| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.12.2008, 11:26 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Ренда Ли, я не против этой "игры", но нахожусь за ее пределами. Бог во всем и всё есть выражение бога. | | | 11.12.2008, 11:39 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Цитата: Сообщение от More я не против этой "игры", но нахожусь за ее пределами. | Хорошо, если это так, а не только Вам кажется  Насколько я понимаю, реальное нахождение за пределами "игры", это уровень Будды. Ну или хотя бы Бодхисаттвы... | | | 11.12.2008, 12:42 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Ренда Ли, природой Будды обладает любое чувствующее существо, точнее сказать само существо есть отражение этой природы. Но познать то чем вы на самом деле являетесь - самым Буддой, постичь свою собственную природу мешает вовлечение сознания в размышления ума. Поэтому Будда сказал "о никчемности умствований". | | | 11.12.2008, 12:49 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Цитата: Сообщение от More Ренда Ли, природой Будды обладает любое чувствующее существо, точнее сказать само существо есть отражение этой природы. Но познать то чем вы на самом деле являетесь - самым Буддой, постичь свою собственную природу мешает вовлечение сознания в размышления ума. Поэтому Будда сказал "о никчемности умствований". | Я с этим согласен. Но не все еще смогли реализовать в себе эту природу. Иначе все бы уже были Буддами. Буддизм как раз и дает пути этой реализации. Вот я и спросил, рализовали ли Вы это в себе? Иначе Вы не сможете говорить "нахожусь за ее пределами". Разве не так? | | | 11.12.2008, 13:01 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Реализовывать природу Будды не надо, она и так есть и не требует реализации. Это вопрос только понимания. Вы сейчас читаете эти строки и находитесь в сознании, которое и есть чистое проявление этой природы. Все сомнения, понятия об уровнях, плод ума, иллюзия. | | | 11.12.2008, 13:04 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Цитата: Сообщение от More Реализовывать природу Будды не надо, она и так есть и не требует реализации. Это вопрос только понимания. Вы сейчас читаете эти строки и находитесь в сознании, которое и есть чистое проявление этой природы. Все сомнения, понятия об уровнях, плод ума, иллюзия. | Зачем же тогда нужен Буддизм и все его методы, если все уже реализовано? И чем я отличаюсь от Вас, если Вам это все понятно, а мне нет? | | | 11.12.2008, 13:22 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Между нами нет различий, наша природа в единстве, за исключением индивидуальности, выраженной в характере и темпераменте, и того что Ваш индивидуальный ум направлен вовне, в "игру". Но это не меняет того чем вы на самом деле являетесь, того что и так есть. Все методы буддизма направлены на то, что бы понять, что не нужно никаких методов и достигать собственно нечего, поэтому патриархи буддизма часто указывают что "земля" Будды находиться прямо здесь. | | | 11.04.2009, 00:39 | #8 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Ответ на пост Моre Цитата: Сообщение от More Поэтому Будда сказал "о никчемности умствований". | Знаете, сам Будда говорил людям, никогда не говорить, что "так сказал Будда". А говорить, что "они слышали, что так говорил Будда". А это огромная разница, так как один человек услышал одно, а другой иное, в зависимости от степени "испорченности"  А Вы всего лишь читали о том, что кто-то написал о том, что он слышал от кого-то, что тот...( и т.д.)..., что так говорил Будда  Как впрчем и все мы... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |