![]() |
Игры и "сознание Будды" Цитата:
|
Ответ: Ответ на пост Моre Ренда Ли, я не против этой "игры", но нахожусь за ее пределами. Бог во всем и всё есть выражение бога. |
Ответ: Ответ на пост Моre Цитата:
|
Ответ: Ответ на пост Моre Ренда Ли, природой Будды обладает любое чувствующее существо, точнее сказать само существо есть отражение этой природы. Но познать то чем вы на самом деле являетесь - самым Буддой, постичь свою собственную природу мешает вовлечение сознания в размышления ума. Поэтому Будда сказал "о никчемности умствований". |
|
Ответ: Ответ на пост Моre Реализовывать природу Будды не надо, она и так есть и не требует реализации. Это вопрос только понимания. Вы сейчас читаете эти строки и находитесь в сознании, которое и есть чистое проявление этой природы. Все сомнения, понятия об уровнях, плод ума, иллюзия. |
|
Ответ: Ответ на пост Моre Между нами нет различий, наша природа в единстве, за исключением индивидуальности, выраженной в характере и темпераменте, и того что Ваш индивидуальный ум направлен вовне, в "игру". Но это не меняет того чем вы на самом деле являетесь, того что и так есть. Все методы буддизма направлены на то, что бы понять, что не нужно никаких методов и достигать собственно нечего, поэтому патриархи буддизма часто указывают что "земля" Будды находиться прямо здесь. |
|
Ответ: Ответ на пост Моre На мой взгляд не стоит судить что либо по внешним проявлениям. Все они только видимость в уме и отражение представлений о самом себе. Любой из тех кто вышел за пределы "игры" будет вести себя в соответствии с его внутренней природой и видеть мир таким какой он есть, но это не значит что он должен соответствовать чьм то концепциям и представлениям об этом :) |
|
Ответ: Ответ на пост Моre Это не нуждаеться в подтверждении или опровержении. Мне просто нет до этого никакого дела. Но я готов с вами вести беседу, это доставляет удовольствие. |
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |