![]() |
О Родине и гениях Цитата:
Во вторых в выделенной Вами моей фразе я имел в виду именно отношение общества к своим гениям, а пьянство и прочее уже вторично как результат именно такого отношения. На Западе, насколько мне кажется, к талантливым людям относятся бережнее. Представьте себе, что бы сталось с Рерихами, если бы они перед революцией не уехали из России и дождались бы сталинских времен. Я не говорю, что там все перпендикулярно лучше, там тоже по разному, но в процентнтном отношении думаю, что там лучше. |
Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А не писатели, например Шаляпин, Стравинский, Рахманинов, Алехин... по моемому вовсе там не бедствовали, творили, и весь Мир о них знает. Конечно не каждый наш гений сможет там прижиться. Например Тарковский. У нас ему палки в колеса вставляли, а он шедевры создавал. А там дали все возможности, а он помер... Вообще-то не в тему этот разговор... Давайте лучше о пьянстве... |
Иначе сопьётесь ведь (это я пытаюсь хоть как-то оставаться в теме и не флудить, надеюсь модераторы не осудят...). |
Но и понятие "Родина" - для многих пустой звук. Вероятно, это зависит от многих причин. есть люди, которые в отрыве от своих корней, чахнут, а есть и такие, что бурлят, фонтанирует продуктивностью на новых землях. На вашем месте я стал бы банальным челноком. Не в том смысле, когда человек с мешками через границу мотается, а в том, что работает там, где ему предлагают работать, этаким вольным художником... Выполняющим заказы. Возьмите подряд на работу в Гималаях, нашей тундре (в Салехард к Сотруднику), на Камчатку и т.д. |
Цитата:
|
Знаете как я по родине тоскую, все время во сне вижу! ;) |
|
И если вы не можете банальный проект сделать, то там будет гораздо сложнее, ибо тут - не дерутся так, как там. Ибо там всё забито, на каждом месте есть свой персонаж, второй лишний - не прокатит. Только через продавливание лбом кирпичную стену... И совет, начните сначала делать работу, найдите заказы, а уж потом всё остальное. Цитата:
Теоретизируете? |
испанец - Федерико Гарсио Лорка, чилиец - Пабло Неруда, американский композитор Ллойд Вебер... |
|
|
|
А если их заказы не помогают вам создать финансовую возможность уехать - проверьте расценки. Возможно вас дурят. Везде есть своя шкала, свои цены. И там всякая эксклюзивная работа ценится высоко. |
Моя дочь прожила здесь ребенком почти 10 лет. Потом, в 2004, уехала в Литву. Через год мы попробовали восстановить ее права на проживание. Так нам чтобы дали такое разрешение пришлось взять на себя обязательства (особенно Фолькеру) финансовой ответственности. Это на тот случай если она вдруг решит сесть на соц.помощь. А разрешение на работу тоже не дали. Вот и палка о двух концах - пусть приезжает а работать ни-и-зя. И это не смотря на то, что она приехала бы из Литвы, которая входит в ЕС. Так что, не знаю про какие лазейки там Мигрант осведомлен и на каких условиях. А вот начиная с 2011 года жители ЕС имют право свободно и без разрешений переезжать сюда и устраиваться на работу. Чуешь к чему идет? К массовому перемещению людей по ЕС. Так поняла что это касается не только Германии. Так что еще вопрос стоит ли сюда или наоборот отсюда :D |
|
Кстати, не я ли писал про кирпичную стенку? И ты, Светик, отлично знаешь, что на Западе существуют квоты по профессиям, которые периодически открывают. Тем более творческим людям. Там, действительно, таланты ценят. И ему легче было бы выполнять заказы, заработать на них, а уж потом решать с перемещениями. Тем более, что визу из России в Шенгемскую зону получить сейчас легко. |
|
|
|
|
Ответ: Огненность и пьянство Цитата:
Однако таланты на Западе есть и странно ограничивать гениальность Россией. Это называется весьма неприятным словом:) |
|
Американские : Гершвин, Леонард Бернстайн и очень много других, для полного списка которых нужно было бы открыть отдельную тему. Да и в Европе их не мало... |
С определением музыки Альфреда Шнитке как какофония, я бы, например, тоже не торопился. Уж слишком бросается в глаза(вернее, в уши:)) его симфоническое новаторство и оригинальность. К тому же, многие его сочинения пропитаны и религиозными мотивами. Это называется синдромом Солженицына : "Не могут на западе петь птицы".:D |
Вы очень талантливый журналист и прекрасно владеете словом, которое всегда у Вас насыщено неким литературным изыском, пылающими всеми огнями красок и образностью речи... Но... Здесь Вы очень неправы, ИМХО.;) Это всё равно что сказать: Да любой наш школьный учитель физкультуры, если бы его раскрутить на уровне Запада, стал бы там олимпийским чемпионом. :) Если талант Сенчиной (в фольклорном жанре) и отчасти Ю.Антонова (в попсе) ещё как-то можно признать в пределах только СНГ, то музыкантов группы Любэ на Западе даже не посчитали бы, что они вообще являются таковыми. В лучшем случае, их бы приняли за какой-то студентческий ансамбль 2-го курса какого-то строительного колледжа. ;) |
А вот Айзек Азимов (Isaac Asimov) стал известным на весь мир писателем-фантастом и, даже, научным провидцем. Также, его и научные изыскания по биохимии признаны в соответствующих научных кругах во многих странах. Отдельно можно сказать и о его работах по популяризации физики. Вообщем, не всё, что на Западе, смерти подобно. :) |
Музыка Шнитке выдаивает тебя подчистую. Не веришь? - Как она звучит она в мп3 я не знаю, но в зале это было что то совершенно черная дыра по нарастающей . Музыка очень сильная, но это музыка - вампир. Это квадрат Малевича, только в музсфере. Обестачивает в ноль. Слишком долго я искала в ней светлое и когда поняла, что из меня вытягивают все силы, было уже поздно. Очень возможно, что есть у него вещи и получше, но у Моцарта при всем желании такого не сыщешь да и вообще я не слыхивала такого сильного вымогателтства энергии никогда от классиков:( Даже не могла поверить . что такое возможно. А зал аж визжал от восторга. Подумала может это фины только такие странные? Но когда переговорила с людьми серьезными , то узнала чтоэто Европа его вознесла на пьедестал. Энергии этой музыки ей близки. Кстати в ней очень сильные мыслеформы, но конечные, прибитые к земле. Но это мои личные ощущения , а не чьи то там.:) |
Ответ: О Родине и гениях Цитата:
|
Его зрители, его месторасположение, общий эмоциональный настрой музыкантов и т.д.? Я на своей "шкуре" часто убеждался, что не всегда прослушивание музыки (хотя и в-живую) в общем зале, давало тонкое её понимание. Скорее всего, бывало даже наоборот. Помню, у меня однажды вызывала отвращение музыка, исполняющаяся в зале с бордово-коричневыми гардинами, около одной из которых я сидел и вибрации которых нещадно почему-то "давили" на все моё тонкое вещество.:) Из того, что тогда исполнялось, я вообще ничего не понял. К тому же, меня никогда не устраивали соседи по ряду, что тоже усугубляет прослушивание музыки.:cool: Поэтому, я люблю слушать музыку дома, один, без посторонних аурических излучений. Для меня - это дело вообще интимное. |
|
Они оба поэты-песенники "из народа". Не умаляя творчество Высоцкого, могу заметить, что песни Боба Дилана перепевают во всём мире. Есть даже такие, кто прославился только благодаря римейкам его песен. Хотя, лично я, к его творчеству равнодушен. А о сольной музыкальной карьере Джона Леннона, вообще говорить нет необходимости.:) |
|
|
Тем более, что твоерческие професии сегодня ну просто в моде и вузы выпускают их еже полугодично тысячами. Так что, для меня что-то новое чтобы Запад открыл (нуждался) профессии творческие. И, между прочим, не знаю как у других народностей, но Германия кишит творчеством. Наверное каждый второй или третий (сужу по местным нашим) ребенок занимается музыкой. На разных общественных мероприятиях то стихи в ходу, то песни, то личная самодеятельность. Очень много денег и времени уделяется декорациям.Художественное творчество кругом. Очень многие занимаются и жудожеством. Вообще, немцы любят творчество. Потому и прилавки им забиты и уж тем более професии. А вот кого не хватает, так это технических руководящих профессий. Не раз прихоилось слышать что в этой области "катастрофа". Не хватает именно людей с опытом и знаниями в опр. направлениях. Но, познав местные ментальность и принципы могу Вас почти заверить, что никто на такие посты не возьмет просто так человека подавшего из России заявку. Разве что его кто-то порекомендует. Вобщем, опять та же самая жвачная резина. Тема без конца и края. Кстати, у нас тут как раз на днях статья про одну нашу русачку была в газете. Молодая и красивая женщина сделала карьеру. Она в нашей клинике женским врачом работает(бывшая Москвичка), плюс музыкан и модель. Даже свою агентуру открыла по моделям. Так вот у нее фамилия уже голландская с приставкой "фон". Знаете что такое фон барон ? :rolleyes: Так что остается доиграть фантазией за кого она сумела выйти замуж и благодаря кому встала на ноги. И вот ее способностями немцы восхищаются. Но ее им преподнесли, умело содали рекламму. Стественно, это не исключает возможности и без сильного протеже выбиться за счет природного таланта. Но, это уж если суждено и талант такой, что не может не выплескиваться и захватывать дух у людей. И это единица на миллионы. Владимир, я не стану тратить время на поиски здешних известных музыкантов и поэтов. Для чего? Ради того чтобы убедить Вас или доказать что моя точка зрения права? Времени уйдет на это уйма да еще породит новые противостояния с Вашей стороны и новые требования к новым подтверждениям. Ибо, Ваши позиции уже видны - доказать свое видение. Прийдется все больше углубляться в сравнения и оставивать уровни их кандидатов. А это меня ну совсем не интересует. К том уже, и без этого хватает кругом хлопот. |
Ответ: О Родине и гениях У музыки есть свой вибрационный ключ, как и у человеческого существа. Если эти ключи совпадают происходит сильное тоническое воздействие. Но рядом сидящие люди могут остаться равнодушными или подавленными... Вот почему такие разные реакции на один и тот же раздражитель... Многие под давлением общественного мнения склоняют колена перед некой "классикой" втайне не любя и раздражаясь некими ее "произведениями". Осторожно с титулом классики, особенно не проверенной временем. |
Ну а годовая виза в Шенгемскую зону (вот тут не совсем в курсе дела), что-то чуть больше 1200 рублей. Разрешение на работу стоит, естественно, немало, но и не в заоблачных пределах. Думаю, примерно в пределах 800 евро (28800 рублей). Впрочем, вся необходимая информация есть в интернете, ну а если кто заинтересуется, могу дать более точную информацию, сейчас же всё это выкладываю в приблизительных выражениях. Более того, считаю, что наши люди должны уметь передвигаться по миру, чаще ездить и обогащать себя знаниями реального мира не понаслышке. Об этом, кстати, сказано и в Учении. И вообще, мужчина, переезжая, т.е. передвигаясь в пространстве, напоняет себя энергетикой, в нём пробуждаются творческие энергии, он получает развитие и не закисает. Так что дерзайте, товарищи. И само слово "дерзайте" происходит от корня "дерз", то есть дерзкий, дерзостный, дерзающий... Манна небесная сама в рот не падает. Светик, давай как художник художнику... Вот ты говоришь о том, что Германия кишит творчеством. Согласен, и реклама, и дизайн сейчас на Западе в очень даже неплохом состоянии, но... общий уровень слабоват. Троешный. Как будто приготовишки делают, едва освоив программы Photoshop и Corel Draw (если быть честным, то в России положение и того хуже. Правда, это ничего не говорит о сравнении, ибо каждая страна живёт и проходит свой Путь, свою судьбу. И у нас в России сейчас ледниковый период - холодрыга). Но там, где уровень 3D, где даже 2D Art, то уже и другие заработки, другой уровень. Во всём и всегда есть общий уровень, есть уровень профессионалов, а уж потом и уровень мастеров. Тем не менее, причём к сожалению, художники ценятся плохо, и я убедился, что художник и общество - всегда антогонисты, они не могут жить слившись в экстазе любви, чаще всего нужен посредник между реальным миром и художником: холодный, расчётливый и предприимчивый. На Западе имя ему - агент, галерист... Чтобы дать своё представление о высоком искусстве, размещу здесь одну работу в 2D Art: |
Цитата:
Цитата:
Нет:) когда имеют место быть вышеозвученные причины, то на концерте скучно и все. Как и было , например, в этом случае. Цитата:
Цитата:
Музыка из проигрывателя теряет половину ценности при записи, разве тебе об этом неизвестно? И то, что внешнее ухо не слышит какой то диапазон. то это не означает, что наши тела не взаимодействуют с музыкой . А в записи обрезано много " лишнего" Можно быть глуховатым, но слышать более широкий диапазон, можно иметь вырезанное внутреннее ухо, но астральное то осталось и оно даст тебе объем и красоту звучания. Не знаю, что за люди ходят в Америке на прослушивание классической музыки, но думаю, как и в любой стране, это не ребята из пивнухи. |
Ответ: О Родине и гениях Зачем гениев привязывать к месту рождения? Это смешно. Бетховен не принадлежит Германии, а Чайковский - России. Они принадлежат высшим мирам, и слава богу вообще свой подвиг для нас пронесли, а то бы мы с вами вообще ничего не имели. По мне пусть Бетховен хоть в Австралии родится, лишь бы родился. Да, и если кто с этим утверждением не согласен, то пусть посмотрит на себя в зеркало - увидит лицо настоящего человеконенавистика. |
Ответ: О Родине и гениях И кстати, если быть до конца откровенным, то Высоцкий далеко не Моцарт. Уровни все же разные. Я тоже порой слушаю песни Володи, но до гармонии сфер Моцарта или Скрябина им все же далековато, впрочем как и Боб Дилану и Джону Ленону. Но конечно, таланты на лицо. Поэтому все познается в сравнении. Завтра в России родится пятьдясят Высоцких (царство ему небесное, я его очень люблю), но все же один новый Вагнер их всех за пояс заткнет. Поэтому я предпочитаю, чтобы родились все 51 и дали миру свой Свет. А их поклонники перестали тыкать в друг друга пальцами и говорить, что тока они понимают че к чему. Всем поклонникам Красоты привет! :) |
|
|
Какая благодарность может быть Высоцкому - та, что несколько поколений русских людей его голос с хрипоцой убеждал, что в жизни есть любовь, есть честь, есть мужество. Его слушали, и дремлющие в душе "совка" чувства просыпались. Но до Моцарта все равно далеко. Я не виноват, что "совки" не хотят дорастать до Моцарта, это не моя проблема. :) |
Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Таланту одинаково тяжко везде, если он не идет на компромисс. Кто-то пишет во славу, а кто-то для наживы под заказ...Что хуже, неизвестно... |
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |