Цитата:
Сообщение от Tef Музыка Шнитке выдаивает тебя подчистую. Не веришь? - Как она звучит она в мп3 я не знаю, но в зале это было что то совершенно черная дыра по нарастающей . Музыка очень сильная, но это музыка - вампир. Это квадрат Малевича, только в музсфере. Обестачивает в ноль. Слишком долго я искала в ней светлое и когда поняла, что из меня вытягивают все силы, было уже поздно.. |
А не могло разве быть такое, что это сам зал был вампиром?
Его зрители, его месторасположение, общий эмоциональный настрой музыкантов и т.д.?
Я на своей "шкуре" часто убеждался, что не всегда прослушивание музыки (хотя и в-живую) в общем зале, давало тонкое её понимание.
Скорее всего, бывало даже наоборот. Помню, у меня однажды вызывала отвращение музыка, исполняющаяся в зале с бордово-коричневыми гардинами, около одной из которых я сидел и вибрации которых нещадно почему-то "давили" на все моё тонкое вещество.

Из того, что тогда исполнялось, я вообще ничего не понял. К тому же, меня никогда не устраивали соседи по ряду, что тоже усугубляет прослушивание музыки.

Поэтому, я люблю слушать музыку дома, один, без посторонних аурических излучений. Для меня - это дело вообще интимное.