятным из АЙ после прочтения ГАЙ. Хорошо бы привести пример конкретный. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.12.2008, 16:54 | #826 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion migrant, Вы не можете продолжить чье-то направление, а лишь только свое. Поэтому я и говорю о просто движении в направлении данном Учителями. И лишь когда Вам удастся выйти за пределы этого направления, тогда Вы сможете говорить о принципиальном продолжении. Но я думаю, что таких людей, дошедших хотя бы до первой вехи этого пути, маловато. Как говорили Владыки, пальцев одной руки слишком много, чтобы сосчитать их. Это касается любого из нас. Хотя дерзать никто не запрещает. | Дело в том, что я, также как и вы всего лишь вставший на Путь. И понятие Пути есть на каждом уровне, на каждой ступени Эволюции. И направление - это не что-то персональное, личное, а всего лишь Общее. Даже нынешние Махатмы имеют своих наставников, которые их направляют... То есть я дохожу уже до простых, элементарных вещей, чтобы объяснить главное - нет направления, которое является чьим-то. Оно не субъективно, а объективно. Это что касается выделенного вами "чьё-то", "своё". Вопрос с творчеством К. Устиновым всего лишь в том кто за его откровениями - он сам по себе, либо Влапдыка. Я допускаю, что он несёт весть, хотя и не могу утверждать это со полным знанием дела. Сия тайна скрыта от меня. И, как вы правильно сказали, дерзать - никто не запрещает, а вот дерзить - Учение запрещает. Об этом я и пытаюсь сказать в своих многочисленных посланиях: НЕ СУДИ! | | | 22.12.2008, 17:20 | #827 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Навязывание людям того, чего они не говорили, это Ваша Мигрант «коронка». Таким образом во всех темах и всегда Вы занимаетесь натравливанием людей друг на друга под видом миротворца. | Ладно, пропущу это мимо ушей, но не потому что ответить нечем, а потому что правила форума запрещают использовать всю палитру русского языка. Цитата: Откуда Вы знаете как Павлюшин пишет, надиктовано или нет? | И это очень просто - читаю, узнаю как писала Блаватская, как составлялись дневники ЕИ, как она кропотливо собирала АЙ... Это не скрытая информация. Думаю, что и ты читал про механическое письмо и многое другое. Цитата: Многие из тех кто это знает, кто лично общался с ним уже эти записи не читают. | Ну а почему ты считаешь, что я с ним не общался? Только потому что ты общался? Фокус прост - он приезжал в Питер. Цитата: У ЕПБ погрешности были от того, что она пыталась дать только часть Истины, намёки, ориентиры, так целую давать ещё рано. | Согласен. Цитата: Здесь явное прослеживание реакции на современную прессу и перенос некоторых событий в записи, как это было у него с башнями близнецами. Вы у Абрамова видели подобное отражение экологической и (или) политической жизни того времени? А здесь, прочитал про инопланетян – отразил, прочитал про теракт – отразил в «посланиях», навеяло из ТД - взял этот же литературный оборот в «письма». | А я и не собирался быть человеком, который пытается судить о его творчестве. Навеяло ли что-то ему, реакцция ли это - это его дело. Но вот когда ты говоришь мне и другим на форуме, что на раннем стадии посследователю учения нужен земной учитель, а потом не обязательно, дескать, есть возможности выходить на прямую с Учителем - я тебе верю. Я верю тебе, что есть контакт с Учителем через Образ Владыки. Но почему я не могу верить Павлюшину? Почему я не могу верить другим рериховцам, которые на Ладоге переживали не менее яркие манифестации. Может быть я и им бы не поверил, но побывав там, на Огненном острове Ладоги, я поверил, что небеса могут говорить с нами. Цитата: Отсюда каша, винегрет. То ода Шиве, то тепло, то холодно. В литературе этот приём называется «по мотивам произведения». Как шутили в 60х: «Сегодня в газете, а завтра в куплете». | И что тут плохого? Почему Павлюшин не имеет право писать "по мотивам" общения? Кстати, именно так я и полагал, что его творчество именно на основе общения с высшими планами, постигаемые м в Йеровдохновении. Но это мои представления, которые я не навязываю, которые могут быть и ошибочными. Цитата: Я уверен, он это не специально, но таковы причуды нашего сознания. Где преломляется, с какого плана отражается, каждый решает разумеется сам. Если кто то видит в этом нью-учении руку Владыки | Не понимаю, ты специально что ли опять налегаешь на определение Книг Света как Нью Учение? Сам приклеил и сам же обругал приклеенное, молодец! Цитата: его выбор, но пусть будут готовы к тому, что любая публичная пропаганда всегда встретит отпор от тех, кто чувствует Владыку и Учение иначе. | В том-то вся и беда, что слишком много отпорщиков. То есть ревнителей чистоты Учения. Пойми ты простую вещь: не надо никому открывать глаза, не надо никого разоблачать, не надо никого обличать - мы не имеем таких прав - СУДИТЬ. Об этом я твержу тут как дятел, а доброхотов полить грязью не убывает. Цитата: Поэтому, когда Лена К. вновь подняла эту тему, стало ясна цель - реклама через скандальчик. У нас сейчас есть Рериховцы МЦРовцы и Рериховцы просто и создаётся новая раскольничья группа Рериховцы Устиновцы и никой другой «пользы» кроме очередного раскола я от этих записей не вижу. | Вот кого-кого, а Лена никогда не была замечена в скандалах, так что не перекладывай с больной головы на здоровую. | | | 22.12.2008, 17:34 | #828 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Пожалуй, отвечая и оппонируя, я почти не говорил о своей точке зрения. Так вот, я предпочитаю первоисточники. Все другие комментарии, все другие попытки говорить и беседовать "в духе Учения" - для меня всегда будут второстепенными, они лишь для того, чтобы помочь мне разобраться в том или ином положении, высказанном в первоисточнике. Всё. Никакие последователи никогда не будут для меня истинными авторитетами, ни К. Устинов, ни Адонис, ни МЦР. Но... я всегда стремлюсь к тому, чтобы как можно меньше было бы осуждений. Ибо все идущие по Пути - мои спутники, Единомышленники, а не враги. Споры же превращают нас во врагов. Не знаю, верите ли вы, но я верю, что тот же Восток, Рион, Адонис, проживи они в пустыне, в лесах, на ладожском острове, на Алтае, достаточно себя очистив от наносного, стали бы проще и более открытыми для Высокого Общения. Я встречал таких людей, не пачками, не толпами, но встречал, беседовал. И у них нет никакого зазнайства, никакой звёздности и комплекса избранности. Они, как правило, просты и естественны. А главное - они стараются никого не судить, чего и вам желаю. | | | 22.12.2008, 17:54 | #829 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Пожалуй, отвечая и оппонируя, я почти не говорил о своей точке зрения. Так вот, я предпочитаю первоисточники. Все другие комментарии, все другие попытки говорить и беседовать "в духе Учения" - для меня всегда будут второстепенными, они лишь для того, чтобы помочь мне разобраться в том или ином положении, высказанном в первоисточнике. Всё. Никакие последователи никогда не будут для меня истинными авторитетами, ни К. Устинов, ни Адонис, ни МЦР. Но... я всегда стремлюсь к тому, чтобы как можно меньше было бы осуждений. Ибо все идущие по Пути - мои спутники, Единомышленники, а не враги. Споры же превращают нас во врагов. Не знаю, верите ли вы, но я верю, что тот же Восток, Рион, Адонис, проживи они в пустыне, в лесах, на ладожском острове, на Алтае, достаточно себя очистив от наносного, стали бы проще и более открытыми для Высокого Общения. Я встречал таких людей, не пачками, не толпами, но встречал, беседовал. И у них нет никакого зазнайства, никакой звёздности и комплекса избранности. Они, как правило, просты и естественны. А главное - они стараются никого не судить, чего и вам желаю. | Спасибо Вам, Мигрант, за эти слова! | | | 22.12.2008, 20:33 | #830 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова А при чём здесь «суди не суди»? Лена К. возобновила эту тему словами: «Сейчас готовится к изданию новый текст записей Константина Устинова «По Слову Твоему, Владыку!»». Ни больше, ни меньше. Началась новая рекламная компания текстов от имени Владыки и обсуждение этого безобразия Вы называете «не суди»? Извините, но кроме попытки разделения рериховцев, здесь налицо умаление Владыки. Именно умаление. По другому эти тексты я назвать не могу. Кроме уже обсуждавшейся в этой теме бредовой фразы: «Силы Света 11 сентября нанесли первый удар по стану тьмы разрушив дома-близнецы», есть и другие и это всё от имени Владыки. Где ни будь в Учении или ГАЙ обсуждаются текущие политические действия? Нет. Учение вне иллюзорной действительности и должно быть читабельно и через тысячу лет. Помнится в первых книгах Света (последующие не читал) упоминался Черномырдин как высокий дух. Глупость со всех сторон. Если он действительно высокий дух, то получается, что Владыка сам «заложил» своего посланца силам тьмы до выполнения им высокой миссии. А если он не высокий дух, то тогда кто солгал? И кому через тысячу лет нужно будет упоминание Черномырдина? Абрамович по сравнению с В.Черномырдиным – нищая церковная мышь. Я восемь лет ждал пока высокий дух начнёт тратить народные деньги на высокие цели, да видно пошутил «владыка». | | | 22.12.2008, 20:50 | #831 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Личный опыт контактов с другими мирами – это замечательно. Замечательно, что есть люди которые прокладывают эту тропу. Но всё это хорошо пока всё носит личный характер. Когда же это, по любой причине, выходит в публичное издание, то получается совершенно другая картина, а в данном случае именно раскол существующего движения на принимающих эти послания и не принимающих. Нам мало расколов? Вы допускаете, что Владыка затеял ещё один? Даже если начальный канал и был из Высокого источника, то после начала самостного издания он таковым не может быть. Не будет Владыка сам разрушать и разделять им созданное и ещё не окрепшее. | | | 23.12.2008, 15:35 | #832 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Никто не хочет отвечать на эти две последние реплики Адониса. Это и понятно, в них много чего есть... , но только нет элементарной логики обвинений. Нет даже какой-то эмоциональной основы. Явное недоброжелательство исключает логику и намек на какие-то искренние эмоции. Адонис, тебя очень легко разоблачить. Поэтому, с одной стороны, тебе хочется ответить покрепче, чтобы осадить тебя, с другой же, вполне очевидно, что от этого не будет пользы. Поскольку это уже было сделано мною раз в прошлой теме, и на пользу это не пошло. Нет смысла разбирать эти твои обвинения. Что толку в этом? До этого, в прошлых темах, и тут, уже с разбором по каждому предложению тебе сделали бо-ольшой ответ. По твоему тону видно, что это только распалило тебя. Эта вот твоя яростная реакция, после спокойного и обстоятельного ответа Мигранта очень не способствует тому чтобы общаться в том духе, как это делает Мигрант. То есть, терпеть твои резкие выпады и мягко и обстоятельно отвечать тебе. У меня есть вообще желание держаться от тебя подальше. Поскольку уже были испытаны некоторые незабываемые ощущения годичной давности. Но, ответить что-то надо, и думаю лучше всего сослаться на творчество того же Устинова. Пусть люди сами делают вывод. Пусть читают книги. Недавно на его сайте опубликованы выдержки из новых книг. Опубликованы и новые фотографии его друзей. Вот! Так, думаю лучше! Адониса не поменяешь. По крайней мере в скором времени. Пусть о творчестве Устинова люди лучше сами судят. ------------------------------------------------------------------------------- Публикую этот ответ во второй раз, поскольку Чернявский удалил его сочтя за оскорбление. Но, это сообщение, конечно же, отредактировано мной, и теперь не должно вызвать нареканий. Последний раз редактировалось Martanda, 23.12.2008 в 15:40. | | | 23.12.2008, 15:56 | #833 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Martanda ...Пусть люди сами делают вывод. Пусть читают книги. Адониса не поменяешь. По крайней мере в скором времени. Пусть о творчестве Устинова люди лучше сами судят. | Ага, и правда, чё это Адонису тут делать? Без него разберутся.  Ему-то кто давал право судить о творчестве Устинова? Пусть люди сами судят.  А Адонису --- не-не-не, низя... P.S. ВЧ, можете удалить как флейм...  | | | 23.12.2008, 16:56 | #834 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Представьте, – если уже умеете, – что звучит в вашем собеседнике и – главное, – почему. Это – о трудности взаимопонимания и поиске общего языка. Даже среди единомышленников. Не поймете друг друга и пройдете мимо как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте, как ребенку. С высоты и свысока – не одно и то же. Не бойтесь возвращаться туда, где получали отказ. Немногие умеют услышать с первого раза. Но прежде просьб предложите свою помощь. Не ждите первого шага от других. Делайте сами. Учитесь – без метаний и сомнений, ибо они – от боязни быть не принятым – не понятым, от сомнения в другом, кое, по сути, есть ваше собственное сомнение, недоверие к своему умению разбираться в людях. Ищите ключи. Прежде, чем обратиться за помощью (можете называть это для себя «предложением о сотрудничестве»), проверьте, все ли вы сделали сами, может быть, ваши собственные неумение и незнание помешали полезному делу? Ваша неуверенность в себе, в других или – в необходимости дела? Сетования и сожаления вместо продумывания плана? Сотрудничество не должно взваливать ношу на одну из сторон. В этом неуважение к другому. Проверяйте себя. Любую оценку начинайте с себя: не ругайте других – никого, не осуждайте, иначе станете разрушителем. Кто по незнанию внес хоть малое разрушение: иди – и исправь. Будет радость. Встречное движение – один из основных законов мироздания. Не нарушайте. Прежде чем присоединиться, вновь спросите себя – не другого, – выдержите ли? Отстанете – не беда. Главное – не сбежать. Из доброжелательной паузы, длиною в миг или в год, вырастет стремление к движению. Не говорю о паузе в самосовершенствовании. Есть лишь один приоритет – принести больше пользы, не сравнивая с вкладом другого. Все сказанное – о гранях вашей Культуры. Время строить дом взаимопонимания. Возьмите лучшее в себе и в других – и песчинка станет надежным камнем, огоньки свечей – ясным светом. Верю, что не покажутся эти слова неуместными. Пусть в вашем сердце звучат только любовь и бережность. Учитесь любить. Радости – всем! | Рион, было бы суждение о творчестве, так ведь нет же, тут - банальное осуждение. Я уже говорил, что творчество К. Устинова - довольно-таки сложное. Есть места, которые можно обсудить. Кто против-то? Но обсуждать грамотно, последовательно, со знанием дела и профессии критики... Хорошо, не обязательно литературное образование, но тем не менее есть же свои какие-то нравственные и этические нормы для общения. Уверен, что и автор мог бы местами прокомментировать свои слова, свои высказывания, ответить на наши вопросы, но нет же в который раз, к чему нам разговоры и беседы на открытую тему? Мы ж банально можем выступить по понятиям, растопырить пальцы веером и известным тоном кричать на весь форум: "За базар - ответишь!" Если уж совсем честно, то и у меня есть вопросы. Некоторые я задавал автору при встрече, Думаю, что и ещё задам, если будет вполне адекватный диалог. Но, согласись Рион, что атмосфера тут не очень располагает к диалогу и дискуссии. И правильно делает Владимир, что просто игнорирует такую форму разговора. Так что вопрос на данный момент не в авторе, а в нас. То есть: так ли мы говорим о явлении в РД - книгах К. Устинова? В той ли атмосфере и в том ли ключе? Достаточно ли мы корректно начинаем диалог на эту тему, ведь говорим же о ВЫСОКОМ! А вот уж когда диалог по теме установится, вот тогда можно будет поговорить и об авторе, о его творчестве, о подходах в общении с ВВ. Пока же мы тут в манерах и уровне культуры - не доросли до дискуссии... И без разницы взглядов на творчество К. Устинова. Мне так кажется. Мы же все современники, живём в одно время, даже страна одна. Так давайте же спокойно подойдём к теме. Не на стрелке же... Последний раз редактировалось Migrant, 23.12.2008 в 16:58. | | | 23.12.2008, 17:10 | #835 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Хотелось бы сказать о рериховском разъединении. О каком собственно разъединении идет речь? Рериховское движение давно уже поделилось, и продолжает это делать. И будет наверно какие-то новые разъединения, и будут обязательно и новые объединения! Но говорить о том, что Устинов вносит разъединение в движение это просто, конечно же, притягивание проблемы за уши. Потому, серьезно к тем людям, которые выдвигают такие обвинения, относиться конечно же нельзя. | | | 23.12.2008, 17:18 | #836 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Рион, было бы суждение о творчестве, так ведь нет же, тут - банальное осуждение. Я уже говорил, что творчество К. Устинова - довольно-таки сложное. Есть места, которые можно обсудить. Кто против-то? Но обсуждать грамотно, последовательно, со знанием дела и профессии критики... Хорошо, не обязательно литературное образование, но тем не менее есть же свои какие-то нравственные и этические нормы для общения. Уверен, что и автор мог бы местами прокомментировать свои слова, свои высказывания, ответить на наши вопросы, но нет же в который раз, к чему нам разговоры и беседы на открытую тему? Мы ж банально можем выступить по понятиям, растопырить пальцы веером и известным тоном кричать на весь форум: "За базар - ответишь!" Если уж совсем честно, то и у меня есть вопросы. Некоторые я задавал автору при встрече, Думаю, что и ещё задам, если будет вполне адекватный диалог. Но, согласись Рион, что атмосфера тут не очень располагает к диалогу и дискуссии. И правильно делает Владимир, что просто игнорирует такую форму разговора. Так что вопрос на данный момент не в авторе, а в нас. То есть: так ли мы говорим о явлении в РД - книгах К. Устинова? В той ли атмосфере и в том ли ключе? Достаточно ли мы корректно начинаем диалог на эту тему, ведь говорим же о ВЫСОКОМ! А вот уж когда диалог по теме установится, вот тогда можно будет поговорить и об авторе, о его творчестве, о подходах в общении с ВВ. Пока же мы тут в манерах и уровне культуры - не доросли до дискуссии... И без разницы взглядов на творчество К. Устинова. Мне так кажется. Мы же все современники, живём в одно время, даже страна одна. Так давайте же спокойно подойдём к теме. Не на стрелке же... | Мигрант, я уж точно никого здесь не осудил. Мое мнение --- пусть, ради Бога, Устинов пишет, пусть кто-то его читает. Я об этом уже писал. Но, когда люди вызверяются по поводу сказанного оппонентом и переходят на обсуждение личностей, я это не приемлю. У меня есть свой способ оценки чего-либо. Первое ощущение никогда меня еще не подводило. Поэтому я привык ему доверять. Кому-то может и нужно обсуждение и анализ, это может быть. Но скорее этим должны заниматься люди, сходящиеся во мнении. Я уважаю Ваше мнение по поводу записей и не осуждаю Вас. Но у меня, как Вы уже поняли, совсем другое мнение. И мое внутреннее чувство не дает просто заняться обсуждением творчества Устинова. Хотя свое мнение я все же высказать могу. Но это и все. А то, что форуму не хватает культуры, я с Вами согласен. Но, боюсь, что проблема эта не решаема. Хотя хочется надеяться... | | | 23.12.2008, 17:32 | #837 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Martanda Хотелось бы сказать о рериховском разъединении. О каком собственно разъединении идет речь? Рериховское движение давно уже поделилось, и продолжает это делать. И будет наверно какие-то новые разъединения, и будут обязательно и новые объединения! Но говорить о том, что Устинов вносит разъединение в движение это просто, конечно же, притягивание проблемы за уши. Потому, серьезно к тем людям, которые выдвигают такие обвинения, относиться конечно же нельзя. | Разъединение начинается тогда, когда хочется размежеваться. К примеру, когда чья-то позиция вызывает фобию, резкое несогласие, отторжение. Думаю, что таких ситуаций должно быть как можно меньше. В принципе, я ничего нового-то и не говорю. Все мы, к примеру, понимаем, что в стране есть разные партии и какие-то политические силы нам нравятся больше, а какие-то нет. И расхождение таких взглядов порой бывает даже в одной семье... Но это не повод для развода, для конфликта. И в здоровом обществе царит некое социальное согласие. Не всегда, не во всём, но всем понятно, что только радикалы будут рвать гражданский мир и призывать к насильственному изменению строя. В РД тоже есть разные взгляды, разные мысли, разные течения и порой принципиально отличные друг от друга точки зрения. Но не взрывать же сообщество из-за своего инакомыслия. Вероятно и нам настало время искать какие-то формы согласия, какие-то принципы поведения и основы общежития, способствующее координации усилий. Мне могут возразить, что такое никогда не произойдёт, ибо есть некая непримиримость позиций. Но всё это от лукавого. Думаю, что так или иначе общая воля и устремлённость всё же сделает своё дело. Ибо кому как не нам известно на что способна коллективная воля. И поиск согласия - это процесс. Причём процесс сложный и может быть даже долгим. Но он возможен и он необходим. Это не моё персональное желание, не мой каприз, а Воля Владыки. Он нас призывал к Единению. И мы должны выработать некие общие принципы. И форум подтвержадет неоднократно, что всегда есть силы работающие на разрушение, порой они приходят к нам как эпидемия и некоторые из нас в такие минуты уже сами себе не подвластны. | | | 23.12.2008, 17:48 | #838 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion Мигрант, я уж точно никого здесь не осудил. Мое мнение --- пусть, ради Бога, Устинов пишет, пусть кто-то его читает. Я об этом уже писал. Но, когда люди вызверяются по поводу сказанного оппонентом и переходят на обсуждение личностей, я это не приемлю. У меня есть свой способ оценки чего-либо. Первое ощущение никогда меня еще не подводило. Поэтому я привык ему доверять. Кому-то может и нужно обсуждение и анализ, это может быть. Но скорее этим должны заниматься люди, сходящиеся во мнении. Я уважаю Ваше мнение по поводу записей и не осуждаю Вас. Но у меня, как Вы уже поняли, совсем другое мнение. И мое внутреннее чувство не дает просто заняться обсуждением творчества Устинова. Хотя свое мнение я все же высказать могу. Но это и все. А то, что форуму не хватает культуры, я с Вами согласен. Но, боюсь, что проблема эта не решаема. Хотя хочется надеяться... | Обращение к вам, Рион, было даже не столько персональным, сколько обобщенным, потому что я вам уже стал доверять. Мне импонирует ваш подход в дискуссиях, ваш стиль общения и ваша деликатность. Так, вероятно и мы все должны сохранять самообладание и банальную сдержанность. Чего уж греха таить, и я, бывает, опускаюсь до грубостей и персональных нападок, а не хотелось бы. Если честно, то творчеству К. Устинова я внутри себя так и не дал законченное определение. Отношение к нему всё ещё в работе, думаю, что чуть позже вернусь к ним и снова перечитаю, взвешенно подумаю. Меня больше всего восхищает сама мысль, что у практики, которая описана в Учении по поводу создания контакта с Учителем, возможен результат. И если Владимир Павлюшин достиг такого уровня, то и все мы, возможно когда-то в будущем, придёт к каким-то схожим успехам... Возможно, что я за этой мыслью не вижу каких-то скрытых камней, возможно... Но почему его опыт так грубо охаивается? Почему вместо критики чуть ли не поношение? Он же не из подворотни с топором вышел... И если не прав, то об этом надо говорить особенно тонко и деликатно, иначе результат прямо противоположный... Так что, Рион, прошу не обижаться на меня, просто достало уже бодаться на уровне примуса. Я ж тоже не из пансиона благородных девиц, могу и по понятиям ответить, но надо ли это именно здесь? Последний раз редактировалось Migrant, 23.12.2008 в 17:50. | | | 23.12.2008, 19:31 | #839 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Сергей, в ваших словах прозвучала грусть, а хотелось бы, чтобы вашему сердцу было тепло. Несколько лет назад мне приснился сон, в котором мы очень плодотворно и с большим взаимопониманием беседовали на серьезные философские темы с Николаем А. Как раз в это время у нас с Николаем происходила небольшая дискуссия в какой-то теме. Написала об этом сне Наталье, которая оставила выше в этой теме замечательный пост. Наталья сказала, что и ей снился символичный сон. Рассказываю по памяти. Конец рабочего дня. Звенит звонок. Все люди, работающие в многоэтажном здании, покидают рабочие места. Наталья выходит из своего кабинета и видит, как из кабинета напротив выходит Николай А. Мысль, которая у нее возникла: «Мы работаем на одном этаже». Вот это главное. Мы сейчас забились в разные кабинеты, понастроили перегородок, но мы работаем на одном этаже. Пройдет время, и мы научимся тепло улыбаться друг другу. Мы будем заходить друг к другу пообщаться и передать самые лучшие свои находки и знания. Каждый из нас будет выполнять свою часть работы, но все мы будем трудиться над одним проектом. И мы забудем то время, когда сидели каждый в стенах своего кабинета и не хотели признать важной и нужной работу своих коллег. И так обязательно будет, потому что время внешнего разъединения близких по природе проходит. | | | 23.12.2008, 21:48 | #840 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Все так, Лена)) После какого-то очередного недоумения и недопонимания здесь, на форуме, был этот эпизод: где-то Там мы работали на одном Производстве, но в разных службах. Службы наши находятся на одном этаже, но, как и на любом производстве, мы не знаем, чем именно занимается та, или иная служба и ее специалисты. Прозвенел звонок, народ вышел из своих кабинетов и потоком спускается Вниз, и, возможно, кто-то из нас просто проснется здесь, не помня, откуда пришел только что Основным понятием в показанном эпизоде было осознание того, насколько мы, сослуживцы, пришедшие сюда с одного «Производства», в суете этой жизни, в битве идей и амбиций этого мира, бывает, искусственно создаем противостояние, забывая, что где-то Там мы несем одну службу общему Делу. . Это был хороший урок , пережитое ощущение привнесло какое-то особое тепло)). Хочется верить, что мы не растратим его здесь в ненужных общему Делу амбициях, что вернувшись Туда, откуда пришли, мы сможем посмотреть друг другу в глаза и пожать в приветствии руки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |