Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 08:52   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Издательство незаконно так как нарушены авторские права МЦР.Это называется нарушение юридических прав. По сути оба нарушения одно и тоже.Путаницы нет. Просто Ваши выводы не сходятся с моими.
Вывод: нарушенены Указания Святаслава Рериха, который выполнял волю своих родителей.
Допустим, издание не законно, хотя фраза «авторские права МЦР» мне лично режет слух, разве МЦР автор? А читать их теперь законно или нет, как по вашему?
это ваш выбор. я читаю мои знакомые нет - принципиально.но это их выбор.

А позиция МЦР по этому вопросу - борьба с незаконным изданием направлена на то что бы другим не повадно было. Теперь подумают...
Ригзен ушёл от ответа, спрятался за «свободу выбора». Со свободой всё понятно, даже каждому алкашу: «Хочу пью, хочу не пью, на свои». Не об этом спрашивал. Вопрос не о «предателях издателях», вопрос о читателях. Законно ли, этично ли читать эти Дневники? Абрикос читает, ей этично, Ниннику читает, ему этично. Возможно, со слов Абрикосы, есть рериховцы не читающие Дневники ЕИР дабы не нарушить авторские права МЦР. Пока же картинка получается такая: Предатели издали Дневники, беги скорее в магазин – тираж ограничен.
Ну я думаю что иронично о предателях так не стоит. Вы то должны прекрасно понимать что даже человеку нельзя выдавать не по сознанию. См. пост выше о сроках. Вырисовывается картина отвественности МЦР за печатание наследия. И уверена что именно из-за Закона сроков (если можно так выразиться) должно это соблюдаться.

А со мной все просто мне попали в руки дневники когда я вообще не была в курсе событий...Я читала их тогда выборочно, сейчас периодически возвращаюсь.

Поэтому я не прячусь за свободу выбора. Я вам напоминаю о ней.
Вы смешиваете - я не читаю книгу которые написали предатели. Они всего лишь нарушили. Эта книга издана но ведь это книга Вл. Поэтому акцент извините некорректен. Поэтому опять я говорю о свободе выбора.
Я не писал что "предатели написали". Абрикоса, читай внимательно, не спеши, дабы напрасно не обвинять в некорректности. И вообще не спеши, самые большие беды от неумелой защиты. Со свободой выбора, опять же, всё понятно. Законно ли читать или нет, этично ли читать или нет? С этим авторским правом создаётся ловушка, люди, сторонники МЦР, вынуждены выбирать между МЦР и Дневниками.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: