Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои! Один важный момент вы упускаете из виду. Психическая энергия Света и тьмы разная, диаметрально противоположная, как + и -. Ведь и та и другая кристаллизуется, одна в виде империла, другая - в виде рингсэ.... | Интересное замечание, задумалась я крепко. Думаю, психическая энергия растет всегда в работе с магнитом и имеется в виду, что недостаток получает импульс и активное раскрытие, как если бы он никогда не проявился или проявился не скоро, если бы светлая его противоположность не устремилась к действию. А так как они связаны в паре, то и он находится под мощным облучением, что волей-не волей проявляется по полной. |
Все верно, Ал-Сид-Эя. Об этом неизбежном законе оккультизма еще ЕПБ писала.
Но мы говорили с Такуром о несколько другой стороне.
Возьмем пример. Допустим кто-то болтлив по природе. Как думаете, если у него стал больше запас ПЭ, он что в одночасье станет сдержан в словах? Нет конечно. Дополнительная энергия усилит желание поболтать с друзьями. Человек начнет целые спектакли играть на людях. Смеяться, шутить, веселиться. Спрашивается - откуда силы? А силы пришли, когда он преуспел в чем-то другом и увеличил запас ПЭ. А теперь вот и тратит ее на недостатке, тем самым усиливая его.
Просто как апельсин.