Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 14:09   #1
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Где живет Бог?

Для меня Бог - это главный из существ.
Существо же - это тот, кто называется "я", и который не пространство, не жизнь и не сила.

Поэтому если точно ответить, то в Бхагават Гите написано - на своей планете, которой Он Сам и является.

Создавая тварное пространство, Бог тем самым создает место, о котором можно говорить "где". Поэтому Всевышний вне пространства, то есть "живет", (точнее сказать - существует как существо) вне всякого пространства, а значит вне всякого места.

Просто вопрос поставлен без учета "свойств" Бога.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 15:48   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Для меня Бог - это главный из существ.
Существо же - это тот, кто называется "я", и который не пространство, не жизнь и не сила.

Поэтому если точно ответить, то в Бхагават Гите написано - на своей планете, которой Он Сам и является.

Создавая тварное пространство, Бог тем самым создает место, о котором можно говорить "где". Поэтому Всевышний вне пространства, то есть "живет", (точнее сказать - существует как существо) вне всякого пространства, а значит вне всякого места.

Просто вопрос поставлен без учета "свойств" Бога.
Существо это предполагает нечто ограниченное, что предполагает любое другое существование других вещей вне существа - нет тотальности. Бога невозможно объяснить, представить, описать...Может ли дыхание описать нас, кто выдохнул это дыхание? Любые источники, которые существуют у нас не могут описать неописуемое, они непременно изобразят дедушку сидящего на облаке с нимбом (в худшем случае) или планетой, как скажет упоминаемая вами БГ.......А даже планета это такая же часть как вы или я. В планете конечно Душа помасштабнее воплощена, но тем не менее планетарные души это только ступенька в эволюции......

Думается, чтобы описать Бога, нужно просто замолчать...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 10.12.2008, 20:52   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Так "я" как раз и невозможно описать. Именно "я" не имеет длины, формы, и то, что выглядит, как дедушка - это тело, опять же не существо Его. Если объединить все существа, все "я" в единое поле "Я", то этот вид реальности и есть вселенское существо, частицами которого являются эти отдельные "я".
Поэтому попасть в эту сферу - проникнуть "сквозь" "я" другого существа, а точнее слиться с ним в одно "я", и будет любовь, и только этот процесс способен растворить ложное эго (ложное "я").

Тот, кто никогда не "отделялся" от остальных и есть Всевышний. Тогда уместно говорить - Он в нас. Он как коммутатор, связанный с каждым телефоном, через который мы воспринимаем друг друга. Т.е. он также между нами. Другое дело, что между двумя существами можно организовать другой вид связи, не любовный, но, например, пространственный.
Тогда мы обнаружим друг друга не только в себе самих, но и "внешне", на расстоянии. Тогда возникнет "место", "где" мы себя и обнаружим. Сам же всевышний пребывает только в "я" существ, не в теле, не в душе, и не в разуме. Но пребывая в каждом "я" имеет соответствующее этому "я" тело, душу и разум.

Поэтому Бог существует в нас.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 10.12.2008 в 20:53.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор